82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS "윤 대통령, 호우피해 알면서 우크라이나행 절대 이해 안돼" 비판

이게나라냐 조회수 : 4,831

https://v.daum.net/v/20230716150811811

그것도 국민 허락도 없이 자그마치 66조나 던져주면서!!!!!!

----------

홍 기자는 '대통령이 바가지로 물 퍼내는 것도 아닌데 외국에 있으나 한국에 있으나 마찬가지 아니냐', '화상회의로 국내 상황을 진두지휘하면서 국익을 위한 외교에 역할을 한다면 그게 더 의미있는 리더의 책무 아니겠느냐'는 대통령실 누군가 혹시 이렇게 억울함을 호소할지도 모르겠다고 제시했다. 홍 기자는 이어 “제방이 터지고 댐이 붕괴위기로 하류주민들이 대피하는 일촉즉발의 국내 상황을 다 알고있으면서도 굳이 귀국 일정을 연기해가면서까지 전쟁 중인 남의 나라 가서 생즉사, 사즉생의 각오로 연대하자는 말 한마디 하는게 그리 중요했던건지”라며 “그 시각, 자국민들 40명 이상이 물난리에 생을 달리했다”고 비판했다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.7.16 3:48 PM (203.251.xxx.119)

오늘만 사는 기자 1인
    홍기자 안위가 걱정되네요
    저렇게 정부 비판하면 위험한데

• 2. 14명 사망자 발생
    '23.7.16 3:48 PM (123.214.xxx.132)

으로 조기 귀국하는 이탈리와 총리와 약식면담하면서 홍수 위로했다네요.
    어이가 없어서...

• 3. ...
    '23.7.16 3:50 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅈㄹ ㅂㄱ하고 ㅈㅃㅈㄴ

• 4. 14명 사망자 발생
    '23.7.16 3:51 PM (123.214.xxx.132)

모르면 다른 나라 총리를 보면서 배우든가
    노력조차 안한다니까요.

• 5. ..
    '23.7.16 3:51 PM (211.234.xxx.171)

그러게요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.16 3:55 PM (175.223.xxx.69)

kbs 홍사훈 기자님 오랜만에 기자다운 비판글을 보니 반갑네요. 앞으로 계속 지켜보며 응원하겠습니다. 이런 비판의 물결이 좀더 거세져서 바다같은 파도로 확 쓸어버렸으면 싶네요

• 7. ......
    '23.7.16 4:01 PM (1.176.xxx.105)

각자도생이 맞네요..세금내기 아까워요.고속도로도 물난리도 국가가 안보여요.

• 8. 전에
    '23.7.16 4:26 PM (61.47.xxx.114)

제7광구도 어렴픗이 얘기듣다가
    홍기자님때문에 잘알게됐네요

• 9. ...
    '23.7.16 4:32 PM (220.72.xxx.81)

지극히 당연한 말이 기사화될만큼 공포정치

• 10. ...
    '23.7.16 4:38 PM (119.69.xxx.20)

kbs 홍사훈 기자님 , 김기화 기자. 정연욱 기자 몇 안 되는 참기자들이죠 "댓글 읽어 주는 기자들" 채널 잘 유지되기를 바랍니다 //

• 11. ...
    '23.7.16 4:44 PM (210.96.xxx.29)

윤맹신한테 아부하는 기자만 보다 제대로 비판하는 기자보니 대단해보이네요
    일제시대 앞잡이같은 기레기들 창피한줄 알아야!

• 12. 이건
    '23.7.16 4:46 PM (116.122.xxx.232)

국민 칠십퍼는 동의할 말이죠.
    남의 전쟁에가서 생즉사 사즉생?
    살다 살다 진짜 이런 꼴깞을 다 보네요?
    토 나올거 같아요.

• 13. 정신
    '23.7.16 4:57 PM (211.227.xxx.146)

똑바로 박힌 기자님도 있군요
    소신발언하신 홍기자님 구구절절 맞는 말씀입니다
    분노로 목이 다 메일지경..ㅠ

• 14. ㅡㅡ
    '23.7.16 5:32 PM (122.36.xxx.85)

미친놈아 국민들이나 돌봐라.

• 15. 감사하네요
    '23.7.16 7:34 PM (182.210.xxx.178)

KBS 홍사훈 기자님 응원합니다!