82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 아직 쓰시는분 계신가요

. . . 조회수 : 5,094

전 아직 코로나도 안걸리고

고3엄마라 제가 걸리면 또 지장이 갈거 같아서 마스크쓰는데

요즘 많이 벗더라구요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '23.7.18 12:13 AM (122.43.xxx.124)

코로나 걸리는 사람 아직 있어요. 쓰는게 안전합니다.

• 2. ㅡㅡ
    '23.7.18 12:16 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

지하철 버스 탈 때 꼭 해요

• 3. 새벽
    '23.7.18 12:16 AM (121.166.xxx.20)

저희 가족은 거의 다 마스크 씁니다.

• 4. 저요
    '23.7.18 12:27 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

우리가족들도 거의다 써요
    야외 걷기운동할때만 더워서 벗지
    실내에선 꼭써요

• 5.
    '23.7.18 12:27 AM (223.62.xxx.239)

아직 있는 정도가 아니고 다시 확산 중이라고 의료진이 쓴 글 봤어요.
    하루 확진자 3만 명대일 걸요…
    저는 씁니다. 제가 코로나 걸리면 스케줄 줄줄이 꼬여서 문제가 커져요 ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.7.18 12:30 AM (121.127.xxx.108)

줄목걸이에 달아서 장소에 따라
    썼다 벗었다..
    택시 버스 마트 병원에서는 꼭 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.18 12:31 AM (223.62.xxx.9)

병원에서만 써요

• 8. ...
    '23.7.18 12:34 AM (221.146.xxx.22)

지난주에 코로나로 죽다살아난후... 계속 씁니다

• 9. 실내에선 써요
    '23.7.18 12:38 AM (125.132.xxx.178)

대중교통, 실내에선 씁니다.

• 10. ..
    '23.7.18 12:39 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

지하철에서 마스크 안쓰고
    기침하는 사람이 많아서 꼭 써요.
    요즘 코로나 걸린 사람이 주변에
    많아서 조심합니다.

• 11. 씁니다
    '23.7.18 12:45 AM (49.169.xxx.43)

지금 코로나가 변이되었다네요

• 12.
    '23.7.18 12:52 AM (112.148.xxx.35)

실내든 실외든 써요

• 13. ...
    '23.7.18 12:54 AM (218.156.xxx.164)

저요.
    야외에서만 안쓰고 여전히 씁니다.
    오늘 이케아 갔는데 정말 저 혼자 쓰고 있는 거 같았어요.
    끝까지 코로나 안걸리고 넘어가보려구요.

• 14. 야외에서는
    '23.7.18 1:04 AM (123.199.xxx.114)

안쓰고
    실내에서는 꼭 써요.
    앞에서 말하면서 가면 멀찍이 떨어지거나 다른각도로 가요.
    감염되면 나만 손해
    아직 안걸렸고 백신도 안맞아 봤어요.

• 15.
    '23.7.18 1:06 AM (121.173.xxx.175)

일대일 상담받거나 할 때 가림용으로 씁니다.
    아직은 필요하더라구요.

• 16. ..
    '23.7.18 1:14 AM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 대중교통, 실내서는 쓰고 특히 사람얼굴 대면할 때는 꼭 써요.

• 17. 대중
    '23.7.18 1:47 AM (175.116.xxx.197)

대중교통,실내 씁니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.18 1:49 AM (121.134.xxx.208)

실내공간은 집빼고 다 씁니다.
    야외에서는 주위 사람없을때 벗고 마스크 안한 사람들 주위오면 씁니다.
    그래서 마스크줄이 매우 유용해요

• 19. 저도
    '23.7.18 1:50 AM (119.64.xxx.62)

대중교통이용. 그리고 병원 갈때 씁니다

• 20. 사용해요
    '23.7.18 1:56 AM (175.116.xxx.138)

밀폐된 공간에서 반드시 사용해요
    아파트 엘리베이터데서도 꼭껴요
    재래시장처럼 사람간 거리가 너무 가까울때는 마스크 껴요

• 21. ...
    '23.7.18 2:09 AM (210.126.xxx.42)

야외에서는 안쓰고 마트 대중교통 등에서는 꼭 써요

• 22. 저요..
    '23.7.18 4:23 AM (180.70.xxx.30)

일욜에 처음으로 확진 받았는데..
    제 뒤로도 계속 검사받으러들 오더라고요.
    사람 많은데서는 마스크 꼭 쓰세요.

• 23. 저희가족은
    '23.7.18 4:33 AM (24.147.xxx.75)

아무도 안쓰고 주목받아도 해외에서도 계속 씁니다.

• 24. 엊그제
    '23.7.18 4:36 AM (24.147.xxx.75)

미국서 바닷가 놀러가서 사람들이 너무 바글바글….해변에서 온가족이 하얀 마스크 줄창 쓰고 아무것도 안먹고 발만 담그고 사진찍고 앉아있다왔어요. 아무도 이젠 안쓴다고 벗었다가 걸리면 그 ‘아무나’가 우리 평생 건강 책임질것도 아니고….스스로 알아서 방어적으로 사는수밖에…

• 25. 저도
    '23.7.18 5:24 AM (121.165.xxx.112)

아직 씁니다.
    이번 정부를 믿을수 없어서요.
    하나를 보면 열을 알수있죠.

• 26. 닉네임안됨
    '23.7.18 6:32 AM (112.151.xxx.175)

저도 사람들 많은 곳에 갈 때는 꼭 써요.
    백신 맞고도 코로나 걸렸을 때 정말 많이 아팠거든요.

• 27. --
    '23.7.18 7:04 AM (175.209.xxx.15)

저는 꼭 써요.
    산책할 때 사람 없을 때 잠깐 벗는 것 말고는요.
    어머니 돌봄해야 하는데 제가 걸리면 돌볼 사람 없어서요.
    아직 걸린 적 없는데, 아주 가끔 사람들 만나고 오면 1주일간은 긴장합니다.
    플로폴리스 스프레이 아침저녁으로 뿌리고요.

• 28. ...
    '23.7.18 8:32 AM (222.236.xxx.238)

덴탈마스크 쓰시는 분들 좀 봤어요. 여름이라 두꺼운건 쓰기가 힘드니.
    지난주 코로나 걸린 지인 진짜 죽는줄 알았대요.

• 29. 여기서만
    '23.7.18 9:57 AM (117.110.xxx.203)

쓴다고 난리지

현실은

다벗고 다녀요

지하철이든 버스든

이젠 마스큰 쓴사람 보기가 희귀할정도로

• 30. 지금 유행
    '23.7.18 10:59 AM (222.234.xxx.116)

마스크 쓰고 있어요. 근데 안쓰는 사람이 90프로정도 되는거 같은데 동네 중학교 수욜 방학식 온라인으로 해요. 코로나 걸린 사람이 너무 많아서