82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 청주시가 지하차도로 가라고 통보했네요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,000

어제 버스기사는 지시가 없으면 절대 우회하지 않는다는 글 82에도 올라왔었잖아요..

근데 청주시가 지하차도로 가라고 통보했네요.

이건 뭐 거의 살인이네요 ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

침수 9분간 몰랐던 청주시…“버스, 지하차도 가라” 통보

지난  15 일 폭우 당시 청주시가 시내버스 회사들에 통제 도로를 우회해 오송 궁평2지하차도를 이용하라고 통보한 것으로 알려졌다. 지하차도가 이미 물에 잠긴지 9분이나 지난 시점이었다.

청주시 대중교통과는 지난  15 일 오전 8시 49 분쯤 단체 카카오톡 방을 통해 시내버스 업체들에 우회 노선을 통보했고  18 일 조선일보가 보도했다. 강내면에서 미호강을 건너 오송역으로 향하는 도로가 침수되자 버스 노선을 우회 운행하라고 안내한 것이다.

청주시 한 버스회사 관계자는 “ 15 일 오전 8시 50 분쯤 궁평2지하차도 쪽으로 우회해서 운행하라는 연락이 왔다”며 “청주시가 당시 사고가 있었는지를 인지하지 못하고 있었던 것 같다”고 매체에 전했다.

https://naver.me/G2VQpJ2J

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.18 9:43 AM (116.42.xxx.47)

일 안하는 공무원들 다 잘라야 함
    모지리들

• 2. 그러게요
    '23.7.18 9:45 AM (121.190.xxx.146)

그 버스 우회노선으로 가다가 그렇게 되었다고 하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.18 9:48 AM (119.69.xxx.105)

버스타고 가다 죽고 길에 걸어가다 죽고
    어이없고 허망한 죽음이죠
    정부가 할일을 안해서 생긴 인재
    위험한 지역에 경찰보내 대피하라고만 알려주면 되는데

• 4. **
    '23.7.18 9:51 AM (112.216.xxx.66)

헐.. 어제 글읽었내요. 버스기사님이 비상이라도 임의로 노선 못바꾼다고.. 명백한 인재고 살인행위내요..TT
    일못하는 대통령부터 잘라야됩니다.
    용산구청에서 일하는 지인.. 제가 박희영구청장 일도 못한다고 욕하니까 공무원들은 인식 자체가 상사이기 때문에 무조건 복종이던데요.

• 5. 말단들
    '23.7.18 9:53 AM (203.247.xxx.210)

죽어나가겠구나

• 6. ..
    '23.7.18 10:05 AM (175.119.xxx.68)

그 기사분 생각만 해도 마음이 너무 아파요

• 7. ..
    '23.7.18 10:08 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

월급 200주고 부려먹는 공무원 그만 욕하고 윗대가리들 좀 잘 뽑아요
    저란 상황에서 과부하 걸리는게 말단인데 책임은 다져요

• 8. ....
    '23.7.18 10:16 AM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

헐, 세상에...
    역시 위에서 지시가 있었군요
    지하차도가 웅덩이처럼 생겼던데
    제방이 무너지지 않았다해도
    지하차도로 우회하라니요
    부산에서 지하차도 터널침수사고 생긴지
    얼마나 됐다고
    기사들은 그 쪽으로 가라고 안내하니
    안심하고 갔겠네요
    월급 200을 받던 2000을 받던
    자기 할 일은 똑바로 해야지요
    말단만 책임지는 게 문제지
    청주시장부터 행안부인지 국토부장관인지
    책임지고 다 사퇴시켜야합니다

• 9. ...
    '23.7.18 10:18 AM (220.84.xxx.174)

헐, 세상에...
    역시 위에서 지시가 있었군요
    지하차도가 웅덩이처럼 생겼던데
    제방이 무너지지 않았다해도
    지하차도로 우회하라니요
    부산에서 지하차도 침수사고 생긴지
    얼마나 됐다고
    기사들은 그 쪽으로 가라고 안내하니
    안심하고 갔겠네요
    말단만 책임지는 게 문제지
    청주시장부터 행안부인지 국토부장관인지
    책임지고 다 사퇴시켜야합니다

• 10. 인재
    '23.7.18 10:20 AM (223.39.xxx.123) - 삭제된댓글

세종행복청에서 건설중인 교량인지 도로인지 공사하느라 뉴어진 제방을 모래더미로 쌓아놓은 곳이 새벽에 범람가능성 있다고 모래더미 더 올려놓았고,
    청주시는 cctv로 도로 살펴보면서 물이 차지 않은 지하도쪽으로 차량 우회시켰는데,
    제방이 무너지면서 순식간에 물이 들어찬거라고 방송에서 나오네요. 행복청과 청주시간 소통만 잘 하고, 제방이라도 잘 복구했으면 막을 수 있지 않았을까, 안타까워요.

• 11. ..
    '23.7.18 10:21 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    이런소리 나올줄알았어요
    할일을 안했겠어요 과부하라고 윗댓글에도 썼는데요
    일이 쏟아지고 시스템이 엉망이니 사고가 터지죠
    현실은 윗대가리들은 무사합니다

• 12. ....
    '23.7.18 10:38 AM (220.84.xxx.174)

이런소리 나올줄알았어요
    할일을 안했겠어요 과부하라고 윗댓글에도 썼는데요
    일이 쏟아지고 시스템이 엉망이니 사고가 터지죠
    현실은 윗대가리들은 무사합니다
    ~~~~~
    과부하요?
    그 동네 공무원이면서
    대충 모래로 쌓은 제방이 얼마나
    위험한지 평소에 인지 못 했으면
    ㅂㅅ이죠
    군산에 비 더 많이 왔어도 사망사고 없던데
    거기도 과부하였겠죠 ????
    그리고 윗대가리들도 사퇴시켜야죠
    말단만 책임지게 하는 거 잘못됐다고
    써놨는데요?

• 13.
    '23.7.18 10:40 AM (61.255.xxx.115)

충북도지사랑 청주시장 다 국민의 힘이더군요.

• 14. 찾아내서
    '23.7.18 10:58 AM (223.33.xxx.85)

족치겠다더니..
    뱀꼬리 중 꼬리만 잡아서 감옥 보내고..ㅠㅠ

• 15. ..
    '23.7.18 11:33 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

220.84님 그넓은지역 관리하는 담당 공무원이 한명이랍니다
    알고 욕하세요

• 16. ...
    '23.7.18 1:29 PM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

119.64님 당신도 참 웃기는 사람이네요
    그 공무원 가족입니까
    한 명인지 몇 명인지 내가 어떻게 알아요
    일반적인 경우를 이야기하는 거죠
    그럼 다른 지역은 공무원이 넘쳐나서
    인명사고 안 났는지 조사해보고
    비교까지 해보고 댓글 정확히 쓰세요

• 17.
    '23.7.18 2:06 PM (61.47.xxx.114)

그러니깐 모니터로 지켜만봤다지요
    이니 어느정도 되면 위험감지 다막던대~
    아차~~하는순간 물차더라는얘길어찌하는지