82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주3회 2시간씩 2년 운동했더니

글 찾아요 조회수 : 14,533

체력 엄청 좋아졌다는 글 찾아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래 된 디자인
    '23.7.17 3:07 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

90년대 초에 한국이 명품 짜가 정말 잘 만들기 시작하던 시절에,
    동생에게서 짜가 롤렉스를 선물 받아서 차고 다녔던 적이 있어요.
    이태원 어딘가에서 접선해서 그 가게 지하 어디서 샀다던가 뭐 그랬던.
    저희 집이 좀 잘 사는 편이라고 소문이 났는지 진짜 차고 다니는 줄 알더라고요.
    친하던 친구들은 진짜 오메가도 차고 다니던 시절이라 그랬는지..
    제 것도 기계식 태엽 감아야 하는 것이고 시간 지나면 저절로 다음 날 날짜 나오고...
    금색에 속에 다이아 한알 들어 있는 그런 단순한 디자인...
    그 시절에 절 알던 사람들은 제가 진짜 차고 다녔던 걸로 기억할 거 같아요.

• 2.
    '23.7.17 3:18 AM (118.32.xxx.104)

주3회 수영 1시간씩만해도 체력 엄청 좋아지죠
    안한지 몇년됐더니 허릿살, 팔뚝살, 무릎살 붙고
    계단 몇개만 올라도 헥헥거리고ㅠ

• 3. ...
    '23.7.17 3:21 AM (116.41.xxx.107)

주3회 1시간만 해도 좋아지나요?
    희망적이네요

• 4. 그렇게되었다는
    '23.7.17 3:44 AM (213.89.xxx.75)

말인줄알고 후다닥 들어왔는데 털썩.
    희망을 가지는 댓글이 주르륵 달리기를.

• 5. ...
    '23.7.17 4:03 AM (116.41.xxx.107)

제가 며칠전에 분명히 본 글이에요.
    다시 보고 싶어서요.

• 6. 저는
    '23.7.17 5:34 AM (89.217.xxx.79)

격일로 그니까 주 3.5회 40~60분 해요. 빼먹은 적 거의 없고요.
    어디 다니는 것도 귀찮고 해서 홈트로 6년쨰고...
    예로, 무릎 안 대고 푸쉬업 논스톱 15개정도, 스쿼트는 글쎄 50개는 거뜬하고 40~60초 안 일어나고 딥스쿼트로 앉아 있는 것 바운스하는 것 가능, 풀업이 젤 힘든데 겨우 3개.... 몸엔 군살 제로(뱃살은 살짝..굶지 않는 한 완전 슬림은 불가능 ㅠ.ㅠ) 탄탄합니다.
    여튼 그 전엔 평생 운동과 담 쌓고 살았는데 수시로 피곤하다 운동 하니 종일 그게 없구 체력 업 되는게 마구 느껴졌는데 올해 52살, 작년부턴 장거리 비행여행 하고 나면 한 주는 골골 올 봄부턴 운동을 해도 낮에 피곤한 느낌이 다시 들기도 했고 점점 체력에 자신이 없네요 ㅠ.ㅠ
    운동을 해도 이런데 아예 안 하고 살면 어떨지 상상이 안가요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.17 6:38 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

그글 안봐도 당연히 그럴거 같은데요
    근육 붙으면 체력 좋아져요
    어디 아프고 이런것도 좋아지고

• 8. ...
    '23.7.17 6:50 AM (58.120.xxx.18)

저는 길게는 안했고 2달동안 주 4회이상 한듯요.
    Pt받고 헬스 하면서 유산소1시간 근력1시간 정도 합니다.
    힘들게 옷하고 흉내내는 정도지요
    혈앞놉고 공복혈당 높고 콜레스테롤 무지 높아서 시작한 운동 입니다.
    뱃살 다빠져서 몸무게 7키로 이상뺏고
    아침은 인슐린저항 땜시 간헐적 단식합니다.
    탄수화물만 줄이고 나머지는 다 잘먹습니다.
    그전에는 하루종일 힘들다 아프다 피곤하다를 달고 살았는데 근육쫌붙고 운동하고 대사가 좋아졌나 일단 피곤하고 어깨뭉치고 눕고 싶은건 없습니다.
    일생동안 다이어트 해본적없고 운동해본적없는50대초입니다.
    가족들이 더 좋아하고요
    주물러라 아프다 안하니까요
    그리고 지금이 젤 날씬하네요

• 9. ..
    '23.7.17 7:57 AM (95.222.xxx.94)

지우셨나봐요. 저도 댓글 달았던 글인데 댓글란보니까 글이 없어요

• 10. 블루
    '23.7.17 8:22 AM (1.240.xxx.134)

제가 그래요, 저 살집이 좀 있고 체격도 꽤커요. 근데 갱년이 접어들면서부터 몸도 너무 안 좋고 해서 운동 시작했어요, 동네 그룹트레이님에서 일주일에 딱 세번 한 시간씩 운동을 좀 빡세게 했어요, 3년 정도 되었는데 이제 제 또래는 당연하고 한참 아래 연배보다 체력 더 좋아졌다고 자신해요. 다만 식이를 같이 안해서 살은 거의 안 빠졌지만 제 스스로 건강하다는 거에 만족해요,

• 11. ...
    '23.7.17 9:52 AM (116.41.xxx.107)

지우신 거예요?
    왜 지웠을까요...

• 12. 비슷한 후기
    '23.7.17 9:54 AM (45.92.xxx.115)

53세, 하루 다섯끼 먹으며 3개월 운동 후 얻은 것과 잃은 것
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2797696&page=2&searchType=sear...

50대 갱년기 아줌마의 pt와 식단 후기인데 한번씩 꺼내 읽어요
    저도 뒤늦게 운동 시작해서 효과를 보고 있거든요
    갱년기라고 안되는것도 아니고 무조건 안먹는다고 되는게 아니더라구요
    특히 그렇게 잘 먹고 운동하고 생활습관 바꾸고 나서 몸 가뿐해지고 달리기까지 하게 되는거 보면 잘 먹고 제대로 운동하면 몸매도 바뀔 뿐 아니라 체력도 달라지는거 맞아요

• 13. 팩트
    '23.7.17 11:29 PM (14.50.xxx.205)

저 결혼하고 난소물혹으로 수술때문에 퇴사하고 체력 바닥일때

옆집 아줌마가 그렇게 절 초인종 눌러서 부르더라고요., 산에 같이 가자고

처음 오르막 길 오르는데 3번은 쉬었었는데 점점 한번에 가게 되고

나중에는 정상까지 혼자 가게 되더라고요

체력 정말 좋아지더라고요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.7.18 12:17 AM (211.230.xxx.220)

제가 하루 1시간 반 2번씩 운동 하다가
    적어도 죽으나 사나 운동하는게 중요한듯요

10년 넘은 지금

3시간씩 주 2ㅡ3회 해도
    괜찮고

지금 3개월째 주 1회만 하는데
    못자고 일해도 잔병 없어요

• 15. ...
    '23.7.18 12:52 AM (218.156.xxx.164)

저 주5회 하루 1시간 이상 5년정도 했어요.
    고강도 운동이라 짐에 머무는 시간은 2~3시간이지만 실제
    운동한 시간만 따지면 1시간에서 1시간반정도.
    운동 전에 저질체력이고 상비라 등구부정, 거북목이었습니다.
    운동 후 실제 몸무게는 많이 안빠졌지만 비만이던 BMI가 20이
    되었고 체력이 엄청 좋아진데다 달고 살던 감기몸살이 사라졌어요.
    2년전 부상으로 1년 가량 재활하며 쉬었고 지금은 다시 살도 찌고
    BMI도 그때보다 올라 갔지만 체력은 여전히 좋습니다.
    지금은 하루 한시간 걷기와 1주일에 두번 운동합니다.

• 16. 맞아요
    '23.7.18 2:27 AM (80.44.xxx.143)

저도 서른 아홉에 시작했는데 세상에서 가장 잘 한 일 중 하나가 아이들 낳은거랑 운동 시작한거.
    건강검진할때마다 사람들이 놀라고, 일단 운동을 못하던 시기가 있어도 다시 시작하면 금방 체력이 올라가요. 저도 일주일에 세번했어요. 초반에는 너무 힘들어서 일주일에 두번 사십분씩 하고 잠깐이라도 누웠는데 한 세달지나니까 바로 체력 업. 그리고 이렇게 운동 전도사되는 것 같아요.

• 17. ....
    '23.7.18 2:55 PM (116.41.xxx.107)

팩트님 옆집 아줌마가 은인이네요.
    그래서 운동 전도사가 돼 주는 것도 중요한 것 같아요.