82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 한끼 식사가 될까요?

궁금 조회수 : 5,126

천도복숭아 2개

호박전  1장  (20cm 접시크기)

삶은계란 2개

이렇게 먹으니 허기는 면했는데요

밥과 반찬을 안먹으니 허전해요

이렇게 먹었다면

저녁식사 별도로 더 하시겠어요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.16 7:18 PM (222.116.xxx.229)

저한테는 배부른 한끼입니다..만
    사람마다 다르겠죠

• 2. 낮에먹은거면
    '23.7.16 7:18 PM (218.50.xxx.164)

저녁 간단히 더먹을수도 있죠.
    지금 그걸 먹고 아쉬운거라면 양이 엄청난분

• 3. 아뇨
    '23.7.16 7:19 PM (121.133.xxx.137)

저라면 달걀 두개로 끝 ㅋ

• 4. ㅡㅡ
    '23.7.16 7:20 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

한끼 충분하죠
    다만 그 전후에 안먹었다면 좀허전하고
    다른 헤비한걸 먹었다면
    그것도 과하고
    제 하루 기준 그렇습니다

• 5. 당장은
    '23.7.16 7:21 PM (175.223.xxx.69)

먹고 당장은 너무 배부를 양인데,
    금방 꺼져요.
    지금 저렇게 먹으면 전 열시쯤이면 배고파져서 우유라도 먹어야 잘 수 있어요.

• 6.
    '23.7.16 7:21 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

제가 양이 엄청난건가봐요 ㅋㅋ
    근데 밥과 반찬이 아니라 그런지
    꼭 간식만 먹은듯 허합니다

배는 부른데 꼭 헛배부른거 같아요

• 7. 완전
    '23.7.16 7:21 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

배부를듯요

• 8. ...
    '23.7.16 7:23 PM (1.177.xxx.111)

저녁으로 충분하죠.
    전 김치 겉저리 만들고 남은 배추 4장으로 배추전 부치고 오미자차 시원하게 만들어 저녁으로 냠냠.

• 9. 누구에겐
    '23.7.16 7:23 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

한끼 식사가 아니고 하루 식사가 될 수도 있지요?

원글님 다이어트 중이시라면
    조정을 해 보심도..
    과일이 생각보다 탄수화물 비중이 높거든요?
    당이라서.

• 10.
    '23.7.16 7:23 PM (175.223.xxx.210)

근데 저게 배부르다는 댓글 일색이니
    의외예요

천도복숭아는 보통 크기가 작고
    호박전은 진짜 금방 꺼지는건데..

다들 적게 드시나봐요
    아니 제가 양이 많은 사람이었나봐요 ㅋ

• 11. ..
    '23.7.16 7:29 PM (211.208.xxx.199)

충분한데요.
    저라면 복숭이 하나에 호박전으로도 배부르겠어요.

• 12. 요즘
    '23.7.16 7:32 PM (182.227.xxx.251)

건강땜에 다이어트 하는데 조금 먹고 계속 운동하니까 위가 줄어 드는지
    지금 저는 저 정도도 다 못먹을거 같아요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.7.16 7:32 PM (112.147.xxx.62)

호박전의 크기에 따라 다름.. ㅋ

• 14. 나라면
    '23.7.16 7:33 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

호박전 1장+계란1개에 션한 맥주 한캔 하겠어요

• 15. 그게
    '23.7.16 7:36 PM (175.223.xxx.210)

호박전 크기 정확히 말하자면
    휴대폰 크기만한거 2쪽 먹었어요

• 16. 근데 나라면
    '23.7.16 7:40 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

애초 호박전 계란 안먹어요 왜냐면 비루해서 다욧이 목표면 다양한 음식을 먹어야 효과가 좋음

대형마트에 초밥이나 연어도 팔잖음 연어 한덩어리 사가지고 숙성하든 그냥 먹든 캔맥 냉동실에 잠깐 넣어 빼 션하게 연어에다 와사비에 초간강에 먹음 끝내주거든요 다욧도 맛있는 음식 먹으며 정신적 힐링도 같이 가야 다욧에 추진력이 붙음

참고로 2달에 14키로 감량한 1인임 쓸잘데기 없는거 다 치워버리고 육해공 육류위주에 식사가 힐링되고 효과 좋고

• 17. 저녁이면
    '23.7.16 7:47 PM (175.193.xxx.206)

그정도면 넉넉해 보입니다만~

• 18.
    '23.7.16 7:48 PM (14.42.xxx.44)

단뱍질 야채 과일까지 그정도까지면
    저녁으로 적당한데…
    요즘 밥 한공기를 누가 다 먹나요?

• 19. 음..
    '23.7.16 7:53 PM (121.141.xxx.68)

저기에 밥을 한공기나 반공기 같이 먹으면 든든~하고 좋습니다.

• 20.
    '23.7.16 7:55 PM (175.209.xxx.151)

양은 엄청 충분히 많은데 … 가짜 배고픔인듯 하니
    야채를 더 드세요. 과일 야채 … 마지막에 탄수화물

식사전에 물 충분히 드시고요.

• 21.
    '23.7.16 8:00 PM (221.140.xxx.198)

탄단지 균형은 맞는데 포만감은 적지요.
    야채를 추가하심이

• 22. ㅎㅎ
    '23.7.16 8:04 PM (58.148.xxx.110)

제기준 한끼 식사를 넘기는 양인데요

• 23. 방금
    '23.7.16 8:07 PM (211.250.xxx.112)

소고기 구운거 몇점을 쌍잠 묻혀서 채소에 싸먹고 끝냈어요

• 24. ...
    '23.7.16 8:21 PM (218.157.xxx.204)

다이어트 식이죠 아니라면 정식으로 식사 고고~~

• 25. 다요트
    '23.7.16 8:23 PM (14.50.xxx.205)

다요트 중이라 커피우유 + 고구마 200 그램 정도로 끝.....

• 26. 많네요
    '23.7.16 8:24 PM (211.186.xxx.59)

배불러요 저정도면

• 27. 세바스찬
    '23.7.16 9:10 PM (220.79.xxx.107)

저는 짭잘한반찬이 안들어가면 꼬니가:안되요
    때우다 그런거 없이 온리밥

떡볶이 먹고밥
    햄버거먹고밥
    샌드위치 먹고도 밥

• 28. ㅎㅎ
    '23.7.16 11:14 PM (180.66.xxx.124)

저는 양이 많아서
    다른 거 뭐 먹어야 할 듯요~!
    식단 해야 하는데 매일이 쉽지 않네요

• 29.
    '23.7.17 5:41 AM (76.147.xxx.22)

저한테는 두끼 먹을 양인데요

• 30. ...
    '23.7.17 10:51 AM (203.254.xxx.228)

계란, 천도 복숭아는 크기가 작아 작정하면 후다닥 먹을 수 있다보니 더 부족하게 느껴질 수 있겠어요. 천천히 느긋하게 드시면 포만감이 들 것 같아요.