82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김명신 동창은 왜 한명도 안나올까요?

진짜 신기한게 조회수 : 18,849

아무리 시간이 흐르고

얼굴과 이름이 변했다고 해도 

예전 이름과

명일여고 졸업이라고 다 밝혀졌고

졸업사진까지 등장했는데 

이쯤되면

동창 한 두명쯤 나올만한데

대선후보 나올때도 그렇고 

지금도 그렇고 

어떻게 단 한명도 동창이라고 나오는 사람이 없는지 

너무 신기하지 않나요? 

눈은

앞트임

뒤트임

최대로 한거죠? 

졸업사진보면 

삼백안이였던거 같은데 말이죠.. 

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '23.7.16 7:11 PM (223.39.xxx.238)

검찰 무서워서 함부로 나서겠어요?

• 2. 나비
    '23.7.16 7:15 PM (27.113.xxx.9)

명신이가 쥴리했다는거 본 사람 있으면 나와보라고
    아마 없으거라고 했죠
    당당하게 말했던 이유가 있겠죠..

• 3. 영통
    '23.7.16 7:17 PM (106.101.xxx.77)

이멍박 때 직책 높은 사람들의 이상한 자살 많았어요.
    .일반인 자살 당하는 거?
    그건 더 쉬울 수 있겠죠.

• 4. 웃기네.
    '23.7.16 7:17 PM (106.101.xxx.61)

동창 나와서 뭐라고 해주길 원해요?
    쟤, 성형 했어요, 그런 증언요?
    눈으로 봐도 성형했는데 ? ㅋㅋ
    악마화하지 맙시다.
    안넘어가요~~~~~

• 5. ...
    '23.7.16 7:19 PM (119.69.xxx.20)

106.101 출근이 늦었네요 //

• 6. 에휴
    '23.7.16 7:21 PM (118.235.xxx.181)

또 여지없이
    106.101
    명시니편

• 7. ..
    '23.7.16 7:22 PM (203.211.xxx.180)

명신이 시녀왔네요~

• 8. ...,
    '23.7.16 7:23 PM (211.234.xxx.225)

그러게요.
    뭔가 구린게 있으니 그런걸까요?
    하긴 이재명도 그 어린시절 친구도 소년공때 같이 일했던 동료하나 없네요.
    둘다 신기하긴 해요

• 9. 106ㆍ101
    '23.7.16 7:23 PM (112.144.xxx.105)

니네가 문통과 김정숙여사를 그렇게 만든건 아니구?
    이 상황에도 저gr 너무 싫다

• 10. ...
    '23.7.16 7:25 PM (119.69.xxx.20)

211.234도 출근 //

• 11. ...
    '23.7.16 7:25 PM (180.71.xxx.63)

명시니 시녀 여기 상주하나벼

• 12. ..
    '23.7.16 7:26 PM (203.211.xxx.180)

구천을 떠도는 악귀같은 뮨파도 명신이 시녀???

• 13.
    '23.7.16 7:27 PM (1.177.xxx.111)

명신이가 쥴리 맞다고 증언했던 그 언니분 명신이 시녀들이 ( 정작 명신이는 입꾹)고소한다 어쩐다 그랬던거 같은데 그후 어찌 됐는지...

• 14. 106.101
    '23.7.16 7:28 PM (110.14.xxx.134) - 삭제된댓글

첫댓부터 사수했어야지
    이렇게 한발 늦어져야
    분발하세요

• 15. 님같으면
    '23.7.16 7:28 PM (92.40.xxx.118)

하겠어요?
    무슨 목적으로요?
    나이를 한두살 먹은 것도 아니고 그런 일을 해서
    자기 인생을 흔들 일 있나 싶은데요.

• 16. ㅉㅉ
    '23.7.16 7:29 PM (110.14.xxx.134) - 삭제된댓글

첫댓부터 사수했어야지
    이렇게들 한발 늦어서야
    분발하세요

• 17. ..
    '23.7.16 7:29 PM (203.211.xxx.180) - 삭제된댓글

ㄴ그 남이라는 여자가 우리나라를 흔들고 있네요 ㅠ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.7.16 7:30 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

웃기네.
    '23.7.16 7:17 PM (106.101.xxx.61)
    악마화하지 맙시다.
    안넘어가요~~~~~

-------------------

성형하면 악마화해요?
    누가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 성형 문의글이 얼마나 많은데요?

하다못해
    정유정이나 이은해도
    동창들이 나와서 성격 얘기 하던데

남편이 대선후보로 나왔고
    과거 어디를 나갔다느니
    얘기가 그렇게 많이 나오는데
    여고 같이 학교 다녔는데 성격이 어땠다
    이런 얘기가 전혀 없으니 신기한거죠

• 19. ker
    '23.7.16 7:30 PM (116.127.xxx.197)

무슨 꼴을 당하려고요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '23.7.16 7:31 PM (112.147.xxx.62)

웃기네.
    악마화하지 맙시다.
    안넘어가요~~~~~

-------------------

성형하면 악마화해요?
    누가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 성형 문의글이 얼마나 많은데요?

하다못해
    정유정이나 이은해도
    동창들이 나와서 학창시절에 이런성격이였다는 얘기 하던데

남편이 대선후보로 나왔고
    과거에 어디를 나갔다느니
    소문이 그렇게 많이 나오는데
    같이 학교 다녔는데 성격이 어땠다
    이런 얘기가 전혀 없으니 신기한거죠

• 21. ㅋㅋㅋ
    '23.7.16 7:32 PM (112.147.xxx.62)

줄리를 했다 해도
    고등학교때는 아니였을거잖아요 ㅋ

학창시절
    성격얘기하는게
    뭐가 무서워서 못 나와요?

• 22. ..
    '23.7.16 7:38 PM (218.49.xxx.99)

106.101
    줄리 십만 사이버전사 왔는가
    휴일이라 수당 꼭 챙겨 받기를
    근데 줄리 잘해야겠다
    잘못하면 쫒겨나겠어
    사이버 전사들이 분발하길

• 23. 오수다
    '23.7.16 7:40 PM (125.185.xxx.9)

106.101
    줄리 십만 사이버전사 왔는가
    휴일이라 수당 꼭 챙겨 받기를
    근데 줄리 잘해야겠다
    잘못하면 쫒겨나겠어
    사이버 전사들이 분발하길22222222222222222

• 24. 106.101
    '23.7.16 7:48 PM (118.235.xxx.212)

쥴리 시녀 딱갈이
    독립적으로 살지 쫌

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.16 7:49 PM (98.114.xxx.189)

명시니 동창 안 나와도 돼요. 안해욱님이 증거인데 ㅋㅋ

• 26. 왜긴
    '23.7.16 7:49 PM (211.36.xxx.47)

빨간 마티즈 탈까봐 그러지.

• 27. 자기 집이
    '23.7.16 7:50 PM (59.4.xxx.58)

압수수색으로 발칵 뒤집히는 걸 보고 싶은 동창이 있을까요.

• 28. ...
    '23.7.16 7:51 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

지인 동생이 고등학교 동창인데
    별로 얘기할게 없다던데요.
    평범하고 존재감 없었다고요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.7.16 8:15 PM (175.121.xxx.86)

존재감이 없으니
    가가 가인줄 꿈에도 모르지요

• 30. 존재감이
    '23.7.16 8:48 PM (119.71.xxx.177) - 삭제된댓글

있었을까
    모르는사람들 태반일듯
    가정환경이 엉망이었는데
    성인되니 엄마랑 판박이 된거싀

• 31. ㅋㅋ
    '23.7.16 8:51 PM (106.101.xxx.86)

이재명이 동료 소년공은 왜 하나 안나올까나...

• 32. 같은반 증언에서
    '23.7.16 8:55 PM (220.121.xxx.175)

반에 정말 존재감 없었다 하고요. 그림으로 대학간 줄도 몰랐대요.

• 33. 106.101
    '23.7.16 8:58 PM (172.89.xxx.80)

전에 티비에 나와서 그때 일 회상하면서
    아직도 그 친구들 정기적으로 모임있다고 했어요

• 34.
    '23.7.16 9:04 PM (1.236.xxx.183)

스픽스라는 유투브에서 김준혁 교수가 말하길
    명신이가 경기대 다닐때 친구랑 둘이 옷차림이 아주 거시기해서 눈에 띄었다는 얘기하더라구요

• 35. ...
    '23.7.16 9:25 PM (180.71.xxx.63)

기사에서 고등학교때 존재감이 없었다고 하더라구요. 녹취록에서는 목소리도 걸걸하고 기자한테도 동생 동생하면서 완전 마담스타일이던데 그렇게 변할수도 있는걸까요??

• 36. 넝쿨
    '23.7.16 9:43 PM (114.206.xxx.112)

성격이야 중고등학교때 얌전하고 내향적이다가 외향형으로 변하기도 할거고 제가 봐도 딱히 뭐 엄청난 미담 괴담 있을거 같지 않아요. 주변에 잘 어우러져 처신하는게 사회성 좋은거라… 평범한 학생이었을듯.

• 37. 넝쿨
    '23.7.16 9:45 PM (114.206.xxx.112)

제 동창 중에도 음청 유명 연예인 있고 같은 반이었는데 특이사항 없었어요. 어디 가서 말해도 같은 반이었다 막 친한건 아니었다 평범했다 끝이라 할말이 없음ㅋㅋ

• 38. ....
    '23.7.16 10:15 PM (115.21.xxx.164)

회사에 동창이라고 말한 사람 있었어요 평범하고 특이사항 없음이에요

• 39. ...
    '23.7.16 10:51 PM (182.210.xxx.210)

입 뻥긋 잘못 놀렸다가 바로 압색이죠

• 40. 12345
    '23.7.16 11:20 PM (122.38.xxx.221)

마티즈 타기
    무섭..

• 41. 대학원 동창중에
    '23.7.17 4:36 AM (172.119.xxx.234)

너무 큰 아파트에 혼자 살아서 조회장 딸인줄 알았는데
    조회장 여자였다보다고 한 사람은 있었죠.

• 42. 기괴하다
    '23.7.17 8:09 AM (211.234.xxx.35)

비슷한 심마담도 동창 안나타나고
    기사도 사라지고...??

• 43. ㅋㅋ
    '23.7.17 8:39 AM (118.235.xxx.42)

106.101
    명신비판글엔 어김없이 이재명이재명
    이것도악빨다한거 같아요

• 44. ....
    '23.7.17 8:40 AM (3.34.xxx.141)

윗분 말한거랑 똑같이 들었어요.

그림으로 대학간 사람이..
    누가 그림으로 대학갈려고 준비하는지 아는데...
    특이사항없었고... 그림으로 대학간 줄도 몰랐대요.

• 45. 뭔소리 ㅋㅋㅋ
    '23.7.17 10:23 AM (58.228.xxx.108) - 삭제된댓글

저 동창 여기 나왔습니다!!!
    제 졸업앨범에서 확인했구요. 그런데 진심으로 김명신이라는 존재감이 없었어요
    제 친구들에게도 다 물어봐도 다 몰라요..

===========
    89.187.xxx.175

명일여고 졸업에 72년생

서울에 살았고 72년생이면
    82에도 동창생들 당연히 있겠죠.
    근데 암말 못하는거죠.
    ==============

아니 이사람 이상한 사람이네
    존재감이 없었고 전혀 모르는데 뭘 암말을 못해요 못하긴
    내가 무슨 죄졌나

• 46. 마음결
    '23.7.17 11:14 AM (210.221.xxx.43)

칭찬할 건 하나도 없고
    나와봐야 욕할 거 뿐인데 압수수색 당하려고요?

• 47. 사실적시를
    '23.7.17 11:18 AM (183.97.xxx.120)

해도 명예훼손죄라는 법이 있잖아요
    기득권이 자신들에게 유리한 법은 참 잘만들어요

• 48. 새벽
    '23.7.17 11:29 AM (121.166.xxx.20)

이재명이 지금 대통령인가요.
    이재명 소년공시절 등등 동료 함께 모임한다는 거 못들으셨다면 그건 댁이 무관심해서일뿐.
    술집 작부 시녀노릇이나 잘하면 그만인 것들이 엉뚱한 댓글을 다네요.

• 49. 있었어요
    '23.7.17 11:53 AM (58.152.xxx.205)

미씨USA에서 봤어요.
    고등학교 동창인데, 김명신 고교졸업사진보고 알아본 사람. 김건희랑 전혀 매치못했던

고등학교때 김건희는 미대반에 있었대요 - 미대갈 학생들 있는.
    톰보이 스타일로 기억하더라구요. 근데 별로 특별하지 않아 눈에 띄지않았던.

• 50. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.7.17 1:36 PM (211.51.xxx.77)

지인이 아는데 부자집딸이고 쥴리의혹에는 황당하다고 웃던데요? 뭐 그녀의 사생활까지는 지인이라도 깊숙히는 모르겠지만 표면적으론 그런가봐요

• 51. 김정숙여사님
    '23.7.17 2:55 PM (182.208.xxx.213)

성악과 동창은 나왔던가요?

• 52. 윗님
    '23.7.17 3:11 PM (121.165.xxx.112)

성악과 동창은 모르고
    숙명여고 동창이셨다는 분은 알아요.

• 53. 명일이면
    '23.7.17 4:16 PM (220.67.xxx.154)

이상아.. 아.. 갠 여중이구나

• 54.
    '23.7.17 5:59 PM (218.48.xxx.92)

친구가 명일여고 동창 같은반이었는데..존재감 없어서 있는줄도 모르다가 대통령 부인되고 나서 다른 동창이 말해줘서 알았대요

• 55. 이런글 황당
    '23.7.17 6:39 PM (49.1.xxx.95)

동창인걸 왜 나와서 당당하게 밝혀야 하며
    동창이면 죄다 친구인가요?
    저 위에 뭘 또 잡혀갈까봐 두려워서 못나온다 하나요
    뭐가 문제이고 뭐가 두려운건데요???
    동창이라고 꼭 연결 고리를 지어야 하나요?
    역대 영부인들 동창들 나왔나요? 참 나 정말 이상한 사람들 많아