82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리와 다른 2찍이들

그들은 자기 이익만 챙기면

국민이 죽든 말든 신경 안쓰는 종자들입니다.

내 집 값만 올려주면 다 용서가 된다고 생각해요.

우리하고는 생각 자체가 달라요.

물난리 사태나 작년 이태원 사태에도

그들은 별로 정부의 태도에 놀라지 않았을 겁니다.

처음부터 내 이익만 챙겨주면 누가 죽어가든 상관 없다고 생각하는 종자들입니다.

시대정신이 없는 사람들입니다.

국민의 아픔을 모르고

오로지 내 집값만 오르면 됩니다.

그들은 담에도  또 내 집값만 내 이익만 올려주면

2찍이가 될 겁니다.

그들은 남의 불행에 마음 아파하고 공감능력도 없는 ,

우리와는 전혀 다른 

피도 눈물도 없는 종자로 보입니다.

기대하는 우리가 멍청한 것처럼 보여요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.16 3:14 PM (182.220.xxx.35)

주위를 봐도 그런 성향이 강해요.
    슬프다. 이런 현실이.

• 2. 그런 사람들도
    '23.7.16 3:14 PM (123.214.xxx.132)

있지만.

내가 못먹고 못사니
    니들도 잘 살면 안되는

하향평준화가 소망인 사람들도 많답니다.

• 3. 밑에
    '23.7.16 3:16 PM (172.56.xxx.10)

미어켓 이재명글 작성자 댓글 좀 보세요..
    2찍 수준이 적나라하게 보여줍니다.

• 4. 음..
    '23.7.16 3:17 PM (118.235.xxx.61)

저자들한테 시대정신 을 말하기엔 너무 거창하고
    혹시
    싸이코패스적인 사고를 학습하는 건가..
    그런 생각이 들어요.
    인간이라면 누구나 갖고 있을 법한 측은지심, 기본 윤리의식
    같은 것들이 결여되어 있는 것 같거든요.

• 5. 글쳐
    '23.7.16 3:17 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

나만 아니면 돼
    불의는 참아도 불이익은 못참아

• 6. 아이고
    '23.7.16 3:19 PM (118.235.xxx.30)

여기82가 일찍들 성지인가요
    우리라니 우리누구???
    낙연파 재명파
    소속똑바로밝히고
    우리라하시지

• 7.
    '23.7.16 3:19 PM (14.42.xxx.44)

2찍이들은 싸이코 패스나 소시오 패스 같은 느낌이예요

• 8. 공감백배
    '23.7.16 3:20 PM (223.33.xxx.189)

구구절절 공감됨.

• 9. 이찍들 특징
    '23.7.16 3:21 PM (59.6.xxx.211)

내 집값은 올라야 하고 재산세는 내려야 좋아함.
    나라가 망해도 물가가 천정부지로 올라도 상관없슴.
    대부분 저능아 같음

• 10. ....,
    '23.7.16 3:22 PM (211.234.xxx.11)

세상에 당신들만이 정답이 아니예요.
    그리고 당신들만이 나라걱정 하는게 아닙니다.
    내편 아니면 다 적으로 돌려야지 속이 편하십니까?

• 11. 123
    '23.7.16 3:22 PM (125.137.xxx.77)

저런 사람이 만든 나라죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.16 3:23 PM (118.235.xxx.43)

친일파의 후손들 그때나 지금이나 …이기적인 기회주의자들

• 13. 초록은동색
    '23.7.16 3:26 PM (210.96.xxx.29)

윤맹신, 국힘쓰레기들과 결이 같아요
    가재는 게편이라는

• 14. sou
    '23.7.16 3:26 PM (222.238.xxx.125)

1찍이나 2찍이나 다 쓰래기급같아요
    정치인들 다 반성하고 국민들도 자각하고 깨어나야해요

• 15. Sou님아
    '23.7.16 3:28 PM (59.6.xxx.211)

당신 같은 부류는 쓰레기보다도 못한
    후쿠시마 오염수 같다면 좋으니?
    왜 이찍이랑 동급취급하세요?
    일찍 기분 더럽게

• 16. ...
    '23.7.16 3:28 PM (223.39.xxx.35)

223.238 은 뭔찍인데 ?
    꼭 2찍들이 쓰는 댓글 패턴이네요.

• 17.
    '23.7.16 3:28 PM (125.177.xxx.51)

저 2는 차마 못 찍은 사람인데요.
    민주당은 민주당 때문에 망했어요.
    할 수 없이 찍었지만 이재명이라니..

• 18.
    '23.7.16 3:29 PM (211.234.xxx.147)

와~~드디어 양비론 댓글 나왔다~~ 오늘은 조금늦게나온듯

• 19. 여기서
    '23.7.16 3:29 PM (175.113.xxx.252)

우리라고 하는게 너무 웃겨요

• 20. ...
    '23.7.16 3:31 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 21. 공감
    '23.7.16 3:31 PM (221.143.xxx.13)

돈에 환장한 종류이거나
    인간성 상실한 또다른 종이거나.. 염치나 수치도 모르는 부류, 2찍.

• 22.
    '23.7.16 3:31 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

Sou님 학폭 가해자와 손이라도 잡아준 동급생이랑 똑같다는 논리같아요.
    예를 들어 이태원 용산구청장 민주당일때는 낙엽소독까지
    하고 배수구 점검까지 다하고 미리 대책회의하고 축제했어요.
    국힘 구청장 뭐했죠? 그 둘을 똑같다고 하나요? 이래서 2찍이들은 지 질못을 모른다는 거예요. 말안되면 퉁쳐서 무마하는 나쁜 버릇 가지고 있어요.

• 23. 제일 나쁜
    '23.7.16 3:34 PM (118.235.xxx.43)

윤파 갈라치기 대장들 어딜가든 이간질하겠죠 친일파들처럼

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.16 3:41 PM (211.214.xxx.115)

안타깝지만 주변을 보면 공감합니다. 가족 중 다주택자였던 주변에서 부자였는데 세금때문에, 집값 떨어질까봐 국민의 힘 투표합니다. 우리가족에게도 계속 전화해서 국짐 찍으라고. 우리는 1주택이라 오르거나 내려도 상관없고 우리 아이들을 위해 1번찍었는데. 참..가족이라 안보고 살수도 없고. 가진 사람이 더 가지길 바라는 사람들이 2찍. 나만 잘 살면돼 마인드

• 25. ..
    '23.7.16 3:41 PM (182.216.xxx.30)

나만 아니면 돼
    불의는 참아도 불이익은 못참아 22222222

• 26. 2찍이들
    '23.7.16 3:48 PM (58.123.xxx.102)

인간처럼 보이진 않아요. 나라가 망하던 누가 죽어나가던 자기만 아니면 된다고 생각하는 종자들이죠.

• 27. 상상초월
    '23.7.16 3:49 PM (222.117.xxx.95)

무주택자들도 2찍 많았어요. 집값 천정부지로 뜰 때 눈 돌아간 젊은사람들 많이 봤어요. 거기다 대책불능 사이비 남녀노소 광신교들과 기레기 종자들.. 답없어요. 앞으로는..맹신이가 대통 되겠다고 설치면 대한민국의 반이 좋아서 들썩일겁니다.

• 28. 국짐재명노노
    '23.7.16 3:55 PM (218.54.xxx.2)

국짐 쓰레기도 싫지만
    이재명과 그 무리도 싫으니 우리란 표현은—-

• 29. 그래도
    '23.7.16 3:55 PM (59.15.xxx.109)

자기 이익때문에 눈이 멀어 2찍 하는 사람들은 이해라도 가지요. 콩고물 떨어질 것도 없는데 무지성 지지하는 분들 보면 속터집니다. 아침에 시어머니가 그러더군요. 우크라이나에 간 윤대통령에게 지원을 부탁한다며 정치인들이 애원하는 모습을 보니 자부심이 느껴진대요.ㅋ 무지한 노인분들 세대가 바뀌지 않는 한 이 나라는 희망이 없겠다는 생각이 들어요.

• 30. 나라꼴이
    '23.7.16 3:55 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

참담합니다

• 31. ...
    '23.7.16 3:58 PM (125.137.xxx.77)

이런 상황에도 정신 못차리는 뮨파하고 우리 되고 싶지 않아요. 살인자 못지않게 살인을 동조한 사람 아닌가요?

• 32. 어쿠야
    '23.7.16 4:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

나라걱정해서 2찍는군요

• 33. ...
    '23.7.16 4:11 PM (122.37.xxx.59)

뭐래는거니
    집값은 문재인이 다 올려놓고

• 34. 멍청이
    '23.7.16 4:23 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

아직도 집값타령 이제 집좀 사요 !!

• 35. 되고말고
    '23.7.16 4:32 PM (106.101.xxx.41)

아무 소리나 막 하네.
    문재인이 올려준 집값이 고마웠으면
    정권교체 됐겠어요?
    아~~진짜 징글징글

• 36. Gggg
    '23.7.16 4:59 PM (58.120.xxx.18) - 삭제된댓글

자기들 이익에는 지랄을 떨죠
    이기적이고..
    공익을 위해 자기가 손해보는 일은 1도 안하면서 진짜 지일로 닥치면 방방뛰고 지랄을하죠
    지손해볼까봐

• 37.
    '23.7.16 5:09 PM (116.122.xxx.232)

그런데 그렇게 본인 이익이 중요한 2찍은 소수에요.
    대부분 나이 많고 거짓 정보만 접하는 노인들이 대부분이죠.
    이대남들도 2찍 꽤 되지만. 아직 젊어서 뇌가 유연해서인지
    사안별로 잘 변하죠.
    여기 정상적인? 부모님들 자식들 잘 키우세요.
    모르는 사이 극우화 한 아이들.특히 아들들 있을거에요.
    정보 잘 알려주고 거짓에 현혹되지 않게 키우는게
    그게 그나마 나라 안 망하는 길입니다.

• 38.
    '23.7.16 5:13 PM (116.122.xxx.232)

집값 타령 아직도 하는데
    막말로 경제가 좋아야 집값도 올라요.
    문통 재임 기간엔 세계적으로 다 올랐어요.
    효과적으로 방어 못 한건 사실이고
    그것땜에 정권 내줬지만
    이젠 부동산이 문제가 아닌 세상에 살게 될텐데
    나라가 모든면으로 다
    다운그레이드 되는데
    아직도 상황판단 안되는 사람들 땜에
    정상인들은 괴로워 죽을 지경이네요

• 39. 개돼지
    '23.7.16 7:08 PM (218.39.xxx.59)

2찍들 빼고 나머지 우리들 맞아요. 동의합니다.