82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리 10kg , 어떻게 소진하나요???

블루베리 조회수 : 6,198

멀리 사시는 시이모님께서.....블루 베리 10kg..보내셨어요.

지난번에도 보내셨는데, 오늘 도..우체국 택배로..

지난번은 아이스박스에 그냥 블루베리 넣어 보내셨고,

오늘은 뽁뽁이로 감싸시긴 했네요.

지난 번 것은 단 맛도 있고 괜찮았는데, 이번 것은 시큼,시큼...비가 와서 그냥 다 따셨다는데,

저도 따 봐서 알지만 그 노고에 진짜 진짜 감사드리는데, 감당이 안 됩니다.

어떡해요 ㅜㅜ 

누구 주고 싶어도 이번 것은 맛이 없어요.

지난 번 것은 친정에 좀 드렸는데 이번 것은 누구 줄 수도 없는 상태..

어떡해요.

얼려 놓으라고 하시는데, 얼린다고 먹을 수 있는 기회는 없고..

어떡해요??

진짜...

버릴 수는 진짜 없어요. 알알이 비 맞으면서 80되신 분이 따신 것을 생각하면....ㅠㅠ

꼭꼭 싸서 우체국으로 택배 보내시고..

잘 받았나 전화 하시고..

우앙....

졸린데 지금 콩포트래도 조금 만드려고 설탕 사 와서 만들고 있어요.

너무 괴로워요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '23.7.19 12:23 AM (175.223.xxx.210)

제가 사고 싶어요
    근데 강원도에요ㅠ

• 2. ...
    '23.7.19 12:23 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

냉동해두고 매일 우유 넣고 갈아 먹어요.

• 3. ..
    '23.7.19 12:24 AM (1.251.xxx.130)

얼려서 우유넣고 요거트가루파는거넣고 여거크 쉐이크
    5키로 한번에 설탕넣고 잼하세여

• 4. 아주마
    '23.7.19 12:25 AM (116.34.xxx.214)

1.청 만들기
    2. 건조하기

• 5. ..
    '23.7.19 12:25 AM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

냉동했다가 드시면 됩니다.
    눈건강에 아주 좋은 식품입니다.

• 6. ..
    '23.7.19 12:27 AM (73.195.xxx.124)

냉동했다가 한줌씩 약이다 생각하고 드세요.
    눈건강에 아주 좋은 식품입니다.

• 7. ...
    '23.7.19 12:28 AM (1.232.xxx.61)

얼려놓고 요거트에 넣어 먹기
    일단 얼렸다가 주변에 눈 나쁜 분 계시면 나눠주세요.
    눈에 그렇게 좋대요. 약으로 먹으면 시어도 괜찮을 듯

• 8. ~~~
    '23.7.19 12:28 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

5키로 십만원주고 산사람으로 부럽네요
    일단 냉동으로 고고~~
    아깝지만 잼으로 만드셔도 되고요
    이제 막 딴거면 생으로 마구마구 드셔야하는건데..

• 9.
    '23.7.19 12:29 AM (59.27.xxx.29)

그래도 보내주신 분의 수고와 정성을 알아주는 원글님은 마음이 따뜻하신 분^^
    저도 친정엄마가 4kg 한번에 보내주신 거 있는데요
    매일 아침 저녁 요거트에 비벼 먹어요.
    더 좋은 해결책 찾으시길 응원합니다!

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.19 12:29 AM (222.234.xxx.40)

와 저희집은 온가족 매일 거의 끼니마다 먹어요

냉동하세요

요거트에 섞어먹고, 우유에 갈아먹고!
    그냥 먹으면 샤베트 아이스크림이예요
    너무 시원하고 맛있어요

• 11. ..
    '23.7.19 12:29 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 나눔 조금 받고싶네요
    저는 평소 냉동 블루베리 요거트에 넣어먹거든요
    글 쓰신 내용그대로 동네 맘카페 올리셔도
    나눔신청자 있을 것 같아요

• 12. 신것은 베이킹
    '23.7.19 12:30 AM (108.41.xxx.17)

베이킹 할 때엔 블루베리가 잘 익어서 달달한 것보다 조금 시큼한 것이 더 좋더라고요.
    그래서 크고 달달한 것은 다 앉은 자리에서 먹거나 나중에 갈아 먹게 얼리고,
    별로 맛 없어 보이는 애들은 무조건 블루베리 컵케잌, 팬케잌 해 먹습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.19 12:30 AM (222.234.xxx.40)

맛없는 블루베리에는 꿀타서 갈아먹고 그러는데

• 14.
    '23.7.19 12:30 AM (122.36.xxx.203)

냉동하시고
    맛없어도 일부 주변에 나눠주세요. 좀 시지만 냉동했다가 우우랑
    갈아드시면 된다고 미리 말씀드리고..

• 15. 휴식같은
    '23.7.19 12:31 AM (125.176.xxx.8)

냉동실에 넣어두고 우유에 꿀넣고 갈아드세요.
    맛있어요

• 16. ..
    '23.7.19 12:31 AM (211.58.xxx.158)

냉동해두고 우유 꿀 조금 넣고 갈아드세요
    눈에 좋아요

• 17. ᆢ.
    '23.7.19 12:32 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

부럽네요
    요즘 일킬로 2만원하던데 ᆢ
    당근에 나눔하면 1초만에 연락올겁니다
    몇달전 냉동으로 구입한 음식이 입에 안맞아 나눔글
    올렸다가 일분만에 이십명이상이 받고싶다고 톡했어요

• 18. 소분
    '23.7.19 12:37 AM (14.32.xxx.215)

냉동해서 갈아드세요
    눈건강에 좋아요 이 기회에 블렌더 비싼거 하나 장만하시구요

• 19. ...
    '23.7.19 12:37 AM (116.121.xxx.221)

일단 부럽습니다^^
    일단 잼 만들어 식빵에 찍어 먹기
    청 만들어 탄산수에 타 먹기
    얼려서 요구르트 샐러드 다양하게

• 20. 몸에좋은
    '23.7.19 12:39 AM (218.54.xxx.2)

눈 건강에 좋은 영양소도 많은데
    냉동했다 갈아드시거나
    쨈, 콤포트 만들어 드세요.

정 인먹을 거 같음 주변에 물어보면
    고맙게 받을 사람 많을 거 같아요.

• 21. .....
    '23.7.19 12:39 AM (223.38.xxx.245)

어떻해요×
    어떡해요ㅇ
    돼요

• 22. ..
    '23.7.19 12:44 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

피곤하시면 일단 설탕뿌려놓고 주무세요
    내일 끓여서 잼만들어도 되거든요
    부럽다
    누구주지말고 보내주신분성의생각해서
    다드세요~~

• 23. ..
    '23.7.19 12:45 AM (39.115.xxx.132)

지인 친정이 블루베리 농사지어서
    같이 사는 시어머니 얼려놓고 매일
    한컵씩 갈아서 드시게 했더니
    지인 말로 회춘 하셨다고..
    얼려놓고 갈아드시고 잼만들어드세요

• 24. 부럽 부럽
    '23.7.19 12:45 AM (59.18.xxx.92)

저도 시큼한 블루베리 먹고 있는데요. 냉동해서 요플레에 먹으니 먹을만 합니다. 꿀조금 넣으면 아마도 맛있는 블루베리가 탄생할듯 하네요. 우리집은 아껴먹어도 일주일에 500그램씩 소진합니다. 부지런히 얼려서 드셔요. 윈글님 이쁜마음이 전해집니다

• 25. 쓸개코
    '23.7.19 12:48 AM (118.33.xxx.220)

저 전에 사둔 블루베리 .. 요새 아침마다 같이 얼려둔 딸기, 산딸기, 바나나 우유에 같이 갈아서
    한잔씩 해요. 맛있어요.

• 26. ..
    '23.7.19 12:50 AM (39.115.xxx.132)

저는 6키로 주문한거 오늘 왔는데
    벌써 500그램 한팩 먹었어요
    식구들 요플레 얹어서 줬더니 잘먹네요

• 27.
    '23.7.19 12:51 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

얼리고 잼만들고 음료용 청도 좀 만들고

• 28. ...
    '23.7.19 12:52 AM (31.34.xxx.184)

우유에 바나나 넣고 갈아 마셔도 좋고요, 요거트에 넣어도 좋고요..

• 29.
    '23.7.19 12:55 AM (119.70.xxx.90)

콩포트 만들어 우유넣고도 먹더라구요
    콩포트만들면 부피가 줄거구요 설탕좀넣으니 맛도 좋아지고
    더 졸이면 잼
    소분 냉동하는수밖에요

• 30. 네, 일단
    '23.7.19 1:06 AM (116.127.xxx.137)

잼은 잘 안 먹어서 콩포트 해서 팬케이크나 프렌치 토스트에 먹으려고 하고 있어요.
    블루베리 3kg, 설탕 1kg, 넣고 레몬즙 넣어서 조리고 있네요.
    처음에 남편이 불을 너무 세게 해서 넘쳐서 또 사고발생 ㅜㅜ 전기렌지 주변 닦고, 지금 6정도에 넣고 조리고 있는데..아직 멀었네요. 그냥 켜 놓고 자고 싶어요.

• 31. ..
    '23.7.19 1:06 AM (125.177.xxx.35)

지역이 어디세요
    받으러 가고싶어요 ㅎㅎㅎ
    너무너무 부럽네요

• 32. ..
    '23.7.19 1:08 AM (125.177.xxx.35)

저한테 저렴하게 팔아주세요 ㅎㅎ

• 33. 에궁..
    '23.7.19 1:08 AM (213.89.xxx.75)

블루베리 잘 맞는분에게는 진짜 좋은 약인데.
    눈에도 좋고 장에도 좋은 약이요.
    냉동해두고 1년막 먹으세요. 일부러 눈 비타민 사먹지않아도 되는데 얼마나 좋아요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.7.19 1:10 AM (59.29.xxx.78)

냉동해서 매일 갈아 드셔보세요.
    눈이 좋아지는 게 느껴져요.

• 35. 에궁..
    '23.7.19 1:10 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

블루베리 추출액으로 만든 눈비타민 가격도 몇 만원씩 해요.
    너무너무 비싸요.
    흑...

• 36. 네, 콩포트래도
    '23.7.19 1:13 AM (116.127.xxx.137)

넣고 갈아 마실께요. 우유랑 갈아 마셔봤는데 걸죽한 농도가 안 맞아서...ㅠㅠ

• 37.
    '23.7.19 1:44 AM (219.248.xxx.168)

청 만드는거 쉬워요
    만들어서 다이소에서 예쁜 병 구입해서
    주변에 고마웠던 지인들선물 돌리세요
    직접 만든 블루베리청이라 하면 정말 귀하고 고마워해요

• 38. 쥬스
    '23.7.19 1:45 AM (91.36.xxx.109)

얼려두고 바나나랑 같이 갈아먹으면 맛있는데
    걸죽한게 싫으시면 토마토랑 같이 갈아드셔도 좋아요.
    토마토+물+블루베리 한움큼

• 39. ..
    '23.7.19 1:50 AM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

잼 콩포트 청, 이런 거 만드는 것도 일입니다^^
    우유와 갈아마시는 안 맞으시다니,
    냉동시켜서 그냥 한줌씩 우물우물 드세요.
    눈에 너무 좋습니다(우리몸이 천냥이면 눈이 구백냥이란 말이 있습니당)

• 40. pop
    '23.7.19 1:54 AM (118.235.xxx.183)

전 블루베리 갈지 않고 우유에 씨리얼처럼 말아 먹어요. 씨리얼 조금 넣어 같이 먹기도 하고여. 갈아 먹는 것보다 더 맛있어요.

• 41. 라일락
    '23.7.19 3:05 AM (118.219.xxx.224)

저 경기도 용인인데
    좀 파실래요?

• 42. 윗님 오우노우
    '23.7.19 3:14 AM (213.89.xxx.75)

82자게에서 팔고사고 없음 이에요.

• 43.
    '23.7.19 4:03 AM (118.235.xxx.182)

당근에 올리세요 시중보다 저렴히

• 44. 블루베리쨈 이 최고
    '23.7.19 6:11 AM (58.142.xxx.34)

비싸게 사서 아침마다 모닝빵에
    발라먹는데 너무 맛있어요
    이거저거 다 사봣는데 오뚜기꺼가
    젤 맛있더라는...
    근데 원글님 쨈은 안드신다니 아쉽네요

• 45. 3키로
    '23.7.19 8:20 AM (58.123.xxx.102)

11만원 주고 사서 먹었어요. 왕 큰거

• 46. ...
    '23.7.19 8:35 AM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

가족들 하루에 20알씩 먹게 하거나
    플레인요거트에 꿀이랑 같이 넣어서
    먹고 팬케익 구울 때 넣어보새요.
    오미자액+탄산수+블루베리 조합으로
    먹기도 하고 아이스크림 먹을 때 토핑처럼
    블루베리 얹어먹어요.

• 47. 노노
    '23.7.19 8:39 AM (58.140.xxx.131)

블루베리와 우유의 조합은 건강에 좋지는 않아요
    칼슘이 안토시아닌 흡수를 방해
    그냥 블루베리만 드세요~

• 48. .. ..
    '23.7.19 9:23 AM (122.32.xxx.38)

블루베리 쨈 만드세요
    진짜 맛있는데 ㅠㅠ

• 49. 샐러드에
    '23.7.19 9:37 AM (172.119.xxx.234)

넣어드셔도 돼요.

• 50. 어떡하긴요
    '23.7.19 9:56 AM (124.49.xxx.138)

그냥 먹으면 되지요
    바나나랑 우유랑 같이 갈아먹고
    머핀에 듬뿍 넣어서 해먹고
    요거트랑 먹고
    얼리고

• 51. ps
    '23.7.19 10:30 AM (220.84.xxx.247) - 삭제된댓글

저 좀 주세요 블루베리 한 번도 안 먹어봤어요

• 52. 바나나콩
    '23.7.19 11:22 AM (211.192.xxx.97)

냉동 하고, 일부는 잼 만드세요.