82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댄스 유랑단 이효리 멍청이 최악이네요

별루 조회수 : 28,200

하...

노래도 안되고 춤도그저그렇고

얼굴은 왜그리 늙어보이는지

특히 의상은 왜또 이상야리꾸한거입었을까

보아의 초대도

솔직히 그저그렇고

키가작아서 춤도안들어오고

얼마나 작은거야 대체 화사보다 더작아

화사랑  엄정화가 정말찰떡이구나

엄정화의 초대가 진짜

범접할수없는 엄정화만의곡이구나를

재방송 보면서   느꼈네요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보아 보느라
    '23.7.13 3:28 AM (211.208.xxx.8)

본방에 재방 3번 챙겨봤어요. 보아가 멸로였다고요? 푸훗

화사 표정 클로즈업 한 거 못 보셨어요? 질투로 눈이 이글대던데.

효리 의상은 스타킹까지 너무 투머치하긴 하더라고요.

• 2. ditto
    '23.7.13 5:06 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

글쎄요? 저는 여기서 가창력 별로라는 평을 보고 그 방송을 봐서 그렁가 생각보다 노래도 하는데? 싶던데요 효리가~ 저는 괜칞있어요 그리고 보아는~~ 보아는 정말 그엎게 여성스러운 헤메코가 어울려요 노래도 찰떡이었고.. 보아 본인은 여성스러운 이미지로 보여지는게 싫은 거 너무 알겠는데 근데 보기에는 그런게 제일 잘 어울리는데..

• 3. ...
    '23.7.13 5:16 AM (92.184.xxx.241)

남편 데리고 나와 결혼기념일에나 하는 섹시 이벤트
    그걸 왜 만인이 보는 방송에서 하는지 솔직히 이해 불가에요..
    둘의 사랑 확인은 둘이 있을때만 하는걸로 ..

• 4. dd
    '23.7.13 6:18 AM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

보아는 잘하던데요 엄정화 원곡 무대가 워낙 강렬했어서 그렇지 보아 잘했어요
    효리는 실력 없는거 알았지만 제대로 뽀록남

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.7.13 6:28 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

엄정화 노래는 보면볼수록 좋아요
    저는 화사 나쁘지않던데요

• 6. ㅇ ㅇ
    '23.7.13 6:34 AM (222.234.xxx.40)

좋던데요 의상이 조금 덜 세련되었지만 전체적으로 괜찮던데

이상순씨도 대중들이 보고싶어하는 니즈가 있으니 무대에 나온것이고
    현장반응 뜨겁더라고요

• 7. ...
    '23.7.13 7:07 AM (223.54.xxx.129)

동시대 걸그룹 멤버들 생각하면 뭐 넘사벽이죠.

• 8. ...
    '23.7.13 7:13 AM (58.234.xxx.222)

춤이 진짜 어설펐어요.
    근데 목소리는 좋았어요.

• 9. ㅁㅁ
    '23.7.13 7:37 AM (125.181.xxx.50)

보아 메이크업 해놓으니 정말 예쁘더라고요
    그런데 키가 작아서 댄서들에게 파뭍히고 무대 배경이 너무 화려해서 보이질 않더군요
    키가 한 155 나 되려나 했네요
    노래는 솔직히 초대와 발성 자체갸 안맞음
    보아가 노래 못하는 가수가 아닌데 잘 안들렸어요

멍청이는 정말 노래 못하고 그냥 웅얼거림
    따로 엠알 만들어서 튜닝해서 립싱크하지 싶었네요

• 10. 효리
    '23.7.13 7:52 AM (58.228.xxx.108)

mr 만들어서 립싱크했잖아요
    요즘 기술이 좋아서 음치박치도 예술로 만들던데
    라이브였음 가관도 아니었을듯
    1990년대 영광을 못잊어 그시절에만 뭍혀있고 발전이 없으니 2023년의 눈으로 보니 유치하고 촌스럽고 심하게 오글거리고 실력 다 티나고.,

• 11.
    '23.7.13 8:02 AM (122.44.xxx.208)

그 멤버들 화사때문에 안봐요
    그래도 다들 진짜 레전드고 나이든 세월을 어쩌겠어요
    화사는 자기 낀걸 영광으로 알아야지 어디서 업되어 퇴폐쇼를 하고... (한두번이 아님)

• 12. ..
    '23.7.13 8:18 AM (125.133.xxx.195)

유랑단에서 실력 반짝반짝하는 사람은 단연 화사.

• 13. 공감
    '23.7.13 8:31 AM (1.235.xxx.138)

역시나 남의 노래 다들 소화못했어요
    본인이 부를때가 제일이죠.
    보아 너무 별로였고.이효리는 완전 다른곡처럼 지루.

• 14. 안타깝
    '23.7.13 8:31 AM (106.244.xxx.134)

효리는 편곡은 참 좋은데 실력이 못 따라주고
    보아는 지르는 노래가 더 맞는데 왜 초대를 선택했을까 안타깝더라고요. 보면서 엄정화가 대단한 거군 하는 생각이 들던데요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.13 9:11 AM (223.38.xxx.225)

보아 초대 넘 멋졌음
    목소리 찰떡이었음
    보아 재발견

• 16. 흠흠
    '23.7.13 9:20 AM (112.169.xxx.231)

으으으..전 화사 그 웩하는 퍼포먼스후 얼굴만봐도 생각나서 토할거같아요 선을 넘어도 한참 넘어서..저 방송도 보기싫어요

• 17.
    '23.7.13 9:30 AM (119.196.xxx.139)

화사는 국내급이 아님.
    실력이 넘사벽이죠.
    싸이가 잘 만들어서 해외진출하면 좋겠어오

• 18. ..
    '23.7.13 9:31 AM (125.177.xxx.35)

저도 화사때문에 안봐요
    걔 보면 드런 퍼포먼스 생각나서
    비빔면 광고도 화들짝 돌려버려요

• 19. 흠..
    '23.7.13 9:38 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저도 그 드런 퍼포먼스는 깨지만 솔직히 가창력이 넘사죠.
    노래만 들으면 너무 매력있음.

아무튼 이효리멍청이 하도 말이 많아 봤는데 옷부터 이상했음.
    그리고 보아 초대는. 나쁘진 않았지만, 엄정화 무대 생각나서 다시 찾아봤네요.

• 20. 저는 좋던데
    '23.7.13 9:38 AM (211.60.xxx.178)

하도 욕들을 하셔서 봤는데 저는 좋았어요.
    효리 목소리는 매력이 있어요.
    보아는 새로운 매력이라 정말 멋졌고요.
    근데 여가수가 좀 섹시하게 입으면 안되나요? 여기 진짜 유교우먼들 넘 많은것 같아요.

• 21. 흠..
    '23.7.13 9:42 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

아 그 옷이 섹시한 옷이었어요? 저는 옷 색부터 왜 저런걸 골랐지 싶어서.평소 이효리 답지 않은 촌스런 칼라라서 별로라고 한거구요. 목소리 매력은 글쎄요. 화사가 훨 매력있는 목소리라서요.

• 22. ..;;
    '23.7.13 9:51 AM (1.215.xxx.195)

저는 효리 이뻣는데요;;

그런데 정말 화사가 국내급이 아닐 정도로 최고인가요?
    가창력 좋고 목소리 좋긴한데 저는 막눈이라서
    젊어서 그런지 젊음 특유의 매력이 있긴 하더라구요.
    저 절대 화삭 못한다는 것은 아닙니다^^

• 23. ...
    '23.7.13 10:05 AM (221.165.xxx.80)

효리는 노래는 제발 하지말고 예능만 하기를. 그리고 감각있는 스타일리스트를 좀 썼으면 좋겠어요.

• 24. Gg
    '23.7.13 10:30 AM (59.17.xxx.223)

본인은 얼마나 키크고 이쁘길래

악플 추하네요

• 25. 아오
    '23.7.13 10:31 AM (222.120.xxx.110)

의상투머치..화장투머치..노래는 아...
    효리씨. 이번건 좀 그랬어..

• 26. apehg
    '23.7.13 11:06 AM (106.102.xxx.67)

밑천 다 드러난 느낌요
    예전 놀면뭐하니에
    잠깐잠깐 나올때가 신비스럽고 상큼했어요

노래 너무 못하고
    촌스러워요

• 27. 노래는
    '23.7.13 11:08 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

괜찮은데요. 허스키한 음색이라 나쁘지 않았고
    의상 귀걸이 등 투머치긴 했어요.
    이상순도 그냥 심플한 차림이었으면 섹시한 느낌 더 잘 살았을 것 같고.

그나저나 김완선은 예고편만 봐도 정말...레전드

• 28. ㅇㅇ
    '23.7.13 11:30 AM (58.152.xxx.205)

전 다 재밌게 봤어요.
    효리는 이번 무대ㅡ의상이 에러

보아는 스모키 화장하니까 넘 예쁘던데요?

• 29. 거기
    '23.7.13 12:01 PM (218.39.xxx.66)

나오는 사람들 다 안보고 싶어 안봐요

공통점 나이들었는데 아직 예쁘다 않냐고
    매번 나와 발버둥치는 사람들

• 30. ...
    '23.7.13 2:55 PM (121.157.xxx.49)

개인적으로 보아 치마, 다리쪽 부분은 한쪽만 트임 있는 것이 더 관능적이었을 것 같아요. 깊게 트여 하얀 양쪽 다리가 전부 드러나니 별로... 그 부분이 좀 아쉬웠어요.

• 31. 한물간
    '23.7.13 3:33 PM (88.73.xxx.61)

이효리 애잔하다.
    본업을 못하는데 무슨 노래를 한다고.
    보아도 다 삭아서
    그냥 가요무대.

• 32. ...
    '23.7.13 3:37 PM (112.161.xxx.251)

초대는 노래 자체를 속삭이는 듯한 숨이 찬 듯한 발성으로 불러야 맛이 사는데 보아는 너무 밋밋하게 불렀어요.
    전혀 안 섹시하더군요.
    예전부터 느꼈지만 노래를 음정 박자 딱딱 맞춰서 잘하는 것만 알지 감정을 담아서 맛있게 부르지를 못하는 거 같아요, 가사나 정서 전달도 전혀 되지 않고.

• 33. ㅇㅇ
    '23.7.13 3:43 PM (211.234.xxx.33)

다들 명곡들이라
    남이 부르니 이상하더라구요
    전 보아도 이상했어요

• 34. ㅇㅇㅇ
    '23.7.13 3:48 PM (203.251.xxx.119)

효리는 고음이 일단 안됨
    퍼포먼스로

• 35. ...
    '23.7.13 5:24 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

4050세대 가요무대죠
    퍼포먼스 이쁜걸로는 뉴진스,블핑 얼마나 잘하고 이쁜데요
    요즘 애들은 노래,춤 완전 넘사벽 오히려 외모에 가려질 정도

• 36. ...
    '23.7.13 5:26 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

4050 응답세대 가요무대같긴해요
    퍼포먼스 이쁜걸로는 뉴진스,블핑 얼마나 잘하고 이쁜데요
    요즘 애들은 노래,춤 완전 넘사벽 오히려 외모에 가려질 정도 그나마 김완선 엄정화는 나이에 실력 그대로 대단한거고
    그 외는 예매하던데요

• 37. ....
    '23.7.13 5:27 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

4050 응답세대 가요무대같긴해요
    요즘 애들은 노래,춤 완전 넘사벽 오히려 외모에 가려질 정도 그나마 김완선 엄정화는 나이에 실력 그대로 대단한거고
    그 외는 애매하던데요.

• 38. 나이들어서
    '23.7.13 6:54 PM (210.178.xxx.16) - 삭제된댓글

프로페셔널하다는게 정말 멋진거죠
    김완선은 당시에도 국내에 아예 없던 새로운 등장이고
    지금 보니 여전히 전무후무한 존재네요
    엄정화도 좋아하진 않지만 본업이 구분이 안갈 정도고
    이효리는 그냥 셀럽에 가까운듯

• 39. ...
    '23.7.13 8:01 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

바꿔부르기잖아요
    보아 양 절개치마
    효리 메이크업 의상..
    스타일리스트 안티??
    노래 퍼포먼스 좋아요

• 40. . . .
    '23.7.13 10:18 PM (223.62.xxx.233)

민박집엔 남편 괜찮지만
    무대에 남편이라니
    이효리는 대중이 원하는 게 뭔지
    센스가 너무 없네요

• 41. ...
    '23.7.13 10:55 PM (183.97.xxx.210)

보아 초대는 좋았는데요.
    음샌이 노래랑 너무 찰떡. 퍼포도 좋았구요.

이효리 무대는... 편곡이 너무 지루.
    어울리는 곡도 아니었고.. 솔직히 보컬 역량이 넘나 떨어짐. 뭐 어차피 엔터테이너로서의 정체성이 강하니까 큰 기대는 없음.

화사는 멍청이 무대봤는데 진짜 멋지더군요.

• 42. ㅁㅇㅁㅇ
    '23.7.14 12:03 AM (39.113.xxx.207)

남편 나오는게 조건이었겠죠.
    방송타야지 디제이로든 기타리스트로든 부업할때 몸값이 올라가요