82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오송 지하차도 화물차 기사 진짜 영웅이네요

감동 조회수 : 5,214

버스 바로 뒤에 따라오던 14톤 화물차 기사 유병조씨

버스가 시동이 꺼지자 버스와 같이 빠져 나오려고

뒤에서 밀면서(박으면서) 나왔는데 그사이 화물차도 시동이 꺼졌대요.

그래서 결국 유리창을 깨고 화물차 위로 올라갔는데

그때 버스에서 휩쓸려 나온 20대 여성을 발견한거에요.

그 여성이 화물차 사이드 미러를 간신히 붙잡고 있었는데

끌어올리기도 힘든 상황에서 억지로 끌어올리니 그 여성분이 

저는 힘이 없으니까 자기 손을 놓으라고 했대요. ㅠㅠ

근데도 끝까지 포기하지 않고 끌어올려서 살리고 

화물차 뒷편에도 보니 머리만 간신히 나온 남성 두명이 있어

그분들도 극적으로 구조했다네요. 이렇게 세 명을 구하고

그리고 그렇게 구조된 남성분이 또 구하고 구하고 해서

총 아홉명이 구조됐다고 하더라고요. 

출근길 뉴스쇼 들으면서 오다가 이거 듣고

너무 감동 받아서 막 울었네요. ㅠㅠ 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버스랑
    '23.7.18 11:38 AM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

같이 나가려고
    뒤에서 받아 밀었다는 얘기도 있어요.
    멋진분이에요

• 2. ...
    '23.7.18 11:38 AM (106.102.xxx.247)

물이 그렇게 휘몰아치고 본인도 쓸려갈 수 있는 위급한 상황에 정말 대단한 영기고, 영웅이십니다. ㅠㅠ 각자도생이네요 정말

• 3. 항상
    '23.7.18 11:40 AM (1.210.xxx.115)

민초들이 나라를 살리죠

고마운 분

• 4. 음음
    '23.7.18 11:43 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

버스를 뒤에서 밀었는데 트럭도 시동이 꺼져서 포기하셨다고 들었어요
    어제 그 여성 부모님이 기사분 찾아가서 감사하다고 하시면서 우시더라구요
    작은 체구로 어떻게 그렇게 하셨는지...
    진짜 영웅이세요

• 5. 그렇군요
    '23.7.18 11:43 AM (125.242.xxx.242)

진짜 의인이고 영웅이네요.

• 6. 그런일이
    '23.7.18 11:47 AM (218.52.xxx.251) - 삭제된댓글

있었나요. 정말 눈물나는 사연이네요.
    정말 의인이십니다

• 7. 그 여성
    '23.7.18 11:47 AM (211.250.xxx.112)

부모님과 만나는 장면 봤어요. 저도 덩달아 울컥했어요. 정말 영웅이십니다. 역주행으로 가면서 차빼라고 외쳤던 분도요. 영상보니 물이 마구 들어와도 지하차도로 계속 진입하던 차들이 많던데..넘 안타까워요

• 8. 아우
    '23.7.18 11:49 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

이런 분보면 기운이 빠졌다가도 넘 고맙고
    감동받아서 가슴이 저려요
    혼자보는데도 순간적으로 입틀막했네요

이렇게 좋은분들이 계시는데 어쩌다 저런놈이
    되서는 나라꼴이 ...

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.18 11:58 AM (182.215.xxx.32)

아 진짜 영웅이네요 ㅠㅠ

• 10. 아 정말
    '23.7.18 12:01 PM (202.187.xxx.106)

개인이 개인을 구하며 사는 나라군요
    화물차 기사님
    응원 축복 기원합니다
    감사 합니다

• 11. 지금행복하게
    '23.7.18 12:03 PM (211.227.xxx.146)

딸을 살려줘서 감사하다고 인사하러 온
    여성의 부모님 영상보며 따라 울었어요 ㅠ
    기사님 힘 들까봐 손 놓으라고 말할때 심정이 어땠을지..
    영화같은 장면이 너무 감동적이었어요 ㅠ
    기사님 대대손손 복 받으시길~

• 12. 뭐라고
    '23.7.18 12:11 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

검색해야하나요.
    링크 좀 올려주세요.

• 13. ...
    '23.7.18 12:12 PM (220.84.xxx.174)

저도 그 뉴스보고 울었네요
    그 여자분은 자긴 힘없으니 자기 손
    놓으라고 했다는데
    죽을 지도 모르는데 다들 정말 대단합니다
    시민들이 극한상황에서 이렇게 훌륭해요
    정말 고맙고 감동적이었어요

• 14. 나옹
    '23.7.18 12:13 PM (112.168.xxx.69)

세상에.. 자세히 알려주셔서 감사해요.

한사람이 3명을 살리고 그 사함들이 또 여섯명을 살린 거네요.

• 15.
    '23.7.18 12:14 PM (121.135.xxx.96)

화물차 기사님
    영웅이네요

• 16. 이 기사군요
    '23.7.18 12:15 PM (125.178.xxx.170)

https://www.youtube.com/watch?v=nlwD3EP2AzU

대단한 분이네요.

• 17. 경찰이
    '23.7.18 12:17 PM (221.165.xxx.110)

범인 잡았다고 표창장 줄게 아니라 이런분 위상을
    높여 줘야 할듯해요..

• 18. 대단하네요
    '23.7.18 12:38 PM (223.38.xxx.104)

초인적인 힘을 내신거 같아요
    마른 편이신데 어찌 그런 힘이.
    사실 그냥 트럭 위에서 사람 끌어 올리기도
    힘든데 물살에서 사람 올리기 진짜 힘들죠
    어디 발이나 몸을 지탱할 곳이 있는것도 아니고
    그냥 트럭 위 매끈한 곳에서..

대단하십니다
    정말 위인이세요

• 19. 진짜...
    '23.7.18 12:44 PM (183.103.xxx.195)

눈물나네요 ㅜㅜ 대단한 분...

• 20. ..
    '23.7.18 12:53 PM (119.196.xxx.30)

저 몸이면 여성분이랑 별 차이도 없을텐데... 그러다가 같이 휩쓸릴수도 있거든요..진짜 대단하세요. 보통은 살리고 싶어도 엄두가 안날텐데요.

• 21. 또로로로롱
    '23.7.18 1:39 PM (218.155.xxx.132)

저 영상 무방비상태로 봤다가 폭풍 눈물 흘렸어요.
    생과 사가 한 사람 덕분에 갈리다니..
    너무 훌륭한 분이세요. ㅠㅠ

• 22. 정말
    '23.7.18 1:44 PM (113.81.xxx.195) - 삭제된댓글

눈물나네요.
    훌륭하신 분이네요ㅠ

• 23. ...
    '23.7.18 2:05 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

국민들끼리는 서로 위해주고
    목숨 살리려고 애쓰며 살고 있는데

저것들은 나랏돈으로
    골프치고, 외국에서 쇼핑하고
    반성도 없고...
    탐관오리가 득세하는 세상~~~

• 24. 쯔이
    '23.7.18 2:17 PM (211.36.xxx.137)

눈물나네요. 기사님 화물차 손실.. 도와드리고 싶은 마음입니다

• 25. 영상올려주신분
    '23.7.18 2:49 PM (125.134.xxx.6)

덕분에 잘 봤습니다.
    마른 체구이신데 위기의 순간에 여러 생명을 구하신 의인이시네요.
    참 고맙습니다.

• 26. 감사
    '23.7.18 3:58 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

좋은분들은 얼굴에서 티가 나더라고요. 눈이 굉장히 맑고, 정말 역사서에 나올것 같은 결기?가 느껴졌어요. 여자분도 대단하고, 가족분들이 진심으로 감사해해서 역시나 잘키운 가정에 타인을 생각하는 딸이 나오는구나 싶었어요. 제가 다 감사하더라고요. 화물기사님과 남색셔츠 입은 분, 그리고 역주행으로 알려주신분은 국가에서 정말 포상해줬으면 좋겠어요.

• 27. 햇살
    '23.7.18 6:01 PM (27.168.xxx.129)

화물차주님 정말 대단하세요
    이 기사 마주할때마다 감사하다는 말이 절로 나와요
    아가씨 부모님은 얼마나 감사할까요
    수십명을 살리신겁니다
    큰 복 받으세요 건강하세요!

• 28. ㅡㅡ
    '23.7.18 7:52 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

저 몸이면 여성분이랑 별 차이도 없을텐데... (119.196.xxx.30)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저기요 제대로 칭찬하는법을 모르면 걍 가만있어요
    댁이 목숨걸고 사람 구했는데 저 큰 머리크기론 균형잡기도 힘들었을텐데... 이러면 기분이 어떻겠어요?
    글고 여성분이랑 별차이도 없다구요? ㅋ 그래도 근력이
    있으니까 끄집어 올린거에요 ! 아 진짜 별 .. 할많하않

• 29. 어휴
    '23.7.18 11:07 PM (125.187.xxx.45)

바로 윗님... 말뜻을 파악못하시고 문장 하나에 지적질이라니ㅠㅠ
    할많하않x2