82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남시.. '청년기본소득' 사업이 폐지

//// 조회수 : 2,084

성남시의회는 18일 임시회 본회의를 열어 김종환 의원 등 국민의힘 소속 의원 17명이 지난달 발의한 '성남시 청년기본소득 지급 조례 폐지조례안'을 가결했다.

이 안건은 전날 해당 상임위원회인 행정교육위원회 심의에서 여야 간 의견이 찬반 4대 4 동수로 갈리면서 부결됐지만, 다수당인 국민의힘 의원들이 지방자치법 규정에 따라 본회의에 상정한 뒤 통과시킨 것이다.

https://www.clien.net/service/board/park/18193957?type=recommend

종부세, 대기업 법인세  다 깍아주고

이건  없애나요

성남시  20대 2찍들 좋겠다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.19 2:52 PM (118.32.xxx.104)

원하는대로 하네요

• 2. 재명
    '23.7.19 2:55 PM (1.216.xxx.227)

속시원하게 하네요.
    애들 의지꺽고 ㅂㅅ만드는
    재명스런법..잘없어짐

• 3. 의지를 꺽긴
    '23.7.19 3:03 PM (125.132.xxx.178)

애들 의지를 꺽는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일년에 백만원 일생에 딱 한번 그 나이에만 받는 돈이 애들 의지를 꺾는구나… 진짜 늙은 2찍들 발상한번 괴랄하다. 그러면서 자기네들 무임승차 없어지는 건 발광을 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 분당
    '23.7.19 3:04 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

분당사는 저도 썜통입니다
    여기분들 콧방귀도 안뀌어요
    본인 집값과 세금만 중요할 뿐이구요

• 5. 의지박약
    '23.7.19 3:06 PM (27.169.xxx.50)

찬성..
    애들이 일을 할수있게 일자리 창출할 생각은 안하고
    지들 표구걸하느라 애먼 세금 퍼주고 있었네

• 6. 1.216
    '23.7.19 3:17 PM (14.49.xxx.90)

윤석열은 애들 일할수있게 해준데요? 최소한의 보장인데 무슨 엄청 돈주는줄 알아

• 7. 27
    '23.7.19 3:17 PM (14.49.xxx.90)

복지 민영화 하려는 윤석열은 전국민이 의지 박약이라 하는건가요?
    그래서 용산으로 일조 날리고... 국민들 복지 민영화 하고?

• 8. 00
    '23.7.19 3:18 PM (14.49.xxx.90)

그런식이면 노인들 기초노령연금 받지 말아야지... 노인들의지 꺽잖아요
    노인들은 받아 먹으려 하면서 애들보고 뭘라 하는 2찍 이기적인 수구들

• 9. 경기도민
    '23.7.19 3:27 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

도지사 임기내내 경기도 세금으로

경기도민은 물론 대선용으로
    전국에 기본소득으로 세뇌시키더니 보기좋게 참패

월 7 ,8 만원 정도라는데 조선족들 속 쓰리겠어요

• 10. 183
    '23.7.19 3:30 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

우리나라 청년들이 죄다 조선족인가보네요
    근데 어쩐데 한동훈이 그 조선족등등 비자 주고 받아 적극적으로 들인다는데요

• 11. 무뇌냐?
    '23.7.19 3:30 PM (211.234.xxx.212)

노인이랑
    왜 팔팔하게 열심히 일할 20대를 비교해?

• 12. 183
    '23.7.19 3:30 PM (14.49.xxx.90)

우리나라 청년들이 죄다 조선족인가보네요
    근데 어쩐데 한동훈이 그 조선족등등 비자 주고 적극적으로 받아 들인다는데요

• 13. 211
    '23.7.19 3:31 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

무뇌? 아 노인들 기초연금은 꼭 받으셔야 하는구나. 요즘 노인들도 팔팔해요

• 14. 211
    '23.7.19 3:32 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

무뇌?ㅎㅎ 윤석열 말하세요?
    아 노인들 기초연금은 꼭 받으셔야 하는구나. 요즘 노인들도 팔팔해요
    100세 시대 아닙니까?

• 15. 211
    '23.7.19 3:34 PM (14.49.xxx.90)

뭐 윤석열이 노인들 공공일자리도 없애긴했죠
    그돈 다 줄이고 용산 일조로 가긴 했으니까요.
    자기 쓸돈은 있고 .. 청년 노인줄돈은 없고?

• 16. 211
    '23.7.19 3:36 PM (14.49.xxx.90)

저돈 줄돈은 없고
    검찰 특수활동비 매달 8억
    자유 총연맹 줄돈은있구요? 42억

• 17. 14 49 말귀를
    '23.7.19 3:40 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

못알아 듣네요

전국민을 상대로 한
    대선용 재명이의 기본소득 시리즈
    대선에 패배했으니 경기도세금만 쓰고 다 날라갔다는 의미..

기본소득에 몇푼에 오매불망하던 상그지들은
    아직도 2찍 거릴뿐이고 ..

• 18. 14.어째?
    '23.7.19 3:40 PM (211.234.xxx.82)

자기 아들 딸
    청년기본소득 야무지게 못 챙겨서
    열받았나봄..일해서 먹고살라 하세요!!!

• 19. 183.211
    '23.7.19 3:42 PM (14.49.xxx.90)

위에 두분
    윤석열이 저거 하나만 없앴나?
    지역 화폐도 없앴고 저것도 없애고 노인들 공공일자리도 없애고

다 없애잖아요

그러니 제가 당신들께 묻죠
    용산으로 윤석열이 일조 옮길 돈은 있고
    국민에게 쓸돈은 없다 이거 잖아요.

이재명에 미쳐서 앞뒤 구분 못하는 사람

• 20. 211
    '23.7.19 3:44 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 지가 쓰는 돈에 대해 지적하니
    자기 아들딸 이런소리 하네(그거에 대해선 할말 없나봐요)
    외려 저는 저런거 못받는 입장인데..

• 21. 분하면
    '23.7.19 3:44 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

대선에 이겼어야지

선거마다 내리 진 주제에
    여전히 말이 많은 개딸들

• 22. 똥퍼
    '23.7.19 3:44 PM (211.234.xxx.82)

똥퍼에는 똥파리가 꼬이기 마련.

• 23. 000
    '23.7.19 3:46 PM (14.49.xxx.90)

위에 2찍씨 물어보죠?

왜 윤석열이 용산으로 일조 날린거는 안 열받아요?
    그리고 영수증 없이 특수 활동비 퍽퍽 쓴거는 안열받아요?
    자유총연맹 42억 은열받아요?

김건희 여사 ‘초청’ 유튜버들, 자유총연맹 자문위원 위촉···“벌금 지원” 요청
    https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003236846?sid=100

이런데는 쓸돈 있구요?
    저기에 깨시연 뮨파도 나오네요

• 24. 안아까워요?
    '23.7.19 3:47 PM (14.49.xxx.90)

유튜버들이 자문위원직을 수락한 데는 자유총연맹의 경제적 지원에 대한 기대도 있는 것으로 보인다. 김상진 대표는 “여기 계신 분 중 상당수들이 전업 활동가”라며 “경기가 어려워지는데 예산을 좀 많이 좀 확충해서 차비 조라도 챙겨주시면 더 힘을 내서 대한민국의 자유와 안보를 무너뜨리는 세력과의 ‘맞짱’을 깔 수 있다”고 말했다. 자문위원이자 유튜버 김모씨는 “총재님이 우리 자문위원들 그리고 아스팔트에서 실질적으로 파이팅하는 분들을 위해 예산을 좀 더 많이 편성해줬으면 좋겠다”며 “그 예산은 교통비 정도가 아니라, 실질적으로 우리가 파이팅하면 벌금 문제가 있는데 굉장히 큰 데미지이다. 이걸 총재님이 앞으로 고려해주셔서 지원이 있었으면 좋겠다”고 말했다.

이에 강 총재는 “올해 우리가 (내년도 정부 보조금 예산으로) 올해 처음으로 23억원을 올려놨다”고 설명하며 “김상진 위원장님 말씀대로 다음부터는 잘 조치를 하도록 하겠다”고 호응했다. 지난 4월 국세청에 신고된 공익법인 결산서류를 보면 지난해 자유총연맹이 중앙정부와 지방자치단체 등으로부터 지원받은 보조금 수익은 42억7961만원에 달하는 데 추가로 예산을 확보해 이들을 지원하겠다는 뜻으로 해석된다.
    ///

• 25.
    '23.7.19 3:48 PM (223.38.xxx.44)

대선에 이겼으면 잘하는건 뭐있나요
    이건뭐 지지자들도 하나같이 댓글도 석열스러워요

• 26. 그러니까 왜
    '23.7.19 3:49 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이를 지지해서
    석열이 같은걸 대통령으로 만들었냐구요 ?

• 27. 183.97
    '23.7.19 3:50 PM (14.49.xxx.90)

또 다른 자문위원인 이민구 ‘깨어있는시민연대(깨시연)’ 대표도 김 여사와 관련이 있다. 이 대표는 지난해 5월18일 중앙일보와 인터뷰에서 “김건희 여사 팬클럽인 ‘건사랑’ 카페의 성장을 나와 깨시연이 도와줬다”며 “윤 후보가 이걸 어떻게 알았는지 3·1절날 식당에서 나랑 마주 앉자마자 ‘와이프 팬카페 만드는 걸 도와줘 고맙다’며 사인을 해주더라”라고 말했다. 그러면서 ‘윤 대통령 취임식도 초청받았느냐’는 질문에 “그렇다”며 “취임식을 앞두고 비서실에서 내게 전화를 해왔다. ‘당선인이 선생님 챙기라고 하셨습니다’고 하더라”고 말했다.

////

깨시연은 뭐죠?

그리고 명신이가 일반국민은 바보라 하더라구요.
    저는 저말이 뭔지 알거 같아요 얼마나 쉬워요 선동 잘 당하니
    깨시연 말에도 선동 당하고

• 28. 211
    '23.7.19 3:51 PM (14.49.xxx.90)

똥퍼라.... 석열이 주변에 그렇긴 한데

• 29. 183
    '23.7.19 3:52 PM (14.49.xxx.90)

그러게 명신이가 국민들 바보라 했으니...
    뭐가 뭔지도 구분 못하니
    그게 문제긴 하죠

손에 왕자 있어도 찍고
    알이백 몰라도 찍고
    무식해도 찍고

윤석열 처럼 남탓 잘하고
    닮으니 윤석열 찍나보죠

• 30. 183
    '23.7.19 3:56 PM (14.49.xxx.90)

대선이 분하다? 저는 이게 역사의 흐름으로 보거든요.
    검찰과 싸우는 자가 차기 대통령이되고
    검찰은 해체 되고 부패한 세력의 실체가 들어나 끝을 보는
    하나의 국가가 발전하는 과정 썩은거 숨기다 들어나는 과정이라 봐서요

역사의 기록에 윤과 명신이 연산군 장녹수처럼 기록되고
    천공은 라스푸틴 처럼 기록될지 아주 궁금하네요

• 31. 14.49
    '23.7.19 4:00 PM (112.151.xxx.166)

썩은거 숨기다 드러나는 과정이라면서
    풉 이재명 세금으로 청년표 잡으러 돈퍼주는건
    지지하세요?
    뭔가 재명스럽게 포장하기 좋아하는부류

• 32. 112.
    '23.7.19 4:02 PM (14.49.xxx.90)

청년돈은 국민에게 가는것이고

용산이전은 윤석열에게 가는것이고
    양평 고속도로 김건희 네는 김건희네로 가는것이고

이정도는 구분할줄 아시죠? 국민과 대통령 개인에게 가는 돈은 다르죠

• 33. 112.
    '23.7.19 4:04 PM (14.49.xxx.90)

이재명이라는 단어에 꽂혀서
    국민에게 가는 복지돈과

윤석열과 자유 총연맹에 가는 돈 구분도 못하시는데요?
    윤석열 용산 이전 돈은 1조이고 자유총연명은 42억
    그들 돈이 국민에게 어떤 해택이 되는건가요?

그것부터 설명해 주세요

• 34. 112
    '23.7.19 4:05 PM (14.49.xxx.90)

썩었죠... 윤석열은 영수증 없이 마구 돈 뿌렸잖아요
    특수활동비로.. 한달에 8억

뭐가 꿀려서 영수증 없이 돈을 썼을까요?
    검찰 안근태 돈봉투 사건 아세요?
    특수활동비를 검사에게 봉투에 돈넣어 마구 뿌린거

• 35. 112
    '23.7.19 4:06 PM (14.49.xxx.90)

2017년 4월 21일 이영렬 서울중앙지방검찰청장과 안태근 검찰국장이 서울 서초동의 음식점인 "복 있는 집-찌개전문"에서 동석해있던 검찰 특별수사본부 간부 6명과 검찰국 1, 2과장(검찰과장&형사기획과장)에게 돈봉투를 건넨 사건이다.

---이런게 검찰들이거든요 저런짓을 윤석열은 안했을까요?
    영수증이 제대로 있다면 투명한데 왜 지웠을까요? 특수활동비도 국민세금인데

• 36. 112
    '23.7.19 4:08 PM (14.49.xxx.90)

극우 유툽들 벌금 지원은 어찌보세요?
    저거 국민들 세금 보조금인데요

• 37. ㅉㅉ
    '23.7.19 4:31 PM (203.211.xxx.180)

2찍뮨파 수준은 그러니까 대선에서 이겼어야지??? 라고요???
    제발 대선에서 이겼으면 잘해야지 나라꼴을 이렇게 만들어놓고
    아직도 이재명타령하는게 정말 말이 된다고 생각해요??

• 38. 우크라 장학금
    '23.7.19 4:46 PM (211.234.xxx.79)

준다는 소식은 못 봤나

찬성하는 사람들은 뭐죠?

• 39. 우크라 장학금
    '23.7.19 4:48 PM (211.234.xxx.79)

준다는 소식은 못 봤나
    찬성하는 사람들은 뭐죠?

님글 세금으로 우크라이나에 66조 주고
    우크라이나 학생들 장하금.주고
    베트난 교육, 환경에 2600억 주는거예요

• 40. 조선족 용돈
    '23.7.19 5:57 PM (124.5.xxx.230)

사라졌네요