82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 300이 쉬운 곳이네요

ㅇㅇ 조회수 : 11,986

월300벌기 쉬운곳인줄 알겠어요

여기는요..특히..

근데 실제 나가서 월300벌려면

아직도 상당히 쉽지 않거든요.

어떤일 하면 월에 300벌수 있을까요ㅠㅠ

정보좀 나눠주세요ㅠ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.12 7:38 PM (112.166.xxx.103)

방구석 월300이죠.

막상 나가면 200벌기도 힘들 경단녀들이

• 2.
    '23.7.12 7:39 PM (116.42.xxx.47)

경력이 쌓인거죠
    82회원이면 나이도 있는데

• 3. ....
    '23.7.12 7:40 PM (219.255.xxx.153)

나가자마자 3백을 원하니 ㅉㅉ

• 4. ...
    '23.7.12 7:41 PM (110.70.xxx.202)

음식점 서빙도 월 300가까이 하던데요

• 5. 그니까요
    '23.7.12 7:42 PM (60.51.xxx.49)

방구석 월300

• 6. 시급
    '23.7.12 7:44 PM (219.249.xxx.53)

아무리 박봉 이라도
    82 평균 나이 50 잡고
    그 나이에 월 3백 안 받으면 그게 더 이상 한 거 아닌 지
    고졸 이라도 30년 인 데
    경단녀로 진입장벽 낮은 직종 아니면

• 7. ..
    '23.7.12 7:45 PM (1.224.xxx.233)

여긴 천만원도 쉽게 벌어요

• 8. ...
    '23.7.12 7:50 PM (223.38.xxx.60)

식당 월 200은 12시간근무 주1회 휴무겠죠..
    글고 나이 50에 꾸준한 경력 30년이 쉬운게아니에요.
    전문직이나 공무원 가업이어받아 자영업계속하거나
    미용실 네일샵 식당등 기술직 하는게 아니라면요.

• 9.
    '23.7.12 7:51 PM (118.235.xxx.88)

학벌만 좀 있어도 동네 애들 과외만 해도 300은 벌지 않나요

• 10. 여긴
    '23.7.12 7:51 PM (223.62.xxx.232)

연령대가 있잖아요. 그리고 그런 사람들만 댓글 쓸 수도 있고요. 82 하루이틀도 아니면서..
    실제로 대기업 빼고 젊은 애들은 300까지 가려면 엄청 걸리더라고요. 충격받았어요.
    ㅈ소기업이라 불리는 이유가 있더라고요.

• 11. 그러면서
    '23.7.12 7:51 PM (119.203.xxx.45) - 삭제된댓글

아파트 청소 아줌마 하는 일도 없으면서
    월 160 받는다 욕하는 곳이죠 ㅋㅋ

• 12. 닉네임안됨
    '23.7.12 7:58 PM (211.213.xxx.203)

저도 그런글 보면 놀라요.

• 13. ——
    '23.7.12 7:58 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

에효 사실 나이 있고 돈 있으면 이자나 투자금으로라도 300 정도는 쉽게 들어오죠 공부 많이하고 성취많고 직업 좋으면 나이들수록 그정도돈은 쉽게 버는데…여기 평균 나이가 많자나요.
    20대도 아닌데 나이 많은 분들일텐데 300운운 하시는 분들이 더 이상해요…

• 14. 과외
    '23.7.12 7:59 PM (223.38.xxx.50)

님이라면 학벌만 좀 있는 40-50대 아주머니께
    내 아이 과외 맡기시겠나요?
    과외를 너무 쉽게 보시는듯

• 15. ...
    '23.7.12 8:07 PM (59.15.xxx.141)

진짜 세상 쉽게 생각하는분들 너무 많은것같아요
    스카이 대학생들도 과외 구하기 쉽지않아요. 한건에 요즘 삼사십 받는데 그럼 삼백 벌려면 몇명을 매야될까요 근데 사오십된 아줌마한테?
    이자 투자금 삼백쯤 쉽게 들어온다구요? 저 상가 팔억짜리 있는데 한달월세 삼백 안들어와요. 거기다 은행이자 빼야죠.
    잘나가는 사람들이 너무 많아서 다 그렇게 사는줄 아는건지 그냥 막연히 잘난사람들은 쉽게 벌겠거니 하는건지

• 16.
    '23.7.12 8:19 PM (211.234.xxx.222)

충동구매로 300짜리 옷 쥬얼리 쉽게 구매하는 분들도 보이던데
    월 급여 얼마신지 궁금..

• 17. 이곳은
    '23.7.12 8:25 PM (121.168.xxx.246)

시작이 그릇과 요리입니다.
    일하는 여성들이 빨리 요리하는 정보들을 서로주고받는 뜻에서 82cook이에요.
    초기 회원분들 요리도 그릇도 관심많은 중산층 이상인 분들이 주로 모였고 나꼼수때 그 외 분들이 많이 들어오셨어요.
    초기에는 그릇 공구하고 주인장님 레시피 따라 이쁜 요리 만들고가 주요한 곳이였어요.
    기존 회원분들 40대중반 50대가 대부분인데 계속 일했으면 못해도 연봉 6000은 넘겠죠.

그런 분들이 주축으로 만들어진 곳이라는걸 이해하면 될 거 같아요.

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.12 8:26 PM (68.61.xxx.32)

제 주번에 고소득자가 많아서 그러려니 했는데
    댓글들 보니 정말 방안 퉁소들 맞네요
    ㄹ학벌만 좀 있어도 ㅋ
    요즘 학력 인플레가 얼마나 심한데 좀 있어도 ㅋ
    서빙만 해도 300 쉬운데 왜 안하세요? 체력 때믄에? 체력도 능력이에요
    경력이 쌓여서?
    전문직종이나 경력으로 이삼십년 무사히면 임원급인데 그게 쉬운데 이건 또 왜 안하시나
    공부 많이 하고 성취 많고 직업 좋으면
    그게 어려운 거잖아요. 이런 무논리로 이상하네 마네ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '23.7.12 8:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

아무래도 요리?? 사이트니 육아하면서 전업이나 경단된 여성분들이 많아서 그렇겠죠.
    46세 싱글인데 대학 졸업하고 직장생활 꾸준히 했어요.
    지금은 프리랜서고 주3일 일하고 세후 450-500 쯤 벌어요.
    일을 지속적으로 했느냐가 중요할듯요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.12 8:32 PM (1.210.xxx.42)

저 위에 과외 300...
    명문대 피아노학과 졸업생 집으로 오는 레슨 한달 30.
    전문과외선생님 일주일 2번 60만원.
    300벌려면 쉴틈 없이 해야겠네요.

• 21. ...
    '23.7.12 8:36 PM (39.7.xxx.27)

그니까요
    그러니까 300을 이리도 우습게 여기니
    300도 척척 당연하게 빌려달라는 사연도 막 올라오구요

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.12 8:41 PM (112.166.xxx.124)

몸 건강하고 직업 귀천 안따지고 험한일 감수하면
    나이많고 경력 없어도 월 300 벌 수 있어요
    식당 주 5 일 해도 260 정도
    주 6 일이면 300 법니다

• 23. 제가
    '23.7.12 10:33 PM (116.120.xxx.193)

경단녀에서 프리랜서 강사 3년 차인데 제가 빨리 자리 잡은 편이에요. 오전 네 학교, 오후 네 학교 쉼없이 일해야 세후 250이에요. 오전 네 학교는 문예체 수업이라 10~ 16주만 하는 건데 아침에 일찍 나가야 해서 힘들지만 기간이 정해져 있어 버티며 나가요. 더 벌려면 주 남은 하루도 일할 수 있는데 체력이 안 될 것 같아 하루 비워뒀네요.

시간당 강사비가 3~4만원이라 투자한 시간에 비해 돈은 많이 버는 것처럼 보이지만 수업 준비 시간까지 하면 많이 버는 거 같진 않아요. 그래도 경단녀에서 강사로 나름 성공해서 지금 일 할 수 있는 게 좋아요. 나가는 학교마다 잘 가르친다는 소리 들으니 성취감도 크고요.

• 24. 힘들죠
    '23.7.13 12:02 AM (175.193.xxx.206)

현실에서 250-300씩 안정적으로 벌수 있거나 그보다 적을경우 아주 조금씩 오르거나 그런 직장만 다녀도 성공이에요.

• 25. ..
    '23.7.13 12:37 AM (58.236.xxx.52)

식당합니다..
    아침10시~밤10시. 일당 평일 12만원, 주말 13만원.
    22*12만 = 264만+4*13만 =52만
    정확히 26일 316만원 입니다.
    일요일 까지 풀근우 하면 368만원 이겠네요.

• 26. 그것조차
    '23.7.13 7:44 AM (183.103.xxx.191)

계속 일했다면 그 직장도 어느 정도 네임밸류가 있어서 300넘죠. 성과금없이 계속 최저임금만 주는 곳 많아요.
    저도 공공기관에서 일하는 데 이직한 거라 초봉으로 잡혀 굉장히 작아요. 다들 워크넷 일자리 나온 것 좀 보세요. 우리나라 현ㅅ실이 어떤지 감 올겁니다

• 27. 과외
    '23.7.13 8:52 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

너무 쉽게 얘기하시는데
    강사가 극한직업이예요
    성적 올리는거 아무나 쉽지 않아요
    공부 안하려고 하는아이
    해도 성적 안나오는 아이
    거기에 부모상담 해야죠
    그건 강사 학벌 나이가 중요치 않아요
    그사람 능력이죠

• 28. ㅎㅎㅎ
    '23.7.13 8:52 AM (210.217.xxx.103)

토스랑 네이버페이 줍줍이 본인만의 수입 전부인 사람도 많을걸요
    그러지 않고서야 몇십원에 매일 그렇게 열을 올릴리가

• 29. 과외
    '23.7.13 8:54 AM (180.230.xxx.96)

너무 쉽게 얘기하시는데
    강사가 극한직업이예요
    성적 올리는거 아무나 쉽지 않아요
    공부 안하려고 하는아이
    해도 성적 안나오는 아이
    거기에 부모상담 해야죠
    휴일에 제대로 쉬는날 없어요
    주말도일해요
    밤늦게 까지 일하구요
    쉽지 않아요

• 30.
    '23.7.13 5:42 PM (14.50.xxx.28)

300이 뭡니까...
    여긴 월 천은 되야 합니다....
    ㅋㅋㅋ

• 31.
    '23.7.13 5:52 PM (61.84.xxx.145)

21세기에 월급이 그리 안올랐다니 놀라고 갑니다.
    20세기 월급과 큰 차이가 없네요?

• 32. ...
    '23.7.13 5:57 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

여기가 아니라 현실에서도 잘버는 사람은 잘벌고 못버는 사람들은 못벌겠죠.
    그리고 여기 나이도 생각해봐야죠. 전 40대 초반인데 50대에 기반 잡힌 사람들 입장이라면 뭐300 정도는 뭐.. 쉽게 생각할수도 있겠죠...

• 33. ...
    '23.7.13 5:59 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

여기가 아니라 현실에서도 잘버는 사람은 잘벌고 못버는 사람들은 못벌겠죠.
    그리고 여기 나이도 생각해봐야죠. 전 40대 초반인데 50대에 기반 잡힌 사람들 입장이라면 뭐300 정도는 뭐.. 쉽게 생각할수도 있겠죠... 저기 윗님의견도 맞는것 같구요. 레테나 82쿡이나 여기 초창기때 시작은 요리나 인테리어 이런걸로 출발한 사이트인데 솔직히 그것도 경제적으로여유좀 있을때 이야기잖아요... 지금 50대 분들은 초창기때부터 활동했다면 뭐... 없는 살림들은 아니겠죠... 전 20대때 여기 왜 가입했는지 잘 모르겠지만.... 암튼 그시절에 30대 넘고 했던 분들이라면요 ..

• 34. ..
    '23.7.13 6:03 PM (121.176.xxx.113)

토스랑 네이버페이 줍줍이 본인만의 수입 전부인 사람도 많을걸요
    그러지 않고서야 몇십원에 매일 그렇게 열을 올릴리가.
    ............
    빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '23.7.13 6:51 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

방구석 300 운운은 디스 본인 이야기인거죠
    서울은 식당 알바만해도 300줍니다. 제 회사 직원들도
    경리말고는 죄다 300이상이구요

그것도 못벌면서 남들 못번다 정신승리하고 있네요

현실에 잘 버는 사람도 천지예요.
    다들 자기들 같은 방구석 인생인 줄 아나?

지방은 경기 인건비 바닥이라 경단녀들에게 기회가 없는거지 무슨 300짜리 일이 없어요?능력이 안되거나
    힘든거 하기 싫어서 그리사는거 아닙니까

• 36. 방구석300미만
    '23.7.13 6:52 PM (59.10.xxx.58)

방구석 300 미맛 운운 디스는 자기 이야기인거죠
    셀프자학하시나?
    서울은 식당 알바만해도 300줍니다. 제 회사 직원들도
    경리 말고는 죄다 300이상 줍니다.

그것도 못벌면서 남들 못번다 정신승리하고 있네요
    현실에 잘 버는 사람도 천지예요.
    다들 자기들 같은 방구석 인생이라 정신승리하네요

지방은 경기 인건비 바닥이라
    경단녀들에게 기회가 없는거지 무슨 300짜리 일이 없어요?능력이 안되거나 힘든거 하기 싫어서

방구석 정신승리하고사는거 아닙니까?

• 37. ...
    '23.7.13 7:19 PM (222.236.xxx.19)

솔직히 자기기술있고 하면 왜 300을 못벌어요.?? 하다못해 저희 동네는 떡 장사하면서도 자기 건물 올린 떡집도 있는데 근데 그 건물 올린 떡집.. 저희동네만있는거 아닐거 아니예요...
    저희 동네 땅값도 비싼데 떡집이 월 순수익 천이었겠어요???? 그 이상이었으니 건물을 올릴정도로 버셨겠죠...
    자기 기술있으면 떡기술이든 도배기술이든 미용기술이든 그 이상도 벌고 어쩌면 상상 초월하는 수입이겠죠.. 솔직히 나이먹고 경력없고 딱히 기술없으면 300만원 벌기도 힘든건 사실이구요.. 300만원이 뭐예요 .그런사람들은 200만원도 벌기 힘들죠