82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희를 보고 느끼는게 몸에 밴 천박함은 쉽게 버릴 수 없다는..

아무리

돈이 많아도

사회적 위치가 올라가도

익숙하게 살아온

몸에 밴 습성은 쉽게 바뀌지가 않는거네요.

흔히들 자리가 사람을 만든다고도 하는데,

사람마다 다르다는걸 다시금 느끼네요.

문제는 

일반의로서의 김건희 개인의 문제이면 그러거나 말거나인데..

국가간의  해외 순방에서

그 천한 습성을 못버리니

국민 얼굴에 먹칠을 하고 있다는거..

국민들만 부끄럽다는거..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.14 6:00 PM (118.235.xxx.99)

이쁘다는 사람 도통 이해가 안 가더라구요
    천박한 가벼움
    성형 때문인지 동물이 인간 탈 쓰고 나온 것 같은 기괴함도 있고

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.14 6:00 PM (223.38.xxx.139)

원글 말이 이해되는 1인

• 3.
    '23.7.14 6:01 PM (118.32.xxx.104)

모가지 쵸커는 누구생각인지..
    아마 본인 머리에서 나왔겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.14 6:01 PM (112.167.xxx.151)

연출한 게 저 정돈데
    실상은 말도 못하겠죠.

• 5. ...
    '23.7.14 6:01 PM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

그렇죠. 살아온 게 얼굴 뿐 아니라 행동에 드러나요.
    잘먹고 잘 산 이순자도 인상이 얼마나 사나운지..

• 6.
    '23.7.14 6:02 PM (118.235.xxx.215)

정상적으로 번 건가요?

위조 사기 조작 등

• 7. 조선시대
    '23.7.14 6:03 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

상것이 돈주구 양반사서 갓쓰구 도포 입구 에헴 해도 상것티는 숨길수가 없었다고 함.

• 8. ...
    '23.7.14 6:04 PM (106.101.xxx.14)

말투는 좀 고쳤음 좋겠어요.
    자세 교정도 받고 (외적인건 전문가 붙어서 스타일링 해주면 금방 확 변하겠지만)
    말투는 진짜... 근데 의외로 말투가 고치기가 힘든가봐요
    일땜에 재벌 딸 만났는데 진짜 말투가 동네 아줌마보다도 더 아줌마스러워서 넘 놀랬어요. 욕을 하는것도 아닌데 저렴한 말투...

• 9. ...
    '23.7.14 6:04 PM (14.52.xxx.133)

두 ㄴㄴ이 무당 빼고는 누구 말 듣는 것들이 아닙니다.

• 10. 자리가 사람을
    '23.7.14 6:09 PM (123.214.xxx.132)

만든다 보다는

사람은 익숙대로 행동한다가
    더 와닿는 요즘입니다.

김건희란 인물은
    초자아 없이 오로지 이드만 발달한 인간인듯

• 11. ...
    '23.7.14 6:11 PM (223.39.xxx.154)

괴이하게 꾸미고 행동해도
    상식적인 조언을 해 줄 측근이 없을듯.
    주변에 여성 정치인들 거니 눈에 거슬릴까
    급 못나게 스타일링 하는거 웃김.

• 12. yikes
    '23.7.14 6:17 PM (39.123.xxx.130)

그 센터 밀릴 때 표정 아휴ㅠㅠ.
    사람 훑는 눈빛ㅠㅠ.
    너무 싫어요.

• 13. 천박
    '23.7.14 6:19 PM (58.231.xxx.12)

한 더듬이

• 14. ..
    '23.7.14 6:21 PM (222.104.xxx.175)

대한민국에서 성형티 1등이예요
    얼굴을 저 꼬라지로 만들고 싶었을까요?
    갈수록 태산

• 15. ..
    '23.7.14 6:27 PM (114.207.xxx.109)

성괴죠 저게 얼굴인가요 ㅠ

• 16. 오이다
    '23.7.14 6:44 PM (125.185.xxx.9)

두 ㄴㄴ이 무당 빼고는 누구 말 듣는 것들이 아닙니다.222222222222

• 17. 고교 졸업후
    '23.7.14 6:45 PM (118.235.xxx.93)

사회생활 하면서 익혀야할 교양 .문화수준이 나가요
    수준에서 뭘 배운게 있어야지 요

배운거라곤 회자되고있는 사실들뿐

보통 의 상식적인 사람은 자리가 사람을 만들죠

상식의 수준에도 못 미치는 상식이하

• 18. 그쵸
    '23.7.14 6:45 PM (125.246.xxx.200)

쉽게 버릴수 없죠.
    우리는 이미 그녀에 대해서 너무 많이 알고 있어요.
    쥴리 .조남욱.호스티스.홑이불.허위경력ㅡ아주 치졸한 조자그.아산병원 .낙태 이런 삼류소설에서나 나오는 단어가 끝도 없이 연상되니....그녀의 천박과 어우러져서 완전체가 되버렸으니까요.

• 19. ....
    '23.7.14 6:48 PM (121.136.xxx.185)

무상불륜남은 안천박한가

• 20. 어휴
    '23.7.14 6:59 PM (175.223.xxx.38)

121.136.185
    갸가 대통령인가요?
    그래서 대통령 안됐잖아요.
    대통령 부인이 됐으면 대통령 부인답게 기품 좀 있어보라고
    그거 바라는게 무리요?
    쌍으로 나대면서 천박을 뽐냐고 있으니 뭐라하는건데
    대통령이 되지도 못한 ㄴ 끌어다가 뭐하러 비교해요?
    우리가 언제 그 자가 품위있다 했어요?

• 21.
    '23.7.14 7:00 PM (14.42.xxx.44)

맞아요
    천박함은 어딜가도 표가 나서 부끄럽지요?
    우린 다 아는데 본인만 모르니 ㅜ

• 22. 초..초커요??
    '23.7.14 7:16 PM (223.38.xxx.145)

설마 뷔스티에나 하네스한거 아니죠?? ㅠㅠㅠ

• 23. **
    '23.7.14 7:17 PM (211.234.xxx.251)

긴거니 입니다 발음도 세던데 왜저렇게 나대나 몰라..창피함 양심이란게 아예없는것같아요

• 24. ㅎㅎ
    '23.7.14 8:16 PM (1.233.xxx.177)

아무리 천박이니 질이 떨어지니해도
    난 대통령 부인이야라는 자세로 살지요
    부럽지..
    맘대로 떠들어..
    세상이 뭐라고 한들 난 영부인..
    맘껏 떠들어
    나는 잘났어 부럽지네요

• 25. 당연하죠
    '23.7.14 8:22 PM (118.235.xxx.79)

현실에서도 그런사람 많이 봐요.
    우리가 뉴스나 기사를 통해 알만한 인물중에 이멜다, 최순실.
    머릿속은 백지인데 운이 좋아 과분하게 살지요.
    덧붙여 성형으로 뒤집은 얼굴은 어쨌든간에 천박해 보여요.

• 26. . .
    '23.7.14 8:25 PM (182.210.xxx.210)

저것들 때문에 후진국 된 느낌이라니까요ㅠ

• 27. 천박함은
    '23.7.14 8:43 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

온몸에 금칠을해도 못가리죠.

• 28. ...
    '23.7.14 9:44 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

진짜 천박함에 대한 혐오가 있는 사람이라면 책임지지도 못할 루머에 놀아 나는 것만큼 부끄러운 일이 있을까요?
    설령 김건희 씨가 유흥업소에서 일한 일이 있어도 개인의 사생활인만큼 언급 자체를 지양하는 게 인간에 대한 예의죠.
    일정 수준의 교양과 인품이 있다면요.
    그런데 앞,뒤도 안맞는 허위증언에 같이 장단 맞춰요?
    차마 입에 담기도 험한 단어로 모욕하나요?
    사람 외모로 난도질을 하나요?
    이건 천박함으로 끝나는게 아니라 악랄한 거예요.
    이 몸에 밴 악랄함이 자신의 아이들에게도 스며들지 않을까 걱정되지 않아요?

• 29. ...
    '23.7.14 9:45 PM (211.108.xxx.12)

진짜 천박함에 대한 혐오가 있는 사람이라면 책임지지도 못할 루머에 놀아 나는 것만큼 부끄러운 일이 있을까요?
    설령 김건희 씨가 유흥업소에서 일한 적이 있어도 개인의 사생활인만큼 언급 자체를 지양하는 게 인간에 대한 예의죠.
    일정 수준의 교양과 인품이 있다면요.
    그런데 앞,뒤도 안맞는 허위증언에 같이 장단 맞춰요?
    차마 입에 담기도 험한 단어로 모욕하나요?
    사람 외모로 난도질을 하나요?
    이건 천박함으로 끝나는게 아니라 악랄한 거예요.
    이 몸에 밴 악랄함이 자신의 아이들에게도 스며들지 않을까 걱정되지 않아요?

• 30. 또 쉴드
    '23.7.14 10:00 PM (49.174.xxx.41)

설령 김건희 씨가 유흥업소에서 일한 적이 있어도 개인의 사생활인만큼 언급 자체를 지양하는 게 인간에 대한 예의죠.

너희들때문에 책임지지못할 루머에 휩싸인 콜걸녀를 데리고 사는 ㄴ이 대통령 될줄 몰랐고
    김거니를 인간으로 보지않기때문에 예의를 갖출 필요가 없다고 생각하는데요?
    얘도 국민을 인간으로 안보고 개돼지로 보자나요.
    참 힘들겠어요 . 2찍이들도.

• 31.
    '23.7.14 11:26 PM (116.122.xxx.232)

사기꾼 집안 피가 흐르니
    거짓말에 위조를 밥 먹 듯 하겠죠.

• 32. ...
    '23.7.15 2:03 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

김거니를 인간으로 보지않기때문에 예의를 갖출 필요가 없다고 생각하는데요?
    =>이게 바로 악랄함이죠.
    콜컬녀? 당신 같은 괴물 낳고도 미역국 드신 어머니 생각해서 사람답게 살아요.
    이거 한나라당 전매특허였죠.
    부평구청장했던 홍미영의원이 불륜으로 몰려 마음고생 많이 했는데 당신이야말로 사람취급 당할 일을 하고 있나 돌아봐요.
    민주주의 국가에서 선거에 승복하고 상대방을 인정하는 건 건강한 시민의 당연한 소양이에요.
    질낮은 인간들이 권력만 탐하다 사람으로서 넘어서는 안 될 선까지 넘어 버린 범죄자 주제에 나불대면 다 말인 줄 아나..

• 33. ...
    '23.7.15 2:05 AM (211.108.xxx.12)

=>이게 바로 악랄함이죠.
    콜컬녀? 당신 같은 괴물 낳고도 미역국 드신 어머니 생각해서 사람답게 살아요.
    이거 한나라당 전매특허였죠.
    부평구청장했던 홍미영의원이 불륜으로 몰려 마음고생 많이 했는데 당신이야말로 사람취급 당할 일을 하고 있나 돌아봐요.
    민주주의 국가에서 선거에 승복하고 상대방을 인정하는 건 건강한 시민의 당연한 소양이에요.
    질낮은 인간이 권력만 탐하다 사람으로서 넘어서는 안 될 선까지 넘어 버린 범죄자 주제에 나불대면 다 말인 줄 아나..

• 34. 이런
    '23.7.15 1:10 PM (125.181.xxx.206) - 삭제된댓글

글 올린 님의 천박함을 남들이 알아봅니다.

• 35. 211 거니야
    '23.7.15 10:23 PM (49.174.xxx.41)

너님이 뭔 소릴 씨부려대는지
    너도 이해 못하죠?

• 36. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.16 3:07 PM (123.214.xxx.132)

저를 천박하다고 하시니..
    저의 천박함이야 제 주변인에게 영향을 주겠지만...
    0부인의 천박함은 전세계에 우리나라 이미지를 손상시키는 심각한 결과를 초래합니다.
    국가 이미지 손상은 결국엔 국민들까지 영향를 받게 됩니다.

125.181님...이해안되면 그냥 외우세요~