82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오송지하차도 사고..너무 맘이 아프네요

ㅇㅇ 조회수 : 12,211

아침기사에  버스에서 시신발견 됏다는글보니  진짜 남일같지않고

마음이 너무 아프네요ㅜㅡ

그사람들중  그누가  버스타고 가다가

그리될줄  알앗을까요ㅜ

지인이  그근처 사는데

자기 어제 다른지역 가느라 거기 안갓는뎌

평소엔 늘 다니던 지하차도라며

사고소식듣고  너무 놀래서

한동안 숨이 안쉬어 지더래요

저도  이번 사고는 특히더  충격이 커서

진짜  기사보기도 겁나네요

지하차도 출입만  막앗어도

저참사는 안일어났을텐데

어쩌다가 우리나라가 이지경이 됐는지

희생자분들의 명복을 빕니다 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고인들의
    '23.7.16 9:18 AM (180.68.xxx.158)

명복을 빕니다.

• 2. ㅜㅜ
    '23.7.16 9:18 AM (211.234.xxx.237)

너무 마음이 아프네요.

• 3. 어제
    '23.7.16 9:19 AM (211.234.xxx.237)

청주에 이런 사고도 있었대요

어제 청주 우회도로 토사 유출 gif - https://www.ddanzi.com/free/776972049

• 4. 지자체장은
    '23.7.16 9:20 AM (211.234.xxx.237)

어제 뭐하고 지금 뭐라고 있을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.16 9:20 AM (115.138.xxx.245)

세상이 참 ㅜㅜ저도 기사보기 힘드네요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 6. ....
    '23.7.16 9:34 AM (14.6.xxx.34)

넘 안타깝고....유가족분들은 얼마나 황망하실지..
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 7. 선플
    '23.7.16 9:38 AM (182.226.xxx.161)

진짜 무슨 날벼락이나요ㅜㅜ 어휴

• 8. . .
    '23.7.16 9:45 AM (118.235.xxx.155)

그 큰 지하차도가 갑자기 하천둑 터져서 잠길줄 누가 알았겠나요..이번 비가 너무 감당 안될만큼 ..

• 9. ...
    '23.7.16 9:50 AM (119.71.xxx.84)

4시간 전부터 조짐 있었구 홍수주의보 발령됐는데 지하차도 통제는 너무 당연한 거 아닌가요? 천재지변이라고 덮을 일이 아니다 싶어요!

• 10. 어제
    '23.7.16 9:54 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

여자분 1명만 버스에서 탈출했다는 기사봤었는데ㅠㅠ

• 11. 너무 너무
    '23.7.16 10:02 AM (58.231.xxx.67)

너무 너무 슬프네요
    내 가족 잃은 것처럼

이태원 사건도 슬프지만
    이사건은 또다른 슬픔이네요
    가슴이 저미네요 버스기사님
    하루 하루 일하시다가~ 그리고 버스타는 서민들

• 12. 윗분
    '23.7.16 10:05 AM (182.221.xxx.29)

그곳 지하차도 통제는 하던곳이래요
    통제할 기준도안되는데 통제하면 또 민원이 빗발치구요
    다만 제방이 무너질거는 예상못한거죠

• 13. 저 버스..
    '23.7.16 10:35 AM (93.160.xxx.130)

원래 저 노선이 아닌데 교통통제로 저기로 보내진 겁니다.. 정말 너무 안타까워요...

• 14. ㅜㅜ
    '23.7.16 10:42 AM (223.38.xxx.236)

친정 근처라 더 마음이 아파요.
    미호천 제방이 무너졌다는것도 무섭고요.

• 15. 너무
    '23.7.16 11:02 AM (121.175.xxx.200)

마음이 안좋습니다. 기사 계속 찾아보게 되고,
    언제인가 터널화재 사고도 너무 안타까웠고, 저도 운전자인데 터널, 지하도로 트라우마 생길것 같아요. 맑을때도 무섭더라고요. 차선도 너무 가까운 데가 많고(부산)

• 16.
    '23.7.16 11:05 AM (118.32.xxx.104)

이것도 명백한 인재네요

• 17.
    '23.7.16 11:14 AM (61.80.xxx.232)

안타깝네요ㅠㅠ

• 18. eunah
    '23.7.16 1:57 PM (125.129.xxx.3)

부산 지하차도, 고가차도, 다리 너무 많아요 게다가 부산사람들 운전 거칠구요.
    부산 여행가면 운전하기 힘듭니다

• 19. 인재죠
    '23.7.16 2:59 PM (116.122.xxx.232)

지하차도 잠긴게 한 두번이 아닌데
    둑 터지기 전에 통제 했어야.
    우리나란 재난 대처로 보면
    절대 선진국 아닙니다.

• 20. 예견됐다
    '23.7.17 2:23 AM (211.41.xxx.230)

그 제방을 도로 확장한다고 깍아 냈답니다.
    예전 그대로면 안넘칠수 있었죠.
    확장공사 중으로 깍아냈으면 2틀전부터 홍수경보가 내려졌으니 대비했어야죠!!!!!!!!

• 21. 어머나
    '23.7.17 7:25 AM (118.235.xxx.224)

저도 얼핏들었는데 버스 원래 운행도로가 아니었단 말.
    이로써 온전히 자연재해라는 명분도 먹히질 않겠네요.
    국가의 시스템 부재

• 22. 그러게요
    '23.7.17 9:30 AM (175.208.xxx.235)

이 물난리에 어찌 교통통제도 안하고 도대체 뭐한건지.
    그 버스 원래 노선도 아니고 아마 우회하다 그런거 같아요.
    나름 기사분이 최선을 다해서 승객들 수송하려다 사고난거 같아요.
    다들 이런날 열심히 출근하다 사고를 당하셔서 그게 더욱 안타깝더라고요.
    고인의 명복을 빕니다.