82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25-49세 남성 절반이 미혼

ㅇㅇ 조회수 : 4,464

이 정도일줄은...

“결혼 진짜 안 한다더니…” 25-49세 남성 절반이 ‘미혼’ [오늘 이슈]

https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011522576?sid=121

25∼49세 남성 중 절반 정도가 결혼 경험이 없는 독신인 것으로 나타났습니다.

여성도 3명 중 1명은 미혼이었습니다.

25∼49세 남성 중 미혼인 사람의 비율은 2010년 35.3%에서 2015년 40.2%, 2020년 47.1%까지 늘어났습니다. 절반 가까이가 결혼 경험이 없는 겁니다.

여성 미혼 비중도 2010년 22.6%에서 2015년 27.1%, 2020년 32.9%로 계속 늘었습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.12 1:15 PM (14.32.xxx.227)

요즘 결혼 연령이 높은데 25세부터 조사하는 건 시대착오적이네요

• 2. 그러게요
    '23.7.12 1:16 PM (222.234.xxx.222)

최소한 30세 혹은 35세부터 해야 하지 않나요?

• 3. ㅎㅎ
    '23.7.12 1:16 PM (175.223.xxx.240)

25-32/3세까지는 90퍼센트가 미혼 아닐까요?
    통계를 뭐 이렇게 냈는지???

• 4. 솔직히
    '23.7.12 1:17 PM (97.118.xxx.21) - 삭제된댓글

30살넘은 울애도 남자라도 자기집에서 혼자 밥 다 해먹고 살림도 잘하고 결혼은 별로라고 연애만해요.

• 5. ...
    '23.7.12 1:20 PM (118.235.xxx.159)

우리나라는 기혼이 미혼에 비해 사는게 너무 힘들어요.
    특히 여자는 전업이어도 욕먹고 맞벌이해도 여자만 갈려나가고.

• 6. 남자
    '23.7.12 1:24 PM (175.223.xxx.173)

25세면 취업도 안했을거고 졸업도 안했는데
    이연령대를 왜 집어 넣은건가요? 25~30까진 결혼 안한사람 99% 겠구만 ㅋ

• 7. 어차피 지금
    '23.7.12 1:24 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

25세들 나이먹어도 더 결혼 안할텐데요뭐
    동거가 늘거예요

• 8. ...
    '23.7.12 1:25 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

남녀 미혼율 차이만 봐도 젊은세대 성비 깨진게 보이네요
    결국 생애미혼인구로 남는 남성들이 많을 수 밖에요
    그래도 중국보다는 나아요
    중국은 남자 생애미혼인구 4천만명 예상한대요

• 9. ker
    '23.7.12 1:26 PM (180.69.xxx.74)

못하는 경우가 대부분

• 10. ....
    '23.7.12 1:28 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

기혼자들 낭패감 느끼겠네요
    무를수도없고..

• 11. ...
    '23.7.12 1:31 PM (223.62.xxx.244)

현 젊은세대는 생애미혼인구로 남는 남성들이 많을 수 밖에 없어요
    성비가 안맞기 때문에
    그래도 중국보다는 나아요
    중국은 남자 생애미혼인구 4천만명 예상한대요

• 12. ...
    '23.7.12 1:35 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

뭐든 쪽수게임인데..다수가 미혼이면 관련된 제도도 나올것이고..부디 사사롭기 한이없는 개인이 거국적인 뜻에 동참해서 결혼과 출산을하는 우는 범하지않길.
    다들 자유롭게 살아갔으면 좋겠네요

• 13. ...
    '23.7.12 1:35 PM (112.147.xxx.62)

모쏠아재 생각나네요 ㅋ

• 14. ㅂㅂ
    '23.7.12 1:38 PM (211.51.xxx.77)

이게 자벌적 미혼이면 상관없는데 비자발적인 현상이라면 결혼못한 남자들의 사회적공격현상도 문제가 될수 있을 것 같아요

• 15. 미친
    '23.7.12 1:40 PM (219.255.xxx.153)

결혼과 출산을 하는 우

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.12 1:40 PM (119.69.xxx.105)

만 25세니 27세고 예전에는 27~30이 남자 결혼 적령기였어요
    군대 3년 갔다오고도 30전에 결혼 많이했죠

요즘도 30전에 결혼하는 커플들 있더라구요
    일찍 결혼하는 사람들은 여전히 일찍하는데
    아예 결혼 안하는 사람들이 많아졌죠

• 17. 광광이
    '23.7.12 1:42 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

미친
    '23.7.12 1:40 PM (219.255.xxx.153)

• 18. ....
    '23.7.12 1:43 PM (122.32.xxx.38)

이쯤되면 자연스럽게 받아 들일만도 한데 뭔 큰일 난거마냥 떠드는 언론들...
    하든 말든 냅두세요 나라에서 맞선 주선할거 아니잖아요?

• 19. ..
    '23.7.12 1:47 PM (1.11.xxx.59)

40대 미혼률이 40프로나 되다니.

• 20. 저 사람들
    '23.7.12 1:51 PM (118.40.xxx.1)

늙으면 다 누가 부양하나요?
    결혼해서 출산한 소수 애들
    또래들이 늙어서도 세금 건보료 나누는건데
    결혼 못해도 싸다 할건 아니죠
    지금 5,60대들은 복지 혜택 받는데 아므 지장없어요

• 21. 40대
    '23.7.12 2:05 PM (110.70.xxx.59)

미혼 40프로 아니였어요. 30세까지 결혼 안한 남성 비율이였어요. 기사 찾아보세요

• 22. 그러게요
    '23.7.12 2:31 PM (14.32.xxx.227)

저 사람들 아이 안낳고 노인 되면 부양은 누가 하나요?
    젊은 사람 하나가 여러명의 노인을 부양하게 될텐데 얼마 안가 그 구조가 깨질 수 밖에
    없죠
    진짜 큰 문제에요

• 23. ..
    '23.7.12 2:54 PM (106.101.xxx.30)

집값은 너무 비싸고 일할곳은 없고
    결혼을 어떻게 하나요

• 24. ..
    '23.7.12 3:09 PM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

40대 미혼률이 40프로가 아니구요
    83년생인 40세 남자의 미혼률이 30프로예요
    여자는 이십몇프로

• 25. ..
    '23.7.12 3:10 PM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

40대 미혼률이 40프로가 아니구요
    83년생인 40세 남자의 미혼률이 40프로예요
    여자는 이십몇프로

• 26. ㅇㅇ
    '23.7.12 4:21 PM (49.175.xxx.61)

그럼 여자는 왜 미혼이 20프로죠???