82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩딸 합창대회.ㅎㅎ

.... 조회수 : 2,231

고딩 음치 딸이 학교에서 반대항 합창대회를 오늘 해요.

그동안 얼마나 열심히 연습을 하던지..

하필 맡은 파트가 화음부분이라서 친구들이 어제 열심히 가르쳐 줬는데도 모르겠더래요.

나중에 그냥 립씽크 하겠다고 하니 친구들이 그래~~~~했다고 하는데 제가 아마 친구들이 한숨 놨을거라고..ㅎㅎ

그래도 율동은 제일 자기가 제일 잘한다고 칭찬받았다고 자랑 하면서 뿌듯해하구요.

아빠는 미안하다고..본인도 중학교때 합창대회때 담임샘이 자기를 반대표로 사생대회 내보냈다고..ㅋㅋ

유전자는 무시 못 하나봐요.

오늘 학교가면서 초딩처럼 떨린다고..망치면 화날거 같다고 하는데..

그냥 재미있게 하라고 했어요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.14 10:03 AM (119.196.xxx.30)

고딩딸인데도 귀엽네요..ㅎㅎ 저도 한 음치해서 찔려요...

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.14 10:07 AM (58.126.xxx.131)

남편 선생님 재미ㅆ으시네요. 고뇌가 느껴져요 ㅎㅎㅎ
    합창대회날 반대표 사생대회 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    상처받지 않고 합창에도 도움이 되게 ㅎ

• 3. ....,
    '23.7.14 10:08 AM (175.213.xxx.234)

음치도 심한 음치예요.
    그래서 어제도 한 다섯명이 붙어서 연습시키다가 딸아이가 애들아~~나 그냥 립씸크할게! 하니 친구들이 응! 그래! 하고 순식간에 흩어졌다는 이야기를 듣고 엄청 웃었어요.
    착한 아이들은 립씽크 하라고 말도 못 하고 얼마나 속을 태웠을까하니 울 딸도 그러게..ㅎㅎ
    그래도 어디서나 얼마나 큰소리로 노래를 부르는지 몰라요

• 4. ....,
    '23.7.14 10:09 AM (175.213.xxx.234)

아!
    그때 남편 빠진 반은 합창대회 우승했다고 해요.ㅎㅎ

• 5. .....
    '23.7.14 10:11 AM (211.221.xxx.167)

따님 아주 긍정적이고 귀여워요.
    요즘에도 합창대회를 하는군요.아이들에게 아주 좋은 추억 되겠어요.

• 6. 요즘도
    '23.7.14 10:12 AM (121.121.xxx.96)

합창대회하는 학교가 있군요.
    아이들 너무 귀엽고 상큼하네요.
    립싱크하면서 열심이 율동할거 생각하니 미소가...

• 7. ....
    '23.7.14 10:15 AM (175.213.xxx.234)

머리 똥 머리로 묶어 달라는데 짧아서 그건 안되서 그냥 하나로 높이 꽉 묶었더니 오늘 아이라인 내려서 그렸는데 물리적으로 올려그린 것처럼 됐다고 신나해요.
    저희 애가 좀 많이 어리긴해요. 좀 많이 긍정적이기도 하구요.ㅎㅎ

• 8. ....
    '23.7.14 10:24 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

호옥시.....
    J여고인가요?
    우리딸도 오늘 합창대회거든요

• 9. ....,
    '23.7.14 10:26 AM (175.213.xxx.234)

윗님...
    J여고 아니예요.
    Y고등학교에요.ㅎㅎ
    학교 이름 이야기하면 울딸 신상 알려질까봐..워낙 유명한 음치라서요.ㅋㅎㅎ

• 10.
    '23.7.14 10:27 AM (124.49.xxx.138)

고등학교때 생각나네요
    합창대회 구경갔던 생각...
    우리딸은 중3인데
    세상 그렇게 고뇌에 빠져살수가 없는중인데 ㅋㅋㅋ
    밝고 해맑아 좋네요

• 11. ...
    '23.7.14 10:32 AM (222.111.xxx.126)

귀엽당... ㅎㅎㅎ
    그래도 율동으로 한몫하면 됐죠

• 12. 합창대회
    '23.7.14 10:35 AM (218.155.xxx.188)

재밌죠
    추억 속 합창 대회.

하나씩하나씩 음 맞추고 파트별로 연습하고
    거기에 간단한 율동도 넣고
    전체 파트가 멋지게 하나의 노래를 완성하는 기쁨!
    결과도 중요하지만 준비하는 과정에서 참 많이 배워요.
    이런 것 땜에 학교를 가야하는 이유죠 ㅎㅎ
    따님 립씽크하더라도
    즐거운 분위기 만끽하길요!

• 13. Y면
    '23.7.14 10:41 AM (121.133.xxx.93)

강동 옆이고 송파 끝에 있는?
    울 애들도 반대항 합창 했었거든요.

• 14. ker
    '23.7.14 11:08 AM (180.69.xxx.74)

대학선배중에 심한 음치있었는데
    같이 노래 하다보면 다들 거기 휘말려요 ㅋㅋ

• 15. 쓸개코
    '23.7.14 11:15 AM (118.33.xxx.220)

귀여움 ㅎㅎ 율동 잘하는게 어딘가요!ㅎ
    중2때 교내 합창대회가 생각납니다.
    음악 반주자가 교회를 다녀서 곡 선정을 종교색이 있는 곡을 선정했다고 반 아이들이 난리,
    반주자 말 안 듣는다고 눈물 한번 쏙 빼고요 ㅎ
    근데 그 곡명은 '음악에 부침?붙임?' 참 아름다운 곡이었어요.
    두 홀데 쿤슨트~ 하던게 생각나는데 암튼 2등했었습니다.

• 16. ..
    '23.7.14 11:48 AM (59.7.xxx.65)

우리애도 오늘 하던데...남자반이라 진짜 엉망진창일거 같은데 가서 보고 싶네요..ㅎㅎ

• 17. ...
    '23.7.14 11:52 AM (121.166.xxx.44)

학교 같은 학교 이야기네요 ^^
    합창대회 귀찮고 왜하는 건가 싶었지만
    함께하는 경험 그게 참 소중하더라구요.
    따님의 립씽크를 응원합니다아아아~~~

• 18.
    '23.7.14 11:53 AM (42.25.xxx.203)

쓸개코님
    그 독일노래알아요
    선천성 음치?인 울남편
    신기하게 그 노래만(음악에 )
    부르면 쪼끔 들어줄만해서
    그 노래만 부르라해요 ㅋ

근데 정작 독일형부는
    모르는 노래라공 ;;

• 19. ....,
    '23.7.14 11:55 AM (175.213.xxx.234)

쓸개코님..
    율동도 그냥 우리딸 이야기이지..못 해요,ㅍㅎㅎㅎ
    뻣뻣하고..태권무 같아요.ㅎㅎ
    저희는 경기도예요
    저도 울딸 립씽크와 뻣뻣 율동을 응원해요.

• 20. 쓸개코
    '23.7.14 11:57 AM (118.33.xxx.220)

앗님 독일형부님이 모르신다니 ㅎㅎㅎ 재밌어요.ㅎ
    원글님 뻣뻣하게 열심히 하는 율동 더 귀엽잖아요~

• 21. 간만에
    '23.7.14 12:40 PM (136.24.xxx.249) - 삭제된댓글

82에서 본 제일 유쾌한 글이에요
    너무 재밌게 웃으면서 읽었어요
    감사합니다

• 22.
    '23.7.14 12:58 PM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

음악에 부침, 슈베르트곡 저도 너무너무
    좋아하는 곡이에요.
    이 버전은 이사람 저사람것 다 내려받아
    내리 연달아 들어도 질리지 않아요

• 23. 쓸개코
    '23.7.14 1:12 PM (118.33.xxx.220)

윗님 좋죠.^^ 링크걸어봅니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=RHCBrrek058

• 24. .....
    '23.7.14 3:16 PM (221.165.xxx.251)

저희애도 경기도 여고. 오늘 합창대회날인데.. 희망자대로 나눴더니 잘하는 애들 소프라노, 못하는 애들 알토가 돼서 초반 반은 화음이 엉망이고 중간부턴 알토가 소프라노 따라가서 결국 한음으로 끝난다고..ㅎ

• 25. ..
    '23.7.14 10:53 PM (180.68.xxx.121)

파주 아닌가요? 울딸도 오늘 했는데..^^