82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복도식 아파트 옆집에서 저희집 방범창에 우산을..

방범창 조회수 : 6,142

걸어놔요. 옆집은 끝집이라 방범창이 없구요. 너무 싫으네요. 남편은 저보고 별 피해 없으면 두라고 예민하다는데 왜이리 꼴보기 싫은지 하.. 쪽지라도 붙일까요. 제가 예민한가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.17 5:15 PM (106.247.xxx.105)

저두 싫어요
    저라면 그냥 걸려 있는 우산
    그집 현관앞에 갖다 놓을꺼 같아요

• 2. ...
    '23.7.17 5:16 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 절대 싫어요. 그집 현관앞에 갖다 놓을래요.

• 3. ...
    '23.7.17 5:16 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

그 집 문고리에 걸어두세요. 쪽지도, 말도 필요없어요.

• 4. 너무싫다
    '23.7.17 5:16 PM (112.169.xxx.146)

저는 싫다고 말 할듯요

• 5.
    '23.7.17 5:17 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

너무 싫으네요.
    남의집 청문에 그런걸 걸어두는건 무슨 정신상태길래??
    가져가도 된다는뜻??
    저도 그 우산 그집 현관앞에 둘거 같아요

• 6. 싫죠
    '23.7.17 5:17 PM (223.33.xxx.206) - 삭제된댓글

우산 걸고 빼는 도중에 안에 사람 움직임 있으면 무의식적으로 눈이 돌아가거든요.
    일부러 염탐하는 거 아니라도 반사신경이 그렇게 됩니다.
    내 집 들여다보는 걸 누가 허용하나요
    걸지말라고 하세요

• 7. 방범창
    '23.7.17 5:19 PM (218.52.xxx.48)

역시 제가 이상한 거 아니죠. 우산 치워야 겠어요.

• 8. . . .
    '23.7.17 5:20 PM (223.39.xxx.210)

웃기네요 남의집에다가 왜
    빼서 현관문앞에 두세요
    그냥 냅두면 이것저것 다 달아놓을듯

• 9. 저희옆집은
    '23.7.17 5:24 PM (116.34.xxx.234)

진짜 집채만에 캠핑용품을 우리집
    창문까지 바싹 붙여서 여름내내 두고 있어요.
    저도 한 마디 할까요?

원글님은 하셔도 될 것 같아요. 남의집에 걸어두면 안되죠

• 10. 관리실에
    '23.7.17 5:29 PM (203.247.xxx.210)

소방법 문의

• 11. ..ㅇ
    '23.7.17 5:32 PM (106.102.xxx.251)

안돼죠. 남들이 보면 님네 우선인 줄 알 거고 그렇게 내놓고 쓴다고 지저분하게 산다 눈치밥 먹을 걸요

• 12. 소방법이고
    '23.7.17 5:34 PM (121.133.xxx.137)

말고 필요없어요
    그집 현관 손잡이에 걸어두세요
    앋ㄹ번이면 열번 다요

• 13. ...
    '23.7.17 5:36 PM (59.15.xxx.61)

저희 옆집도요..
    바닥에 내려놓고싶어요 ㅠ

• 14. Sunnydays
    '23.7.17 5:47 PM (81.129.xxx.205)

저같으면 경비실에 갖다줘버릴거 같아요.
    주웠다고 하고요.

• 15. ㅁㅁ
    '23.7.17 5:48 PM (27.167.xxx.31)

끝집이면 복도 구석탱이에 우산꽂이를 하나 놓거나 하면 되지 남의집 창문에…
    일단 빼서 그집 문에 걸고 메모 남기세요
    불편하니 우리집 창에 걸지 말라고요
    그리고 우산에서 물 떨어져서 미끄러질거 같으니 복도 구석에 따로 세워놓으라고요

• 16. ...
    '23.7.17 5:52 PM (223.38.xxx.61)

어이없네요... 그냥 아무말 하지 마시고 그 집 앞에 가져다 놓으세요.. 별..

• 17. ..
    '23.7.17 5:52 PM (223.38.xxx.171)

엘베앞에 두세요

• 18.
    '23.7.17 5:59 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

당연히 그쪽으로 밀어버려요

• 19. .....
    '23.7.17 6:06 PM (211.36.xxx.202)

왜 남의집 창문에 걸어요 자기집 손잡이에 걸던가요

• 20. 욕나옴
    '23.7.17 6:28 PM (211.216.xxx.238)

뭘 친절하게 손잡이에 걸어주기까지 하나요.
    문열다가 알게 문앞 바닥에 놓으면 되겠구만요.

• 21. ㄷㄷ
    '23.7.17 6:40 PM (106.101.xxx.109)

남편분 왜그러세요;;; 어찌같이사시는지

• 22. 저라면 그냥
    '23.7.17 6:52 PM (211.208.xxx.8)

쓰레기장에 갖다 놓겠어요. 내 집에 있는 거, 내 처분이죠.

진짜 요즘 미친 것들 많아요...

• 23. ..
    '23.7.17 7:13 PM (221.148.xxx.19) - 삭제된댓글

세상에 별 사람이 다있네요
    내가 모르는 다른 방범창의 형태가 있는건가 순간 생각했네요
    그걸 왜 가만히 있어요
    우리 남편같은 샌님이 거기 또 있네요

• 24. ..
    '23.7.17 7:37 PM (175.119.xxx.174)

바닥에 던져놓으세요

• 25. 띠용
    '23.7.17 7:43 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

역시 세상에는 이상한 사람 참 많네요. 한 번도 그런 적이 없고 그런 사람도 본 적이 없어요. 남의 집 창문을 지네 우산걸이로 사용하는 뇌는 뭔가요? 그 와중에 트러블 일어나는 거 싫어서 참으라는 남편도 이상함.