82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌] 김건희 명품 쇼핑에 대한 견해 - 완전 동의합니다

일제불매운동 조회수 : 5,748

https://www.ddanzi.com/free/776844438

중략 

그런데 김거니는 그런 진짜 상류층 (이라는 표현을 그닥 좋아하지 않습니다만) 의 삶을 살아본 적이 없습니다. 단순히 돈이 많고 적고가 아니라 대중적 시선이 주목되기까지 하는 그런 정도의 급의 삶을 살아본적이 없죠. (현재 이전에 고작 검찰총장 사모 정도였으나 그때까지도 사람들은 별 관심 없었습니다.) 그러니 저런식으로 대놓고 경호원 십수명을 우루루 대동해 돌아다니면서 활개치고 다니는 식의 모습을 보이는거죠. (생각도 없고 눈치도 없는) 적당히 돈 많은 일반인 관광객 수준의 마인드에요.

현지에서 정말 어떤 명품들을 보고 사고 싶었다?

솔직히 그냥 숙소인 현지 호텔 스위트로 특정 브랜드나 샵에 연락해서 부르면 됩니다. 대한민국 대통령실...정도면 충분히 그러고도 남아요. 그랬으면 저렇게 현지 취재진에 사진 찍히고 보도되고 할 일도 없었겠죠. 본인의 현재 위치 (어쨌든간에) 에 대한 자각과 그런 비슷한 위치에서의 삶의 경험이 없다보니 즉 급이 안되다보니 저러는 겁니다.

---------------------------------------

미천한 출신이 얼떨결에 출세하면 이렇게 됩니다. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.14 6:06 PM (119.69.xxx.20)

하는짓이 딱 후진국독재자 세컨드수준.
    재벌 왕회장 네째첩이거나.

• 2.
    '23.7.14 6:07 PM (118.32.xxx.104)

and 과시

• 3.
    '23.7.14 6:07 PM (118.235.xxx.147)

급이 되건 안되건 저건 좀...
    고속도로라는 화재에 기름부은

• 4. ...
    '23.7.14 6:07 PM (118.235.xxx.99)

후진국독재자 세컨드수준222

• 5. 출신
    '23.7.14 6:09 PM (219.249.xxx.53)

대체 지금이 조선시대도 아니고
    출신이니 상류층이니 급 이니

물론 국격 떨어 뜨리고 부끄럽고 하지만
    외모지상주의 맞아요 맞아
    그 놈의 외모
    대체 천공 이라는 그 작자는
    그런 건 안 가르치나 봄
    제발 나대지 말고 쫌...

• 6. 김건희 고속도로
    '23.7.14 6:13 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

묻히는 아니니 걱정하지 마세요
    다들 분노가 하늘을 찌르고 있어요

• 7. 김건희 고속도로
    '23.7.14 6:14 PM (123.214.xxx.132)

묻힌거 아니니 걱정하지 마세요
    다들 분노가 하늘을 찌르고 있어요

• 8. ...
    '23.7.14 6:15 PM (14.52.xxx.37)

김거니 말처럼 국민이 개돼지라 그래요
    국민 의식하면 절대 저런 짓 못하죠

• 9. 과시죠
    '23.7.14 6:16 PM (123.214.xxx.132)

나 이런 급의 여자야

니들하고는 달라...

웃긴 표현이지만
    내가 예전에는 개같이 살았지만 지금은 정승이야

• 10. ㅠㅠ
    '23.7.14 6:20 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

걔 엄마도 버킨 들었는데 천박함이 ㅋㅋ.
    촌스러운 파마에 스카프.
    돈으로 살 수 없는게 클래스라구요.
    이부진 같은 아우라는 1000번 이름을 바꾸고 1000번 성형을 해도 못 사요.

• 11. 쇼핑 안 빼먹어
    '23.7.14 6:23 PM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

리투아니아 매체

"스타일 아이콘 김건희, 쇼핑 안 빼먹어" - https://v.daum.net/v/20230714145401689

• 12. 진짜 수준이..
    '23.7.14 6:24 PM (1.234.xxx.55)

하는짓이 딱 후진국독재자 세컨드수준.
    재벌 왕회장 네째첩이거나 3333

• 13. 스스로
    '23.7.14 6:24 PM (58.123.xxx.102)

하급인걸 인증

• 14. 그냥
    '23.7.14 6:26 PM (76.94.xxx.132)

세상 무서운 줄 모르는거죠.
    최고권력 자리에 앉아서 주변에는 누구 말대로 B,C급만 있고..
    그러니 자기가 천하최고인거예요. 솔직히 그 바닥에서 제일 성공한 여자 아니겠어요?
    뒤통수 치고 사기 치고 거짓말 해도 책임이란 걸 져본 적이 없으니 무서울 것도 없죠.
    독재자 세컨드가 아니라 그냥 독재자 같아요.

• 15. 맞습니다.
    '23.7.14 6:29 PM (123.214.xxx.132)

세상 무서운 줄 모르는거죠.
    최고권력 자리에 앉아서 주변에는 누구 말대로 B,C급만 있고..
    그러니 자기가 천하최고인거예요. 솔직히 그 바닥에서 제일 성공한 여자 아니겠어요?
    뒤통수 치고 사기 치고 거짓말 해도 책임이란 걸 져본 적이 없으니 무서울 것도 없죠.
    독재자 세컨드가 아니라 그냥 독재자 같아요.2222

• 16. 동의합니다.
    '23.7.14 6:31 PM (60.51.xxx.49)

미천한 출신이었더라도 자기의 스토리가 있으면 괜찮아요.
    하지만 거짓과 사기로 점철된 인생이니 그런거죠

• 17. ㅋㅋ
    '23.7.14 6:44 PM (223.38.xxx.26)

경호원 16명 데리고 가서 6명은 외부에 배치하고 아무도 못 들어오게 한 뒤 쇼핑ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 이거보고 엄청 웃었어요.
    아니 지가 뭔데 쇼핑할 때 매장에 아무도 없어야 되요?
    얘는 그냥 이런 식의 권력 과시가 너무 하고 싶어서 저러는 것 같아요.

• 18.
    '23.7.14 6:50 PM (104.28.xxx.146)

좀 다른 얘기지만… 유튭에 저 여자 사주풀이가 나오길래
    하나 봤더니 알고리즘으로 줄줄이 나오는데
    와~~~ 나오는소리가 다 거의 똑같아요.
    화류계에 일부종사 못하고 욕심이 말도 못하고
    젊을때 바닥으로 살고 어쩌고…

감히 지가 꿈꿀수도 없는 감투하나 쓰니
    기고만장 물불 똥된장 구분 못하고 날뛰는 꼬라지이지요.

아니 보통 사람만 되어도말예요…
    남편 직장 사람들이나 구설 오를까봐
    엄청나게 언행 조심하는데~
    그냥 기본부터 없는 집구석이라 그런가 싶어요.

• 19. 오이다
    '23.7.14 6:55 PM (125.185.xxx.9)

mb 마눌 발꼬락 여사보다 더한 것이 나올줄은 정말 꿈에도 몰랐네....아 정말 스트레스

• 20.
    '23.7.14 7:06 PM (108.18.xxx.77)

고작 검찰청장 부인이라니 댁은
    뉘신지? 그리고 호탤로 불렀으면 또 갑질이니 고자세니 악악댔겠죠 꼬여들가지고서는 ㅉㅉㅉ

• 21. 유튜브 사주,점
    '23.7.14 7:15 PM (39.7.xxx.22)

주의해야 해요.
    대선전에 99%사주, 점쟁이들이 영부인은 심혜경여사가
    된다고 떠들었어요.
    내가 그때 우연히 대부분 찾아보았어요.
    김건희가 되니까 또 딴소리.

• 22. …..
    '23.7.14 7:19 PM (116.35.xxx.77)

드라마에서 본 거 따라 하느라

• 23. ..
    '23.7.14 8:07 PM (59.86.xxx.213)

뇌피셜인데 이번이 마지막 여행일거라 생각한 것 아닐까요?마지막이니까 시선이고 머고 신경안쓰고 쇼핑한 거

• 24. ..
    '23.7.14 8:41 PM (118.235.xxx.254)

메친뇬이죠,그냥

• 25. ..
    '23.7.14 8:43 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

미천한 출신이 얼떨결에 출세하면 이렇게 됩니다. 2222222222222

• 26. 명신이 덕에
    '23.7.14 9:01 PM (42.18.xxx.41)

대한민국 국격 떨어지고 전 세계에 후진국이라는
    빨간 딱지 딱 붙었어요

• 27. 영통
    '23.7.14 9:18 PM (106.101.xxx.93)

김명신을 낮게 보네요.
    그러나 무시하면 안 됩니다.
    일반 사람 상대한 사람 아니에요.
    믿는 구석이 있는 거에요.
    그래봤자 자신은 건재하다고
    놀리고 있잖아요.
    이건 뭐 역사에 남을 난ㄴ 탄생이에요

• 28.
    '23.7.14 9:22 PM (114.204.xxx.94)

쉰내나는 82 ㅠㅠㅠ 미천이라니..

• 29. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.14 10:13 PM (125.180.xxx.23)

니들이 어쩔건데
    마인드에요..
    믿는구석 있는거.

• 30.
    '23.7.14 11:23 PM (116.122.xxx.232)

열여섯명 대동하고 행차하는
    재미도 쏠쏠하겠죠
    그 맛에 직접 갈거에요

• 31. 일제불매운동
    '23.7.14 11:34 PM (86.158.xxx.151)

전직 콜걸이 그럼 미천한 출신이 아니면 뭔가요? 주가조작에 허위학력 경력에 등등. 아무리 없어도 그리 살지 않는 사람이 수두룩빽빽해요