82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사인사 길고양이들 수술비가 모자라요. 수정

길고양이 조회수 : 2,694

https://www.youtube.com/watch?v=YyRc51bzqpg

한 개인 유튜버가 감당하기엔 턱없이 부족한 금액입니다.

두 고양이 중 한 마리는 사람이 발길질을 해서

위장을 둘러싼 막이 파열되어 위가 올라가 있어

배에 복수가 찼고 다리도 절고

또 한 마리는 차사고로 다리가 부러진 상태고

둘 다 아직 어린 길고양이들입니다.

차 한 잔 값 보내주시면 냥이들 살릴 수 있어요.

도움 부탁드립니다.

여러분의 도움이 또한 도움이 되어

교통사고 다리 다친 냥이는 수술 후 안정을 되찾고

발로 채인 예쁜이는 1주일이 고비인 상태의 몸이라

집에서  편안하게 케어 중인데 5일째 잘 지내고 있어요.

유튜브 채널장님이 여러분께 감사인사 전해주라고 하시네요.

정말 감사하고 자기도 도움이 되는 사람이 되겠다고 하십니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '23.7.13 12:25 PM (118.235.xxx.12)

이런건 좀.. 개인적으로 사용할 수도 있고.

• 2. 원글이
    '23.7.13 12:27 PM (112.166.xxx.77)

오래 지켜본 사람으로 그럴 분이 아닙니다.
    불쌍해서 거둬들이다 보니 벌써 길고양이 일곱이나 되었네요.

• 3.
    '23.7.13 12:28 PM (122.153.xxx.34)

이런건 좀..2
    고양이 관련 사이트나 그런 곳에 올려야하지 않을까요..
    무턱대고 후원 요구는..

• 4. 그냥
    '23.7.13 12:28 PM (223.38.xxx.164)

길고양이들은 운명대로 살다가게 냅둬야할듯요;;

• 5. ..
    '23.7.13 12:29 PM (112.147.xxx.62)

판매글도 아닌데
    할 사람은 하고
    말 사라은 안하면 되는거지

이런건 좀이라니...

• 6. 원글이
    '23.7.13 12:31 PM (112.166.xxx.77)

따뜻했던 82쿡 자게라 올려봤어요.
    요즘 살기가 다들 어렵죠.

• 7. ...
    '23.7.13 12:38 PM (218.55.xxx.28)

작지만 입금했어요.
    수술이 잘 되길 바래요.
    건강해져서 좋은 분께 입양되길 바랍니다.

• 8. 원글이
    '23.7.13 12:39 PM (112.166.xxx.77)

윗님 정말 감사합니다.
    입양자 안 나타나면 또 거두실 것 같아요.

• 9.
    '23.7.13 12:40 PM (106.101.xxx.10)

판매글도 아니고 할 사람은 하고 말 사람은 안하면 그만이라니요?
    원글이와 짜고 치는 댓글인가요?
    엄연히 계좌번호와 예금주까지 적고 모금하고 있는데?

• 10. ....
    '23.7.13 12:41 PM (221.157.xxx.127)

유투버안믿어요 ㅜ

• 11. 원글이
    '23.7.13 12:44 PM (112.166.xxx.77)

흠님 게좌 지웠어요.
    도움주실 분들은 채널 커뮤니티 최근글에
    계좌 있어요.
    오랜 구독자로서 믿어도 될만한 분이라서 글 올렸어요.

• 12. 나도
    '23.7.13 12:44 PM (220.85.xxx.236)

유튜버 안믿음 222

• 13. 원글님!
    '23.7.13 12:45 PM (108.181.xxx.81) - 삭제된댓글

다들 살기 어렵다니, 그래서 윗분들이 댓글 주신 게 아니잖아요.
    링크는 마음 아플까봐 안봤지만 저도 집고양이와 18마리 길고양이를 키우고 있는 입장이라 마음 충분히 이해합니다만 저는 제가 감당할 수 있는 만큼만 돌봐요. 지지난달에도 아픈 길냥이 녀석 때문에 병원에 입원시켰다가 집에 데려와 46일간 회복시켜서 며칠전에 내보냈는데 이런 일이 끝이 없이 일어나기 때문에 매달 비용이 꽤 되지만 그래도 제 스스로 기쁘게 감당할 수 있기에 하는 거예요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.13 12:47 PM (210.126.xxx.111)

동물관련 단체도 많을텐데
    왜 사적으로 은행계좌를 올려서 모금을 하나요?
    사이버상에서 사적 모금이 얼마나 많은 문제를 야기시켰는데
    여전히 이러고들 있나보네요

• 15. 원글이
    '23.7.13 12:47 PM (112.166.xxx.77)

윗님 맞아요 자기가 감당할 능력만큼만 하는 게 맞는데
    막상 밥주러 다니다 보면 그게 또 마음처럼 안 되나 봐요.

• 16. 일단
    '23.7.13 1:02 PM (112.155.xxx.85)

의도가 좋든 나쁘든, 어떤 종류의 모금이든
    개인 개좌로 모금하는 건 무조건 거릅니다.

• 17. 원글이
    '23.7.13 1:06 PM (112.166.xxx.77)

일단님 의견 존중합니다.
    그러나 뉴스를 보면 못 믿을 단체도 있고
    믿을 수 있는 개인도 있고 그렇습니다.

• 18. ㅁㅁ
    '23.7.13 1:11 PM (122.202.xxx.19)

저도 작지만 입금하겠습니다.
    길냥이들 너무 불쌍하고
    이런 아이들 모른척 못하고 이렇게라도 보살펴 주시는 분 있음 전 너무 감사해요.
    냥이 관련은 머리보다 맘이 먼저 움직이네요

• 19. 원글이
    '23.7.13 1:15 PM (112.166.xxx.77)

시작은 유기견 입양으로 시작해서 동네 길고양이들
    밥주다가 애니멀 호더 되게 생겼어요 저분요
    ㅁㅁ님 감사합니다.

• 20. ...
    '23.7.13 1:22 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.7.13 12:47 PM (210.126.xxx.111)
    동물관련 단체도 많을텐데
    왜 사적으로 은행계좌를 올려서 모금을 하나요?
    사이버상에서 사적 모금이 얼마나 많은 문제를 야기시켰는데
    여전히 이러고들 있나보네요
    --------

일단 저 유튜버가 누군지는 모르고
    사이버 모금이 문제가 많이 된건 아는데요

사이버상에서 개인이 이러는건
    동물단체는 길고양이 구조를
    거의 안 도와주니 이러는거예요

직접 구조를 해본 사람만 아는거...

아픈 사람 보이면 생판 남이라도
    112 119전화해 구조요청 하는거고

아픈 동물 있으면 일단 살리고 보는 거지
    병원비 감당할 사람만 구하라는것도 웃기는 거죠

• 21. ㅠㅠㅠ
    '23.7.13 1:29 PM (115.40.xxx.136)

소액이지만 후원했어요.... 사람한테 맞아 생명이 위험하다니.. 너무 미안합니다 ㅠㅠ

• 22. ....
    '23.7.13 1:30 PM (221.157.xxx.127)

첨엔 좋은의도로시작했다가도 모금 금액이 커지거나하면 돈에 사람눈은멀게되요 이렇게하니 돈버네 싶어 상습적이될수있고 다른직업안가지고 이걸로먹고살려고하게되니 결국 마약만 중독되는게아닌공짜돈도 중독된다는거

• 23. 원글이
    '23.7.13 1:35 PM (112.166.xxx.77)

발길질에 배가 아파 1주일 숨어있다 돌아왔다니
    그간 얼마나 아팠을지 도움주신 분들 감사해요.
    알바하며 사는 분인데 초심이 변하면 안되겠지요.

• 24. ...
    '23.7.13 1:38 PM (218.55.xxx.28)

그냥 마음 편하자고 소액 후원했어요.
    진짜라면 저 유튜버가 얼마나 힘들겠어요.

전에 길냥이를 거둬서 입양을 보내 본 적이 있는데
    그 때는 이렇게 후원 계좌 모으는 것도 없던 시절이라
    혼자서 동동대면서 힘들었던 적이 있었어요.
    그 때 금전이 아니더라도 소소하게 도와준 지인들, 친구들이 너무 고마웠어요.
    그 감사함을 다른 길냥이나 유기견들 소액 후원으로 갚는다고 생각하고 보냅니다.

• 25. .....
    '23.7.13 2:14 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

좋은 마음으로 후원하신다는것 잘 알지만
    여기다 개인 계좌 적는건 아니라고 봐요.
    그냥 그분 sns나 유튜브 소개 정도가 맞다고 생각해요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.7.13 2:14 PM (223.38.xxx.196)

좋은 마음으로 후원하신다는것 잘 알지만
    여기다 개인 계좌 적는건 아니라고 봐요.
    그냥 그분 sns나 유튜브 소개 정도가 맞다고 생각해요.
    그럼 알아서들 하시겠죠.

• 27. ...
    '23.7.13 2:15 PM (112.220.xxx.98)

개인계좌 올려서 돈 달라는글좀그만 봤으면 좋겠네

• 28. 푸드앤
    '23.7.13 2:40 PM (210.106.xxx.124)

소중한 정보 감사드리고 좋은 마음으로 후원했습니다. 아픈 생명을 지나치지 않고 구조하고 또 살리기 위해 이리저리 알리는 행동을 할 수 있다는 것도 대단한 용기라고 생각합니다. 꼭 살기를 기도하겠습니다.

• 29. 원글이
    '23.7.13 3:09 PM (112.166.xxx.77)

지혜롭게 그분 유튜브 소개나 할 걸 그랬습니다.
    그럼에도 도움주신 분들 감사합니다.
    다친 냥이들도 불쌍하고 살려보겠다는 사람도 불쌍해서
    글 올려봤네요.

• 30. 복숭아
    '23.7.13 6:02 PM (121.188.xxx.187)

조금이지만 보탰어요. 이런 사람도 있고 저런사람도 있는거죠. 상처받지마세요.

• 31. 원글이
    '23.7.13 6:54 PM (112.166.xxx.77)

복숭아님 감사합니다.
    저보다 냥이들 수술이 잘되길 바래지네요.

• 32.
    '23.7.13 8:27 PM (39.119.xxx.173)

저도 조금후원했습니다

• 33. 원글이
    '23.7.13 8:30 PM (112.166.xxx.77)

큰 도움이 됩니다.
    윗님 감사해요.