82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤가 하는짓 보니 문프가 진짜 잘했어요

문프그립다 조회수 : 4,168

윤정부 상반기부터  벌써 세수 모잘라서 113조 급전 땡겨 썼다던데..

문프는 코로나 위기속에서도 한국을 당당히  선진국 대열에 올려놓고  경제적으로도 다른 나라보다 훨씬 잘 운영했었죠. 수치가 증명합니다.

경제면  경제..문화면 문화..외교면 외교..국방이면 국방...  

한국을 자랑스럽게 만들었던 대통령

반면  윤프 하는짓은

벌써부터 자기 처가네 땅에 고속도로나 뚫을 생각이나 하고 ..

국내 경제가 위기가 오건말건  외국 나가서 

지원 해준다고 큰소리나 뻥뻥치고 다니고 있으니 한심합니다

모든 대통령 임기말에 항상  고질병처럼 도졌던  본인은 물론 측근의 부정부패.비리  문제도  하나  없었던 우리 문대통령..정말 그것 하나 만으로도 대단한겁니다 .(윤가는 임기초부는 본인 처가 문제로 난리니..에효)

문대통령 그립네요 ㅜㅜ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.15 10:58 PM (223.38.xxx.102)

걱정이 없었죠
    지금은 먹고살기도 힘든데
    나라 걱정까지 해야하잖아요

• 2. 나비
    '23.7.15 10:59 PM (27.113.xxx.9)

문대통령이었으면 지금 우리나라 경제 문화 최고였을것 같아요

• 3. 아줌마
    '23.7.15 11:00 PM (118.220.xxx.35)

이 모든게 문재인, 이재명, 민주당 탓이라고
    곧 무지성 2찍들이 몰려옵니다.
    부끄러운 줄도 모르고 나대는 것은
    굥거니나 지지자나 똑같음.

• 4.
    '23.7.15 11:00 PM (218.49.xxx.99)

그니까요
    역대 능력있고 성군인
    문통을 언론이 얼마나 헐뜯었나요
    일부 바보같은 국민들은
    조중동 선동에 넘어갔으니
    우매한 국민은 불행을 자초한 꼴
    그러니 굥같은 말종을 뽑았으니ᆢ

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.15 11:02 PM (219.241.xxx.231)

홍수 대처만 봐도 비교되죠

• 6. 쓸개코
    '23.7.15 11:02 PM (118.33.xxx.220)

부족한 점 좀 있다고 지적하는 분들도 있지만.. 비교하기도 민망한 차이가 난다고 생각해요.
    문대통령님은 해외순방나갈때 자랑스럽고 긍지를 느끼게 해주는 대통령이셨고
    윤석열은 부끄럽고요.
    사실 순방가셔서 받은 대접도 너무나 비교가 돼죠.

• 7. ...
    '23.7.15 11:02 PM (125.137.xxx.77)

노무현이 쌓아놓은 부를 명박이가 꿀꺽하더니
    문재인이 쌓아놓은 부를 윤가가 꿀꺽하네요

• 8. 그 유능하신분이
    '23.7.15 11:02 PM (123.199.xxx.114)

지금의 대통을

• 9. 123.199
    '23.7.15 11:04 PM (39.122.xxx.3)

말은 바르게 합시다
    윤모지리 찍어서 윤모지리가 됐죠
    2찍들이

• 10. 문통의
    '23.7.15 11:05 PM (125.137.xxx.77)

가장 큰 실책은 뮨파들의 탄생이라고 생각해요.
    뮨파들이 문통을 실패한 대통령으로 만들었어요.
    또 댓글들 난리나겠지만 저는 그리 생각합니다

• 11. 쓸개코
    '23.7.15 11:06 PM (118.33.xxx.220)

대선패배 책임 운운하는 댓글 또 달릴수도 있겠네요. 탓하는 사람들이 점점 늘어요.

• 12. 코로나
    '23.7.15 11:08 PM (14.6.xxx.148)

저는 문정부때 코로나가 시작되어서 다행이라고 생각했어요. 정보를 신속히, 솔직히 알려서 국민들을 살렸잖아요
    지금 정부 때 시작되었다면 나라가 엉망이었을 같아요. 에휴

• 13. 1111
    '23.7.15 11:08 PM (58.238.xxx.43)

뮨파는 이재명과 이재명 지지자 때문에 생겼죠
    문대통령이 무슨 실패한 대통령이예요 웃기시네
    말은 똑바로 합시다

• 14. 당시 문통은
    '23.7.15 11:10 PM (211.41.xxx.230)

홍수 피해가 나자 휴가를 취소했음
    그리고 본격 복구 때는 김정숙여사가 직접 청주 내려가 그릇 씻고 그랬죠

• 15. 누구든 100%
    '23.7.15 11:11 PM (85.255.xxx.240)

완벽하게 해낼수 있는 지도자는 없죠.
    현재까지 문프는 최고의 지도자였습니다. 세계 순방때 각 나라 정상들과의 교류를 봐도 그랬죠.
    최고의 문화 경제 융성기였다고 봅니다. 판데믹기간에도 최고였구요.
    그립네요.자부심 뿜뿜하던 그 시절.

• 16. 오수다
    '23.7.15 11:12 PM (125.185.xxx.9)

현재까지 문프는 최고의 지도자였습니다. 세계 순방때 각 나라 정상들과의 교류를 봐도 그랬죠.
    최고의 문화 경제 융성기였다고 봅니다. 판데믹기간에도 최고였구요.
    그립네요.자부심 뿜뿜하던 그 시절.22222222222

• 17. 쓸개코
    '23.7.15 11:13 PM (118.33.xxx.220)

211님 인수위도 없이 시작하셨잖아요. 그분은 휴가 취소가 당연한 분이죠.

• 18. 58
    '23.7.15 11:13 PM (14.49.xxx.90)

어이없네 또 윤석열 처럼 남탓은
    뮨파들이 윤석열 찍은거 사실이구만요

• 19. 저도
    '23.7.15 11:17 PM (116.122.xxx.232)

문통의 많은 업적은 윤정부와
    비교 자체가 실례지만
    실책은 인사라고 생각해요.
    윤가 중용한거.
    감사원장도 배반했고.
    문통 기대와 반대로 간 인사들이 많았어요
    탕평 인사도 좋지만 그건 태평성대때나 하는거고.
    본인이 청렴하고 사심없이 진실하시니
    남들도 그런 줄 아셨는 지.
    지지 많이 받고도 정권 이양 못한거
    너무 타격이 심하네요.

• 20. 쟈들 돌아오면
    '23.7.15 11:19 PM (218.39.xxx.130)

매우 안된 표정으로 국민 위하는 척 쑈쑈쑈 할 겁니다..

이미 상황 처참해진 이후.. 생색내고 인심얻고..
    그런 것에 감복한 모지리들 우쭈쭈하고.

• 21. 쓸개코
    '23.7.15 11:26 PM (118.33.xxx.220)

역시 문프탓이군요.

• 22.
    '23.7.15 11:30 PM (114.202.xxx.249)

뮨파의 남탓은 역사가 유구하긔 ㅋㅋㅋㅋ
    내 손목이 찍어도 남 탓이긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뇌에 암만 든게 없어도 그렇지,
    심지어 일베도 지가 좋아하는 짓이라 한다할건데
    뮨파는 지가 좋아서 한 짓도 내가 한게아니라 남때문에 한거라함ㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '23.7.15 11:33 PM (59.8.xxx.198)

비교조차 안되는 인간을 어따 비교하겠어요.

• 24. 저도님
    '23.7.15 11:36 PM (117.111.xxx.3)

말씀에 이백퍼 공감합니다

• 25. 비교불가
    '23.7.15 11:38 PM (108.28.xxx.52)

문프도 실책은 분명히 있었죠.
    그럼에도 윤가와의 비교는
    황금과 ㄸ ㅗ ㅇ

• 26. 일제불매운동
    '23.7.15 11:48 PM (82.132.xxx.118)

맞습니다. ㅠㅠ 진짜 코로나 대응 너무 잘 해서 외신에 사우스코리아 방력 성공 사례 매번 나오고 다큐멘터리로도 나오고. 너무 자랑스러웠어요. 그 위기 속에서도 경제성장도 이뤄내서 선진국반열에 올라서고. 정말 문대통령님이 그립습니다

• 27.
    '23.7.15 11:57 PM (114.202.xxx.249)

어떤 훌륭한 지도자도 과오가 없을순 없습니다.
    지도자는 인간이지 신이 아니니깐요.
    다만 그들이 나아가고자 하는 곳에 국민이 있느냐 없느냐라는
    작지만 아주 큰 차이가 있는겁니다.
    그러니까 과오가 있다하더라도 감안하고 지지하는거지
    과오가 있을리가 없다 완벽하니까 라고 생각해서 지지하는것도 아닐뿐더러,
    그렇게 지지해서도 안된다고 생각합니다.
    진보의 분열은 절대선을 기준으로 그런 과오를 참고넘어가지 않.는. 어줍잖은 결벽증 때문이라고 봅니다. 도덕성? 자정? 그게아닙니다.
    즉 과오같은건 용납할수 없으니
    과오라는건 애초에 있을수가 없고 완.벽.한 나의 지지자를 욕하는건 뭐든 적이고 악마다 하는게 먹히는거죠.
    평가만 하려고 하는 - 이제 앞으로 뭘 해야하냐는 당선인노무현의 질문에 - 감시해야죠~라고 답변한 비판적 지지자같은 같잖은 우월감, 선민의식, 오만함을 지닌 그들이...무슨 죽지도 않은 각설이마냥 부활해서 똑같은 짓을 또 저지르곤 그 책임은 아무도 지지않는군요.

• 28. 문프
    '23.7.16 12:06 AM (124.50.xxx.207)

꼴보기싫어 윤뽑았더니
    이건 더함. 문프 역대최악이었음
    나같은사람 많아요

• 29. 뮨파말이죠
    '23.7.16 12:10 AM (211.234.xxx.133)

문대통령 지지자가
    문대통령을 선택했던 안목으로 윤가를 뽑았다니

이게 말이되나요?????

것두 문대통령이 얼마나 많은 일을 했는데
    고작 계란말이에 윤며들어 윤을 뽑을 수 있나요?

그리고 윤가는 대선 내내 문정부 수사 할거라 말을 했는데
    몰랐다구요?
    그것때문에 문대통령이 분노하셨다던데 뮨파만 몰라서 윤가를 단체로 지지했나요?

• 30. 쓸개코
    '23.7.16 12:11 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

조금의 흠도 없이 100% 완벽하다고 지지하는 사람이 있을까요?
    다만 어떻게된게 마지막 퇴임시까지 높은 지지율을 유지하신 분인데
    대선패배 원인이 오로지 문프탓이라는지.. 그렇게 모는 분들이 꽤 보이는데 전혀 동의가 안 되네요. 모든 지지자들이 자기가 지지하는 사람에 대해 다 객관적인가.. 냉정한 평가를 하나..
    과연요.

• 31. 깜찍이들
    '23.7.16 12:12 AM (112.148.xxx.198)

최소 문프님 같은분은 양심이라도 있네요.
    제주위 지금도 빽빽 우기는분들 많아요 ㅠㅠㅠ

• 32. 쓸개코
    '23.7.16 12:13 AM (118.33.xxx.220)

조금의 흠도 없이 100% 완벽하다고 지지하는 사람이 있을까요?
    다만 어떻게된게 마지막 퇴임시까지 높은 지지율을 유지하신 분인데
    대선패배 원인이 오로지 문프탓이라는지.. 그렇게 모는 분들이 꽤 보이는데 전혀 동의가 안 되네요. 모든 지지자들이 자기가 지지하는 사람에 대해 다 객관적인가.. 냉정한 평가를 하나..
    과연요

이렇게 잘했다는 글 올라오면 언제부턴가 또 비난하고 원망하는 댓글 달리겠구나.. 마음의 준비를 하게 됩니다.
    그래도 이글의 일부 댓글엔 알바 사이비 소리라는 댓글은 안 달리죠.

• 33. ㅇㅇ
    '23.7.16 12:19 AM (219.241.xxx.231)

쓸개코님 의견에 동의합니다. 미친 지들이 문대통령 하나도 안도와줘놓고 탓하기는. 나 2 안 찍었다 개딸들아

• 34.
    '23.7.16 12:32 AM (114.202.xxx.249)

완벽하다고 생각해서 지지하는 사람이 윗분께 안보이는것처럼,
    오로지 대선패배의 원인을 문프탓을 하는 사람이 꽤 보이는것도 저는 잘 안보입니다.
    특히나 저처럼 그런것을 단순한 이간질로 보거나
    - 개인적인 그 높은 지지율이(정권지지율이 아니었습니다)이 오히려 독이었으리라봅니다. 욕만 슬쩍 던지면 그물내 물고기가 한가득이었으니깐요-
    그런 지적을 하나의 과오로서- 최초의 윤 등장이나 부동산 문제는 당시의 코로나로 인한 자금흐름이나 심리적이유로 부추김이 심해던 언론잘못임이라고 저 또한 말하고 있으나 실제로 가격이 오른걸 부정할순없었습니다- 인정하는 사람은 더욱 그렇지요.

다만 문프의 탓을 하며 실질적으로 뭔가를 하진 않았습니다만(역시 정권지지율이 아니라 개인지지율이었으니),
    100% 완벽하다 지지하던 사람들은 실질적으로 행동을 미쳤습니다.
    저 또한 민주당 지지자지만 한편으론 그냥 힘없는 서민이기에 사실 민주당 내홍도, 정치인들의 크고 작은 과실, 비리 등에도 크게 관심없습니다. 민주당이 그래도 정권을 잡아야 덜 망하고 노동자가 덜 힘들고 환경이 덜 망가지고 한다 판단할뿐이죠. 그래서 다소 과오가 있거나 서로 누가 누구에게 욕하거나말거나입니다. 이런걸 무지성지지라고 부른다면 네 그렇겠죠.
    그렇기때문에 사생팬처럼 지지하거나 냉정하게 평가하거나 상관없었지만.... 내가 지지하는 사람의 과오를 말한다고 내 편 뒤통수를 치고 내 편에 칼꽂으며 국힘을 지지하는 실질적 행동을 하는것만큼은 다릅니다. 그 기반에 결벽증, 오만, 선민의식을 있었고 특정인에 맹목적 지지가 있었기 때문에 과오를 받아들이지못한것 또한 그저 지지자면 순수하게 그럴수도 있지하고 가볍게 받아들여지지않는것입니다.

• 35. 쓸개코
    '23.7.16 12:34 AM (118.33.xxx.220)

정치인마다 맹목적 지지자들은 다 있는것 같네요. 윗님은 그 말씀하신걸 모두에게 적용시키셔야할듯해요.

• 36.
    '23.7.16 1:09 AM (114.202.xxx.249)

모두에게 있는 맹목적 지지자가 모두 실질적으로 행동하진 않습니다.
    모든 합리적이지 않으니
    누군가는 비합리적인 행동을 할 수있다고 해서
    누군가는 비합리적인 행동을 해도 된다는 뜻이 되서는 안됩니다.
    모두 합리적일수없고 이럴수도 저럴수도 있지만
    실질적으로 해악으로 연결되는건 안.된.다고 말해야합니다.
    그들에게 면책을 주는것으로 보이니 계속 윗분이 소환되는거겠죠.

• 37. 쓸개코
    '23.7.16 1:14 AM (118.33.xxx.220)

저도 마찬가지라고 말하고 싶네요.

• 38. ..
    '23.7.16 1:39 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

노무현이 쌓아놓은 부를 명박이가 꿀꺽하더니
    문재인이 쌓아놓은 부를 윤가가 꿀꺽하네요 222

• 39. 전과4범찍
    '23.7.16 2:37 AM (121.136.xxx.185)

후보가 이재명
    이게 제일 커요. 흠이 너무 많음.
    상대가 역대 최약체라는 윤석열이었는데 그보다 더 약함.
    그래서 0.7% 차로 패배.
    이재명의 수많은 흠집 중 하나만 없었어도 이겼을듯.
    일테면 이재명이 음주운전 경력만 없었어도.
    형수한테 쌍욕만 안 했어도.
    여배우 스캔들만 없었어도.
    대장동 도장만 안 찍어줬어도. 둥둥.
    민주당에서 이낙연, 추미애 심지어 조국이 나왔어도 재집권했을 거라고 봐요.
    하지만 실제로 나온 후보는 x이라는 별명이 어울리는 천하의 망나니.

• 40. 2찍들
    '23.7.16 3:13 AM (58.123.xxx.102)

아직도 이재명탓. , 돌대가리 같아요.
    나라 상황 보세요. 결국 후진국 되고 있는데

• 41. .....
    '23.7.16 3:22 AM (121.136.xxx.185)

이재명이 대선 패배한 이유!!

정답: 문재인 정부를 향해 군사독재 시절과 비슷하다고 망언을 내뱉음!!!
    https://twitter.com/itgBQMqPuBsKXae/status/1674593887942496256
    진짜 또라이가 아닌 다음에야..
    문재인 대통령이 임기말까지도 국정 지지율이 이재명 자신의 지지율보다 높은데 까고 또 까고 이 지x하는 등x이 당선 될 일이 없죠.
    진짜 이재명 저거 완전 똘아이 입니다.

• 42. 그긜
    '23.7.16 8:36 AM (210.117.xxx.5)

저놈이 하는짓 안봐도 알았죠
    이명박근헤가 있었잖아요.

• 43. 글쓴이
    '23.7.16 11:49 PM (125.132.xxx.160)

생각쫌 하고 살면 안되겄소?