82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 오전 스케줄 이정도면 부지런한가요

평타 조회수 : 2,449

오늘 오전 스케줄인데요.. 이정도면 평타는 치는지 봐주세요. 

새벽 5시깨서 냉장고 정리..쓰레기 모아두기. 그릇 식세기 넣기

6시 다시 취침 

7시반 기상 아침차리고 남편 출근 애들 등원준비.

8시반 남편 출근 애들 등원 후 식세기 돌리고 빨래 돌림

9시 아침에 냉장고 청소한 쓰레기 버리고옴. 집정리 간단히 

10시 패티큐어 받으러 옴

11시 마트에 애들 간식 사러 다녀올 예정

12시반 초 1 아이 하원 예정..

오전만인데 이정도면 나름 부지런한 하루인가요? 평타는 치는 지...? 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.18 10:27 AM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

왜 굳이 새벽 5시에 냉장고 정리, 그릇정리를 하실까요?
    아파트면 많이 시끄러울텐데..

• 2. 새벽에 깨서요
    '23.7.18 10:27 AM (223.62.xxx.11)

엄청 조용하게 해서 가족 아무도 한줄도 몰랐어요.

• 3. ㅋㅋ
    '23.7.18 10:28 AM (211.109.xxx.118)

인정욕구가 있으신가??
    이런건 왜 물어보는거예요?

• 4. ...
    '23.7.18 10:28 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

써놓고 보면 많은 듯 하지만 솔직히 크게 한 일은 없네요

그리고 패티큐어가 아니고 페디큐어 입니다 pedicure

• 5. 다른집은
    '23.7.18 10:28 AM (223.62.xxx.11)

어찌 지내시나 궁금해서요

• 6. ..
    '23.7.18 10:28 AM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

부지런하네요
    그런데 새벽5시에 깨서 냉장고 정리하고
    바로 또 잠이오나요?(불면증이 심함)
    전 바로는 못자서 그게 부럽네요 ㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '23.7.18 10:29 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

전업이면 평범한거 아닌가요
    전 아침 준비 님편 출근 아이 등원
    운동. 다녀오고 오는길에 장보기
    와서집정리 빨래. 청소하고
    애 데려오면 공부봐주고 놀아주고
    저녁 식사준비. 매일 새반찬 두가지 메인하나합니다.

근데도 애한에 딱히 하는게 없는기분이라 오전에라도 돈벌까하는데

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.18 10:29 AM (222.234.xxx.40)

저도 5시 기상인데

저보다 더 오전에 완성하는 일 많으시네요!
    우와 평타 이상 이상이죠!

• 9.
    '23.7.18 10:29 AM (223.62.xxx.11)

잠이 오더라구요.. 패디큐어군요

• 10. ㅎㅎ
    '23.7.18 10:30 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

전업이면 평범한거 아닌가요
    전 아침 준비 님편 출근 아이 등원
    운동. 다녀오고 오는길에 장보기
    와서집정리 빨래. 청소하고
    애 데려오면 공부봐주고 놀아주고
    저녁 식사준비. 매일 새반찬 두가지 메인하나합니다.

근데도 애하나고. 크게 하는게 없는 기분이라 오전에라도 돈벌까하는데 ㅎㅎ

• 11.
    '23.7.18 10:32 AM (112.145.xxx.70)

아침에 하나 점심에 하나 저녁에 하나
    특별할 것도 없는 일이네요...
    일찍 일어났으니 일찍 한 거니까.

평범한 전업생활?
    페디나 냉장고정리를 매일 하는 건 아니니까요

• 12.
    '23.7.18 10:33 AM (223.62.xxx.11)

저도 보통이라고는 생각해요... 혹시나 해서 써봤어요 ㅎ

• 13. 기본 아닌가요
    '23.7.18 10:36 AM (216.73.xxx.40)

실제로는 기계가 돌아가게 집어넣은 일들이고, 페디큐어는 직원이 하지 원글님이 한건 거기 간 일 뿐이고
    가족들 식사와 준비 챙기는건 전업이 할 일이고 간식 사는 건 즐거움을 위한거지 필수가 아닌데 그것도 예정…
    뭘 사러 나가고 몸치장하러 나가는 것도 하루에 할 일로 친단는게 신선하네요
    게다가 부지런하다고 인정받고 싶으신 이유가 무엇인지…

• 14. 부지런?
    '23.7.18 10:37 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

페디큐어 받고 간식사러 마트쇼핑하고,,,
    그런건 부지런이 아니라 그냥 유한마담 느낌

• 15. 부지런 ??
    '23.7.18 10:37 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

페디큐어나 받고 간식사러 마트쇼핑하고,,,
    그런건 부지런이 아니라 그냥 유한마담 느낌

• 16. ..
    '23.7.18 10:40 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

길게 쓰셔서 그렇지 패티큐어 빼고는
    보통 주부들 일상이네요.

• 17. ....
    '23.7.18 10:41 AM (122.32.xxx.38)

우리 윗층 할머니 생각나요
    저사람때문에 5시반에 강제기상이에요 민원넣고 인터폰해도 안바뀌어요 냉장고 서랍 빼서 화장실에서 드르륵 소리내면서 우당탕탕
    원글님은 안그럴거라 믿습니다 아랫층 사람들 죽어나요

• 18. ...
    '23.7.18 10:44 AM (182.210.xxx.166)

게시판 글 보고 있음
    나도 나이먹지만...
    점점 나이드는 할머니들 같은 느낌이에요

늙어 추위안타면서 올해는 안덥다 에어컨 안튼다...
    이젠 늙어 잠이 없어지니
    새벽에 일어나 달그락달그락 하며 부지런하지 않냐...

• 19. 오 슅
    '23.7.18 10:45 AM (223.62.xxx.18)

새벽 다섯 시에 그릇정리하고 여섯 시에 다시 자러 들어가요?
    병원가서 수면장애 체크 먼저 받아 주세요.
    애가 등원 하원하면 갱년기도 할머니도 아닌데..
    암튼 좀 새벽 다섯 시에는 그러지 마세요.
    단독주택 사시나요?

• 20.
    '23.7.18 10:45 AM (211.234.xxx.40)

5시반 기상
    식기세척기 정리
    모닝커피
    남편 밥국생선 둘째 빵 아침챙기고
    내 오이 계란 복숭아 점심 도시락 챙기고
    이부자리 정리
    준비해서 아침 출근
    일 하는 틈틈이 인터넷
    11시반 점심
    오전 루틴

• 21. 00
    '23.7.18 10:53 AM (211.209.xxx.130)

보통 하는 기본 집안일들이네요

• 22. 신기방기
    '23.7.18 10:54 AM (118.235.xxx.124)

5시에 깨서 일하고
    6시에 다시 잠드는게 넘 신기해요.
    ㅋㅋ

그렇게 다시 잠들면
    일어나는게 넘 힘들던데
    7시반에 다시 기상ㅋㅋ

와..신기방기!!!!

• 23. 흠..
    '23.7.18 10:55 AM (112.153.xxx.125)

초1은 하원 아니고 하교.

• 24. ㅁㅁ
    '23.7.18 11:00 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ엊그제 글만 장황이지 일 머리없다소리들은인물로보임

• 25. ㅡㅡ
    '23.7.18 11:03 AM (211.221.xxx.43)

빠듯하게만 움직이네요
    효율성은 그닥

• 26.
    '23.7.18 11:06 AM (218.234.xxx.10)

오전에 한일은 냉장고 정리, 아침 준비, 식세기에 그릇넣기, 집안 정리, 애 등교 준비 도움 이네요… 스케줄이라니 뭔가 새롭긴하네요.
    근데 원글님께 꼭 질문은 아니고 가끔 남편 출근 준비도 내 할일에 속하나요? 가끔 그런 질문 올라오면 궁금해요. 샤워할때 수건챙기고, 넥타이 양말 뭐 이런거 챙겨주는 건가요? 전 맞벌이라 그런지 그런거는 각자 하는데 가끔 궁금해요

• 27. 쓰레기 배출
    '23.7.18 11:16 AM (223.33.xxx.76)

페디큐어, 장보기, 애 픽업, 이거 한 동선으로 엮고,
    식세기, 빨래 돌리면서 집정리 동시에 하고..
    몰라요 알아소 하세요
    새벽에 이웃들 깨우지만 마세요

• 28. ㅋㅋㅋ
    '23.7.18 11:34 AM (211.217.xxx.233)

신기하네요
    5시에 깨서 일을 하다니,, 만약 저라면 핸드폰 들여다 봐요. ㅎㅎㅎ

• 29. 아침 5시에
    '23.7.18 11:38 AM (216.73.xxx.18)

식세기에 그릇을 넣는다는건 전날 먹고 쓴 그릇들을 그냥 두고 잤다는 뜻인데 정말 부지런한 사람들은 자기 전 주방은 다 치우고 정리하고 자겠죠
    요즘같이 더운 때에 전날 먹은 그릇들을 그냥 싱크에 두고 자는건 벌레들만 신나는 일일텐데…

• 30. .........
    '23.7.18 11:54 AM (58.29.xxx.85)

댓글들 정말 까칠하고 숨막히네요
    82 진짜 굿이라도 해야지 원

• 31. 냉장고 정리하고
    '23.7.18 11:55 AM (211.186.xxx.7)

나온 그릇을 식세기에 넣는다는 얘기.. 당연히 밤에 치우고 잤죠

• 32. 정말 댓글들이
    '23.7.18 2:55 PM (125.134.xxx.6)

하나가 까칠하니 줄줄이 그러네요.
    글 올리기 무섭겠어요.
    뭔들 좋은 말이 달릴까요.