82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 조언 들으면 망한대요

ㅇㅇ 조회수 : 5,464

구글에서 82 검색하고 들어오는데요

어느새부터 대표글이 82 조언듣고 살면 망한다 왜냐면 조언이 너무 극단적이다 맨날 이혼해라 연끊어라 손절해라 이거라서요.

맞는말인거 같기도 하고 아리송하네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.7.12 4:58 PM (58.148.xxx.110)

맞는 말이긴 하네요

• 2. 같은 사연 여러번
    '23.7.12 4:59 PM (125.132.xxx.178)

같은 사연 여러번 올리면 오프라인에서도 연 끊으라는 조언 나옵니다.

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.12 4:59 PM (211.235.xxx.243)

인터넷이 다 그렇죠

• 4. 그럼
    '23.7.12 5:02 PM (125.189.xxx.187)

반대로 하면 흥하겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.12 5:02 PM (162.210.xxx.38) - 삭제된댓글

님말 듣고 따라서 검색해봤는데 "82쿡" 검색해봤는데 오버가 심하시네요..
    그리고 이미지 좋은 커뮤니티 거의 없습니다.

• 6. ...
    '23.7.12 5:03 PM (223.62.xxx.118)

특히 입시는 여기서 물어보면 큰일나죠.
    너무 옛날 입결로 답글이 달려는게 태반이죠.

• 7. ...
    '23.7.12 5:04 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

뭘 망하기까지...제삼자 조언은 특히 인터넷은 생판 남에 대면도 안하니 극단적으로 단호박일뿐인거죠. 나한테 맞게 취사 선택해서 적용하는거지 10대 20대도 아니고 82하는 나이면 그 정도 판단도 못하고 전적으로 따르는 사람이 있나요.

• 8. 조언듣고
    '23.7.12 5:04 PM (220.92.xxx.120)

샴푸 주문했어요 ㅎ

• 9. ...
    '23.7.12 5:04 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

뭘 망하기까지...제삼자 조언은 특히 인터넷은 생판 남에 대면도 안하니 극단적으로 단호박일 뿐인거죠. 나한테 맞게 취사 선택해서 적용하는거지 10대 20대도 아니고 82하는 나이에 그 정도 판단도 못하고 전적으로 따르는 사람이 있나요.

• 10. 바본가
    '23.7.12 5:06 PM (121.165.xxx.112)

누군지도 모르는 사람의 조언대로 하는 사람이 어딨어요?
    진짜 그런 사람이 있다면 망하는게 당연한거 아닌가요?

• 11. 아주
    '23.7.12 5:06 PM (112.155.xxx.85)

오래 전에 여기 댓글들 듣고
    진짜로 이혼했다가 후회하는 사람 있지 않았어요?
    다른 데서 본 글이었나....

• 12. 글쓴이가
    '23.7.12 5:07 PM (211.250.xxx.112)

그런 답이 나가게끔 글을 쓰니까요

• 13. 그러니까요.
    '23.7.12 5:10 PM (219.255.xxx.39)

우문현답해놓고 남탓.아니 82탓...

• 14. ...
    '23.7.12 5:10 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

무슨 조언대로만 이혼하고 후회했겠나요. 자기도 이혼할 마음 있어서 조언 구해 확인받은거고 원래 뭐든 후회도 따르는데 탓하고 싶으니 하는 소리지...

• 15. 대리만족
    '23.7.12 5:13 PM (220.117.xxx.61)

대리만족 분풀이 댓글도 있지만
    그래도 거의들 이성적이고 현명한 판단의 글들이 많습니다.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.7.12 5:17 PM (114.201.xxx.116)

입시
    부동산
    결혼할까말까
    이혼할까말까
    옷 살까말까

뭐 다 반대로요? ㅋㅋㅋ

• 17. 맞말
    '23.7.12 5:20 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

82 오래 보다보니 본인들이 못하는거 타인들에게 대신 하게 하려는 느낌 많이 들어요

• 18. ㅋㅋ
    '23.7.12 5:24 PM (175.193.xxx.50)

삶의 중요부분을 결정할 때 다각도로 고민해야하는데
    글은 다각도로 안쓰잖아요ㅎ 가장 자극적인 부분만 쓰지.
    그러니 자극적인.답이 달릴 수 밖에요.
    그리고 인터넷 게시판에서 하라는대로 결정하는 것이 더 이상한 거 아닌가요ㅋ

• 19. ..
    '23.7.12 5:26 PM (106.102.xxx.3)

애초에 그런거 여기에서 뭐하러 물어봐요. 만난적도 없는 사람 조언듣고 실천하는 사람이 더 바보 같네요

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.12 5:32 PM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

믿는 사람이 바보죠ㅎㅎㅎ
    주변 지인에게 얘기해도 그사람 말 믿고 다 할순 없잖아요?? 친구가 이혼하란다고 하나요?
    근데 익명게시판을 믿다뇨

• 21. ........
    '23.7.12 5:34 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

별의별 사람이 댓글쓰는데,,,잘 판단해야지요

• 22. ..
    '23.7.12 5:39 PM (115.138.xxx.27)

결국 판단은 다 내 몫이에요. 내 인생인데요.
    조언으로 참고만 하는거지 게시판만 믿으면 안 된다는거 다 알지 않나요?
    게시판 뿐만 아니라 주위 사람들 조언도 참고만 하는거죠. 내 인생 누가 대신 살아주는 것도 아니고, 조언한 사람이 책임져주는 것도 아니거든요.

• 23. ...
    '23.7.12 5:43 PM (39.113.xxx.207)

그뿐만이 아니고 어제 오늘 올라온 의료관련 질문에도 전부 엉터리 답변들이더라고요.
    사주이런것도 그렇고
    아예 여기 묻지를 마세요.

• 24. 걱정노노
    '23.7.12 5:45 PM (103.78.xxx.54)

요즘 커뮤니티들 마다 알밥들풀어서 파괴하고 해체하려는 십만댓글부대 움직임이 많이보여요.
    현명한 82님들은 알아서 잘 판딘하시겠지만요.

• 25. 지랄한다 진짜
    '23.7.12 5:56 PM (112.167.xxx.92)

반대로 하면 흥하디222222

여기 횐들이 좋은 댓들 공짜로 써주니까 고마운줄 모르고ㅉ 그러면 반대로 하면 되겠네ㅋ 반대로 해서 마니도 흥하셔

여기에 맘까페서 상품권 월7% 이자 준다면서 들어갈까요 글 올렸음 아니다 사기다 댓들 달릴껀데 그니까 여기말 들음 망한다고 냉큼 들어갔음 사기 당하는거쥐ㅋ

• 26. 한심
    '23.7.12 6:22 PM (112.147.xxx.62)

결정은 본인이 하는거지
    조언대로 결정하나요?

여기가 무슨
    이혼 전문가 집단도 아니고....

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.12 7:35 PM (223.38.xxx.94)

이런 생각하는 사람이 더 신기해요
    이혼하란다고 이혼하고
    연끊어라한다고 연끊나요?
    그냐 인터넷은 속풀이용이거나 참고만하는거죠
    어짜피 인터넷에서 이혼하래다고 덜컥 이혼히는 사람은
    현실에서도 상황파악 안돼서 여기저기휘둘리는건 마찬가지

• 28. 맞아요
    '23.7.12 10:40 PM (89.217.xxx.79)

아주 가금은 지혜로운 댓들들 많던데 보통은 다 이혼해라 연끊어라 손절해라 그랬다고 하면 너무 잘했다 ㅎㅎㅎ

저도 한번 친구가 말 함부로해서 상처 받고 고민하다 글 올렸더니 오죽하면 그런 소릴 듣냐 니 잘못이다 너를 돌아봐라...완전 심해서 진짜라면 고치려고 다른 친구들에게 심각하게 조언 구하니 그 친구의 말실수고 그말 했던 본인도 실수했다 사과 엄청 하고....
    그 이후론 저얼대 여기 그런 건 안 물어 봅니다 ^^
    하물며 이혼이니 뭐 중대사를 여기다 묻는 건 .....