82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아흑, 고령 쌍꺼풀 ㅜㅜ

궁금 조회수 : 4,379

60대 초반이신데  쌍꺼풀을 하신 지 얼마되지 않았나봐요.

저는 진심 이분이 단단히 화가 많이 나신 모양인줄.

정말 인상이 너무너무 안 좋아요 ㅜㅜ

본인은 얼마나 속상할까요?

저도 눈꺼풀 쳐져서 뭐래도 할까 싶었는데 그냥 있을래요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.7.12 2:24 PM (59.23.xxx.200)

50대 아줌씨 쌍수후 자기가 엄청 이쁜지 알던데 완전 사나운 할매 됐어요 다들 뒤에서 왜 했나 수근수근

• 2. 일년지나면
    '23.7.12 2:25 PM (118.235.xxx.209)

괜찮아져요
    살짝 눈을 피해서 쳐다보세요 ㅋ
    무서워요 진짜

• 3. .....
    '23.7.12 2:26 PM (125.240.xxx.160)

예전에 인간극장인가~
    참하고 예쁜얼굴 아줌마가 소원소원하던 쌍수하고 자신은 너무 젊어져서 만족해하는데 남편이 장군같다고~~~
    그때 정말 빵터졌어요. 진짜 눈 부리부리한 장군님같았어요

• 4. 김희애
    '23.7.12 2:26 PM (125.132.xxx.136)

그예쁜 김희애도 쌍수한 후 ㅠㅠ

• 5. 맞아요
    '23.7.12 2:27 PM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

저희 동네는 80할머니가 쌍수를 ㅋㅋ
    눈이 안감긴대요
    두번 재수술하고 다니시는데 현무 닮았어요
    진짜 나이드신분들은 쌍수 권하지 마세요
    며느리 추천으로 했다는데...

• 6. ...
    '23.7.12 2:28 PM (106.101.xxx.3)

그나이 쌍꺼풀하는 경우는 예뻐지려는 의도보다 눈꺼풀이 쳐져서 눈이 잘 떠지지 않아서 하는 분들도 많답니다

특히 젊은 시절 자연산 큰 쌍꺼풀 가진분들이 노화로 처져서 눈이 잘 안뜨여서 하는 경우 많아요
    그런 분들은 이뻐지겠다는 것보다 잘 보려고 하는 거라...

• 7. ㅎㅎ
    '23.7.12 2:29 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

고전미있게 단아했던 지인
    50초반에 쌍수하고 눈이~눈이~그냥 빠꼼이가돼서....
    본인은 만족하는지 진심궁금해요

• 8. ..
    '23.7.12 2:36 PM (223.38.xxx.39)

나이 든 남 눈의 쌍꺼풀 수술한거보고
    예쁘네 아니네 하지마시고
    그 수술로 시야가 넓어지고 눈가가 안짓무르는걸
    같이 기뻐해주세요.
    오죽하면 전현무 같고 장군 같아지는데 했겠어요?
    다 늙어 새 시집갈것도 아닌데 예뻐지자고 했겠어요?

• 9. ..
    '23.7.12 2:47 PM (223.62.xxx.244)

장군이고 뭐고
    내눈쳐져서 맨날 조는얼굴같아서 상안검 했구요
    거울보면 싸우자하는 투사같은 내모습있지만
    난더 좋아요

ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 음..
    '23.7.12 2:57 PM (121.141.xxx.68)

나이들어서 하는 쌍거풀 수술은 솔직히 눈뜰때 근육이 잘 안움직여서
    눈이 게슴츠레~하게 떠지고 잘 안떠져서
    할 수 없이 주로 하는거잖아요.

마치 이뻐지려고 막~발악하는 사람이 하는거처럼 왜곡하는 분들 계신데
    어쩔수 없이 하는 분들이 많으니까
    좀 눈이 사납게 보여도 그러려니~해 주셨음합니다.

• 11. ..
    '23.7.12 3:02 PM (49.172.xxx.179)

최소 6개월은 지나야 덜어색해지고 1년은 되야 자리잡혀요

• 12. 나이들어
    '23.7.12 3:33 PM (210.117.xxx.5)

쌍커풀은 그것만해서는 안되구요.
    눈썹거상? 상안검?? 이런거 같이 해줘야해요.

• 13. ..
    '23.7.12 3:41 PM (106.102.xxx.188)

기능상 하는거고 탄력없어서 그렇게밖에 안나온다네요

• 14. 신구 배우
    '23.7.12 4:22 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

그 분도 연세 많은데 수술하고 많이 이상...
    근데 이제는 했는지도 모르겠어요
    시간이 약이에요
    기능상 하는분들에게는 뭐라 하지 맙시다 ㅎㅎ

• 15. ker
    '23.7.12 4:27 PM (180.69.xxx.74)

한참 지나야죠
    40에 한 친구도 몇년 걸렸어요

• 16. ker
    '23.7.12 4:28 PM (180.69.xxx.74)

눈꺼풀 쳐져서 눈물나고 앞도 잘 안보이니 하는거고요

• 17. ㅠㅜ
    '23.7.12 6:37 PM (39.7.xxx.33)

순하고 고운 인상의
    지인도 그런 이유로 쌍수했는데
    완전 사나워보여요 3년 지났어도 아직도ㅠㅠ

• 18.
    '23.7.12 7:05 PM (119.65.xxx.176)

제 시모가 눈이 작으신데 연세가 들어가니 점점 쳐져서 누워 티비를 보시면 열이면 열 그냥 주무세요.
    그런데 어느 날부턴가 양쪽 눈 끝이 짓무르고, 눈에 염증이 자주 생겨서 안과엘 갔더니 연세가 70대라면 수술 권유하겠다고 하더래요.
    상안검을 안과의가 들어올리면서 이게 정상이라 했다는데, 시어머니 말씀이 세상이 그렇게 넓게 보였었나 싶더라고 하시더라구요.
    나이들어 눈꺼풀 쳐지면 안질환도 심해져서 많이 쳐지면 해야해요.