82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학나오고 똑똑한데 빨갱이

ㅇㅇ 조회수 : 2,695

인서울 대학도 나오고 유명 강사고

집도 좀 재산이 있고 

그런데 빨갱이 빨갱이 거리는 사람이 있어요

나이는 50. 여자에요.

이 경우 극우 유투부만 봐서 그럴까요

조중동의 실체를 모르는 걸까요

너무 신기해요

저더러 문정권 지지한다고 비웃던데요.

내가 어느정권을 지지하던

비웃음받을 사람은 아닌데요..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.19 3:55 PM (14.138.xxx.43) - 삭제된댓글

82에 빨갱이 같은 사고 많죠
    열심히 일해서 공부해서 성공한 사람들
    남의 것 강탈한것처럼 치부하고
    있는 사람들거 뺏어달라는 사람들
    민주당이 이런 사고인지 모르고
    문재인전까지 지지하고 촛불들고 180석에 일조하고
    82보고 민주당 지지하다 큰일 나겠다 싶어요
    열심히 하는 사람 적 만들고
    대충하면서 국가에서 뺏어 달라는 사고

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.7.19 3:55 PM (203.251.xxx.119)

저런 극우들이 나라를 망치고 있죠

• 3.
    '23.7.19 3:56 PM (14.138.xxx.43) - 삭제된댓글

극좌가 더 망치는것 같은데요

• 4. 14.138
    '23.7.19 3:57 PM (116.121.xxx.209) - 삭제된댓글

같은 사람
    멀리서 찾을 필요 없죠. 여기 있었네요.
    뺏어서 나눠 주긴 뭔 나눠 줘요?
    그래서 뺏긴거 해봐야 세금일텐데..지금은 덜 뺏기나요?

• 5. ..
    '23.7.19 3:58 PM (116.121.xxx.209)

원글님, 멀리에서 찾을 것도 없네요.
    여기 있네요.

• 6.
    '23.7.19 3:59 PM (14.138.xxx.43) - 삭제된댓글

태극기부대 욕 했는데
    82극좌는 태극기부대 보다 더 벽창호고 입걸치고
    상대당 거짓 음해하고 저질당이에요

• 7. 빨갱이라는게
    '23.7.19 4:01 PM (14.32.xxx.215)

비하표현이긴 해도
    좌파시면 인정하셔야죠
    극좌 극우 뭐가 다른지는 모르겠지만서도...

• 8. ..
    '23.7.19 4:02 PM (115.143.xxx.157)

학벌이랑 이성적인거랑 별로 상관 없더라구요

• 9. 어느시대인데
    '23.7.19 4:04 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

빨갱이 타령인가요?
    댓글에 이찍들 많네요

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.19 4:06 PM (1.234.xxx.148)

82에서 부자들은 전부 부패하고
    부정한 짓으로 돈 번 것으로 몰아가는 거
    많이 봐서 공감이 안갑니다.
    전쟁 이후 사회계층도 많이 뒤바뀌고
    섞여서 자수성가한 부자도 많은데,
    부 대물림으로 간주해버리거나.
    모 카톡방에서
    부자들 것 뺏어서
    월수입 4백 들어오게 만들자는 짤
    대선 전에 유명했죠.

• 11. 14.138이
    '23.7.19 4:08 PM (61.77.xxx.71)

댓글로 열일하는거네요. 태극기부대인가봐요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.19 4:13 PM (175.114.xxx.36)

82도 연령층 높아진게 보이네요 ㅋㅋ 비판할때 꼭 '너도 뭐했다' .... 유치해요

• 13. 의사하는
    '23.7.19 4:14 PM (116.41.xxx.141)

50대지인도 문재인 빨갱이소리해서
    와 바로 손절
    어쩜 그 많은 사람들있는데 저런 소리를 바로 뱉는거보니
    뭔가 사회적 지능이 떨어지는구나 싶더라구요
    아무리 지 생각이 그래도 다른 사람이 불쾌할수도 있는 이야기인데 그게 안참아지는거보니
    우릴 얕잡아보는거구나 싶더만요 ㅜ

• 14. ....
    '23.7.19 4:16 PM (117.110.xxx.89)

극우 극좌를 떠나서 면전에서 그런 소리를 하는 사람은 아무리 많이 배운 사람이라도 좀 모자란 사람이라는 생각이 .....

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.19 4:23 PM (182.215.xxx.32)

좀 모자란 사람이라는 생각2222

• 16. ㄴㄴ
    '23.7.19 4:34 PM (119.203.xxx.59)

뇌안이 빨강색인건지 .....빨갱이라는 제목보고 기어들어와 냉큼 댓글쓰는 2찍이들
    여기도 많네요. 비웃음사는건 본인들인줄 지들만 모르지

• 17. ..
    '23.7.19 4:34 PM (203.211.xxx.180) - 삭제된댓글

극우는 보수꼴통인가요?
    저위에도 많이 보이네요.

• 18. 00
    '23.7.19 4:36 PM (14.49.xxx.90)

그들이 말하는 보수가 보수인가요? 보수는 지키다인다 뭘 지켜요?
    일본에 나라 파는다인데요

민주당이 보수고 국짐은 이익집단이죠
    선진국에서 보면 국짐 보면 저게 보수 하고 비웃을걸요

그리고 좌파 우파는 프랑스 혁명이후 생긴건데요

• 19. 14.32
    '23.7.19 4:37 PM (203.211.xxx.180)

좌파가 빨갱이에요???

• 20.
    '23.7.19 4:41 PM (112.223.xxx.58) - 삭제된댓글

14.32
    무슨 좌파면 빨갱이를 인정을 해요?
    당신이나 극우꼴통이라고 인정해요

• 21. 배움과
    '23.7.19 4:41 PM (211.185.xxx.26)

상관없이
    좀 모자란 사람이라는 생각333333

• 22. ..
    '23.7.19 4:42 PM (203.211.xxx.180)

배움과
    상관없이
    좀 모자란 사람이라는 생각444444

• 23.
    '23.7.19 4:42 PM (112.223.xxx.58)

14.32
    무슨 좌파면 빨갱이를 인정을 해요?
    우파면 극우꼴통 일베에요?

• 24. 112
    '23.7.19 4:48 PM (14.49.xxx.90)

우파면 극우 꼴통 일베?
    솔직히 극우도 아니죠...
    기회주의자죠
    가짜 우파.

우리나라 좌파는 보수죠

• 25. 나비
    '23.7.19 5:12 PM (27.113.xxx.9)

배움과
    상관없이
    좀 모자란 사람이라는 생각55555

• 26. ㅇㅇ
    '23.7.19 5:36 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

남의거 빼앗을 맘 없고요 부자 싫어하지 않아요. 다만 윤은 아니지 않나..그생각은 해요.

• 27. 대학나오고
    '23.7.19 5:42 PM (118.235.xxx.173)

똑똑하단 기준이....?
    부산 출신 나의 지인은 집안이 꼴통 보수인데
    얘는 워낙 그런 부모한테 세뇌받아서 아무 생각없이 자동적으로 보수...
    체육과이긴 하지만 박사고 교수네요.
    박사이고 교수라고 해서 절대 똑똑하진 않아요.
    성형 중독에...연옌들 흉내나 내고 일본 마니아라 틈만 나면 일본을 자기집 드나들듯 다녀요.

• 28. ...
    '23.7.19 6:18 PM (116.32.xxx.73)

극좌나 극우는 한통속
    별것도 아닌 정치인들, 심지어 범죄혐의로
    수사받는 저질 정치인들 숭배하는
    지지자들은 좌우 할것없이
    모지리들임

• 29. 오렌지 개딸같은
    '23.7.19 7:59 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

종북 빨갱이들이 한국을 갈갈이 찢어놓찮아요.
    콜걸 같은 가짜뉴스 가지고 분탕질을 치잖아요.

빨갱이들이 원래 가짜뉴스 선전선동에 도가 텄어요.
    전세계적인 조직망을 동원하고 있는데 뻔한거죠.

종북 빨갱이 **들은 절대 앞에 안나타나요.
    신분이 발각될까봐 개딸들 토론에도 못나오잖아요.

• 30. ...
    '23.7.19 9:53 PM (14.52.xxx.133)

콜걸 같은 가짜뉴스가 왜 프랑스 전통지 르몽드나
    멀고 먼 리투아니아 언론에까지 몇 년 내내 오르내릴까요ㅋ
    콜걸 증언 열심히 하는 유튜버들 많으니까 고소 좀 해보라고 하세요ㅋ