82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리여행

두근두근 조회수 : 2,295

결혼하고 몇십년만에 부부끼리만 여행을 갈려고 하는데...

남편은 발리가서 푹 쉬다오고 싶다고 하는데, 저도 발리 가보고 싶긴한데

둘다 영어가 별로라서...

누굴 사귀거나 할것도 아닌데 영어 못해도 상관없을까요?

그냥 패키지로 터키갈까 고민이 되기도 하는데...

발리 잘 아시는분 어떨까요?

발리가서 그냥 바닷가가서 쉬고, 맥주마시고, 요가레슨받고(비기너), 스노쿨링 같은거 할려고 하는데요...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '23.7.17 11:14 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

상관없고 돈 쓰러 가는거라 내 부족한 영어실력에 다 귀 기울여 줘요 ㅋ
    패키지는 푹 쉬다 오는것과 완전히 반대에 있는거죠.

고고고 가능합니다.

• 2. 저도
    '23.7.17 11:15 AM (118.235.xxx.42)

올가을 발리계획중인데
    까페가입해봐도 정보가 넘없어요ㅜㅜ
    공항내려 렌트를 해야하는지 대중교통으로 가능한지..ㅜ
    지역이동할때 교통편은 뭐가 나은지ㅜ

• 3. 두근두근
    '23.7.17 11:16 AM (211.170.xxx.35)

네 터키 패키지는 일정이 정말 빡세다고 해서 남편이 절레절레...
    영어안되도 어플로 해결할 수 있겠죠?
    첫댓글님 덕분에 용기가 생기네요.

• 4. 두근두근
    '23.7.17 11:17 AM (211.170.xxx.35)

이동은 그랩이나 고젝이용하면 금방 온다고 하던데요?
    그리고 공항내려서는 한인여행사에 픽업요청하거나 첫 숙소에서 픽업 나오는거 같던데...

• 5. 전혀
    '23.7.17 11:17 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

어디 아프리카 오지 가시는거 아니면 한인업체도 너무 많아요.
    지역간 이동할 때 우버나 현지 교통 자신 없으시면 한인업체 예약하셔서 다녀오시면 되요
    물론 운전사는 현지인이지만 고용주가 한국인이라 한국어로 업체랑 소통 가능하거든요
    그런데서 여러 프로그램도 다 연결해주고 알려줘요

• 6. 전혀
    '23.7.17 11:19 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

예를 들어 스노쿨링은 아니지만 서핑만 해도 꾸따에 한인이 운영하는 서핑스쿨 아주 많아요.
    발리는 여행하기 진짜 쉬워요.
    절대적으로 자유여행 하세요

• 7. 영어
    '23.7.17 11:22 AM (180.224.xxx.118)

파파고 어플 하나면 다 해결 됩니다~얼마전 미국가서 파파고로 대충 다 해결 했어요.데이터 로밍 해서 가세요~

• 8. 이동
    '23.7.17 11:32 AM (118.235.xxx.42)

지역이동도 택시로 가능한가요
    ㅜ가격이 어마어마하지 않나요ㅜ

• 9. 여행에서
    '23.7.17 11:37 AM (97.118.xxx.21)

날 구해주는건 영어보다 두둑한 주머니입니다.
    걱정마세요.

• 10. ker
    '23.7.17 11:37 AM (180.69.xxx.74)

동남아는 단어몇개로 다 되고
    한인 업체 많아서 자유여행 다녀요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.7.17 11:40 AM (59.15.xxx.53)

돈버는 영어는 못해도
    돈쓰는 영어는 쉽지요

• 12. 영어 걱정은
    '23.7.17 11:47 AM (211.234.xxx.25)

안 해도 되는데 우기때 갔다가 습해 죽을뻔..
    (우리나라 장마철 느낌)

우기는 피하세요

• 13. 아르미
    '23.7.17 11:54 AM (61.79.xxx.200)

발리사눈 언나가있는데 지금이 날씨최고좋데요

• 14. ㄱㄱ
    '23.7.17 12:25 PM (119.70.xxx.249)

한인 업체 끼고 가세요. 공항 픽업, 드랍 적용하고 , 호텔 예약 통해서 하시고, 컴플레인 생기면 바로 한인 업체에서 해결할수 있는 조치 하시고 가세요.
    지금 발리 건기입니다. 잘 모르시는 분들 많은데 거기가 남반구에 속함. 그래서 태국하고 계절 반대.
    영어 가끔 쓰는거야 번역앱 키고 하시고.

• 15. 오하시스
    '23.7.17 12:32 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

바닷가에서 쉬고 스노쿨링정도만하실거면
    나이가 40이상넘으면 사누르

젊은나이에 힙한곳에 카페좋아하면
    짱구

왁자지껄하고 바다보기원하면
    스미냑, 꾸따

정글, 풀보며오로지쉬고싶으면
    우붓

끝.

• 16. 오하
    '23.7.17 12:33 PM (118.235.xxx.61)

바닷가에서 쉬고 스노쿨링정도만하실거면
    나이가 40이상넘으면 사누르

젊은나이에 힙한곳에 카페좋아하면
    짱구

왁자지껄하고 바다보기원하면
    스미냑, 꾸따

정글, 풀보며오로지쉬고싶으면
    우붓

끝.

• 17. 오하님
    '23.7.17 12:39 PM (118.235.xxx.42)

우붓있다가 스미냑 짱구 하루씩 돌고 공항으로 가는 일정어떤지요

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.17 12:49 PM (112.167.xxx.151)

발리에 한국어 잘하는 가이드 겸 기사 많아요.
    한나절 혹은 하루씩 고용해서 다니는 경우도 많습니다.
    여행 커뮤니티 검색해보세요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.17 12:56 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

호텔을정하시고
    가는건 택시
    오는건 공항 데려다주는 맛사지 예약해서
    맛사지받고 공항에바로가세요

• 20. ..
    '23.7.17 12:57 PM (118.235.xxx.116)

발리 2주전에 갔다왔는데 발리는 한인여행사 없어요
    외국인 여행사는 발리에서 영업할수 없거든요
    그대신 지역이동할때 택시투어할수있는데 택시비가 굉장히 싸요
    그냥 그랩불러 가나 투어하나 별차이 없어서 투어많이 하는데요
    보통 지역이동하는김에 관광지 들러서 6시간 10시간씩 투어하면서 이동하는데 6시간이면 영어쓰는 기사는 3만원대 한국어 할줄알면 5,6만원예요
    한인여행사가 없다보니 한국어배워서 영업뛰는 기사들이 많아요
    한국어 쓰는 현지인 발리 기사 한국어 엄청 잘해요
    돈 더주고 한국어기사 고용하면 정말 편해요
    한국인보다 현지인이라 더 여행기분나고요
    대화많이 하면서 어려운 한국말도 가르쳐주고 재밌었네요
    관광객 상대하는 사람들 대부분 영어잘하는데 저는 인도네시아어로 파파고 번역으로 소통했어요
    인도네시아어가 알파벳이라 서로 써가며 소통하니 잘 통해요
    음성보다 글자로 쓰니 오류가 거의 안나서

• 21. 두근두근
    '23.7.17 12:59 PM (211.170.xxx.35)

와!
    아시는 정보 하나씩 댓글로 주시니 엄청 풍성해졌어요!
    정말 용기가 생깁니다!
    감사합니다

• 22. ..
    '23.7.17 1:00 PM (118.235.xxx.116)

택시기사는 클룩으로 예약해도 되고 잘란잘란카페가면 친절한 기사 추천 많아요
    카톡으로 연락하니까 엄청 편해요
    인기있는 기사들은 예약이 꽉짰다는거

• 23. ..
    '23.7.17 1:17 PM (118.235.xxx.116)

발리도 이상기온이라 지금 건기인데도 3.4일연속으로 비왔어요 ㅠㅠ

• 24. ..
    '23.7.17 1:21 PM (118.235.xxx.116)

카페는 잘란잘란카페 가입해야 정보가 많아요

• 25.
    '23.7.17 1:38 PM (103.252.xxx.222)

발리는 외국인이 관광 가이드 할 수 없어요. 인터넷 검색해서 한국말 잘 하는 가이드 찾아보세요.
    예약하면(카톡으로 소통 가능) 운전 기사와 차 몰고 호텔로 데리러 옵니다.
    관광 하고 싶은 곳 말하면 데려다주고 그 앞에서 기다려요. 식당도 추천 부탁하니 데려다 주고
    관광 일정 끝나면 호텔까지 데려다 줍니다. 정말 정말 편해요.

대신 발리는 교통체증이 엄청나서 하루에 한 지역만 보시길 추천합니다.
    잘못하면 차에서 시간 다 보낼 수 있어요.

발리 공항에서 호텔까지 택시 불러주는 서비스 있는데 정액제라서 바가지 없어요.

• 26. 지금 최고
    '23.7.17 1:44 PM (106.101.xxx.40)

발리는 7~9월 추석 전까지
    날씨가 천국이에요.

날씨는 따뜻하고 쨍한데
    습기가 없어서 고슬고슬~~
    하와이 같은 날씨라서 넘나 좋습니다.

비와도 지나가요.
    그리고 안 습해요.

저는 발리 클럽메드 가서
    거기서 밥 다먹고
    스노클링, 윈드서핑, 양궁,서커스,골프
    선셋체험 다 공짜로 다 하고
    밤이면 드레스코드 맞춰 디너파티 하고
    리조트에서 아주 푹 쉬었어요.

바닷가 갈때랑 마사지 받을때 빼고는
    한번도 안나왔네요.ㅎㅎ

영어 못해도 한국인 지오 다 있어서
    소통되고 애들은 키즈클럽가서 놀고
    (사춘기 아이도 재미있는지 꼭 가더더라고요)
    푹 쉬고 액티비티 잘 하고 왔네요.

여행은 날씨가 90 이에요.
    발리는 꼭 여름에 가세요.
    (겨울에 간 친구는 아주 별로였다고 하더라구요)

• 27.
    '23.7.17 3:48 PM (116.121.xxx.223)

공항에서 호텔까지 클록 예약하면 되고요.
    길거리 현지 여행사가 꾸따에 많아요.
    거기서 부터 여행 시작하면 돼요.
    여행카페에 미리 가입해서 계속 읽다보면
    스스로도 코스와 비용이 대략 나오고요.
    발리사람들 기본적으로 순하고좋아요.
    다른 동남아랑은 다른다고 느꼈어요.
    롬복에서 돈 벌러 온 사람들이
    좀 억세고 그렇데요.
    레프팅은 추천합니다.
    호텔로 데리러와요
    그때 호텔 체크 아웃하고 레프팅 후에
    우붓 숙소로 트롭 써비스 해 달라고하면
    이동 비용과 시간이 절약 됩니다.

• 28. 오하
    '23.7.17 4:29 PM (118.235.xxx.61)

레저스포츠는 그냥 길거리에 보이는 현지 여행사 3~4군데 흥정해보시고 싼곳 예약하세요.
    영어 못해도 요즘 구글번역기 잘되있어요~

관광지는 구지 비싸게 여행사 끼고 비싸게 다니지말고 그랩어플깔고 직접 불러 다니세요.
    엄청쌉니다.
    요즘은 그랩,구글지도만있으면 어디든지 갑니다. 음식도 시켜먹을수있어요.

그리고 몇박몇일의여행인지 모르기때문에 일정조언못해드려요.
    4박,6박 이렇게 짧은 여행이라면 여러지역 옮기는 여행은 추천하지않습니다. 체력적으로 힘들고 차막혀서 차안에서 보내는시간이 더 많을꺼에요.

• 29. 두근두근
    '23.7.17 5:10 PM (211.170.xxx.35)

용기내서 우선 비행기표만 예약했어요. 시간이 별로 없는 직장인들이라 대한항공 직항으로요.
    10월이 우기시작인거 같긴한데.... 그래도 오랫만에 해외여행이라 즐거울거 같아요!
    우선 우붓4박 스미냑4박할까 하는데 어떨까요?
    첫날 숙소가면 새벽 1~2시 될거 같은데 우붓까지 갈수 있겠죠? 클룩? 이런걸 이용하는거 같던데.
    괜히 신나네요? ㅎ

• 30. ...
    '24.1.19 2:48 PM (175.196.xxx.78)

발리 감사해요.