82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 성형하면 천박

.. 조회수 : 7,350

진짜 본인만족이라 이쁘다 그러는거 믿지 마요

쌍수든 안면거상이든 진짜 티 팍팍 나요

천박스러움

주름이 져도 안한게 훨 나아요

머 어릴때 성형 많이 해도 천박해 보이는데

나이 먹고 성형함 망해서 더 이상

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.12 1:46 PM (1.11.xxx.59)

뭘또 그렇게까지.. 그냥 하고프면 하는 거죠

• 2. ..
    '23.7.12 1:47 PM (116.40.xxx.27)

저도 동감.. 눈썹연장도 나이들어하니 별로..

• 3. 어휴...
    '23.7.12 1:47 PM (223.38.xxx.34)

천박 천박 거리는 원글님이 더...

• 4. 명시니보니
    '23.7.12 1:47 PM (97.118.xxx.21)

거 얼굴 끌어당기는게 머리선부터 귀모양까지 다 바꾸더라고요.
    무서웠어요.

• 5. .....
    '23.7.12 1:48 PM (39.7.xxx.141)

천박천박 거리는 원글도 천박

• 6. ..
    '23.7.12 1:48 PM (59.23.xxx.200)

특히 나이 먹어 쌍수함 정말 못봐주네요 본인만 몰라요 눈도 쳐다도 보기 싫음

• 7. ..
    '23.7.12 1:49 PM (59.23.xxx.200)

안면거상한 얼굴 딱 표나여 어휴 더 이상 말을 말아야지

• 8. ㄴㄴ
    '23.7.12 1:49 PM (125.190.xxx.212)

그 사람도 원글님 보기 싫을거에요.

• 9. 어휴....
    '23.7.12 1:49 PM (223.38.xxx.34)

천박이라는 말 그렇게 함부로 하는거 아니에요.

• 10. 에휴
    '23.7.12 1:50 PM (58.148.xxx.110)

글이 참...
    짧은 글속에서도 알수 있는게 정말 많네요

• 11. 동의
    '23.7.12 1:50 PM (117.111.xxx.159)

동의해요.
    저도 늙어 주름에 기미에..

하지만 보톡스니 뿌띠 성형 안할려구요.

아무리 이물질 넣고 잡아 땡껴 영해 보이니 동안이니 해도 생기 넘치는 20-30대 못 따라 가요. 어색만 할 뿐

전 늙어가면서 자연스레 혹은 노력해 얻은 무형의 가치를 더 꺼내 흐고 싶어요.

그리고 동네 아줌마들 진짜 예뻤는데 하나둘 서서히 보톡스며 스킨관리 하며 얼굴형 이상하게 변하고들 있어요. 가면 쓴 것 같은 어색함 ㅠ 이전 얼굴들이 아까워요. 내 얼굴도 아닌데 ㅠㅠㅠ

• 12.
    '23.7.12 1:50 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

진짜 성형티 너무 나요
    여기서 많이 언급 됐던 남자 개근맨
    화면과 달리 얼굴이 시술과 성형으로 너무 티나서
    속으로 좀 놀랐네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.7.12 1:50 PM (223.33.xxx.39)

천박.. 은 너무 심하시네요

• 14. ..
    '23.7.12 1:51 PM (58.182.xxx.161)

김건희 얼굴은 땡겨도 목 주름은 헉이던데..

• 15. ker
    '23.7.12 1:53 PM (180.69.xxx.74)

뭘 천박까지
    하고 싶으면 하는거죠
    눈 쳐저서 진물나니 거상 하고 .아래 불룩하니 하안검 하고

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.12 1:54 PM (222.100.xxx.212)

안한게 훨 낫긴해요.. 그 돈으로 머리 깔끔하게 하고 옷도 잘 입고 피부나 잘 관리했으면 좋겠어요 수술도 대부분 부작용 있어 보이고 너무너무 이상해요

• 17. 안좋아요
    '23.7.12 1:54 PM (223.38.xxx.57)

그 단어외에는 적당한 용어가 없는 것이 사실이에요
    고무 오래된 것은 휘어지지도 않고 부러지고 부스러지고
    때깔도 낡고 진짜 이상해요
    사람 살성도 마찬가지라 쌍꺼풀도 뭉뚱그레 잡히면서 푹파여
    속살이 다 나오고 ㅠㅠㅠ
    정말 인상 싸나워져요.

• 18. 근데
    '23.7.12 1:55 PM (58.231.xxx.222)

자연산 쌍거풀 짙으신분들은 60대 후반되면 쌍거풀 접힌부분 진물나고 눈꺼풀 처져서 안할 수가 없는 분도 있어요.
    우리 엄마… ㅠㅠ

• 19. 울엄마
    '23.7.12 1:56 PM (211.244.xxx.144)

자연스레 늙으시는거 보기좋더라고요,
    이모들 다 째고 집어넣고 뭔가를 계속하시는데...울엄마가 젤로 이쁩니다. 주름좀 있음 어때요,
    건성이라 잔주름있어도 피부결이 좋아요..이모들은 울퉁불퉁,,이상스러움

• 20.
    '23.7.12 1:57 PM (14.50.xxx.77)

평생 피부과 안가본 저이지만, 과하지 않으면 괜찮다고 봅니다~

• 21. 나참
    '23.7.12 1:57 PM (125.190.xxx.212)

뭘 또 그 단어 외에는 적당한 단어가 없대;;;;;

• 22. ...
    '23.7.12 1:57 PM (115.41.xxx.120)

심미안이 부족하니 성형 덕지덕지가 예쁘다고 생각하는 거죠.

• 23.
    '23.7.12 1:59 PM (218.155.xxx.211)

아는분 감쪽같이 이뻐지고 10년은 젊어 보이던데요.
    부러웠어요.

• 24. 쌍꺼풀수술
    '23.7.12 2:01 PM (175.116.xxx.155)

의 경우에는 여러가지 의료목적으로 하는 경우도 있어요. 자연 쌍꺼풀도 우동가락으로 내려앉는 거 봤구요.
    저도 성형 많이 한거 안 좋게 봤는데 직업상 사람 많이 상대하거나 안 꾸밀 수 없는 분야가 있어요. 아는 분 홈쇼핑에 물건 팔아서 가끔 나오시는데 성형 주기적으로하세요. 그런 경우는 이해합니다.

• 25. 보담
    '23.7.12 2:04 PM (39.118.xxx.5)

화류계 종사하시는 왕언니 정도로 보이죠.
    쎄고 저렴하고 사니워보이는 인상으로 변하는건 사실

• 26. 본인
    '23.7.12 2:04 PM (222.120.xxx.56)

이런 데다 '천박'이라는 말 서슴없이 하시는 원글님도 그리 고상해보이시지는 않으시고요.

• 27. ....
    '23.7.12 2:05 PM (122.34.xxx.79)

근데 전 나이 그케 들지 않아도 눈 성형 심하게 티나는 눈이 날 또렷이 쳐다보고 있으면 .... 전 눈맞춤 하기가 힘들더라고요
    ㅠㅠ
    너무 또렷이 칼자국 티 나고 잡아매어놓은 느낌 역력한 눈..
    어느순간 좀
    그렇더란...

• 28. 맞는 말인데
    '23.7.12 2:05 PM (59.6.xxx.211)

천박해 보인다는 표현에 발끈하는 분들…ㅎㅎ
    댕기고 넣고 째고 높이고 공사한 얼굴 보면
    사실 그래요.
    본인들은 만족할지 몰라도
    넘 ()()해 보이는 건 사실이에요.

• 29.
    '23.7.12 2:08 PM (104.28.xxx.146)

표현이 과격해서 그렇지 맞죠….
    성형한 얼굴 보기 너무 불편해요.

• 30.
    '23.7.12 2:09 PM (14.32.xxx.227)

저도 성형 한 얼굴 싫어 하고 원글님이 말하는 느낌이 뭔지는 알겠어요
    그런데 어르신들 눈꺼풀이 쳐져서 눈 뜰 때 힘 줘야 하고 눈 짓무르는 경우에는
    쌍꺼풀 하실 수밖에 없더라구요

• 31. 그러게요
    '23.7.12 2:12 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

머리까지 염색하고 ..

젊어보인다는 립서비스를
    듣고 싶어서인지 ..

• 32. 천박맞음
    '23.7.12 2:12 PM (118.235.xxx.15)

너무 가치없어보이고
    윗님처럼 생활의 불편함으로 쌍커풀 한건
    이런건 예외죠

• 33. 22
    '23.7.12 2:13 PM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

여튼 얼굴에 손대지 마세요 갸름해
    보이려고 한 것 같은데 얼굴이 올록 볼록 하니
    진짜 끔찍한 느낌이긴 한데
    얼굴 여기저기에 주방그릇 넣은 것 같아
    어떨때는 바로 고개 돌려요

• 34. ㅇㅇ
    '23.7.12 2:14 PM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

오바육바도 가지가지네
    티안나게 자연스런 사람도 많던데
    원글님은 손좀 보세요

• 35. ..
    '23.7.12 2:15 PM (59.23.xxx.200)

어르신들 기능상 의료 쌍수 한건 머 패스 미용 목적으로 나이 먹어 하는거요

• 36. ..
    '23.7.12 2:16 PM (59.23.xxx.200)

아니 천박한걸 천박하다 그러지 그래 보이는걸 어쩔? 화류계 마담 스탈

• 37. ..
    '23.7.12 2:18 PM (203.211.xxx.180)

어느분 시녀들이 다 튀어나와서 천박에 꽂혀서 난리네요 ㅋㅋㅋ
    그럼 천박하다 말고 뭐라해요??
    암만봐도 천박 그자체인데~~

• 38. 그런데
    '23.7.12 2:20 PM (211.234.xxx.108)

과욕을 안부리면 괜찮지 않을까요?
    탤런트 김성령 김희애 다 새로 쌍꺼풀 수술한거에요

• 39. ...
    '23.7.12 2:21 PM (59.23.xxx.200)

김성령 김희애는 원래 미모였잖아요 솔직히 김희애는 쌍수해서 별루 둘다 그전에 훨 이쁨

• 40. ,,,
    '23.7.12 2:21 PM (59.23.xxx.200)

연예인들도 나이 들어 성형해서 천박한 인상으로 바뀐 사람들 많은데 일반인이? 어휴 말을 말아야지

• 41. .....
    '23.7.12 2:24 PM (125.240.xxx.160)

친구들이 눈썹밑 절개해서 당기고 쌍수하는 수술을 했는데
    사실 처음엔 눈을 못보겠더라구요. 좀 흉해서요.
    그런데 몇년지나니 익숙해진건지 자리를 잡은건지...
    이뻐보여요.
    예전 사진을 보면 아~내친구가 이랬었지 하면서 그립기도하네요. 눈이 바뀌니 딴사람 느낌이에요.

• 42. ㅎㅎ
    '23.7.12 2:25 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

성공한 성형은 인생역전도 가능하다는걸 콜녀가 제대로보여주고있잖음??
    콜녀가 예전 면상이였으면 지지율 10프로는 빠졌음

• 43.
    '23.7.12 2:26 PM (223.38.xxx.154)

컴플렉스나 스트레스로 한 사람들도 있을텐데
    천박이란 말을 이렇게 쉽게 하다니
    원글님 편들어 주니 막 나가네요.

화류계 마담 스타일이라니

• 44. 아니에요
    '23.7.12 2:26 PM (113.199.xxx.130)

갈아 엎는건 그럴수 있는데 조금씩 손보고 사는건
    나쁘지 않아요
    표정부터가 달라지더라고요

• 45. .....
    '23.7.12 2:27 PM (125.240.xxx.160)

예전 얼굴이 인공적이지않고 더 낫던데...
    지금 플라스틱인형같아서 너무 이상해요

• 46. 종말이
    '23.7.12 2:30 PM (97.118.xxx.21)

아들과 딸에서 막내딸 역할했던 그 여자분 얼굴을 한참후에 보고 놀랐어요.
    헉...잔짜..숨이 헉하고 삼켜지던대요.
    안타깝고 안타까워서...본인은 오죽 속상할꺼에요.
    쌍꺼풀 하나에 완전 얼굴이 달라져 버렸잖아요.

• 47.
    '23.7.12 2:32 PM (223.38.xxx.219)

그래
    노무현도 나이들어 쌍수 했지

각자 상황 다르고 원글 보라고 하는 것도 아닌걸
    이래라 저래라 참견하는 것처럼
    천박한 것도 없음

• 48.
    '23.7.12 2:42 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

저 50대 중반인데
    다음주에 상안검 합니다
    눈꺼플이 너무 늘어지고 힘이 없어서
    이마로 눈을 치켜세우다보니
    이마 주름도 더 깊어져서 천박하다해도
    어쩔수없네요ㅠㅠ

• 49. ....
    '23.7.12 2:52 PM (106.101.xxx.30)

홍라희 이건희도 했던데 하나도 안천박해보이던데요

• 50. ..
    '23.7.12 2:52 PM (49.224.xxx.2)

겨우 쌍수 한번 한게 아닌 얼굴을 갈아엎은 여자 얘긴데
    노무현 전대통령까지 들먹이는 콜걸 시녀들은 안부끄러운가요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 51. ..
    '23.7.12 2:54 PM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

가짜가 주는 첫 느낌이 거부감이 있죠 어색해서 .어리던 늙었던 간에 눈에 쏘세지 같은 칼집내고 이쁘다고 착각은 좀 안했으면.만든 흉터지 그게 무슨 뭔가 싶은자국들 ...

• 52. ....
    '23.7.12 3:02 PM (121.163.xxx.234)

쌍수 정도야 요즘은 애교에 속하고,
    이마에 지방 빵빵하게 넣고 입꼬리 째서 올리고 입술에 뭘 잔뜩 넣어서 부르튼 것처럼 만들어 놓은 얼굴을 천박 말고 달리 표현할 단어를 찾지 못하겠네요.

• 53. ...
    '23.7.12 3:04 PM (121.163.xxx.234)

어색? 부자연? 인공? 뭐 그런 단어로는 표현이 안 되는 그 느낌 말이죠.

• 54. ㅇㅇ
    '23.7.12 3:20 PM (14.39.xxx.225)

동감......하지만 자꾸 얼굴에 손대는 사람은 그걸 모르는지 모르는 척 하는건지 ㅠㅠ
    열에 아홉은 진심 싼티나요. ㅠㅠ

앞을 보기가 힘들 정도로 쌍커풀이 쳐져서 하는 수술은 제외고요. 80넘으신 시어머니 하셨는데 눈이 너무 부리부리해져서 보기 흉한데 이건 선택의 여지가 없는 문제라서 ㅋ

• 55. ㅇㅇ
    '23.7.12 3:21 PM (207.244.xxx.79) - 삭제된댓글

전 미용쪽으로 별 관심이 없어 성형도 잘 모르는데..
    딱 봐도 커트니콕스나 마돈나처럼 성형티 부담스럽게 나게 고친 얼굴들 보면
    일반인이(면 더군다나 그럴 필요없는데) 뭘 저렇게까지 욕심을 내 고치나.. 그런 생각이 들긴 함

• 56. 아니든데요
    '23.7.12 3:36 PM (210.117.xxx.5)

연예인들 일부도 그렇고 주변에서도 거상같은거 한 사람들 회춘한듯 보기좋아요.

• 57. 쌍수보다
    '23.7.12 6:53 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

원글이 말투가 천박

• 58. 거상한언니
    '23.7.14 9:06 AM (118.235.xxx.150)

그게요ㆍ희한하게 피부는 탱탱한데 나이대는
    보이는게 있더라구요
    예전얼굴알면 어? 젊어졌네 하는데
    첨보는 사람은 뭔가가 어색한 느낌이 들어요
    인위적으로 댕긴듯한ᆢ