82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터파크 다녀오고 나서.. 집안일 하기 너무 힘들어요

모카모카 조회수 : 7,218

워터파크 다녀오고 나니... 11시부터 5시까지 놀고...

집에 와서 밥차리고... 애들 공부 시키고 수영복 빨래하고 설겆이하고.. 빨래너니

11시네요...ㅡ

워터파크 갔다오면 누워서 쉬고 싶은데 할일이 더 많아서 가기가 싫어요..ㅠㅠ

다른분들도 워터파크 다녀오면 뻗으시나요?

당일 식사. 수영복빨래는 어떻게 하시는지??

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oh no
    '23.7.16 11:44 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

어디 놀러 나가면 저녁까지 밖에서 해결하고 집에 오세요.
    집에서 수영복은 세탁기 돌리면 되잖아요.
    나가면 돈 쓰고 편하게 쉰다.
    내가 도우미냐옹?

• 2.
    '23.7.16 11:45 PM (112.147.xxx.62)

힘들땐 배달...

• 3. 그냥
    '23.7.16 11:45 PM (70.106.xxx.253)

미뤄둬요.
    며칠 안해도 큰일안나요

• 4. 설거지
    '23.7.16 11:46 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

놀러갔다온 날은 바로 휴식 취하는 게 국룰 아닌가요?

윗님말대로 외식 / 빨래야 뭐 세탁기가 하니 마지막 힘으로 대충 널어주고요.

놀고 와서 밥 차릴 거면 안 갈래요.

• 5. 점심
    '23.7.16 11:47 PM (211.186.xxx.7)

사먹으니 저녁도 사멕이기 그렇구...
    놀다왔으니 공부시켜야 될거 같구 숙제도 밀린거 봐줘야 되고
    빨래도 냄새날거 같아 해야되고...
    남편 부탁하자니 전업인데 미안해서 제가 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 결국
    '23.7.16 11:48 PM (70.106.xxx.253)

본인신세 볶는건 본인이시네요

• 7. 제가
    '23.7.16 11:48 PM (211.186.xxx.7)

제가 정상이군요 넘 힘든게...

• 8.
    '23.7.16 11:49 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님 댓 보니... 자기 팔자를 원글님이 격하게 꼬고 계셔요.

그리고 애들도 괴로워요ㅜ 제일 열심히 놀텐데 와서 공부를 왜 시켜요;;;;;

• 9. ker
    '23.7.16 11:49 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

식사는 사먹고 빨래는 해야죠

• 10. .....
    '23.7.16 11:50 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저녁도 먹고 옵니다.
    공부도 패스~!! 애들도 피곤한데, 숙제 꼭 해야하는것만 아이 스스로 하라고 하고, 안 봐줍니다.
    짐정리하고 수영복은 바로 빨아야죠.

• 11. ker
    '23.7.16 11:51 PM (180.69.xxx.74)

초중등 이하 같은데 이런날 공부요?
    물놀이 후 얼마나 피곤한대요
    밥 사먹고 일찍 재우고 빨래만 하시지
    내몸 괴롭히지 말고요

• 12. 흠흠
    '23.7.16 11:53 PM (112.169.xxx.231)

워터파크후 밥하고 빨래하는 엄마보다 신나게 놀고 공부해야하는 애들이 더 불쌍하네요..하루 안한다고 대세에 지장없어요

• 13. ....
    '23.7.16 11:54 PM (112.147.xxx.62)

놀다왔다고 공부시켜요?

하루 날 잡아서 노는거 아니고?

헐....

• 14. 숙제
    '23.7.16 11:55 PM (211.186.xxx.7)

숙제는 해야죠.. 숙제 봐주느라 저도 힘들어요..

• 15. .....
    '23.7.16 11:56 PM (118.235.xxx.28)

애들 공부좀 봐주라는게 왜 남편한테 미안하지?
    남편은 애아빠에요.아빠가 당연히 해야할 일입니다.

원글이 워투파크에서 놀았어요?애들 챙겼지

그렇게 전업인게 미안해서 눈치 보이면
    나가서 돈 버세요.
    왜 기죽어서 그러고 살아요?

• 16. ..
    '23.7.16 11:58 PM (221.162.xxx.205)

안해요 아무것도
    숙제는 담날 몰아서 하면 되죠

• 17. ㅎㅎ
    '23.7.16 11:59 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

몸을 힘들게하면서 힘들다고
    어쩌라는건가요 ㅎㅎ

• 18. ......
    '23.7.17 12:04 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

일요일에 워터파크 계획이면,
    금요일이나 토요일에 숙제 끝내야죠.
    여튼, 애들도 피곤합니다.
    노는날 걍 놀게해요. 공부 쉽니다.

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.17 12:04 AM (125.179.xxx.236)

쉬는날 전업이 왜 나와요
    휴일은 외벌이 남편도, 저희는 집안일 같이 합니다

• 20. 거의 계획을
    '23.7.17 12:06 AM (211.186.xxx.7)

계획을 안하고 그냥 가서 그런가봐요
    거의 무계획으로 다님.. ㅠ

• 21. .........
    '23.7.17 12:07 AM (14.50.xxx.31)

저도 며칠 휴가 갔다가 오늘 왔는데...
    저녁은 라면. 공부는 각자 알아서 할 것 하고
    빨래 두 판. 건조기 두 판..설거지...청소기..분리수거 하고 뻗었어요....
    남편이 혼자 운전을 빗 속에서 몇 시간씩 해서
    그냥 제가 했는데..이런 날은 그냥 라면 주세요...^^
    사실 엄마 입장에서 지금 제일 급한 건 밥이랑 빨래인데...나머지는 다른 날로 미뤄도 되지 않을까요?

• 22. 내 말이
    '23.7.17 12:07 AM (112.147.xxx.62)

숙제를 왜 워터파크 다녀와서 해요?

워터파크 가기전에 숙제 끝내놔라
    안 끝내면 워터파크 안간다 해야죠..

좀 답답하시네...

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.17 12:10 AM (210.178.xxx.120)

물놀이하면 평소 칼로리의 두 배는 더 소모하는 날 아닙니까?

저녁은 배달이죠. 수영장에서 집에 오는 길에 치킨 배달시키면 집에 딱 도착하겠네요. 낮에 외식해서 저녁외식 내키지 않으면 어제 끓여둔 국이나 반찬에 계란후라이 스팸 구워서 김싸먹고 끝내는거죠. 애들도 피곤할테니 달달한 초코칩쿠키도 먹이고 어른들도 아이스크림 먹으면거 저녁 뉴스 보고 자는거죠.

수영복은 세탁기 욽코스 돌리고 너는것만 하구요.

격하게 지팔지꼰이십니다…

• 24.
    '23.7.17 12:12 AM (117.111.xxx.10)

놀러가기 전에 미리 숙제하고 가야죠. 이왕 노는 거 저녁까지 해결하고 들어오고요. 워터파크에서 수영복 대강 빨아서 탈수기 돌려가지고 오면 안돼나요??

• 25. ...
    '23.7.17 12:15 AM (221.146.xxx.22)

저는 원래 집오자마자 수영복 다 손으로 빨고 그랬는데
    그런것도 힘들더라고요 넘 힘들어서 바로 안하면 냄새도 나고
    그래서 어느날부터는 수영복도 다 같이 세탁기에 돌리고 건조기까지 돌려요
    좋은 수영복 아니라서 막 돌려요 멀쩡하더라구요

그리고 밥은 젤 간단한 걸로 해먹고요 냉동밥 같은 거

설거지랑 짐정리는 내일 하고요

• 26.
    '23.7.17 12:26 AM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

아흥~~
    고생했어요
    토닥토닥
    잘때 애들 워터퍼크에서 논 사진들 넘기고 누워있늠 싸악
    플릴겁니다!!

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.17 12:44 AM (117.111.xxx.123)

당일로 가는건 피곤해서 생각도 못했어요
    2박3일가서 다 사먹고 왔는데…

• 28. ....
    '23.7.17 12:49 AM (39.7.xxx.8)

11시에워터파크 가는데 숙제를 당일 저녁에 했다구요??
    원글님 보다 애들이 더 힘들겠네요.

신나게 논 기억보다는

피곤한데 숙제하라는 엄마가 기억이 날듯..

• 29. .....
    '23.7.17 12:54 AM (221.157.xxx.127)

엄마는 여행도 놀러다니기도힘든게 집에오면 쉬지도 못하니

• 30. 워터파크
    '23.7.17 1:13 AM (175.117.xxx.137)

다녀오면 집안일과 공부는 못하조

• 31. 어이구
    '23.7.17 2:16 AM (112.152.xxx.137)

워터파크 다녀오면 애나 엄마아빠나 엄청 노곤노곤한데
    어떻게 숙제를 하며 밥을 차립니까ㅠ
    무조건 그 전날 숙제 끝내야 되고, 안하면 안간다고 합니다 그럼 할 수밖에 없어요ㅋㅋㅋ
    밥도 집에 오다 먹거나 저흰 대부분 그것도 귀찮아서 집에 오는 길에 배달시켜요
    집안일은 다음날 하면 되죠
    전 다음날도 너무 피곤해서 다다음날 해요
    아 저도 지금 전업이에요 전업이라고 안피곤한건 아니잖아요ㅠ

• 32. 힘들만하죠
    '23.7.17 8:45 AM (219.248.xxx.248)

저녁은 배달이나 라면먹이고 빨래는 다음날 하죠. 애들도 피곤해할텐데 숙제가 다음날해도 되면 미뤄요.

• 33. 다음에는
    '23.7.17 9:19 AM (121.190.xxx.146)

다음에는 먹고 들어오세요.
    그런 날은 당연히 먹고 들어오는 거에요.
    그리고 숙제는 가기전에 하는 거지 갔다와서 무슨 숙제에요....숙제 안하면 데려가지 마세요