82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지 요리

........ 조회수 : 4,088

나물말고 어떻게 해서

주로 드시나요?

가지가 싸서 오늘 마트에서 사왔거든요 ㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.17 6:10 PM (211.241.xxx.67)

가지밥 맛있었어요~~

• 2. ..
    '23.7.17 6:12 PM (112.145.xxx.43)

가지는 튀김으로 하는게 제일 맛난것 같아요

• 3. 가지
    '23.7.17 6:13 PM (221.143.xxx.13)

가지 적당히 잘라 렌지에 2분 정도 돌려서 오이냉국처럼 가지냉국 타 먹으면 맛있어요.
    가지 탕수도 인기메뉴죠.
    양파랑 색색파프리카랑 볶으면 훌륭한 밑반찬, 이때 약간의 굴소스 추가하면 전문가 맛이나구요.

• 4. 어제
    '23.7.17 6:18 PM (211.234.xxx.10)

중국집 가서(올드 상해) 지삼선이란 요리를 먹었는데
    뜨왓. 너무 맛있었어요
    감자, 파프리카, 가지를

아주 살짝 녹말물 입혀 튀긴뒤 굴소스 버무린것같았어요

겉바삭. 속촉촉 야채요리 최고였어요

• 5. ..
    '23.7.17 6:18 PM (116.39.xxx.71) - 삭제된댓글

백종원 만능간장 해놓고 가지볶음 해먹어요

사설이지만 제가 가지를 좋아하는데 남편이 가지를 안먹어서
    결혼 20년동안 집에서 가지음식을 안했는데
    어느날 부아가 나더라고요.내가 왜 이러고 사나?
    마침 백선생 프로에서 돼지고기 넣은 만능간장을 하길래
    한 병 만들어서 가지볶음을 했더니
    우리 아들이 태어난지 25년만에 가지를 먹어봤다지요.
    ㅎㅎ 잘 먹네요.

• 6. 하루
    '23.7.17 6:28 PM (221.148.xxx.9)

오늘 점심 가지밥해서 먹었는데 맛있었어요
    하기도 쉽고 다이어트식이기도 하고....좋더라구요

• 7.
    '23.7.17 6:30 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

울 아들이 제일 좋아하는 가지요리는 기름에 부쳐서 양념간장 얹어 먹는 거예요
    제일 맛있대요.저는 쪄서 얀념간장 얹어 먹는거.

• 8. 궁금함
    '23.7.17 6:31 PM (58.122.xxx.184)

가지를 소금에 절여 물기빼고 볶으니 완전 꼬들꼬들한 것이 예술이더라고요

• 9. ...
    '23.7.17 6:33 PM (210.126.xxx.42)

가지밥 두반장넣고 가지볶음 깐풍가지 가지구이해서 발사믹소스랑 올리브오일 뿌려먹기 등

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.17 6:36 PM (182.215.xxx.32)

마른팬에 구워서 양념간장 뿌려 먹어도 좋아요

저는 가지밥은 질척해져서 싫던데.. 잘못하는 걸까요

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.17 6:37 PM (182.215.xxx.32)

간 돼지고기 넣고 간장 굴소스 참기름에 볶아서 밥에 얹어 먹어도 좋아요
    마늘 파 등도 넣고

• 12. 기름에
    '23.7.17 6:54 PM (122.35.xxx.25)

구워서 샐러드에 넣어 먹어요.

• 13. 가지
    '23.7.17 7:22 PM (119.71.xxx.102)

저는 가지나물 싫어하는 사람입니다만
    전분입혀 기름에 튀기듯이 굽고
    간장,굴소스,물엿,고추가루,참기름,깨
    한번끓여 묻혀주니 꿀맛이었어요.

• 14. 윗님.가지밥
    '23.7.17 7:40 PM (125.134.xxx.6)

가지를 꼭지쪽 남기고 길게 4등분해서 거치대에 이틀정도 말려서,
    잘라 사용하면 약간 쫄깃한 식감이 되요.

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.17 7:45 PM (182.215.xxx.32)

ㄴ 오 해보고 싶네요. 참고할게요

• 16. 저도
    '23.7.17 7:52 PM (121.165.xxx.112)

위에 가지나물 싫어하시는 분이 말씀하신
    전분입혀 기름에 튀기듯 구워
    양념소스 올려드시는 방법이 제일 맛있어요.
    아니면 가지 라자냐..

• 17. 꼭지
    '23.7.17 8:06 PM (222.119.xxx.51)

가지밥 꼭지쪽ㅈ남기고 4등분한다는게 무슨뜻인가요?꼭지그대로 두고 4등분한다는건가요?

• 18. 세상 간단
    '23.7.17 8:43 PM (112.144.xxx.206)

쓰시는 기름 팬에 두르고
    세로로 네다섯 장 나오게 잘라 비스듬 칼집 넣고 다시 방향 바꿔 칼집 넣으면 대충 다이아몬드 모양이 많이 나온 가지를 굽습니다
    소금 살살 뿌려 살짝 노릇 구우면 달큰하고 고소한 가지가 입에서 살살 녹아요

• 19. 가지튀김에
    '23.7.17 8:46 PM (183.97.xxx.120)

땅콩가루도 버무려 먹나봐요
    어슷썰어서 양파랑 기름에 볶다가 진간장 넣고 깨소금 후추 뿌려 먹는게 제일 쉬운 조리법인 것 같아요

• 20. 초승달님
    '23.7.17 9:04 PM (121.141.xxx.41)

튀겨먹어요.
    가지무침도 좋아하는데 제가 한 건 맛있진 않아요.ㅜ

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.17 9:09 PM (116.127.xxx.4)

이연복 어향가지 해보세요
    중국집 요리 같고 맛있더군요

• 22. 꼭지가
    '23.7.17 10:30 PM (125.134.xxx.6)

있음 빨래 건조대에 세로로 걸치기 쉬워서 그래요.
    요리할때는 잘라서 버리죠.

• 23. ...
    '23.7.18 11:35 PM (210.126.xxx.42)

손이 좀 많이 가지만 가지와 쥬키니 호박으로 라따뚜이도 해먹어봤어요