82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최준희 편이었는데 이건 아닌거같네요

.. 조회수 : 6,816

대화로 하니 안되고

먼저폭행 남녀차별 이런거 생각했는데

남도 아니고 할머니한테

어떻게 그렇게 대하는지

인간적으로 이건 아닌거같아요

할머니 넘 안쓰러워요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬프죠
    '23.7.13 11:41 AM (97.118.xxx.21)

부모둘다 잃고 자란 아이나 자식들 다 먼저 보낸 할머니나 지난 세월 제 정신으로 살아겠습니까?
    둘다 자신들의 깊은 상처 스스로 잘 치유해 나가길 바래요.

• 2. 치료가 필요
    '23.7.13 11:44 AM (61.105.xxx.11)

준희도 할머니도
    안쓰러워요

• 3. 할머니가
    '23.7.13 11:44 AM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

욕설을 한게 경찰한테 한것도 아니고 손녀한테도 한게 아니고
    남친이라는 사람이 대리인 자처하면서 이 집에서 나가라고 하니까
    이 ㅅㄱ야 네가 뭔데 나가라고 하신게 다라고 하는데 맞나요?

• 4. 아무리
    '23.7.13 11:46 AM (58.29.xxx.196)

본인 삶이 힘들다해도 학폭은 용서안되요.
    건너건너 들었는데 피해자 아이가 결국 학교를 그만뒀을 정도로 심한 케이스였던데.. (이미 알만한 분들은 다 아시겠죠. 피해아이 부모가 연예인이었으니 기사도 났었고)
    온실 속 화초로 자라지 못한 불우한 어린시절이라는걸 아무리 감안한다 쳐도. 길거리 잡초로 살았더라도 다른 사람을 그렇게 괴롭히는건 타고난 성향이 그쪽일수 있는거죠.

• 5. 준희가
    '23.7.13 11:47 AM (175.223.xxx.117)

뭐가 안쓰러워요? 태어나자 마자 돈한푼없이 버려져 사는 아이도 지천으로 있어요. ㅇㄴ쓰럽다 불쌍하다 부모 다잃고 어디서 많이본 맨트 아닌가요? 전대통령 그래서 대통령 됐잖아요

• 6.
    '23.7.13 11:50 AM (110.70.xxx.24) - 삭제된댓글

학폭한 애들한테는 동정심 안생겨요

• 7. ....
    '23.7.13 11:51 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

최진실 엄마 진짜 왜이렇게 복이 없을까 싶어요..ㅠㅠ 팔자라는게 진짜 있나 싶을정도로요..

• 8. ...
    '23.7.13 11:52 AM (222.236.xxx.19)

최진실 엄마 진짜 왜이렇게 복이 없을까 싶어요..ㅠㅠ 팔자라는게 진짜 있나 싶을정도로요..
    솔직히 최진실이 키웠다고 해도 별반 다르지는 않을것 같아요.. 많이 힘들게 했을것 같아요. 오빠하고는 완전 극과극의 성향이잖아요.

• 9. ....
    '23.7.13 11:52 AM (122.32.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 웬만한 애들은 학폭 못해요 학폭 저지르는 애들 인간으로 안보여요

• 10. ..
    '23.7.13 11:54 AM (112.170.xxx.208)

오은영쌤한테 치료받으면 좀 낫지않을까
    안타깝네요

• 11. 타고난
    '23.7.13 11:57 AM (110.70.xxx.184)

성향을 상담 받는다고 20살 넘어 변하지 않아요.
    오은영 쌤도 본인 못고칠걸요

• 12. 아이가
    '23.7.13 11:58 AM (211.109.xxx.92)

환희는 딱 봐도 맑고 착한 기운이 보이는데 준희는
    같은 환경에서도 너무나 엇나갔어요ㅠ
    오빠와 비교하는게 아니라 환경 탓 하기에는 그 아이가
    지금껏 한 행동이 도를 넘어 지나치다는 생각밖엔ㅠㅠ
    이상한 남친 만나 고등때부터 대놓고 동거하니
    더 걱정이 되네요.그러면서도 좋은 어른들 거부하고
    나쁜것만 한 것도 준희 본인이니 동정이 안가요

• 13.
    '23.7.13 11:59 AM (122.36.xxx.14)

윤유선 딸 포함
    준희 학폭 대상이 부모덕에 티비 출연한 연예인아이 느낌이네요 질투?

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.13 11:59 AM (162.210.xxx.10) - 삭제된댓글

할머니 인터뷰 이후
    반박 없이 조용한 거 보면 쫄리는 상황인듯....

• 15. 건강
    '23.7.13 12:01 PM (223.62.xxx.239)

저는 그 친구가 불안불안해요
    걱정됩니다

• 16. ...
    '23.7.13 12:05 PM (222.236.xxx.19)

윤유선 뿐만 아니라 박상민 아이도 학폭했는데 박상민 아이는 방송에 나온적도 없는 아이 아닌가요.. 그냥 부모들이 연예인이니까 봐줘서 조용하게 넘어가서 그렇지.. 윤유선네는 남편도 법조인인인데 자기딸 그렇게 학폭했으니 법대로 하자고 나왔으면 할머니 진짜 머리 더 아팠을것 같아요..

• 17.
    '23.7.13 12:12 PM (118.32.xxx.104)

저건 애가 개차반인거에요
    학폭에 죽은 엄마마저 패드립에 히스토리 보니 대단하다싶던데요
    환희나 쟤랑 얽히지 않게 잘 분리시켜야 할듯해요
    저런 애들 주변인까지 괴롭히기 시작하면 답없어요

• 18.
    '23.7.13 12:14 PM (122.36.xxx.14)

박상민딸 굉장히 많이 나왔어요
    그집 자매가 sbs붕어빵

• 19. 그런
    '23.7.13 12:20 PM (210.117.xxx.5)

가정사는 준희만 가졌냐구요.
    환희는????

• 20. ...
    '23.7.13 12:22 PM (121.167.xxx.231)

박상민 딸이랑 엄마한테
    사과하고 다닌것도 결국 외할머니라던데........
    얘는 반성이나 하나 모르겠어요

그때 박상민 부인이 쓴걸로 추정되는 글 보니까
    피를 토하는 심정이 느껴졌어요
    어떤 마음으로 참았는지도 알겠고.

최준희 제발 제정신 들었으면 좋겠네요

• 21. ..
    '23.7.13 12:45 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

그만들 좀 해요
    입으로 사람죽였으면서 반성은 못하고 아직도 이러고들 있으니 댓글들 끔찍하네요

• 22. 저건
    '23.7.13 12:46 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

엄마가 살아있어도 솔직히 엄청 속썩였을 애인듯..
    타고난거죠뭐...

• 23. 근데
    '23.7.13 1:27 PM (27.166.xxx.180)

세간의 이런 말들이 최진실을 사망에 이르게 했단거 잊지 마세요
    말 보태지 맙시다들
    혼자 오롯이. 주변인들과 겪으면서 성장해 나가게

• 24. 위에 58.29
    '23.7.13 1:41 PM (211.234.xxx.219)

그래서 건너건너 누구한테 들었습니까?
    말조심하세요

• 25.
    '23.7.13 1:42 PM (112.148.xxx.35)

본인이 가만있었으면 누가 뭐라 했겠으며
    관심이나 있었겠어요
    사고치고 시끄럽게 하니 그렇죠

• 26. less
    '23.7.13 1:42 PM (182.217.xxx.206)

일반 적인 사람들중 그 상황에.. (한밤중.) 경찰부르고 그 난리치겠어요~?
    그냥 오빠(환희)한테 연락해서 어찌된일인지 물어보고.
    담날 오던지 하면될걸.. 그 밤에 경찰신고하고 남친불러서. 80노인네를 나가라 하질 않나.
    그게 제정신박힌 사람인가요~??

분란일으키고 싶어서 안달난것도 아니구..

그 남친도 똑같은 인간인게.. 그 상황이면. 오히려 준희한테. 니가 할머니한테 그러면 안되지 않냐고 타일러도 모자를판데.
    같이 쌍으로. 할머니한테 남이다 나가라.. 둘이 똑같으니.. 사귀고 있겠죠.

오토바이 사고나서. 그 어린아이가 vip병동..ㅋㅋ. 게다가 남친 병원비까지 결제하라고 할머니 불러대고..
    알만하다 알만해...

• 27. ㄱㄱㄱ
    '23.7.13 1:54 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

애들 얼굴도 모르고 최진실만 생각나는데
    엄마가 있었으면, 아빠가 있었으면, 삼촌이 있었으면 라고 말이에요.
    그러다보면 자연스레 그 사람들은 다 왜 죽은 걸까 하게 돼고요.
    온 가족이 다 자살하는 일이라는 게
    남매면 한 부모 아래 기질이 비슷해서 둘 다 멘탈이 약할 수도 있겠다 싶을 순 있지만
    피 안 섞인 남편까지라
    당대 최고 인기 여배우와 그 일가란 말이지요.
    전 밝혀지지 않은 장자연 사건과 같은 종류가 아닐까 의심이 들어요.
    우울증이니 바람이니
    기자 여러 명이 기사만 내면 금방 만들어지는 소문이고 하루 뒤면 사실이 되는 거잖아요?

• 28. ㄴㄴㄴ
    '23.7.13 1:56 PM (211.192.xxx.145)

애들 얼굴도 모르고 최진실만 생각나는데
    엄마가 있었으면, 아빠가 있었으면, 삼촌이 있었으면 라고 말이에요.
    그러다보면 자연스레 그 사람들은 다 왜 죽은 걸까 하게 돼고요.
    온 가족이 다 자살하는 일이라는 게
    남매면 한 부모 아래 기질이 비슷해서 둘 다 멘탈이 약할 수도 있겠다 싶을 순 있지만
    피 안 섞인 남편까지라
    당대 최고 인기 여배우와 그 일가란 말이지요.
    전 밝혀지지 않은 장자연 사건과 같은 종류가 아닐까 의심이 들어요.
    우울증이니 바람이니
    기자 여러 명이 기사만 내면 금방 만들어지는 소문이고 하루 뒤면 사실이 되는 거잖아요?
    우울증의 원인조차 누군지 말하진 않지만 지인원투쓰리가 그랬다더라 하면
    지인피셜이 되버리고.

• 29. ..
    '23.7.13 2:05 PM (85.255.xxx.157)

말만들지말고 조용히하라는뎨 누가 그집안 오지랍으로 관심두나요? 제발 조용히 살았으면 좋겠는데 그 아이가 계속 노이즈를 만들잖아요. 대중이 우쭈쭈해주니 매번 인터넷 이용해서 거짓 언플하니 이번에 대중이 싸늘하게 돌아서면 안먹힌다는거 본인도 학습되겠죠

• 30. 백번
    '23.7.13 4:38 PM (1.237.xxx.181) - 삭제된댓글

백번 생각해도
    할머니가 그 집에 있다고 경찰까지 부를 일인가요?

그 집은 오빠인 환희가 사는 집이라면서요
    공동명의니 뭐니 다 접어두고

할머니 꼴보기 싫으면 그냥 나가지
    경찰까지 부르는 이유는 뭔지

80먹은 할머니한테 너무 하네요

자기가 할머니 늑골 금가게 한 것은 루푸스로 인한거고
    할머니가 자기 욕하고 폭행한건 못 참을 일이고
    친구 학폭한건 단 1도 언급 안 하고

• 31. 건너건너
    '23.7.13 7:48 PM (68.61.xxx.32)

아니고 이미 다ㅡ아는 사실이잖아요
    피해 학생들까지요.

• 32. .....
    '23.7.13 9:26 PM (110.13.xxx.200)

학폭한걸로 아웃이에요.
    가정에서 어떤 상황이 되었건 기본 성향이란게 있어요
    되려 당하고 산 아이들은 남을 괴롭히지 못해요.
    정말 할머니에게 당하기만 햇다고 아이들을 괴롭협겠어요.
    그런 성정인 애인거어에요.
    남 괴롭힌건 변명 필요없어요.
    그런 성정인거에요.
    진짜 최진실 살아있었다 해도 엄청 속썩고 살았을거에요.
    원래 그런애인것.