82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡처럼 인생살면 왕따당함

ㅇㅇ 조회수 : 5,804

뭐만하면 이혼해라

뭐만하면 손절해라

뭐만하면 연끊어라 무시해라 차단해라

으휴..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.7.17 10:37 AM (39.7.xxx.90)

말같지도 않은 소릴 조언이랍시고 떠들면서
    사실은 원글 괴롭히고 공격하려는 심보인거죠

• 2. 써니
    '23.7.17 10:37 AM (211.214.xxx.49) - 삭제된댓글

난 너무 82말을 잘 들었단 말이던가.
    외롭도다

• 3. ㅎㅎ
    '23.7.17 10:37 AM (175.115.xxx.131)

맞아요.동네엄마들하고도 어울리지마라.
    손절해라..혼자가 편하다.

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.17 10:37 AM (175.208.xxx.235)

그냥 혼자 열심히 살면 됩니다.
    어차피 인생 혼자예요.

• 5. ..
    '23.7.17 10:38 AM (223.33.xxx.117)

남말듣고 검증없이 실행하는 사람이야 말로
    사회생활 힘들죠

으휴

• 6. ...
    '23.7.17 10:38 AM (112.147.xxx.62)

왕따를 당하거나 말거나
    그래야 하는 상황이면 하는거지

왕따가 무서워서
    다 참고 살아요?

• 7. 82에
    '23.7.17 10:38 AM (97.118.xxx.21)

올리는 글들이 본인을 괴롭게하니까 하소연하겠죠?
    남을위해 내가 고통받을 필요가 없다는 조언이지 무슨 무조건 이혼 손절하라하나요.
    82보면 이혼하라는 말보다 남편을 현금인출기로 취급하고 사는게 위너다하는 답이 더 많아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.17 10:38 AM (45.130.xxx.101) - 삭제된댓글

인터넷 글보고 그것 따라서 인생사는 사람들이 있을거라는 생각도 참 오만하고 단순한 생각이죠
    사람들이 그리 생각이 없는 줄 아는지…

• 9. ….
    '23.7.17 10:38 AM (58.125.xxx.230)

맞아요.
    쉽게 말하지 않기로해요.

특히,이혼은 하라 마라 조언하기 어려운 문제예요.

• 10. 그러게요
    '23.7.17 10:39 AM (223.62.xxx.56)

대체 누가 82든 다른 인터넷 커뮤든 거기서 말하는대로 살죠???

• 11. .....
    '23.7.17 10:39 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

따라서 하는 사암이 문제라는 사람들은
    말한대로 실천하지 않을꺼라고 생각하면서
    조언은 왜 해요?
    그냥 이핸해라.절교 해라라는 소리를 말장난으로 하는건가ㅡ

• 12. ....
    '23.7.17 10:39 AM (121.165.xxx.30)

안된다 안된다 안된다 하지마라 하지마라 다 하지말라는 82

• 13.
    '23.7.17 10:39 AM (58.125.xxx.230)

무슨 이야기에든 쉽게 흥분하는 분들의 말은 특히 걸러야합니다 .

• 14. ....
    '23.7.17 10:40 AM (39.7.xxx.90)

따라서 하는 사람이 문제라는 사람들은
    조언은 왜 해요?
    그냥 이혼해라.절교 해라라는 소리를 말장난으로 하는건가ㅡ

• 15. 에휴
    '23.7.17 10:45 AM (112.147.xxx.62)

....
    '23.7.17 10:40 AM (39.7.xxx.90)
    따라서 하는 사람이 문제라는 사람들은
    조언은 왜 해요?
    그냥 이혼해라.절교 해라라는 소리를 말장난으로 하는건가ㅡ

----------------------

돈 내고 조언받았어요?

무슨 조언을 하건간에
    결정은 본인이 하는거예요

실천하거나 말거나 당사자의 자유인건데
    그걸 왜 간섭하라고 난리예요? ㅋ

• 16. .....
    '23.7.17 10:48 AM (39.7.xxx.229)

112.147이
    아무 글에나 이혼해라.절교해라.차단해라 떠드는 사람인가보다.
    저러고 사니 친구하나 없어서 온라인에서
    배설하듯 화풀이하고 다니는거겠지

자기처럼 만들고 싶어서 그러나 보네요.

말같지도 않은 소리는 조언이 아니에요.쓰레기지

• 17. ㅎㅎ
    '23.7.17 10:49 AM (223.38.xxx.85)

현실에서 그렇게 살아 말 들어주는데가 없으니 82 댓글에 집착하나봐요

• 18.
    '23.7.17 10:50 AM (124.49.xxx.188)

그런것같아요. 남망해주려고 하는 조언들 심술가득

• 19. ..........
    '23.7.17 10:50 AM (210.223.xxx.65)

간혹 보석같은 조언도 있지만

조언이랍시고 하는게 극단적이죠
    방구석키보드워리어의 한계라고 생각해야해요.

• 20. 맞아요
    '23.7.17 10:51 AM (121.165.xxx.112)

이혼처럼 내 인생에 있어 중차대한 사안을
    혼자 많이 생각하고 결정해야지
    뭔 남말듣고 결정하나요?
    그것도 내 개인사 잘 알지도 못하는
    얼굴한번 마주한적 없는 타인의 조언을 듣고?
    진짜 그런 사람이 있으면 왕따가 아니라 바보죠

• 21. 그런 댓이
    '23.7.17 10:51 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

줄줄이 달리는 글은 그럴만하니까 달리는거예요
    도움은 커녕 계속 피해받고 있으면 끊는게 맞는건데
    그걸 못해서 탈탈 털리고나서야 후회하니까
    먼저 겪은 사람들이 그리 조언하기도 하죠.
    그런 경우까지 몽땅 싸잡아선 안되죠.

• 22. ??
    '23.7.17 10:55 AM (223.62.xxx.82)

82조언 따르는 사람은 82 아니어도 이미 망한 생일걸요?
    - 현생에서는 가족도 친구도 없냐
    - 지능은 ?
    - 여기 월 천 우스운 40-70부터 월 300 힘들어 우는 사람들까지 다양한 사람들이 키보드 두드림, 지능은?
    - 그걸 구분 못 하는 지적 수준
    - 그걸 구분도 못 하면서 82따라하면 망한다는 지적 수준
    이건, 82 고조 할매도 못 살리죠

• 23.
    '23.7.17 10:55 AM (223.38.xxx.150)

82에 친구없어서 왕따라 82가 친구인 사람이 많아 그래요
    82만 친구할려면 따라야죠
    실체없는 친구

• 24. 그나저나 이런
    '23.7.17 11:05 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

극단적인 글은 잊을만하면 올라오네요.
    의견이 섞여있는게 대부분이고
    그안에서 좀더 쏠릴 뿐인데
    무조건이라니.
    본인이 보고픈 것만 보는건가요 아님 어그론가요.
    타인은 꼴랑 몇줄의 원글만 보고 판단하기 때문에
    의견들은 참고사항일 뿐
    최종 결정은 본인 몫인 것이죠.
    다짜고짜 몰아붙이는 이런 글... 대체 왜그럴까나

• 25. ker
    '23.7.17 11:10 AM (180.69.xxx.74)

손절해야 할땐 과감한것도 필요해요

• 26. ...
    '23.7.17 11:11 AM (220.84.xxx.174)

또 서로 싸우게 만드네 ㅉㅉ

• 27. 여기에
    '23.7.17 11:11 AM (118.235.xxx.47)

이혼 할까 말까 ㅎ묻는 사람들은 어차피 이혼 안 해요 이혼 하는 사람들은 이런데다 묻고 하는 게 아니라 스스로 정하죠

• 28. 설마요
    '23.7.17 11:18 AM (112.145.xxx.70)

설마 82 댓글을 보고
    뭔가를 결정하는 사람이 있을까요????

설마요~~~

온라인과 오프라인의 갭이 얼마나 큰데... ㅋㅋㅋ
    82하는 사람들 다 어른인데

설마 그런 사람이 있을라구요

• 29. 현실에도
    '23.7.17 11:21 AM (222.239.xxx.66)

하소연하고 단호히말하면
    또 나중에 같은고민말하고..반복인경우 많죠.
    사실은 그냥 내말좀 누구라도 들어달라 그거거나 누구잘못인지라도알고싶은 그런거죠.
    손절해라 이혼해라가 압도적이라면 아 확실히 상대가 잘못한게 많구나 내기분이 잘못된게아니고 내가 예민한게아니구나
    그런 확신을얻는것만으로도 어느정도 정리도되고 해결에 도움도 되니까요.

• 30. 82가
    '23.7.17 11:28 AM (203.142.xxx.241)

좀 과하긴하죠. 시가나 친정이나 불만 사항 얘기나오면 무조건 인연끊어라....그나마 요즘엔 이혼하라는 말은 덜 나오지 않나요? 15년전쯤이면 무조건 다 이혼하라고 했을텐데.. 그당시에 제가 질문올린적 있어서 기억이 납니다. 요즘엔 그래도 이혼은 현실을 감안해서 답변하더라구요. 그외는 다 끊어라, 따져라,, 그냥 그러나부다 참고하면 됩니다.

• 31. ...
    '23.7.17 11:31 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

82에 이런 글 상큼한 글(??)도 올라오네요.

• 32. ..
    '23.7.17 11:35 AM (116.40.xxx.27)

그런 얘길듣고 결정한다구요? 설마... 참고정도만하죠.

• 33.
    '23.7.17 11:37 AM (118.235.xxx.36)

원글님은 다 참고 받아들이며 사세요~~~~

• 34. 솔직히
    '23.7.17 11:39 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

여기 올라오는 고구마 사연들
    참고 살거나 끊거나 둘중 하나인데
    어떤 답을 바라고 글 쓰는지 몰라도
    답은 늘 둘 중 하나예요
    토닥토닥 힘내라 / 연끊어라
    왕따가 편할지 지지고볶고 그대로 사는 게 편할지
    그거는 본인 선택이죠
    82 조언대로 하란다고 할 거 아니잖아요
    어차피 지지고볶고 킵고잉 하든지 싹뚝 끊든지
    인간관계 해결책은 둘중 하나라는 거

• 35. ...
    '23.7.17 12:46 PM (110.175.xxx.139)

누가 조언한다고 다 들으면 안됩니다. 여러 의견을 조합해서 적당히 걸러서 들어야 하는건 원글님들의 몫이죠. 그런데 100명이면 100명 다 안된다고 하면 그건 한 번 심각하게 고민을 해봐야 합니다.

• 36. 뼈때림
    '23.7.17 2:02 PM (112.155.xxx.85)

조언하는 척 하면서 내심 남 망하기를 바라는 심보들 너무 많이 봤어요.

• 37. 82답지않은 조언
    '23.7.17 2:10 PM (61.105.xxx.165)

이웃 손절하지말고
    그 엄마 퇴근때까지 그 집애 계속 봐주세요.
    우리애랑 놀고 좋잖아요.
    시가일은 계속 참으시고...
    그래서 옛말 있잖아요.
    살만하니 죽더라.

• 38. 그게
    '23.7.17 3:40 PM (125.181.xxx.206)

온라인에 집중하는 사람들일수록 현생과 괴리있는 사람들이라서 조언을 곧이 곧대로 들으면 안되죠.
    바쁘고 행복한 사람들은 여기 자주 못오고 와도 눈팅이나 하죠.

• 39. 음...
    '23.7.17 9:06 PM (221.154.xxx.131)

친한 친구가 조언해줘도 참고만 하는데...82쿡 자게처럼 익명성이 보장되는 곳에 다양한 생각과 환경에 처해 있는 사람의 조언을 듣는다구요? 그냥 댓글보면서 생각의 다양성을 보게 되고, 이럴수도 있구나..참고만 하는거죠.
    그걸 여긴 뭐라하면 이혼해라 손절하라고 한다라고 매도하는 건...좀....