82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 다이아목걸이 봐 주세요~~

다이아 조회수 : 3,798

코스트코 이번주까지 다이아 목걸이 세일해서

하나 사볼까하는데

다이아가 총 0.46ctw  이라는데요

1캐럿이 뭔지도 모르는데 얼마난  크기일까요?

가격은 1,829,000원에서 33만원할인 들어가서

1,499,000  입니다

이 가격이면 살만한 금액인가해서요 ㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.12 4:20 PM (180.224.xxx.18)

4부6리 다이아구요
    종로 나가시면 절반이면 하실수 있을거예요 (종로 금빵쟁이)

• 2. ...
    '23.7.12 4:24 PM (211.208.xxx.249)

15년쯤전에 코스트코 다이아귀중품 입점브랜드 로드쇼에서 결혼반지세트 맞췄던 1인입니다.
    강남에 매장있는 귀중품 브랜드(제가 맞춘 업체) 일 것 같은데, 큰 매리트가 없어요. 가격이 저렴한 것도 아니고 월등히 품질이 좋은 것도 아니고....0.46 사이즈면 약 5부 0.5캐럿에서 조금 못미치는 크기인데요. 그냥 아울렛이나 백화점에 있는 골든듀에 가서 구매하세요!!

• 3. 종로??
    '23.7.12 4:25 PM (58.234.xxx.182)

4부 넘는 다이아 목걸이 금 포함 세공까지 절반값이면 75만원이라고요?

• 4. ...
    '23.7.12 4:25 PM (211.208.xxx.249)

네이버 쇼핑에 골든듀 행사하고 있어요~구경하고 비교해보셔유!

• 5. ...
    '23.7.12 4:30 PM (211.208.xxx.249)

골든듀 5부 목걸이가 400만원이네요ㅎㄷㄷㄷㄷ 코스트코 다이아목걸이가 브랜드 비해서 저렴하긴 하구먼요.

• 6. ..
    '23.7.12 4:37 PM (116.39.xxx.71) - 삭제된댓글

1캐럿 다이아몬드가 6.5밀리 정도고요.
    5부 다이아면 5밀리 정도인데
    0.46ctw면 5밀리가 안되는 크기죠?

• 7.
    '23.7.12 4:37 PM (117.110.xxx.109)

코스트코 목걸이 ”총 0.46ctw“이란 표현이 4부6리의 다이아가 아니고
    3부다이아에 0.16쓰부 돌렸다. 일수 있어요.
    메인 다이아 크기를 보셔야해요.

• 8. 금빵쟁이님
    '23.7.12 4:38 PM (211.235.xxx.48)

75만원에 주문하고싶어요 어떻게 주문하나요

• 9. 이거 맞죠?
    '23.7.12 4:41 PM (211.234.xxx.3)

https://www.costco.co.kr/JewelryWatchesAccessories/Necklaces/Diamond-Necklaces...

• 10. ...
    '23.7.12 4:44 PM (180.224.xxx.18)

윗분이 말씀 하신것처럼 디자인에 따라서 메인 알크기가 다르겠지만
    코스트코 다이아가 보통 G/SI 등급 쓰는데요
    4.6부라 계산해도 알값이 50만원이네요 (3부면 33만)
    6발로 메인만 물리는 목걸이 20만원정도면 가능합니다
    마진 5만원정도 준다쳐도 가능한 금액이죠

• 11.
    '23.7.12 4:44 PM (58.231.xxx.222)

요새 코스트코가 다이아 캐럿 가지고 이상한짓을 하더라고요.
    1캐럿이라해서 봤는데 다이아가 넘 작아서 보면
    그냥 1캐럿이 아니라
    총 1캐럿 이라고
    실제론 5부에 주변에 자잘한 부스러기(쓰부 다이아라고 하죠)들을 촘촘히 둘러 전체 중량을 1캐럿에 맞췄다 뭐 일케 말하고 싶은 모양인데;;;; 사기아닌 사기예요;;;;
    쓰부다이아는 정말 말그대로 돈 안되는 쓰레기…;;;

• 12. ...
    '23.7.12 4:45 PM (180.224.xxx.18)

제가 종로에 있기는 하지만 여기에 매장위치 말씀 드리는건 안되구요
    종로 나가셔서 몇군데 문의 해보시고 저렴한데서 구매하세요

• 13. dd
    '23.7.12 4:45 PM (116.89.xxx.136)

윗님 말이 맞네요 중앙에 3부 다이아

• 14. ....
    '23.7.12 4:47 PM (180.224.xxx.18)

브랜드 제품들도 쓰브다이아 포함한 중량으로 캐럿수 표기를 하긴해요

• 15. 넷플
    '23.7.12 4:48 PM (118.235.xxx.187)

랩다이아 다큐 보세요
    정신이 드실 겁니다.
    저같으면 랩다이아 삽니다ㅡ

• 16. ....
    '23.7.12 4:49 PM (180.224.xxx.18)

위에 사진 링크가 올라왔네요
    저러면 주변 쓰브다이아 때문에 좀더 올라갈수있지만 크게 차이 안 날거예요

• 17.
    '23.7.12 5:05 PM (223.38.xxx.196)

제 기준엔
    종로귀금속상가=소래포구

• 18. 4부6리
    '23.7.12 7:35 PM (118.223.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅋ 쓰브로 토탈이 4부6리가 되어야
    말이되는데 14케이 겠죠?

• 19. 다이아
    '23.7.12 7:44 PM (39.119.xxx.97)

위에 링크 맞아요
    별로란 말씀인거죠?

• 20. ..
    '23.7.12 10:41 PM (124.54.xxx.144)

다이아 등급은 G/SI가 아니고
    다이아몬드 투명도: VS2 (Very Slightly Included)
    다이아몬드 색상: 중앙석 - F (Colorless)이네요
    다이아는 많이 반짝일거에요
    골든듀는 등급에 비해 넘 비싸요
    골든듀 결혼반지했는데 후회해요