82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학도 석차가 나오네요.

엄마 조회수 : 3,632

우리때도 나왔나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 97학번
    '23.7.17 11:13 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

나왔어요.
    재수하느라 인서울 학교 2군데 다녔는데 둘 다 나왔어요

• 2. ㅎㅎ
    '23.7.17 11:13 AM (223.62.xxx.33)

몇 학번인지 먼저 밝혀야죠
    우리 때 ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '23.7.17 11:14 AM (58.141.xxx.125)

93학번요

• 4. ...
    '23.7.17 11:14 AM (220.75.xxx.108)

90학번인 저는 등수 본 적 없고 23학번 딸아이도 자기네 학교는 성적증명서를 떼야만 단과대내 전체등수를 볼 수 있다는 말을 들어봤다고 하네요. 그냥 성적표에는 등수 없대요.

• 5. ...
    '23.7.17 11:16 AM (220.118.xxx.171)

저 인서울 94학번인데
    학과에서는 장학금 때문에 알고 있겠지만
    성적표에는 나온 적이 없는데요

• 6. 일반적인
    '23.7.17 11:18 AM (220.122.xxx.137)

성적표엔 등수 없고
    등수 나오는 성적표는 신청시 발급
    구렇게 알고 있어요

• 7. 90학번
    '23.7.17 11:20 AM (121.190.xxx.146)

저도 90학번..석차 없었어요.
    15학번 우리아들 성적표에서도 못봤구요. 장학금때문에 석차는 알더라구요.
    그런데 요즘은 나오나봐요. 이번에 대학간 조카 성적표보고 동생이 알려주네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 95
    '23.7.17 11:23 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

95학번입니다.
    괜찮은 서울 사립대 나왔는데 석차 안나왔어요.
    석차까지 나왔으면 창피해서 학교 못다녔을것 같아요.ㅎㅎ

• 9. ..
    '23.7.17 11:26 AM (14.32.xxx.34)

87학번입니다
    졸업 후 성적증명서 떼는데
    석차 있는 것과 없는 것 두가지 중에
    선택 가능하더군요
    궁금해서 석차 있는 것도 떼봤어요

• 10. ㅅㅅ
    '23.7.17 11:37 AM (218.234.xxx.212)

87학번입니다
    졸업 후 성적증명서 떼는데
    석차 있는 것과 없는 것 두가지 중에
    선택 가능하더군요
    궁금해서 석차 있는 것도 떼봤어요
    ---
    서울대 출신인 듯... 서울대가 그랬는데, 해외 대학 유학 지원할 때 요구하는 학교가 있어서 그랬던 것으로 알아요.

• 11. ...
    '23.7.17 11:55 AM (118.221.xxx.87)

02학번 나왔어요.
    문열고 들어갔다가 문닫고 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '23.7.17 12:00 PM (116.38.xxx.45)

92학번 성적표에는 안나왔지만 석차는 알았어요.
    장학금이 성적순이니요.

• 13. 굳이
    '23.7.17 12:04 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

석차까지 필요한가요

• 14. 몇 학과에 국한
    '23.7.17 12:09 PM (121.166.xxx.208)

약대 간호대 사범대만 나오는거로 알아요

• 15. 95학번
    '23.7.17 12:28 PM (39.122.xxx.3)

성적표에는 안나왔는데 장학금 지급대상다는 석차 알았어요
    우리아이둘 대학생인데 성적표에 석차가 나오네요

• 16. 00
    '23.7.17 12:39 PM (223.62.xxx.194)

92학번인데 전 석차 본 기억이 없어요.
    울 아이도 이번에 성적표 폰으로 보여주길래 보니
    석차가 나오더라고요. 120명 중 40등. 장학금 좀
    받으라니까 장학금은 택도 없네요. ㅎㅎ

• 17. ..
    '23.7.17 12:48 PM (180.231.xxx.63)

저도 몰랐다가 최근에 졸업증명서 떼니까 나오네요
    93학번이예요

• 18. ..
    '23.7.17 12:56 PM (116.39.xxx.162)

대딩 아들

늘 학점과 석차 말해 주더군요.ㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '23.7.17 1:51 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

약대 간호대 사범대
    아닌데요

• 20. . .
    '23.7.17 5:48 PM (223.131.xxx.194)

특수과이긴 한데.. 시험치면 등수별로 강의실벽에 붙였어요 ㅋㅋㅋ 붙었다 하면 쫓아가서 확인하고 자기 이름 지우는데 의미있나요 지운 자리가 네 자리구나 하고 다 알죠 그러고보니 졸업후 성적 증명서는 종합 석차까지 있었어요

• 21. ..님
    '23.7.17 5:51 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

..님은 의대네요.