82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑 기미 없애는 법

.. 조회수 : 6,617

눈밑 기미 없애는 법 좀 알려주세요

단기간에요 ㅠㅠ

윗 광대뼈에 주근깨처럼 다닥다닥 색소 침착된건데요

한달 후에 중요한 모임이 있는데

몇년만에 만나는거고 넘 신경이 쓰이는 자리예요

피부가 흰 편이라 기미가 더 눈에 띄어요

옅었을 때는 컨실러로 가려졌었는데

이젠 컨실러로도 가려지지가 않네요 ㅠ 

40후반입니다

한달 작전으로 뭐라도 노력하고 싶은데

뭘 하면 좋을까요? 

비타민? 많이 먹어요?

팩도 해요? 

시술? 같은 건 한번도 해본 적이 없는데

한달동안 가능한게 있으면 정보좀 알려주세요 

뭐든 알려주시면 감사

조금이라도 옅어질수 있다면!! 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.15 10:04 PM (39.115.xxx.132)

그냥 안건드리는게 최선인거 같아요
    뭘 사서 가려보려고 하면 오히려
    더 지저분해 보이더라구요
    그냥 받아드리고 썬크림만 바르는게
    가릴려고 애쓴티 안나요ㅠ

• 2. ...
    '23.7.15 10:04 PM (121.135.xxx.82)

흰 피부이시면 빨리 다음주에 피부과 가보세요.
    단기간에는 효과를 보실거에여. 장기적으로는 안좋을수 있지만...

• 3. ..
    '23.7.15 10:07 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

그게 진짜 기미라면 피부과에서도 한달 내 해줄 수 있는 건 아무 것도 없어요. 먹는 약 처방해주는 거 부작용 감수하고 먹어보든가요. 그리고 주근깨는 어릴 때 햇빛노출에 대한 피부의 방어작용으로 표피에만 착색되는 거라 진피층에서부터 뿌리깊게 올라오는 기미와 생김새와 색깔도 완전히 달라요.

• 4. ..
    '23.7.15 10:27 PM (149.57.xxx.58)

주근깨 아니고요 기미 맞아요ㅠ
    젊을땐 햇볕 아래 하루 종일 테니스 쳐도
    주근깨 하나 안 생기는 흰 피부였는데

나이들고 광대뼈에 기미가 올라오는데
    혈행이 안 좋아서 그런것도 있는거 같아요
    왼쪽 악관절이나 편두통이 있는데 왼쪽 기미가 더 심해요

평소 썬크림 바르거나 관리 열심히 하는 편도 아니었고 ..

한달간 할수 있는게 별로 없나봐요..? ㅠㅠ
    비타민이나 먹을게요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '23.7.15 10:34 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

고용량비타민C(메가도스) 드세요.
    피부는 무조건 비타민C입니다.
    단기간 효과 보실거면 아침저녁 3000미리씩 드세요.

• 6. ...
    '23.7.15 10:36 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

집 안에서도 썬크림 바르시고 많이 자고 스트레스 받지 말고.

• 7. ..
    '23.7.15 10:41 PM (58.141.xxx.48)

그런 기적이 있으면 난리나게요.
    그냥 피부과가셔서 상담받고 시술받으셔요.
    기미든 주근깨이든 피부과아니면 답이 없어요

• 8. ......
    '23.7.15 10:46 PM (112.166.xxx.103)

트란시노 정이요

• 9. ㅠㅠ
    '23.7.15 10:49 PM (149.57.xxx.79)

글쵸.. 한달만에 기미 없애는 법이라니
    그런게 있으면 기적이겠죠

제가 써놓고도 비웃고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ

그럼 조금이라도 옅어질수 있는 방법좀 공유해 주세요
    한달 말고 장기적으로 노력해 볼게요

피부과 시술? 레이저 이런거도
    위험한거나 부작용 있는거 아니면 해보고 싶어요.

고용량 비타민 내일 당장 사러 갈게요!

• 10. ㄴㄷ
    '23.7.15 10:51 PM (211.112.xxx.130)

밀크시슬 드셔보세요. 저 아는분 그거 드시고 간반기미 없어졌어요

• 11. 레이저
    '23.7.15 10:53 PM (220.117.xxx.61)

레이저 쏘면 딱지 일주일이면 떨어져요
    얼른가세요

• 12. 기미
    '23.7.15 10:57 PM (58.238.xxx.144)

한달이란 시간이 있으니
    병원서 처방받아서 멜라논 크림을 바르시면 어떨까요

• 13. 윗윗님
    '23.7.15 11:13 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

루비레이저는 저렇게 광범위한 색소에 안 써요. 게다가 기미에는 안 해요.

• 14. ...
    '23.7.15 11:36 PM (221.165.xxx.80)

비타민C 메가도스 3000, 고용량 비타민B 밀크시슬, 비타민K나 약국에가면 먹는 기미약이 있어요. 그걸 사서 한달동안 위 영양제와 함께 드세요. 피부는 수분크림 충분히 바르시고 미백관리 기능성 앰플이나 레티놀 화장품 사용하시면 효과가 더 빨라요. 잘먹고 운동해서 피부 노폐물도 빼주고하면 더 좋고요. 특히 수분크림과 수분섭취 잘 하시고요.

• 15. 일단
    '23.7.15 11:37 PM (118.34.xxx.85)

이게 피부과의사 영상 공부 좀 하시면 아시고 보이는데
    제가 님과 같은 피부톤 같아서 말씀드려요 희고 좋은 피부였다가 40대에 기미올라와서 당황한~~

기미는 일단 완전히 없애기 어렵고 더 진해지는등 부작용이 심할수 있대요 저도 의사 못믿어서 안하는데 얼떨결에 좋은피부과갔다가 토닝10회 끊고와서 떨며 시술하고 느낀건 희고 살성좋은분들은 부작용 덜하지 싶어요

저도 흑자 사라지고 큰 기미는 좀 없어졌어요 첫 회는 딱지앉게 좀 세게하고 담엔 토닝 레이저 섞어서 쓰는데 큰 무리없는 시술인거같아요

그리고 병원에서도 비타민c도 도움되고 먹으라하고 트리넥삼산 멜라논 크림 등등 처방할거해줘요

저도 토닝받고 먹고 바르고 많이 했구요
    근데 그걸로 이뻐지진 않구요

리쥬란이나 고런걸 좀 받으세요 하면 이뻐져요

잡티를 두고 부스터를 받으실지 잡티부터 하시던지 상의해보시고 뭐든 하세요 시작이 어렵지 발들이면 됩니다요

• 16. ..
    '23.7.15 11:44 PM (149.57.xxx.14)

넵!!
    근데 위 영양제는 왜 먹나요?
    고용량 비타민 먹으면 위가 상하나요..ㅠㅠㅠ?

--------

비타민C 메가도스 3000, 고용량 비타민B 밀크시슬, 비타민K나 약국에가면 먹는 기미약이 있어요. 그걸 사서 한달동안 위 영양제와 함께 드세요. 피부는 수분크림 충분히 바르시고 미백관리 기능성 앰플이나 레티놀 화장품 사용하시면 효과가 더 빨라요. 잘먹고 운동해서 피부 노폐물도 빼주고하면 더 좋고요. 특히 수분크림과 수분섭취 잘 하시고요.

• 17. ..
    '23.7.15 11:53 PM (149.57.xxx.47)

일단님 글- 시술은 장기적 플랜인 경우죠..?
    잘 알겠습니다
    근데 아래 내용에서 “살성” 얘기가 있는데
    살성 안 좋아요 ㅠ

어떤 피부냐면 피부가 많이 얇고 고운 편이라
    어리고 젊을땐 예뻐 보였지만
    나이들며 잘 늘어지고 주름지고 상처도 잘 안나음

다행히 아직 기미 외엔 큰 문제는 없지만
    (곧 쭈글거릴듯)
    예를 들면 화장품 바를 때 촵촵촵 때리며 바르면 탄력 생긴다는 글 보고 그렇게 해봤더니 피부 바로 늘어져서 다시는 안함

뭐 많이 바르고 케어할수록 피부가 늘어지고
    되도록 손을 안대면 피부가 괜찮은 타입인듯요

----

기미는 일단 완전히 없애기 어렵고 더 진해지는등 부작용이 심할수 있대요 저도 의사 못믿어서 안하는데 얼떨결에 좋은피부과갔다가 토닝10회 끊고와서 떨며 시술하고 느낀건 희고 살성좋은분들은 부작용 덜하지 싶어요

• 18. 그냥
    '23.7.16 12:07 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

메이크업을 받으세요

• 19. ...
    '23.7.16 12:47 AM (221.165.xxx.80)

비타민 고용량이 피부개선에 효과가 있어서입니다. 즉 먹고 바르고하시라는 말씀. 병원가시는것도 병행한다면 좋은데 대신 자외선차단 진짜 짱짱하게 해주셔야해요. 목에 관련된 내용도 올리셨던데 모든 피부의 기본은 수분입니다. 요즘 목전용 화장품도 나왔던데 기본 기능은 주름개선과 수분이에요. 거기에 상응하는 제품을 바르시면됩니다. 눈가제품 목에 바르시면 될거에요.

• 20. 221.165님
    '23.7.16 1:09 AM (149.57.xxx.22)

감사합니다!
    근데 비타민 고용량은 알겠는데요
    댓글에 한달동안 위 영양제와 함께 드세요
    라고 쓰셨던데 위 영양제는 뭔가요.? ( 왜 먹나요)

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.16 2:04 AM (1.229.xxx.156)

기미관리요령 감사합니다~~

• 22. ...
    '23.7.16 7:49 AM (220.76.xxx.168)

피부과가서 의사 상담받고 진행하세요
    기미는 치료 못한다는 말 듣고 피부과 안가고 버티다가
    주변에 피부과 다녀서 효과 봤다는 말듣고
    피부과 가서 치료받았는데
    치료받길 정말 잘한거같아요
    한달이면 레이져 두세번 받을수 있는 시간이니 얼른
    다녀오세요
    완전히 없애지는 못해도 옅어지게 할수는 있어요
    바르는 치료제는 피부 예민한 사람은 쓰면 안좋댔어요
    고용량 비타민c는 위 약한사람은 못먹어요

• 23.
    '23.7.16 12:14 PM (118.34.xxx.85)

살성 안좋으시다고요?? ㅎㅎ 하얗기만 하신건가 ??
    부작용때문에 기미는 개인차이가 크다고 해요
    저는 다행히 시커멓게 더 올라오고 그렇진 않은데 님은 또 모르니깐 보통 피부톤 어두운분들이 더 부작용있는거같거든요
    한달이면 시술 한두번하는데 꽤 지워져요
    한번하시고 부스터나 다른걸 더 하세요

글고 제가쓴건아니지만 위영양제까지 먹으며 비타민c드시긴 부작용이 클거같고 (제산제랑 먹긴 좀) 에스더c같은건 위장장애 거의 없으니까 식후 드시면 괜찮을듯요
    비타민 드시고 보습 철저히하며 물도많이먹으면 시술안해도 피부에 좋죠 글루타치온도 요즘 여기저기 많이 파는데 함드시구요