82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 최대 방해꾼

미느유 조회수 : 5,720

다이어트 나름 잘하다 무너지게 된 경우를 써봐요.

오이지무침..이건 절대 밥을 멈출 수 없어 무한정으로 먹게 되어 식단 조절 실패.

김치찌개..국물이 맛있게 된 날 국물떠먹는걸 멈출 수 없어 소식 실패.

잡채..먹고 또먹고 틈틈이 또 먹어 식탐으로 실패.

김밥.. 한개만 더 먹고 끝내자 ㅡㅡ하지만 계속 집어먹음 실패.

부침개..  이 정도야 조금 먹고 참아야지 ㅡㅡ하지만 주구장창으로 배부르게 먹어 실패.

포도,수박,참외,복숭아,배,  

먹고 싶은게 너무 맛있어서 참기가 괴롭네요.

게시판에서 오이지 잘됐다는 글 볼 때마다 참기 힘들어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.15 1:29 PM (175.223.xxx.210)

이건 식품이 문제가 아님
    원글님의 왕성한 식욕이 문제 ㅋㅋ

• 2.
    '23.7.15 1:30 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 장아찌 오이지 이런 종류는 싫어하는데
    빵 과자가 적이네요

• 3.
    '23.7.15 1:30 PM (175.223.xxx.210)

오이지무침 맛있게 하시나봐요
    레시피 좀 공유해주세요~~~

• 4. ...
    '23.7.15 1:30 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

음식이 아니고 의지박약이 문제네요

• 5. 그러게
    '23.7.15 1:34 PM (112.147.xxx.62)

오이지무침은 왜 하셨어요!!! ㅎ

• 6. ..
    '23.7.15 1:37 PM (61.82.xxx.228)

저랑 식성이 똑같 ㅎㅎ
    그래서 전 오이지 안담궜어요 ㅎ
    부침개안하고 김밥안싸요

제가 다 먹어가지구 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '23.7.15 1:44 PM (122.35.xxx.206)

오이지무침 ㅡㅡ고춧가루 조금 설탕 깨 참기름이 끝이고요.
    저도 오이지 이젠 안하고 김밥 잡채 안해요.
    김치찌게는 끓여도 국물 아예 안먹어요.맛보면 중간에 끊기 힘들어서요.
    부침개는 딱 2장만 하고요.
    과일은 먹을 것만 딱 접시에 담아서 그것만 천천히 먹어요.

• 8.
    '23.7.15 1:46 PM (175.223.xxx.210)

앗 오이지에 정녕 저거밖에 안들어가요?
    왠지 비법이 있으실거 같았는데..

저 정도면 초보인 저도 할수 있긴 한데
    그 맛있는 맛이 나올지..

• 9. ker
    '23.7.15 1:55 PM (222.101.xxx.97)

식욕 문제네요

• 10. ㅋㅋ
    '23.7.15 2:08 PM (223.39.xxx.21)

그냥 전부 맛있다는 거잖아요 ㅋㅋ
    실패가 아니라 시도를 안하시는 핑계인데요
    과일이나 오이지까지는 그래 그럴 수 있지
    입맛이 없으니 싶겠지만 나머지는 그냥 님 식탐
    음식은 잘못없어요

• 11. ....
    '23.7.15 2:14 PM (122.32.xxx.38)

다이어트 최대 방해꾼은 생리...
    일주일전부터 단거 식탐 폭발해요 ㅠㅠ

• 12. 아 귀여워
    '23.7.15 2:29 PM (116.36.xxx.207)

이게 뭐예요 그냥 다 맛있게 먹는 왕성한 식욕이잖아요
    우리딸 같아요. 세상에 맛있는게 너무 많다네요
    우리 모두 경박단소 식단 하자구요

• 13. 와...
    '23.7.15 2:35 PM (220.75.xxx.191)

식성이 좋으신듯요
    전 저중에 군침도는게
    단 한개도 없어요 ㅋ

• 14. 식성좋네요.
    '23.7.15 2:41 PM (116.39.xxx.162)

오이지.....내게는 그냥 반찬일뿐

• 15. ㅠㅠ
    '23.7.15 2:45 PM (223.39.xxx.205)

오이지 안먹어도 다이어트 안됨

• 16. 오이지
    '23.7.15 2:52 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

오이지 썰은거 열개 간장종지에 담아서 차려야죠
    저 47.5킬로

• 17. 저희집
    '23.7.15 3:26 PM (125.178.xxx.170)

방해꾼은 모녀.
    시도때도 없이 먹어요. ㅎ