82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오송지하차도 버스 안 마지막 사진

짜짜로닝 조회수 : 16,455

이미 버스에 물이 들어차고 있네요..

청소일 하러 가던 70대 어머니 두분,

여행가던 20대 학생 등..

정말 안타까워요 ㅠㅠ 

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/646239

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.19 1:48 AM (124.53.xxx.93)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 2. ...
    '23.7.19 1:52 AM (110.12.xxx.155)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 3. /////
    '23.7.19 2:09 AM (213.89.xxx.75)

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/07/17/2023071700196.html

충북 괴산댐에서 1980년 이후 처음으로 물이 넘쳐 지역 홍수 피해규모가 커진 가운데 지역 정치인들의 괴산댐 관리 일원화 요구를 문재인정부가 사실상 방치한 것으로 나타났다.

• 4. 213
    '23.7.19 2:14 AM (211.231.xxx.26)

이와중에 전정권 탓 하느라 애쓰시네요.
    그냥 원칙대로 통제만 했으면 됐을 것을.

• 5. Mm
    '23.7.19 2:15 AM (1.222.xxx.103)

세월호나 이번 사건에서도
    믈차오르면 빨리 탈출하는게 먼저인듯.

• 6. .......
    '23.7.19 2:19 AM (175.223.xxx.95)

삼가 고인들의 명복을 빕니다
    내 평범한 이웃들
    한 명 한 명 소중한 우리 국민들
    마음이 너무 아파 뭐라고 해야할지 모르겠어요 사진은 차마 지금은 보지 못하겠어요

213 같은 가짜뉴스찌라시를 아침부터 수없이 복붙하는데 이런 글에 고인들의 명복이라도 비는 흉내라도 내야 사람 축에나 낄 겁니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.19 2:29 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

으이그~ 문정부 탓하기는
    오송리 이장님이 사고나기 1시간 전에 119에 도움요청 할때부터 자세히 나와있네요.

https://youtu.be/vYNUrXjOEWg

• 8. 슬퍼요
    '23.7.19 2:46 AM (175.125.xxx.59)

삼가 고인들의 명복을 빕니다.
    이미 버스 바닥에 저렇게 흙탕물이 ㅜㅜ
    무조건 뛰어 나가셨어야 했는데 ㅜㅜ
    너무 너무 친근한 이웃들같은 분들이
    저렇게 허망하게 돌아가시다니 ㅜㅜ
    너무 화가나고 정말 슬퍼서 눈물이 나요.
    제발 다시는 다시는 이런일이 없기를 기도합니다.

• 9. ..
    '23.7.19 2:46 AM (1.227.xxx.55)

당장 대처 가능한 일도 안해놓고 전정부 탓하기는.
    정권 바뀐지가 언제인데 진짜 멍청이들. 순방만 몇 번을 갔다왔는지 수나 세어보지. 당장 서울로 달려가도 달라질 게 없다고 팝콘 각 자세로 대처한 돼지실에 대해서는 어찌생각하나 엄청 궁금하네.

• 10. 사진이
    '23.7.19 3:17 AM (211.41.xxx.230)

세월호 판박이네 ㅠ

• 11.
    '23.7.19 3:19 AM (211.41.xxx.230)

기막히네

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.19 3:22 AM (58.234.xxx.21)

근데 영상 보면 바닥에 물이 차기 시작하는데도
    빠른 속도로 진입하는 반대편 차선 차들 보이더라구요
    설마 그렇게 빨리 차오를줄 몰랐겠죠
    버스에 물이 차기 시작해도 설마 잠길까 싶었을듯
    그 긴 터널이 순식간에 그리될 줄

• 13. .....
    '23.7.19 5:24 AM (78.105.xxx.112)

책임자 처벌이 안되니

계속 허망한 일이 반복되네요.

• 14. ㅉㅉ
    '23.7.19 5:44 AM (115.136.xxx.109)

하아 또 전정부탓

• 15. 이와중에
    '23.7.19 5:57 AM (175.208.xxx.164)

전정부 탓하고 물고 늘어지는 사람은 정치병 환자 같아요.

• 16. ditto
    '23.7.19 6:06 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

전정부 탓하는 분들은,, 지금 대통령이 바뀐 지가 언젠데 저 잉간이 일 안하는 건 안 보이나보죠? 보고 싶은 것만 보나? 사람들이 죽어 나가고 있어요!! 제발 좀!!

• 17. 출입통제만
    '23.7.19 6:08 AM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

했어도

통제 재난문자라만이라도 보냈어도

위에서 아래까지
    제대로 된 조치가 안돼서
    이 사단이 난거예요

이태원 사고와 다르지 않아요

분노가 느껴지네요

• 18. 출입통제만
    '23.7.19 6:09 AM (123.214.xxx.132)

했어도

통제 재난문자라만이라도 보냈어도

위에서 아래까지
    제대로 된 조치를 안해서
    이 사단이 난거예요

이태원 사고와 다르지 않아요

분노가 느껴지네요

• 19. ...
    '23.7.19 6:27 AM (58.120.xxx.18) - 삭제된댓글

남탓하는 것들은 100번의 기회를 줘도 그런답니다.
    일할의지가 없는거죠.
    평생 남탓
    지겨워
    또 위기만 넘기면 다 된거뿐이죠.

• 20. 명복
    '23.7.19 7:39 AM (122.34.xxx.62)

너무 마음 아픕니다.이렇게 하루를 시작했던 분들이 이 세상 사람이 아니라는. 정치인들 정말 환멸이 나네요. 연이은 참사에 일관된 전 정부탓

• 21. ..
    '23.7.19 7:42 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

지들이, 전 정부 똥 치우느라 그 대단한 우리 문프 고생한다고
    정권 내내 입에 거품물고 바들바들 거리던거
    생각들 안나나봐 ???!
    원하는 대로만 선택적 기억력들 참 대단들하다 ..
    얼마나 뻔뻔들 한지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '23.7.19 7:44 AM (223.38.xxx.22)

지들이, 전 정부 똥 치우느라 그 대단한 우리 문프 고생한다고
    정권 내내 입에 거품물고 바들바들 거리던거
    생각들 안나나봐 ???!
    원하는 대로만 선택적 기억력들 참 대단들하다 ..
    얼마나 뻔뻔들 한지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    5년 내내 전정권 탓하던 니들은 뭐냐 ????

• 23. ...
    '23.7.19 7:54 AM (101.235.xxx.32)

머리가 장식품인가
    문프는 똥치우느라 고생했지만
    지금은 똥을 만들고 있는데...

• 24. 뇌는 생각하라고
    '23.7.19 8:00 AM (117.111.xxx.80)

있는 장착템인데

문프는 똥치우느라 고생했지만
    지금은 똥을 만들고 있는데!!!!!2222222

• 25. ... ..
    '23.7.19 8:18 AM (58.123.xxx.102)

전정귄 탓하는 것들 어떻게 생겼을지

• 26. 일원화했으면
    '23.7.19 8:40 AM (211.234.xxx.194)

그 일원화된 집단은 지하차도를 통제했고?

• 27. ……
    '23.7.19 9:01 AM (211.185.xxx.26)

전정권 탓하기는
    누구는 수행원 끌고 다니며 사치품 쇼핑하고
    누구는 골프 치러가고
    누구는 쳐 웃고 앉았고
    책임자들은 코빼기도.안보이다가
    눈치보고 슬금슬금 기어나오고
    ㅆㄹ기들

• 28. 내탓이오
    '23.7.19 9:17 AM (210.178.xxx.242)

관리를 일원화 했음
    잘했을거라는
    과대망상은 어디서 나오는건지
    여태의 행태를 보면
    잘 했을거라는 생각이 안 들어요.

겨우 찾은게
    남탓이니
    우리 각자도생합시다

• 29.
    '23.7.19 9:50 AM (118.32.xxx.104)

병신들 양심이란게 없는 좀비들
    이 와중에 굥지키느라 전정부탓?

• 30. 그냥
    '23.7.19 10:30 AM (1.177.xxx.6) - 삭제된댓글

안타까운 일에는
    명복만 빌어요
    정치탓하며 서로욕하는거 보기싫어요

• 31. 무한 반복
    '23.7.19 11:10 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

이태원도
    경찰 '두명'이 서서
    일방통행 지도만 했어도
    그 아까운 청년들이 눈을 뜨고 서서 죽었을까

• 32. 행정력 부재
    '23.7.19 11:14 AM (61.105.xxx.165)

이태원도
    딱 '두명'만 보내서
    일방통행 지도만 했어도
    그 아까운 청년들이 눈을 뜨고 서서 죽었을까

• 33. dd
    '23.7.19 3:50 PM (121.138.xxx.77)

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/07/17/2023071700196.html

충북 괴산댐에서 1980년 이후 처음으로 물이 넘쳐 지역 홍수 피해규모가 커진 가운데 지역 정치인들의 괴산댐 관리 일원화 요구를 문재인정부가 사실상 방치한 것으로 나타났다
    -----------------------------------------

헐....그랬군요...ㅜㅜ

• 34. ㅇㅇ
    '23.7.19 4:16 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

문통 탓이래 ㅋ
    북치고 장구치고 ㅋㅋ

• 35. 괜히 봤..
    '23.7.19 5:35 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

나도 이런데 가족들이 보면
    가슴이 미어질듯

• 36. ..
    '23.7.19 5:37 PM (112.223.xxx.58)

너무 안타까워요ㅜㅜ
    버스도 거의 빠져나오다 마지막에 물살에 휩쓸린거라던데
    저때까지만해도 버스가 조금씩 빠져나가는거 지켜보고 계셨을거잖아요ㅜㅜ

• 37. 아놧
    '23.7.19 6:28 PM (106.101.xxx.60)

전북사는데 이번에 비 많이 오고
    만조랑 겹쳤는지
    맨홀 구멍에서 물이 다 역류하고
    길도 유실 됐어요.ㅜㅜ

출근할때는 멀쩡했던 길이
    진짜 순식간에 없어짐.

근데 인명피해 없었던 이유가
    그 앞에 경찰이 지키고 통제하고
    공무원이 나와 있더라구요.
    그리고 사라진 길에
    돌이랑 자갈 부어서
    누가 빠지지 않게 그럭저럭 복구 했더라구요.
    (통행은 막고 우회도로 안내 함)

그리고 언더패스 잎구에
    아예 순찰차 대놓고 진입 막고 있었어요.

오송은 그걸 안한거에요.
    통제만 했어도 살았어요.

이때원이랑 똑같은 상황이에요.
    누가 가리마만 타줬으면
    아무도 안죽었어요.

• 38. 아놧
    '23.7.19 6:29 PM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

안겨 안썼더니 오타가 많네요.
    입구...ㅜㅜ

• 39. 근데
    '23.7.19 8:29 PM (39.7.xxx.121)

진짜 5년내내 이명박정권 박근혜 정권 탓을
    그렇게 하더니
    심지어 문정권 임기말까지도 탓을 하더니
    그건 기억 안나나봐요?
    선택적 기억인지. 알면서 그러는건지

• 40. ...
    '23.7.19 9:43 PM (211.226.xxx.247)

무능한 문정권
    5년 내내 시민단체 알바들써서 찬양 미화질만 하다 내려간 정권..

• 41. 공존
    '23.7.19 10:43 PM (58.233.xxx.138) - 삭제된댓글

211.226.xxx.247

한심한 ㅉㅉㅉ ㅋㅋ
    그러면 이번 참사 책임에서 벗어날 거 같아요.???
    확실히 윤석렬은 무능하다. 장식품인 뇌

• 42. 댓글룬댓글
    '23.7.19 10:44 PM (58.233.xxx.138)

211.226.xxx.247
    한심한 ㅉㅉㅉ ㅋㅋ
    그러면 이번 참사 책임에서 벗어날 거 같아요.???
    확실히 윤석렬은 무능하다. 장식품인 뇌

• 43. ㅡㅡ
    '23.7.19 11:49 PM (112.153.xxx.231)

전 정부 탓한다고 뭐라 하는 사람들 내로남불의 전형들 같아요
    민주당은 무슨 일만 벌어지면 현 정부 탓하던데...
    역시 내로남불의 성지 민주당원들...절래절래...

• 44. 일제불매운동
    '23.7.19 11:55 PM (86.158.xxx.151)

삼가 고인의 명복을 빕니다...

정말 국민의 힘당만 집권하면 사람들이 진짜 너무 허무하게 돌아가시게 되네요. ㅠㅠ

• 45. 정답
    '23.7.20 1:32 AM (211.41.xxx.230)

전북사는데 이번에 비 많이 오고
    만조랑 겹쳤는지 맨홀 구멍에서 물이 다 역류하고
    길도 유실 됐어요.ㅜㅜ
    출근할 때는 멀쩡했던 길이 진짜 순식간에 없어짐.

근데 인명피해 없었던 이유가
    그 앞에 경찰이 지키고 통제하고
    공무원이 나와 있더라구요.
    그리고 사라진 길에 돌이랑 자갈 부어서
    누가 빠지지 않게 그럭저럭 복구 했더라구요.
    (통행은 막고 우회도로 안내 함)
    그리고 언더패스 잎구에
    아예 순찰차 대놓고 진입 막고 있었어요.

오송은 그걸 안한거에요.통제만 했어도 살았어요.
    이때원이랑 똑같은 상황이에요.
    누가 가리마만 타줬으면 아무도 안죽었어요.2222