82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 펑 했어요

어쩌나 조회수 : 4,608

마음이 조심스러워 내용은 펑 하겠습니다. 

의견 주셔서 감사해요. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.18 7:07 PM (114.207.xxx.109)

축하해~ 고생했다고 인사하고 마는거죠

• 2. 부담 갖지말라고 ㅎ
    '23.7.18 7:09 PM (221.144.xxx.81)

그것도 쌍둥이 돌잔치를요?

• 3. ...
    '23.7.18 7:09 PM (106.101.xxx.140)

부담 갖지 마시고 카톡으로 축하해 하시면 됩니다

• 4. ....
    '23.7.18 7:15 PM (219.255.xxx.153)

부담 갖지 말라잖아요

• 5. ..
    '23.7.18 7:17 PM (1.251.xxx.130)

그날 시아버지 칠순이라고
    시간이안된다 그러고 말아요

• 6. 어쩌나 글쓴이
    '23.7.18 7:21 PM (220.127.xxx.5)

그전 본인이 돌잔치 예약 다녀와서 톡을 보내와
    인원 예약 하고 왔는데
    예전 직장에서는 몇분만 꼭 초대하고 싶은데 그안에
    제가 있다고 했어가지고요.
    조언해주신대로 부담을 내려놔볼께요. 어흑

• 7. 글쓴이
    '23.7.18 7:22 PM (220.127.xxx.5)

아, 더 급한 다른 일정을..
    감사합니다.

• 8. ...
    '23.7.18 7:25 PM (14.51.xxx.138)

퇴사전에 집안행사로 받은거 없으면 축하 인사만 해주세요

• 9. 꼭 초대?
    '23.7.18 7:25 PM (223.38.xxx.62)

하고 싶다고요?
    염치가 가출하심
    내 안 친한 친구왈
    다른 사람 다 제치고 너희들을 초대하는 거라고 ㅎㅎㅎㅎ
    아니 그럴 필요없단다 가까운 사람 초대하길 바래
    우리가 자리를 차지할 수는 없지 ㅋㅋㅋ

• 10. 대접
    '23.7.18 7:40 PM (211.235.xxx.29)

받은적 있어요? 품앗이 등요.

• 11. 품앗이
    '23.7.18 7:44 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

그 직원 퇴사전에 원글님이 경조사 챙겨 받은거 있으면 갚으시고
    아니면 부담없이 축하 인사만 해주세요.

• 12. ....
    '23.7.18 7:45 PM (219.255.xxx.153)

축의금 받았나요?

• 13. 글쓴이
    '23.7.18 7:51 PM (59.12.xxx.31)

받은적 있으면 이런 고민 안하죠.
    저희집 애들은 중고등학생들이고요
    혹여 생일에 기프티콘 보내와 받으면
    제가 그분 생일에 더 가격 높을 걸로 선물 보냈어요.

• 14. ....
    '23.7.18 7:55 PM (59.15.xxx.61)

내가 다 부끄럽네요
    요즘 누가 직장동료를 부르나요
    절친도 안불러요
    그것도 전직장동료를 초대하다니 어후~~

• 15. .....
    '23.7.18 8:06 PM (116.32.xxx.73)

어머나
    전직장 그리 막역한 사이도 어닌 사람에게
    돌잔치 초대장을 보내다니 참...
    축하한다고 잘 치르라고 하세요
    가지 않아도 됩니다

• 16. 같은날
    '23.7.18 8:08 PM (219.248.xxx.168)

같은날 다른일정 핑계는 이제 통하지않아요
    어차피 그렇더라도 계좌이체라는게 있으니까요
    그냥 뻔히 속보이지 마시고
    차라리 그냥 핑계치지말고 쌍둥이 키우느라
    고생했네 아가들 돌 축하한다고
    인삿말이나 보내세요

왜냐면 몇년전 퇴사한 직장동료한테
    어차피 그거 알린 사람도 참 양아치스럽기때문에
    거기에 휘둘리지 마세요

이에는 이. 눈에는 눈. 똑같이 굴어 주면
    됩니다

• 17. 보낸 사람
    '23.7.18 8:14 PM (106.102.xxx.99)

미친듯 ㅡㅡ

• 18. 이번이
    '23.7.18 8:20 PM (101.93.xxx.17)

정말 좋은 기회입니다. 축하한다도 하시고 참석 못하겠다고 하세요. 이유도 구구절절하게 말할 필요없어요.

이번에 지인(다행히 큰 이해 관계 없는) 부탁 거절해보는 경험하면 다음에믄 다른 경우에 더 쉽게 거절할 수 있어요. 제 경험이에요. 한번해보면 두번째는 더 쉬워요.
    덧붙여서 계좌이체 같은거 하지마세요.

• 19.
    '23.7.18 8:36 PM (59.20.xxx.183)

백프로
    하나만 걸려라 입니다
    일명 낚시질
    부담갖지마라(난 오라고 강요한적없다는 구실을 위한 )

• 20. ㅁㅁ
    '23.7.18 8:53 PM (122.202.xxx.19)

요즘 돌잔치 초대 완전 민폐…
    그냥 톡으로 인삿말보내고 끝
    더 이상 신경쓰지 않는다

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.18 9:00 PM (39.7.xxx.38)

혹여 생일에 기프티콘 보내와 받으면
    제가 그분 생일에 더 가격 높을 걸로 선물 보냈어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러니까 님에게서 더 받아낼 수 있다고 여기나 봅니다.
    물주 찾는 느낌?

모르쇠하세여

• 22. ker
    '23.7.18 9:02 PM (180.69.xxx.74)

몇년전 퇴사요?
    참 뻔뻔도 하네요
    축하해 끝

• 23. .....
    '23.7.18 9:11 PM (223.38.xxx.51)

요새 무슨 돌잔치를 전직장 동료까지 불러요..
    절친도 안 부르고 가족끼리만 하는 게 대세인데...
    말로만 축하 많이 하시고
    담백하게 그 날 일이 있어 못 갈 것 같다고 하세요..

• 24. ㄱㅂㅅ
    '23.7.18 9:15 PM (59.14.xxx.42)

요새 무슨 돌잔치를 전직장 동료까지 불러요..
    절친도 안 부르고 가족끼리만 하는 게 대세인데...

• 25. 윗분처럼
    '23.7.18 9:23 PM (211.234.xxx.202)

쌍둥이 키우느라 고생했다.나는 그날 일정이
    있어서 못간다.돌잔치 잘 마무리해라~라고 카톡인사하고 끝요!!!

• 26. 글쓴이
    '23.7.18 9:55 PM (59.12.xxx.31)

당장 다음주라 어찌해야 하나 혼자 끙끙거리다가
    도저히 못참고 82에 글을 올렸는데
    많은 분들께서 해답을 주셨네요.
    알려주신대로 그동안 고생했고 축하한다고 진심어린 축하 메세지보내려고요.
    감사합니다. 좋은 밤 되세요.

• 27. 글쓴이
    '23.7.18 10:20 PM (59.12.xxx.31)

마음이 조심스러워서 내용은 펑 할께요.
    감사합니다.