82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 주택 사시는데 방방마다 곰팡이 난리래요 제습기 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 5,820

제습기 작은거 두대 사서 방방 돌리는게 나을까요? 

대용량 한대 사서 방방마다 옮겨다니는게 나을까요??? 

어떤 제품 몇 리터가 좋을지 제습기 추천 좀 해주세요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.18 3:55 PM (1.232.xxx.61)

방방마다 곰팡이라면 적어도 2대는 있어야 할듯하고요
    20평 정도 사면 좋을듯해요.
    작은 거 사면 계속 물 버리는 것도 보통일 아닙니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.18 3:55 PM (222.100.xxx.212)

좋은건 엘지가 좋고 위닉스나 캐리어도 가성비로 괜찮아요 20리터로 사세요 저희 엄마도 너무 좋다고 하세요

• 3. 제습기는
    '23.7.18 3:55 PM (220.78.xxx.44)

위닉스 보송이 최고 아닌가요?
    저라면 작은 용량으로 여러 개 사서 방마다 넣어둘래요.

• 4. ...
    '23.7.18 3:56 PM (115.138.xxx.73)

위닉스 무난해요.
    가격이 부담이면 샤오미도 괜찮다고 하네요.
    공사를 할 수는 없으니 제습기가 그나마 도움되겠고요.
    용량 큰 걸로 사세요.

• 5. ...
    '23.7.18 3:58 PM (115.138.xxx.73)

그리고 모델 마다 다른데 연속 배수 되는 모델이 있대요.
    저는 말만 들어봤는데 세탁기마냥 배수호스 화장실이나 밖으로 연결해서 계속 물이 빠지게 하는거래요.
    연로하시면 물비우는 것도 일이니 그것도 한번 알아보세요.

• 6. 땡스
    '23.7.18 3:58 PM (1.231.xxx.121)

넓은 집일수록 분산하시는 게 나아요

제습기는 엘지 고급형이 최고예요.
    거실 등 생활공간에 켜두실 용도는 엘지 최신형 골드하시고
    옷방 등 폐쇄된 좁은 공간에는
    위닉스 저렴한 걸로 하나 더 하세요.

• 7. .....
    '23.7.18 3:59 PM (211.246.xxx.89)

위닉스 싼걸로 두개 사서 방방마다 돌려야할꺼 같아요.
    그리고 비새는건 아닌지 결로 없는지 확인해봐야할듯

• 8. ...
    '23.7.18 3:59 PM (61.254.xxx.98)

그 정도면 제습기 틀어서 해결될 문제가 아니라 구조적인 문제 아닌가요..

• 9. ??
    '23.7.18 4:09 PM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

제습기보다 난방을 하세요

• 10. 두보리
    '23.7.18 4:21 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

여름에도 난방 가끔 돌려주던데요.

• 11.
    '23.7.18 4:22 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

난방추천요

• 12. 45평 살아요
    '23.7.18 4:25 PM (122.153.xxx.114)

4식구여도 장마에 빨래 말리려니 식구 하나 밖에 나가면 돌려가며 빨래 말려요
    에어콘 틀 날씨도 아니고요...
    15리터 짜리 가지고 장마철에 잘 사용했는데 ( 제가 부지런히 말려 ) 비 진짜 많이 올때 빨래 밀리느라 식구들 습도 조절까지 해줄 수 가 업서 샀어요
    딸 아이가 습한게 너무 힘들어 해서,,,
    만도나 케리어 좋다고 하고 신일도 좋다고 해서 ...신일 샀어요
    a/s 잘 된다고 하더라구요
    선풍기 다 신일 건데 정말 고장 않나고 지금 다 잘쓰긴해요

• 13. 에아컨
    '23.7.18 4:38 PM (211.230.xxx.220)

에어컨 트시라고 하세요

• 14. .....
    '23.7.18 4:41 PM (223.38.xxx.51)

그 정도면 구조적 문제.. 예를 들어 누수가 있는 것 아닌가요?

제습기는 방방마다 틀어야할 것 같은데, 에어컨 있는 방은 에어컨 틀고요..
    전기세 아깝다고 트실런지 모르겠네요..

• 15. ..,
    '23.7.18 5:03 PM (116.125.xxx.12)

주택이면 보일러 돌리시라고 하세요

• 16. 뭐냐
    '23.7.18 5:09 PM (112.167.xxx.92)

누수구만 뭔 제습기타령임

• 17. 에어컨
    '23.7.18 5:26 PM (116.34.xxx.234)

이죠.
    26-27 맞추고 선풍기 2대 돌리니
    세상 쾌적하고 좋음

• 18. ..
    '23.7.18 8:02 PM (222.97.xxx.163)

에어컨 있더라도 제습기 필요해요.
    저희 엄마는 20리터짜리 매일 방방마다 돌아가며 돌리시더라구요
    특히 옷장 서랍장문 꼭 열구요

• 19.
    '23.7.18 8:32 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

난방 하세요