82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신- 윤석열 우크라이나 방문을 안좋게 보네요

0000 조회수 : 6,722

亞 지도자 거의 안와"…외신들, 윤석열 우크라 방문 조명(종합)

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011976313?sid=100

프랑스 매체들은 한국의 곤란한 외교적 입장에 대해 언급하기도 했다.

AFP통신은 "전문가들은 한국이 지난해 기준 15위의 무역 상대국인 러시아와의 경제적 관계, 북한에 대한 러시아의 영향력 등 때문에 까다로운 입장에 처해 있다고 말한다"고 보도했다.

프랑스24도 방송을 통해 같은 분석을 내놨다.

이 매체는 "한국은 세계 최대의 무기 수출국 중 하나이며, 탄약 비축량이 많다"면서도 한국 입장에서 우크라이나에 대한 지원이 불편한 이유 두 가지가 있다고 언급했다.

이어 "수십억 달러에 달하는 러시아와의 경제적 관계와, 우크라이나에 무기를 보내는 것이 러시아를 자극해 북한을 더 무장시키거나 도울 수 있다는 두려움"이라고 부연했다.

ㅡㅡ

남의 나라일에 우리가 왜 껴드는건가요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난번에도
    '23.7.16 8:42 AM (211.234.xxx.31) - 삭제된댓글

尹 말 한마디에 러시아 교민 안전 '빨간불'…총영사관 "신변 유의" - https://m.pressian.com/m/pages/articles/2023042411325008418

• 2. 한국 폭우 사망자
    '23.7.16 8:42 AM (68.1.xxx.117)

외신에 한국 폭우 물난리 사망자에 대한 기사 많이 올라왔어요. 윤돼지 부부 나간 김에 디졌으면

• 3. 러시아에 있는
    '23.7.16 8:43 AM (211.234.xxx.31) - 삭제된댓글

우리 국민과 기업 생각은 안 하는걸까요?
    못 하는 걸까요?

• 4. 저 미친짓을
    '23.7.16 8:44 AM (218.39.xxx.130)

즐기는 자가 지도자라는 것이 죄..

미.일 심부름꾼으로 평화 도구로 다녀 오라는 꼬드김에 넘어 갔다에 10원 건다?????

• 5. ...
    '23.7.16 8:44 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

쏘시오패스~

마누라 땅에 고속도로 놔드려야 하는데~

• 6. 프랑스언론이
    '23.7.16 8:45 AM (218.50.xxx.164)

어떻게 보든 우리나라 뚱렬빠들은 우크라이나 어린이그림 전시회 아이디어에도 외교성과라고 투썸즈업해줄걸요

• 7. BBC
    '23.7.16 8:46 AM (68.1.xxx.117)

https://news.yahoo.com/torrential-rail-triggers-deadly-south-051108220.html?fr...

• 8. ‥‥
    '23.7.16 8:47 AM (122.36.xxx.160)

진짜 여러 방면으로 나라를 말아 먹고있네요.빨리 끌어내리면 좋겠어요. 재난 입은 국민들에겐 지원도 인색하면서 남의 나라들에겐 인심쓰듯 지원을 퍼붓고‥ㅠ
    얼마전엔 베트남에게 무상지원 약속하더니 이번엔 66조를 지원한다고‥ 열불이 나네요.

• 9. 미국
    '23.7.16 8:48 AM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

https://news.yahoo.com/torrential-rail-triggers-deadly-south-051108220.html?fr...

• 10. 미국
    '23.7.16 8:49 AM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

• 11. 미국
    '23.7.16 8:50 AM (68.1.xxx.117)

https://www.wusa9.com/article/news/nation-world/south-korea-heavy-rain-landsli...

• 12. 아줌마
    '23.7.16 8:51 AM (118.220.xxx.35)

즈그 나라 빚이 지금 얼마인데....
    66조 지원이라니. 미친 ㄴ이죠.

• 13. ...
    '23.7.16 8:51 AM (211.104.xxx.63)

한반도에 전쟁일으려고 환장한 사람같아요.
    중국이랑 척지고 러시아랑 척져서 북한 더 도와줘서 전쟁일으키게 하려고요.

• 14. ㅡㅡ
    '23.7.16 8:57 AM (122.36.xxx.85)

뭐하러.저길
    가냐고.

• 15. 수상하죠?
    '23.7.16 8:58 AM (125.134.xxx.38)

전쟁 못해

환장한 인간 이예요

• 16. ㄴㅅㄷㅈ
    '23.7.16 9:03 AM (118.235.xxx.42)

압색당할라.ㅜㅜ

• 17. 눼눼
    '23.7.16 9:04 AM (211.207.xxx.223)

아.. 짜증나요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.7.16 9:08 AM (120.142.xxx.18)

미국과 일본이 대통 만들줬는데 시키는대로 해야죠.

• 19. ,,,,
    '23.7.16 9:10 AM (211.221.xxx.161) - 삭제된댓글

브레인이 천공 나부랑이니 뭐

• 20. 미친새끼
    '23.7.16 9:10 AM (1.225.xxx.115)

저새끼는 왜 간건가요
    미국 시다바리로 대신 돈 퍼주려고 간건가
    나라는 지금 난리가 났는데
    콜걸과 1+1으로 짜증지수 올리고 있음

• 21. 검찰 뒷배
    '23.7.16 9:13 AM (118.235.xxx.103)

무서울 게 없어요~
    해외에 나가면 스트레스가 없어요~
    악랄한 ㅂ신ㅉ다

• 22. 사리분별
    '23.7.16 9:15 AM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

상황파악이 안 될까?

장관부터 보좌진들은 뭐하는걸까요?

• 23. 링크
    '23.7.16 9:27 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

읽었는데
    저 기사가 어떻게 외신이 안좋게 보도한거로 읽히죠?

앞부분부터 읽으면
    원글님이 따온 부분때문에 한국이 운신하기 어려운 와중에도 나토에 대한 지원과 동참 표현으로 윤이 우크라 방문했다는 내용이지 안좋게 보는 내용이 아닌데요.

저도 윤 호감은 아니지만
    사이비종교가 성경 일부 따와 왜곡하는 것도 아니고
    기사 일부를 따와 내 의도대로 해석하는건 아니죠ㅡ.ㅡ.

• 24. 우리나라의
    '23.7.16 9:29 AM (183.97.xxx.120)

미래는 필리핀이다 라던 글이 생각남

• 25. ..
    '23.7.16 9:32 AM (121.163.xxx.14)

윤석열 건희가 뭘 알고 갔을까요?
    외교 메카니즘 따위 관심도 없을걸요

• 26. .....
    '23.7.16 9:43 AM (14.6.xxx.34) - 삭제된댓글

우크방문은 국내정치용일수도 있을거 같아요.
    지금 문제가 한둘인가요. 양평 고속도로, 경제 문제,
    쇼핑문제등...근데 내년에 총선.
    방문해서 재건사업으로 경제를 살리느니 어쩌니하겠죠.
    방문을 키우면 다른 이슈들이 덮히겠죠.

• 27. 지가
    '23.7.16 9:44 AM (98.114.xxx.189)

뭐라고ㅠ가요 ㅋㅋ 나중에 삼부토건이랑 돈 땡기려나 가려나 모르지마는 ㅋ

• 28. 223.38님
    '23.7.16 9:53 AM (116.122.xxx.232)

외신이 대놓고 안 좋게는 못 쓰죠.
    남의 나라일인데
    원글님은 외신 반응으로 봐서도 윤가가 국익에 방해되는
    일을 벌리고 있다고 알 수 있단 말 같아요.

• 29. 미국 공영방송
    '23.7.16 9:57 AM (172.119.xxx.234)

라디오 NPR에도 윤석열이 우크라이나 가서
    지원한다고 했다는게 뉴스로 나오네요.
    평소에 윤석열 미국뉴스에 안나오는데
    얼마나 별난일이면 뉴스에 나왔을까요?
    바이든의 꼭둑각시 노릇 잘 하고 있네요.

• 30. ..
    '23.7.16 10:09 AM (1.227.xxx.55)

국제 관종.
    지가 우크라이나 대통령이나, 일본 총리로 알고 있나봐요.
    미친인간. 차라리 기어들어오지 말았으면.

• 31.
    '23.7.16 10:09 AM (125.191.xxx.200)

어제 뉴스에 보니 우크라이나에 가는 거 고민했지만…
    대통령실에서 “대통령의 의견? 의지 반영이라고 들은 것 같았네요..
    대통령이 원하면 다들 하는 거 같은데요..

• 32. ㅇㅇ
    '23.7.16 10:19 AM (119.69.xxx.105)

한국 경제는 생각도 안하는 행보죠
    러시아와 척져서 어떻게 하려구요
    다른나라가 생각해도 이해가 안되는거죠

• 33. ...
    '23.7.16 10:29 AM (14.51.xxx.138)

갈까말까 고민했는데 즉흥적으로 66조나 지원 했다는거에요??

• 34. ...
    '23.7.16 10:45 AM (58.234.xxx.222)

남북관계 멀어지고 대치할수록 좋아하는 일본이 시킨거겠죠.
    일본이 이미 윤이 우크라 간다고 보도했다면서요.
    일본의 개인거죠. 주인말에 복종하는 개.

• 35. 젤레스키 재산1조
    '23.7.16 11:31 AM (123.214.xxx.132)

증가 기사를 보니

이 새끼도 남의 나랑 전쟁 이용해서 슈킹하러 갔나?
    하는 합리적 의심이 들더군요

66조 지원..우리 나라 한 해 예산의 1/10인 어마어마한 돈이거든요