82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이바오네 엄마 4가지로 나눠 박제된 거 충격이네요

.. 조회수 : 6,667

사진 보고 소름끼쳤어요

아무리 그래도 이건 진짜 아닌 듯

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.7.12 8:37 PM (223.62.xxx.20)

보고서 너무 놀랐어요
    안 본 분들은 보지 않으시길 권해요.
    과학 교육 목적으로 할 수도 있겠다 싶은데..
    완성도도 너무 떨어지고 혐오스럽기만해요.
    악몽 꿀것같아요ㅠㅠㅠ

• 2.
    '23.7.12 8:39 PM (175.209.xxx.151)

대체 박제를 왜하는 거예요?

• 3. ㅡㅡ
    '23.7.12 8:39 PM (122.36.xxx.85)

무슨뜻이에요?

• 4. ..
    '23.7.12 8:39 PM (211.208.xxx.199)

신니얼이 박제되어 전시되고 있는건 알겠는데
    4가지로 나눠 박제 되었다는게 무슨 말이에요?

• 5.
    '23.7.12 8:42 PM (175.209.xxx.151)

사진 못보신분 보지 마세요 인간에 대한 혐오감이 솓구침
    동물박제가 저런건줄 몰랐네요

• 6. 팬더를
    '23.7.12 8:42 PM (223.62.xxx.20)

그러니까 푸바오랑 쌍동이 팬더 낳은 팬더인 아이바오의 엄마를,
    거죽, 뼈, 내장, 그리고 나머지는 기억 안나요 충격적이라 그냥 화면 닫아서, 암튼 그렇게 분리해서 박제..

• 7.
    '23.7.12 8:46 PM (122.36.xxx.85)

박제 이유가 뭐에요? 왜 아이바오 엄마를 박제했을까요?

• 8. 신니얼 잔혹사
    '23.7.12 8:46 PM (211.234.xxx.152)

야생화라는 이름으로 8살된 아이바오 엄마 신니얼을 6개월된 아들과 함께 야생으로 갑자기 보내버림.. 신니얼은 배고픔에 지치고 다른 야생동물한테 쫓기는 상태에서 수유하려고 뭐라도 주워먹다가 장폐색으로 죽어감.. 그걸 중국에서는 따라다니며 사진 촬영.. 결국 신니얼은 사망.. 그 사체를 또 요란하게 박제해버림

• 9. ....
    '23.7.12 8:48 PM (121.132.xxx.187)

푸바오 중국간다는데 걱정이네요..

• 10. ㅜㅜ
    '23.7.12 8:48 PM (122.36.xxx.85)

진짜 미개하네요. 아이바오 엄마 이름이 신니얼이군요.ㅜㅜ

• 11.
    '23.7.12 8:49 PM (118.32.xxx.104)

우리나라도 서울대공원 호랑이들 죽으면 박제하던데
    정말로 극혐이에요
    끔찍해요
    죽어서도 온전한 자유를 가질수 없다니!!

• 12. 신니얼이
    '23.7.12 8:50 PM (128.134.xxx.68)

체구도 좋고 예뻤대요

• 13. 아니
    '23.7.12 8:50 PM (39.7.xxx.61)

갑자기 야생으로 보내버리면 어떡합니까 새끼까지 ㅠㅠ
    세상에…
    미친.
    우리 푸바오. 똑똑하고 호기심 많은데 저렇게 갑자기
    야생으로 보내버리는 건 아니겠죠?
    아…

• 14. 미개한 중국
    '23.7.12 9:00 PM (211.215.xxx.111)

진짜 싫다

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.12 9:05 PM (211.176.xxx.164)

세상에나 말만들어도 끔찍하네요
    아이바오 출산할때도 얼굴이 이쁘단 생각이
    들었는데 엄마닮은 거였네요
    푸바오는 흙묻은것도 안먹던데
    중국가서 적응 잘할지..

• 16. ㅜㅜ
    '23.7.12 9:23 PM (112.161.xxx.169)

글만 봐도
    마음이ㅜㅜ
    푸공주 안보내고 싶다ㅜㅜ

• 17. 뿌딩이
    '23.7.12 9:40 PM (39.7.xxx.169)

https://youtu.be/jj0SB-UQ_m8

강바오의 특급 케어 보세요
    뭉클, 감동적입니다~

• 18. ㅁㅁ
    '23.7.12 9:50 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

참 이해가 안 가는 나라긴 해요
    야생에서 살던 판다라면 모르지만
    일단 인간 손에 길들여진 판다를 야생으로 내보내면 죽으라는 소리죠
    푸바오는 보는 눈이 있으니 그러지야 못하겠죠

• 19. 솔직히
    '23.7.12 10:56 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 중국하고 뭐 엮여서 좋게 끝나는 꼴을 본 적이 없어서..
    개인적으로 팬더들 예쁘고 에버랜드에서 사육사님들이 정성으로 돌봐주고 하는거 넘 화제가 되고 있긴 해도 저는 정 안줍니다. 저도 반려견이 있고 길고양이만 봐도 마음이 쓰이고 하는데..팬더가 우리나라에 있는게 얼마나 불공정한 거래(?)인지..중국이 팬더외교랍시고 갑질하는 조건들을 조금만 살펴봐도 아무리 동물이라도 이건 아니다싶어요.
    저는 팬더 영상 넘 많이 올라오고 푸바오 저렇게 공주처럼 돌봐주다가 생면부지 중국으로 돌려보내고 거기서 또 번식하게 하고..넘 앞뒤가 안맞아서..사육사님들도 일을 넘어 자식기르듯 하시던데 그 마음이 너무 안좋을것 같고 그렇더라고요. 암튼 에버랜드 바오네 가족 보면 심기가 넘 복잡해져서 전 외면하고 있어요.

• 20. ..
    '23.7.13 1:24 AM (211.221.xxx.212)

정주지 말 걸 그랬나요?
    너무 맘 아프네요.
    푸바오도 걱정이고
    아이바오 러바오도 15년 임대라 보내야 한다니 걱정되고
    태어난 아가 팬더들도 4년 뒤 보내야 하는 거잖아요?
    동울원이 종보존에 효과가 있는 거겠지만
    판다는 돈벌이에 사용되는 건가? 이런 생각 들면 참 서글퍼 집니다.
    저렇게 귀여운 생명체가 어찌 있을 수 있는지..
    그냥 자연스레 종이 사라지게 두는게 나은 건지..
    다윈 오빠? 답이 뭘까요?

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.13 2:26 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

인체 신비전에 임산부도 박제(?)한 중국인데

팬더 박제쯤이야 아무것도 아니겠지요

위그르족한테도 그렇고

중국도 일본만큼이나 무섭고 징그러운 족속이에요

푸바오는 한국태생이라 중국에 적응할 수 있을지

그냥 여기서 행복하게 바오 가족들끼리 살게 해주면

중국이 미개함을 조금 극복한 걸로 쳐줄 텐데

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.13 7:44 AM (180.230.xxx.96)

아이바오 엄마가 똑똑했나봐요
    판다를 야생으로 돌려보내려고 계속 시도 중인데
    그중 제일 똑똑하고 대처능력 뛰어난 판다 골라 내보내는데
    뽑힌거 보면요..