82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저더러 틈만 나면 누우래요.

한의사가 조회수 : 13,168

몸이 너무 쇠약해져 있다고 

무조건 잘 먹고 틈만 나면 누우래요.

점심 먹고도 누워 쉬래서 사무실에서 엎드려 있는다니까,

눕는 게 가장 좋다고 휴게실 쇼파에라도 누우래요.

간이 회복되는데는 눕는 게 가장 좋다고.

너무 피곤한 생활을 해서 체력이 완전 바닥난 거 같다는데,

그럴 생활이 아니거든요.

남들 다 하는 정도 직장생활 하는 건데.

퇴근해 오면 샤워할 기운도 없어서 일단 누워서 한 두시간 쉬어야 일어나서 씻어져요.

내일부터 다시 한 주 시작되니 벌써부터 한숨이 나오네요.

진짜 일 안 하고 한 육개월 쉬기만 하면 좋겠어요.

휴직 쓸 수 있는 직장이 아니라... ㅜㅜ

먹는 것도 매끼니 소고기 한 점이라도 먹으라고.

소고기가 제일 좋다네요.

생협에 예전엔 부위별 로스 세트 있었는데,

지금은 부위별로 따로 팔고, 한우 너무 비싸서... 무리고.

호주산은 너무 맛없어서 한 입 간신히 먹고는 못 먹겠고...

그런 상황이 참 서글프네요.

먹고 사는 거에 신경 많이 쓰는 편인데 몸이 왜 이 모양인지...

체력이 3월부터 점차 나빠지더니, 

지난 달부턴가 급격히 나빠지고는 느낌이예요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가
    '23.7.16 10:59 PM (70.106.xxx.253)

몇살이신가요?
    조금씩 근육운동을 해보세요

• 2. ㅠㅠ
    '23.7.16 11:00 PM (218.52.xxx.251)

건강 검진은 해보셨어요?

• 3. . .
    '23.7.16 11:07 PM (121.135.xxx.82)

건강검진 결과 정말 간이 안좋다면 밀크씨슬 드세요

• 4. 건강검진
    '23.7.16 11:27 PM (175.223.xxx.69)

간수치는 정상이예요.
    근데 말도 못 하게 피곤하긴 해요.

• 5. ㄱㄸ
    '23.7.16 11:30 PM (223.39.xxx.77)

저도 완전 저질체력인데요
    걷기운동 근육운동 도움돼요

피곤해서 쓰러질 것 같을때 눕기보다 바깥에서 걸으면 의외로 기운나요

• 6. ..
    '23.7.16 11:30 PM (39.115.xxx.132)

저는 그렇게 기운없고
    고기 한근 들 힘도 없었는데
    갑상선암이였어요
    병원에서 증상말하고 검사 해보세요

• 7. ...
    '23.7.16 11:31 PM (221.138.xxx.139)

글을 좀...
    누가 그런다는 건가요?
    병원 의사? 한의사?

• 8. 물드세요
    '23.7.16 11:35 PM (123.199.xxx.114)

수분부족하면 늘어집니다.
    소금 살짝타서 드세요

• 9.
    '23.7.16 11:49 PM (14.42.xxx.44)

운동해야지요?
    체력 키우세요
    안아프게 살려면 근력 키우새요

나이가 몇인데 직장에서 눕고
    집에 와서도 늅다가 일하나요?

• 10. 원글이름에
    '23.7.16 11:51 PM (14.63.xxx.250)

한의사가 라고 쓰여있네요
    저도 지금 봤어요 ㅎ

• 11. 몸이
    '23.7.16 11:56 PM (106.102.xxx.99)

안좋고 증상이 암이어도,
    어디 암인지 모른다는 게 문제인 거 같아요..

• 12. ...
    '23.7.17 12:09 AM (221.146.xxx.22)

피로가 너무쌓여있나봐요
    잘먹고 잘 쉬어야 하는데 일을하니 못 그러신 상황이라 한의사가 그렇게 말하나 보네요
    피로를 일단 풀고 그 다음에 운동을 해야 해요
    한 몇주 기한 정해놓고서라도 자주 누우시고 쉬세요 호주산말고 미국산은 그래도 괜찮던데 드셔보세요
    저도 비슷한 상황이었어서 댓글 답니다

• 13. 호주
    '23.7.17 12:19 AM (39.7.xxx.31)

호주 소고기 맛있던데요...

• 14. 헬로키티
    '23.7.17 12:22 AM (39.7.xxx.138)

저도 체력이 방전된 비슷한 상황인데요.
    일단 하던 일을 20% 줄이고
    퇴근하면 씻고 누워서 꼼짝않고 쉬었어요.
    뭐 해먹을 기운도 의지도 없어서
    먹고 싶은거 사먹거나 배달해서 먹고
    과일 좀 챙겨먹고 그 좋아하던 커피를 줄였고
    운동은 따로 못했고 가까운 거리는 걸어다니는 정도만 움직였는데
    서너달 지나니까 뭔가 에너지가 좀 채워지더군요.

• 15. 누가
    '23.7.17 12:51 AM (124.50.xxx.70)

의사들은 누우란말 절대 안하더만......

• 16. 누워있으면
    '23.7.17 1:24 AM (106.102.xxx.99)

몸이 쉬는 거 맞아요.
    눈 감아야 좋구요.

• 17. ~~
    '23.7.17 7:46 AM (163.152.xxx.7)

피곤하다니 점심먹고 누워 쉬라니.. 한의사 정말 노답이네요.
    식사하고 누워서 쉬었다가는 위식도 역류까지 보태져서 병원다니셔야할겁니다.
    노동강도에 비해 심한 피곤은 피검사라도 해보셔야죠.
    갑상선 저하증, 빈혈, 간기능 저하, 심장기능 저하 같은 치명적인건 아닌지 확인을 먼저하고
    소고기도 소고기지만 참.. 병원 가세요, 한의원 말고 가정의학과 같은...

• 18. 미국
    '23.7.17 8:18 AM (211.51.xxx.179) - 삭제된댓글

소고기는 솔직히 미국소고기가 맛이 있어요
    저는 기운떨어지면 예전에 생리할때,
    마트에서 미국소고기 한덩이 사다가 후라이팬에 굽고
    바로 그자리에서 후라이팬에 서서 다 먹었어요
    그리고 바로 누워서 쉬면 기운이 돌아오더라고요
    그래서 제가 그래요
    기운 떨어지면 소고기 한덩이 궈서 바로먹고 쉬라고

• 19. ..
    '23.7.17 8:27 AM (211.184.xxx.190)

수입소고기라도 매 저녁때마다
    조금씩 구워드시고
    아로나민골드 같은 영양제 꼭 챙겨 드세요.

• 20.
    '23.7.17 9:11 AM (106.244.xxx.134)

저라면 그 한의사한테 다시는 안 갑니다. 점심 먹고 누우라니...
    암 환자도 걸어다니라고 해요. 누워만 있음 안 된다고.
    몸을 적당히 움직여야 오히려 기운이 나요.
    제 남편도 간경화가 있지만 간이 회복되는 데 누우라는 말은 처음 들어봅니다.

• 21. ...
    '23.7.17 9:36 AM (221.151.xxx.109)

근종있나 체크해 보세요

• 22. ㄱㄴㄷ
    '23.7.17 10:04 AM (125.189.xxx.41)

전 피곤하면 무조건 누워 잠시 쉬어요.
    살짝 졸면 더 좋고요.
    한의섐 말씀 일리있구만요..
    근력 운동은 조금씩 하려고해요..매일

• 23. 가치상승
    '23.7.17 9:16 PM (1.227.xxx.107)

링거라도 맞으세요 일시적이라도 효과있어요

• 24. 한의사말고
    '23.7.17 10:01 PM (210.2.xxx.197)

대학병원 가정의학과에 가보세요. 종합검진도 받아보시고.

점심 먹으면 하루에 10분이라도 산책을 해야죠

많이 먹고 맨날 누워있으면 소화도 잘 안 되고, 몸에 지방만 늘어요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.17 10:19 PM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

저는 공황장애있는데 한번씩 스트레스 심하면 죽을것처럼 그래서 수액도 맞고 심하면 약 먹고 주말에 계속 잤어요…좀 나아져서 운동하고 산책도 하고 그러네요

• 26. ...
    '23.7.17 10:36 PM (223.38.xxx.61)

저랑 같네요.
    저도 한의사가 이런 사람은 종일 누워지내야한다고 직장이고 뭐고 누워만 있으랬거든요 ..
    매일 피로감에 고통받으며 그냥 지내요... 온갖거 다 해봐도 소용없어요

• 27. ..
    '23.7.17 10:38 PM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

충분히 쉬거나 긴장을 이완하는 건 몸에 좋지요.
    다만 식후에는 걸어야 당 수치가 올라가지 않아서 몸이 덜 피로하대요. 식후 눕는 것만 피하시면 될듯

• 28. ...
    '23.7.17 11:04 PM (118.218.xxx.83)

설탕, 밀가루, 인스턴트 끊으세요
    자연식으로 드세요