82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 뭔가 잘한다싶으면

ㄱㄴ 조회수 : 2,012

2찍분들

너무너무 불안한가봐요

김건희비판글에도 이재명소환

윤석열비판글에도 이재명소환

이재명 잘하는 글에도 소환

ㅎㅎㅎ

부들대는게 폰화면뚫고 느껴질정도에요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.18 2:58 PM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

2찍이낙연지지자들은 이낙연을 키워야하니까요.
    2찍뮨파들은 민주당과 국힘 합당을 기대하는듯

• 2. 허접싼티
    '23.7.18 2:58 PM (121.136.xxx.185)

의자엔 왜 올라갔을까
    https://twitter.com/q4BpDQpc9IVaFOJ/status/1680431000281833474

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.7.18 2:59 PM (203.251.xxx.119)

이낙연 이재명 갈라치기하는 국힘지지자들
    그렇게 갈라치기한다고 국힘 지지율 안오른다

• 4. 윗분 보세요.
    '23.7.18 2:59 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 차은우같이 생겨서 좋아하는 거 아니잖아요.
    허접싼티 - 나지도 않지만 - 나더라도 일 잘하니까 좋아하는 거잖아요.

그리고, 허접싼티는
    룬 하고 거니가 최고드만요.

• 5. 121.136=183.99
    '23.7.18 3:00 PM (223.39.xxx.110)

2찍이낙연지지자
    203.251님 121.136이 이낙연지지자인건 아시죠.?

• 6. 121.136=183.99
    '23.7.18 3:01 PM (223.39.xxx.86)

김건희를 퀸거니라 부르는게 싼티 아닌가요? ㅋ
    본인이 싼티 인증해놓고 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '23.7.18 3:02 PM (42.41.xxx.190)

저는 2찍 아닌데 전과4범이 싫어요
    선택의 여지가 없으면 어쩔수 없는거지만 개딸들 외에 무조건 2찍이라고 생각하진 마세요
    멍멍

• 8. 2찍=기권
    '23.7.18 3:03 PM (223.39.xxx.86)

.

• 9. ....
    '23.7.18 3:04 PM (1.225.xxx.115)

2찍 아닌데님
    너님이 더 나빠요

• 10. ㄷㄷㄷㄷ
    '23.7.18 3:04 PM (147.161.xxx.171)

2찍들 자격지심 넘 심해요. 맨날 전정권 소환, 이재명 소환.. 지들이 좀 잘하던지...ㅉㅉ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '23.7.18 3:07 PM (223.38.xxx.147)

이재명이 쿠팡 화재때 떡볶이 먹방 찍은거는 아시죠
    문통 역대지지율도 못 받아 먹고 점칠로 졌다고
    정신승리 하면서 계양런 한 주제에..
    굥모지리랑 비교해서 나아보이려 쇼 하는거
    다 아는데 뭐가 불안해요 ㅋㅋㅋㅋ
    민주당은 이낙연이나 이재명 아닌 새로운
    인물이 나와야 그나마 승산있는데
    걸레를 빤다고 행주가 되나
    이재명 올려치기좀 작작해요
    지금 위에 댓글 봐요 이재명 욕하면 이낙연
    지지지라고 국짐 지지자라고 ㅉㅉ
    총선때 이재명 당대표가 실력좀 보여주려나
    쇼 쇼쇼 말고 아 지고 나면 또 남탓 하려나
    2찍탓 이낙연탓 노인탓 국짐탓
    도돌이표도 아니고 맨날

• 12. ...
    '23.7.18 3:11 PM (118.235.xxx.1)

요즘 댓글에서
    부쩍 많이 느껴요
    이재명에 대한 불안감
    불안하면 지는거다 ㅎㅎ

• 13. 우리
    '23.7.18 3:11 PM (223.38.xxx.253)

이탄희 의원 어떠세요?
    근데 조직이 없어서리 ㅠ
    민주당내에서 가루가 되게 까일 듯ㅠ
    감히 ㅠ

• 14. 223.38
    '23.7.18 3:12 PM (223.39.xxx.208)

121.136은 2쩩하는 이낙연 지지자 맞아요.
    며칠전에도 개딸들도 이낙연 뽑아달라고 선거운동하던데요 ㅎ
    아닌척하면 아닌게 되나요?
    2찍들은 하는짓도 윤석열김건희같네요.

• 15. ...
    '23.7.18 3:13 PM (121.136.xxx.185)

이재명이 경기도에서 한 짓

경기도 국가안전대진단 예산 인구당 44원
    17개 광역지자체 중 최하
    도민 안전 위험요소 방지 최저

경기도 10만원 상품권 뿌릴때
    재난.재해구호기금 6천억
    지역개발기금 7천억 사용

실제 경기도 물난리 때 2억만 지원비 주고
    정부에 요구하라며 나몰라 한게 이재명
    https://twitter.com/lalapesto/status/1644384211355451393

• 16. 121.236=183.99
    '23.7.18 3:14 PM (223.39.xxx.137)

너무예쁜영부인 퀸거니

• 17. 막산이 빠들
    '23.7.18 3:15 PM (211.205.xxx.110)

개딸들의 망상은 멈추지 않는다~~~
    용산돼지나 막산이나 좋아서 표준 사람이 열혈 신도들을 제외하고 얼마나 될까요?
    썩 마음에 들지 않지만 저 인간 대통되는건 막아야 하겠기에~~~ 라는 심정으로
    투표한 사람이 많다는거 절대 인정안하죠?
    역대 최다득표라고 자랑스럽게 외치는 수치가 우리 후보가 너무너무 위대하고 훌륭한데
    언론의 편애로 애석한 패배라고 세뇌하는 수준들이니...
    (아무도 그렇게 천박하고 막가파스러운 행적을 남기며 살라고 강요한 적 없어요)

아직도 우리 잼파파가 진 이유는

부동산, 조국, 윤석열을 들먹이며 제대로 못해서 정권 내준 문재인 대통령 탓
    전국유세장 돌며 목이 쉬도록 선거운동했지만 어쨌든 무성의한 이낙연 탓
    입다물고 대세인 우리 잼파파에게 쥐꼬리같은 표나 헌납할것이지 끝까지 버틴 심상정 탓
    역경속에 피어나 좀 흠집이 많고 냄새가 구리긴 하지만 하늘이 내린 천재명을 못 알아본
    개돼지 국민탓~~ 그저 남탓! 남탓! 탓탓탓!!!
    선거전략은 어찌나 세련되고 멋졌게요?
    똥밀필패야~~~ 꺼져~~ (비아냥 조롱) 그래서 문대통령 안지킬 거야? (협박)
    정치초보에 십수검사보다 나아요~ (자~~~랑스럽겠다. 그런 인간 이겨서)
    마음을 못정한 중도층 설득할 때, 노대통령과 문대통령때는 이것저것 공약을 설명하고
    그가 걸어온 일관된 삶에 대한 태도, 인품을 홍보하기 바빴는데
    이건 뭐.... 표절은? 스캔들은? 막말은? 전과는? 와이프는? 자식은? 뭐 하나 되치기 물음
    당하지않는 분야가 없을 정도였는데... 외신에서도 민주화 이후 35년 한국 대선 역사상 가장
    역겨운 선거, 후보 부인들까지 비호감 대결이라고 했는데
    아직도 정신 못차리고 찍찍거려가며 호감이 아닌 적을 만들어 대니까 여전히 미래가 깜깜
    전과0범 개판친다고 사람들이 아~~ 찍지 않았던 전과 4범이 아까워~~한다구요?
    그 막살아온자의 행적으로 유추가 가능한데?
    "아~~ 저 인간 또.... 되치기 한답시고 쑈하고 있구나"
    둘다 무능, 천박, 야비함의 대결은 아직 끝나지 않았네.

• 18. 민주당
    '23.7.18 3:19 PM (180.224.xxx.118)

김동연 이탄희 참신한 사람을 키워서 다음 대선 합시다 중도표 갖고올수 있어요..진심으로 바랍니다

• 19. 잘한게 있어야지
    '23.7.18 3:21 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

노무현 공격하고 문재인 공격하고
    민주당 차지하기위해 통진당까지 끌어들이고

대선 지선 참패했으면서 뻔뻔하게 뺏지달고 당대표
    측근들 감빵가고 죽어나가는데도 모른척

개딸말고 누가 이런 재명이를 신뢰할까요?

• 20. 반감만쌓이네
    '23.7.18 3:27 PM (223.38.xxx.78)

아무리 이재명 카톡찌라시복붙해봤자
    퀸거니부부 장모 처가 못당해요
    덕분에 이재명비호감였는데 다시 봤어요
    적당히해야지 욕으로 죄쌓고
    입에서 손꾸락에서 피나겠어요

• 21. 이렇게
    '23.7.18 3:28 PM (118.235.xxx.42)

2찍분들 열심인데..이재명지지율이 높아 어쩌나요
    한동훈지지율이나 올리시던가요ㅜㅜ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.7.18 3:32 PM (211.205.xxx.110)

막산이빠들, 개딸들 이렇게 열심인데...
    용산윤가가 개판치지 않고서는 지지율이 안 올라서 어쩌나요.
    그 능력좋은 대표님. 현 상황에서 지지율이 하늘을 뚫어야할텐데...
    무당파는 늘어가고~ 전과 0범 개판친다고 전과4범 그리워하는 건 밭갈이 한다던
    그 지지자들 뿐이니....

• 23. ㅎㅎ
    '23.7.18 3:33 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

개딸들이나 못버리지
    국민탓하는거 질려서 비호감된지 오랜데
    욕쟁이가 어디가 그리 치명적언지
    개딸들 비위도 좋아

• 24. 어휴 ㅋㅋ
    '23.7.18 3:36 PM (58.152.xxx.205)

잘하긴 개뿔
    윤석열 땅볼찰때마다 신나서 이재명 올려치기 하는 개딸들 보기 싫어서 이재명이 과거에 했던 짓들 소환되는거예요 ㅎㅎ

이천 쿠팡화재때 소방관님 생사를 가르고 있을때 황교익이랑 낄낄대며 떡볶이 먹방하던 이재명을 어떻게 잊어요?

• 25. ..
    '23.7.18 3:37 PM (223.38.xxx.63)

이재명 맨날 다시 봤대 ㅋㅋㅋ
    다시 보니 절대 찍지 말아야 겠구나 생각했는데
    저번에는 문통봐서 1찍했지만
    다음에도 이재명 나오면 투표 포기 할꺼에요

• 26. 발광들한다
    '23.7.18 3:40 PM (76.94.xxx.132)

이재명 칭찬받고 일 잘한다 하니까 아주 미쳐 돌아버릴 지경인가봄.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    건희글 윤석두 글에는 댓글도 못달면서 여기저기 이재명 글마다 튀어나와서
    트윗펌 일베팍펌 안팔리니까 뇌픽셜로 이랬다 저랬다 아는척들 오져요.ㅋㅋ
    이제는 팔리지도 않는 트윗들고 이것보라고..애잔하다애잔해.
    7년간 그짓거리 했으면 이젠 좀 바꿔보지 그래요? 김부선은 요새 안퍼와요?ㅋㅋ
    그 잘난 더레프트는 이제 안퍼오대~~ㅋ 욕먹는건 알아서 그런가.ㅋㅋ
    2찍들 부들부들해대는 것 보니 진짜 이재명이 잘하나보네.
    개딸한테 열등감 오져서는 82에서 맨날 개딸개딸 부들부들..풉.

• 27. 요샌
    '23.7.18 3:42 PM (76.94.xxx.132)

윤석열이 나라 살렸다
    윤석열이 이재명 이겨서 잘한거다
    이런 글 자주 올라왔는데 요샌 왜 안올리나?ㅋㅋㅋ
    어떻게 이재명 끌어다 물타기 말고 그거라도 올려봐바요. 2찍님들~

• 28. 홍콩58.152
    '23.7.18 3:44 PM (223.39.xxx.184)

2찍이낙연지지자

2찍이낙연지지자들은 한결같다

• 29. 요즘
    '23.7.18 3:46 PM (211.205.xxx.110)

이재명 싫어했는데 오해했었다.
    진실을 알고나서 지지하게 되었다.
    '쏘리~재명' 글 자주 올라왔는데 오글거린다고 지적받았나? 왜 안 올리나? ㅋㅋㅋ
    맨날 다시 보고~ 맨날 오해 했는데 공부하고 제대로 알게되고~
    맨날 미안한 그 분~ 간증글~
    밭갈이 열심히 하던 때처럼 지금이 기회일지 모르니 그거라도 올려봐요.
    막산이빠님들~~

• 30. ....
    '23.7.18 4:02 PM (1.225.xxx.115)

지금 선거 다시 했음 좋겠어요

• 31. ㅎㅎ
    '23.7.18 4:23 PM (222.120.xxx.56)

원글님 불안하신가봐요.ㅎㅎ 그래도 막산이는 아닙니다. 잘 생각해보세요. 우리 힘 합쳐서 좋은 인물을 세워보자구요.

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.18 4:24 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

참 정신병엔 약도 없다 싶다는 ㅋㅋㅋ
    윤썩이 잘못한다고 막산이죄명 올러치기하고 빨아대는 꼬라지하곤. ㅉㅉㅉ
    죄명이 거기 헗겠네요

• 33. 그게요
    '23.7.18 4:28 PM (125.137.xxx.77)

이낙연, 김동연, 이탄희 다 좋은 분들이죠
    문재인 대통령은 또 얼마나 훌륭하신가요
    조국늠 대통령 되면 정말 좋겠습니다.
    그러나
    그분들은 칼을 못 휘둘러요
    점잖고 착하고 당해도 복수도 안하시죠. 악인도 다 용서해줘요.
    그러면 언제 검사 개혁하고
    언론 개혁하고
    부정부패자들 척결해요?
    저는 젊잖지 않아도 돼요. 칼을 들었으면 휘두를 사람이 대통령 되어야 한다고 생각해요. 착할 필요 없어요. 나중에 태평성대가 오면 그런 사람 뽑을겁니다.

• 34. 젊잖지 않고
    '23.7.18 4:33 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

여기저기 칼 막 휘둘러대며

개혁한다는 석열이꼴을 보면서도
    아직도 정신못차리는 바로위에 개딸

• 35.
    '23.7.18 4:34 PM (118.32.xxx.104)

솔직히 나는 이재명 싫어하고 민주당은 왜 그렇게 이재명을 띄우나 싶긴한데..
    이재명이 윤석열 일당 시시비비따져 안봐주고 시원하게 쓸어준다면 적극지지해줄거임.
    일 잘하는건 아니까

• 36. 183님
    '23.7.18 4:40 PM (125.137.xxx.77)

개딸거리는 님보다 제가 쪼끔 나은 인간일겁니다

• 37. 11111
    '23.7.18 4:41 PM (58.238.xxx.43)

211.205.xxx.110 님
    딱 제 맘 하고 같아요
    어쩜 그리 정리를 잘하세요? ㅎㅎ

• 38. 도대체
    '23.7.18 4:44 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

뭔일을 잘했다는건지
    자기몸 하나 사리느라 정신없어 보이드만

• 39. ㄴ 오늘
    '23.7.18 4:57 PM (211.234.xxx.219)

이재명, 수해 현장 행보 계속…"방재시설 등 투자 대폭 늘려야" -
    https://v.daum.net/v/20230718140600687

이재민 부둥켜 안은 이재명 “특별재난지역 선포 요청” [포착] - https://n.news.naver.com/article/005/0001624362?sid=100

• 40. 칼을
    '23.7.18 5:50 PM (211.234.xxx.89)

윤김의 모든 악행과 허물은 ㅇㅈㅁ ㄱㅎㄱ으로 족족 되치기 당하니 민주당 운신의 폭이 한뼘도 안됨. 민주당 덩치는 그랜저인데 엔진은 그 옛날 티코보다 못함. 급에 맞는 엔진으로 교체가 시급함. 허물적고 상식적이고 전과없고 음주운전 안하고 쌍욕도 삼킬 줄 알고 자기책임도 질 줄알고 마누라도 정상이고 겸손하고 주변사람들 죽어나가지 않고 돈안줘도 떳떳하고~~~ 거기에 좀 품격까지 갖춘 사람 찾아봅시다.