82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로 11기 영철이 그렇게 잘생겼나요?

못생긴얼굴도 아니지만

너무 연예인처럼 생기듯이  주위서 떠받들면서

애기해서 

그정도로 잘생겼나해서요

키도크고 인성도좋고 성격은 좋다하네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '23.7.17 6:10 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

잘생겼죠. 주변에 저정도 남자 보기 힘들어요.

• 2. ..
    '23.7.17 6:12 PM (116.39.xxx.71)

안 꾸미고 리얼프로에서 저만큼 나오는거면
    아주 잘생긴겁니다.

• 3. 훈남이죠
    '23.7.17 6:13 PM (1.235.xxx.138)

일상속에 저런 남자가 어디 많던가요?
    훈남에 사람이 반듯하고 밝은기운이 넘치던걸요?

• 4. 영철이
    '23.7.17 6:14 PM (175.116.xxx.138)

잘생긴 외모가 잘생기고 호감형인데다가
    인성도 좋고 성격도 좋고 판단력도 좋고 사회성도 좋고
    거기다 목소리도 좋고
    키도 크죠 직장도 은행원이니 빠지진않고요
    그러니 다들 기회있을때 대화라도 한번해보고싶은거 아닐까요?

• 5. 네!!!
    '23.7.17 6:18 PM (223.39.xxx.204)

제 기준에서는 진짜 훈남의 정석인 외모입니다. 저는 정말 우리 아들이 저렇게 크면 너무 뿌듯할거 같애요~ ^^

• 6. 그냥
    '23.7.17 6:20 PM (223.38.xxx.146)

실물이 어떤지는 모르지만 화면상 외모 찬양이 늘어질 정도는 아니던데요.
    잘생겨서가 아니라 그저 요즘 드라마 남주상이긴 해요.
    정석미남 조각미남은 아니고 훈남상이고 훤칠해서 호감을 더 받는것같아요

• 7. 여자들이
    '23.7.17 6:24 PM (61.79.xxx.173)

대체적으로 호감가할 스타일이긴하죠.객관적으로 괜찮긴한데 끌리는 스타일은 아니예요.얼굴둥근스타일 안좋아해서 나솔에서는 2기영숙이랑 결혼한 영수가 제스타일

• 8. 00
    '23.7.17 6:26 PM (1.232.xxx.65)

호빵맨중 최고일뿐.
    일반인중 최고일뿐.
    일반인들 외모가 너무 구려서 그런거지
    연예인하고 같이 있으면 미남 아니죠.
    차은우나 박보검하고 비교하면.ㅎㅎ
    리즈시절 정우성이라든가.ㅎ
    특히 일반인중에서도
    나솔은 물이 좋지 않아요.
    백종원 닮은사람도 나오고.
    영철하고 같은기수 광수도 있었고.
    그 중에선 빛나는 외모인거죠.
    하트시그널가면 미남소리 못들음.
    비교하자면
    외고꼴등이 공고에서 전교1등하는것과
    같은것.

• 9.
    '23.7.17 6:31 PM (116.42.xxx.47)

원글님 주변을 보세요
    그 키에 그만한 외모 나쁘지않은 직장
    다 갖춘 남자 드물죠

• 10. ..
    '23.7.17 6:32 PM (61.78.xxx.139)

저도 11기 영철이 얘기 많길래 사진 찾아보고
    에이 그냥 키크고 평범반듯한 무매력남이네 했는데
    영상 보니 목소리가 좋더라구요
    목소리가 한층 사람 매력적이게 보이게 해요

근데 전 13기 상철이 좋았어요. 도경수 닮은 한의사요
    여자들한테 휘둘리지 않고 여우짓 하고 떠보는 여자들
    팩폭 날리는것도 시원했고

• 11. 토탈팩키지
    '23.7.17 6:32 PM (58.152.xxx.205)

단순히 얼굴만 보고 말하는게 아니고, 키 체격 목소리 직업 성격 얼굴.. 다 괜찮잖아요.
    저정도면 완전 훈남이죠.

• 12.
    '23.7.17 6:41 PM (114.201.xxx.116)

키와 목소리 매너죠.
    잘생긴 얼굴은 아니에요.
    훈남스타일.
    진짜 목소리가 반이상.

• 13. 작전?
    '23.7.17 6:52 PM (180.70.xxx.154)

거기 은행 직원들이 홍보팀 꾸려서 찬양하는 거 같아요.

• 14.
    '23.7.17 7:03 PM (61.74.xxx.175)

키 크고 체격도 좋고 선한 인상에 목소리도 좋고 주변 사람 배려 할 줄 알고
    잘어울리고 두루두루 참 괜찮은 청년인 거 같아요
    진정한 훈남이죠
    빼어난 미남이면 말 걸기도 부담스럽고 옆에 앉기도 힘들지만 말 걸면 받아줄 거 같고
    상처 주지 않을 거 같은 그런 남자에요

• 15. Beans
    '23.7.17 7:13 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

좋다는 사람이 저렇게 많아서 소개나 만남도 많을건데 아직 싱글인거보면 눈이 아주 높은건지 결혼인연이 늦는건가봐요

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.17 7:27 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

나솔 남출중 훈남이고 잘생겼다 인데 이렇게 말하기는
    그롷잖아요 영철본인도 알텐데요
    그래서 그냥 다 빼고 잘생겼다 그러는거죠
    꼭 구구절절하게 다 얘기해야 하나요
    연예인급으로 잘생겼다는게 아니죠

• 17. ...
    '23.7.17 7:34 PM (221.146.xxx.22)

전 그런 목소리 너무 제 취향 아니고 둥근얼굴도 안 좋아해서 전혀 안끌려요
    전 약간 좁고 긴 얼굴이 남자답게 느껴지고
    차라리 미성을 좋아하고 동굴목소리 성악목소리 안끌려요

• 18. ..
    '23.7.17 8:06 PM (58.79.xxx.138)

키 어깨 머리크기 다리길이에서
    게임 끝났어요
    솔직히 이목구비보다
    피지컬이 좋네요

• 19. 진리
    '23.7.17 8:35 PM (124.50.xxx.70)

남자는 역시 키와 비율이죠 !!!

• 20. 실물
    '23.7.17 9:08 PM (27.1.xxx.81)

실물이 더 좋은거 같더라구요.

• 21.
    '23.7.17 9:13 PM (121.144.xxx.62)

하트시그널, 솔로지옥 이런데는거의 반연예인이라 보면 되요
    일반인으로는 완전 훈남이죠

• 22. 다른사람이
    '23.7.17 10:20 PM (123.199.xxx.114)

오징어로 보이면 훈남 맞죠.
    성격이 좀 독특하죠

나대는거 싫어하는 여자들은 질색할듯요.

• 23. ...
    '23.7.17 11:10 PM (218.155.xxx.202)

키가 175면 평범한 얼굴로 칠거예요
    호빵맨 계열에선 최고미남맞고요
    저도 얼굴폭이 좁아야 잘생겨보여서
    오히려 그 기수에서 강남살던 자동차업계사람이 얼굴은 낫다 생각돼요
    물론 살도 빼고 키도 크다면요

• 24. 으악
    '23.8.3 6:32 PM (182.221.xxx.29)

훈남의 정석 선보면 프리패스상
    우리딸이 저런남자만 데려와도 좋겠어요