82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 원베일리 갔다왔어요

부모님 집이라 사전점검 도와드리러 다녀왔어요 

며칠전에 침수사진 인터넷에 돌아다니던데 

그사진이 거기가 맞나 싶을정도로 전혀.. 그런흔적 하나도 없고 지하주차장도 깨끗하고 반짝반짝하구요

특히 조경.. 너무너무 멋지게 잘 되어있고 

단지밖에서 지나가니며 봤을땐 너무 빽빽하고 답답하게 느껴졌는데 

막상 안에 들어가서 보니 넓직넓직하고 앞에 다 트여있더라구요

커뮤니티시설 ㄷㄷㄷㄷ

집안에도 고급스럽게 잘해놨구요.. 층고 높으니 확실히 좋더라구요..

완전 한강 전면뷰는 아니지만 한강도 잘 보이고 

암튼 부모님 무지 흡족해하시네요

아.. 전 언제 그런집에 살아볼까요.. 

아리팍 깨갱 하겠어요..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.16 10:07 PM (116.37.xxx.236)

경남아파트 소유주이셨나요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.16 10:07 PM (58.236.xxx.139)

네 부모님이 경남 조합원이세요

• 3. 부럽
    '23.7.16 10:10 PM (58.234.xxx.21)

진짜 밖에서 보면 넘 어수선해 보이던데
    안에는 잘해놨을거 같더라구요
    거기가 보통 입지 인가요
    추가 분담금 내신건가요? 잘 몰라서...

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.16 10:11 PM (1.222.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 경남 사려다
    그 그처 다른아파트 샀었는데
    저도 지금 재건축중이긴한데
    원베일리 볼때마다
    저만큼만 지어져라 그러고 있어요

• 5. 우우
    '23.7.16 10:13 PM (58.236.xxx.139)

윗님 혹시 15차셨나요? ㅋ 입지는 원펜타스도 최고죠 부러워요~

• 6. ...
    '23.7.16 10:17 PM (180.71.xxx.63)

네이버부동산에서 시세 봤다가 깜놀..24평 호가가 30억 컥

• 7. 부럽네여
    '23.7.16 10:21 PM (121.166.xxx.208)

차별성있는 동들의 외관이 부럽고 조경 커뮤니티. 넘넘 부러워요. 잘 지은 아파트 같아여

• 8. 에이
    '23.7.16 10:25 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

부모님집이면 어차피 물려받으실건데 넘 겸손하시다

• 9. 입지
    '23.7.16 10:28 PM (122.42.xxx.82)

바로 앞이 한강조깅길 넘 좋은듯요
    현충원 앞 아파트 거기는 고도제한땜시 어렵겠죠

• 10. ㄴㄴ
    '23.7.16 10:34 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

세금 낼 돈 없으면 못 살죠.

• 11. 매년
    '23.7.16 10:36 PM (223.38.xxx.71)

세금만 적어도 이천만원은 내야 할거에요 ㅠ

• 12. 아..
    '23.7.16 10:41 PM (218.234.xxx.10)

저도 어제 오늘 다녀와서 뻗었어요.. 조경이랑 커뮤니티 진짜 잘해놨더라구요… 하도 말이 많아 기대안했는데 좋던데요. 내부 인테리어 아쉬운거는 살다가 리모델링하면 될것 같고, 동간 간격도 시원시원하고 전 만족하고 돌아왔어요. 저도 경남 조합원이에요^^

• 13. ..
    '23.7.16 10:41 PM (119.149.xxx.20)

층고 얼마예요?

• 14. ***
    '23.7.16 10:41 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

몇년 사셨어요?
    그리고 평수는 몇평 받았나요?

제가 그 아파트 재건축 들어가기 직전에
    월세 살았거든요
    어르신들 많이 살고 계셨고 지방분도 많았어요
    자식에게 상속 한다는분들 대부분 이었죠

• 15.
    '23.7.16 10:43 PM (27.67.xxx.53)

분담금같은거 좀 알려주세요. 솔직히 다 그런게 궁금하거든요 ~~

• 16. 부럽다!
    '23.7.16 10:47 PM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

원베일리 까는 글보면 정말 ㅜㅜ 누가 누굴 걱정하는지

• 17. 여러분
    '23.7.16 10:51 PM (14.55.xxx.141)

제가 원베일리 재건축 직전
    월세 살다가 신반포4차로 이사 왔어요
    여기도 재건축 곧 한다해서 이사해야 할것 같아요

전 여기고 저기고 제 집은 없지만
    원 베일리vs 신반포4차
    재건축 하면 어디를 선호 할까요?

다 살아본 경험으론 4차가 낫다 싶은데
    여러분들의 의견은 어떤가요?

• 18. 친정다녀왔다
    '23.7.16 10:57 PM (218.39.xxx.130)

가 아니라
    반포원베일리..라고
    특정짓는 걸 보니...

욕망 화신들 모여라!!!네...
    이런 느낌 어디서 많이 봤더라..

• 19.
    '23.7.16 11:07 PM (218.234.xxx.10)

분담금은 워낙 천차만별이에요.. 같은 평형이라도 기존집 평가금 다르고 배정받은 집 평가금 달라서 뭐라 말하기는 어렵네요..

신반포4차도 좋죠. 근데 아무래도 원베가 우위에 있을테고 아마 주공 1단지 재건축되면 그때 우위가 넘어갈듯해요.

• 20. 219.39님
    '23.7.16 11:14 PM (14.138.xxx.43)

진짜 꼬이셨다
    돈은 없어도 마음이라도 부자되세요

• 21.
    '23.7.16 11:16 PM (124.58.xxx.70)

서초맘카페 평은 싸구려 자재라 짜증나서 그 자리에서 인테리어 계약
    어디서 이따위로 해 놓고 아오 열받아
    이 분위기던데

구반포 124 들어가야 하는데 걱정

• 22. 근데
    '23.7.16 11:16 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

거기 어르신들 많이 사셨어요
    아마 돌아가시면 상속으로 넘어갈텐데
    그 금액이면 50% 상속금이 나올거예요

저 위의 물러받는거 댓글이 있어서 말씀
    드리는 겁니다

• 23. 근데
    '23.7.16 11:18 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

저 위의 물려받는거 댓글이 있어서 말씀
    드리는 겁니다

• 24. 근데
    '23.7.16 11:21 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

그래서 급매로 나오는 강남집이 있대요
    상속금 내려고

저 위의 물려받는거 댓글이 있어서 말씀
    드리는 겁니다

• 25. 218.39
    '23.7.16 11:39 PM (125.190.xxx.84)

낄끼빠빠하세여.
    구런 느낌 어디서 봤는지 하나도 안궁굼하구여
    원베일리가 궁금한 사람은 많답니다.
    다들 댁처럼 부자라면 죽창들고 질투하며 가자미 눈뜨고 보는 게 아니랍니다.
    뭘 알아야 좀더 돈모아 들이댈만한지, 갈아타기 후보지에 넣을지말지 가까이서 본 사람 의견은 중요하거든요.
    댁이야말로 상관없는 사람같은데 무의미한 댓글 왜 다세요? 걍 가던 길 가면 될껄

• 26. 구름
    '23.7.16 11:44 PM (14.55.xxx.141)

전 친정집이라도 본인집이라도
    어쨌든 부럽네요
    조합원들은 거의 30평 이상으로
    분양 받았겠죠?
    저도 분담금이 궁금해요

• 27. ..
    '23.7.16 11:48 PM (211.251.xxx.199)

에휴 무서라
    돈도 여유있으신분이
    뭘 그리 발끈해서 죽창같은 어디 70. 80년대
    아니지 6.25 전쟁때나 쓰던 죽창이란 단어를
    쓰십니까 무서버라

• 28. nice22
    '23.7.17 12:46 AM (211.219.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 다녀왔어요.
    전 아리팍 사는데, 원베일리 실망스럽던데요.
    기본 인테리어라 그런지 바닥이 너무 싸구려 같고, 창문 샷시도 너무너무 별로 였어요(아리팍은 z:in 것인데 다른 브랜드이더라고요. 삼성 것이겠죠?). 천고는 255cm 라서 아리팍 (270cm) 보다 낮았고요. 자재가 고급스럽지 않고, 마감이 너무 엉망이라 실망했어요. 그래도 다행히 하자가 많이 발견되지 않고 자질구리한 것만 나와서 다행이긴 했어요. (사전점검 업체 고용하길 잘 했어요… 34평에 30만원 정도).

커뮤니티 시설에 저도 가봤는데 그 곳은 정말 좋더라고요.

• 29. 짱짱
    '23.7.17 12:48 AM (211.178.xxx.238)

천고가 아리팍이 더높나요?
    원베일리가 높다구 하던데
    샷시외 문제는 좀있다고 하던데
    천고는 바뀐거 아닌가요?궁금하네요.

• 30. nice22
    '23.7.17 1:11 AM (211.219.xxx.165)

원베일리 안방 천정을 재봤는데 커튼 박스 제일 안쪽부터 방바닥까지 255였어요. 제가 거주하는 아리팍은 커튼 맞추면서 쟀는데 270~275cm 이고요.

• 31. 조경은삼성
    '23.7.17 1:28 AM (121.166.xxx.208)

예전부터 수상해 왔고 반포퍼스트지도 리조트 수목원 같은 조경이라 섬성이 탑급임을 인정하고 싶네요. 놀이터도 최고 예요

• 32. 반가워요
    '23.7.17 6:55 PM (1.227.xxx.11)

저도 어제 다녀왔어요.
    뷰 조경 커뮤니티 너무 맘에
    들었어요. 그리고 드넓은 규모에
    가도가도 새로운 정원에 너무 좋았어요