82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 반동안 15키로가 빠졌어요

키 170에 몸무게가 78키로까지 나가고 그랬어요. 

40대구요.. 완전 고도비만 가기 직전이었죠. 

1년 반 동안 다이어트를 한 번도 안했는데

몸무게가 18-19키로가 빠졌어요. 

오늘 재보니 앞자리가 5로 시작하네요. 

온갖 검사 다 해보고 

정신과도 가보고 

마지막 복부초음파와 혈액검사는 3주 전이에요. 

당뇨도 없고 췌장도 깨끗하다고.. 

최근에 한 반 년 동안 유산소운동 일주일에 두세번 

한시간씩 한 거 말고는 정말 없어요.. 

어제는 바나나에 과자에

점심엔 컵라면 작은 컵에 밥도 말아먹고

복날이라고 삼계탕도 한그릇 뚝딱 먹었는데 

오늘 일어나보니 또 0.5키로 빠져있어요. 

아침에 체중계 올라가기 전에 조마조마해요. 

안줄어있으면 기분 좋고 

줄어있으면 불안하고.. 

큰 병원 다 가봤어요.. 

다 모르겠대요.. 밥 많이 먹으래요. 

여기서 어떻게 더 먹지.. 

하아 이런 날이 오게 될 줄이야... 

써브웨이 샌드위치 먹고싶네요. 

그거나 먹으러 가야겠어요.. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.12 11:48 AM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

이분 정말 대단하시네
    정신과 가라는 댓글은 싸그리 무시하고
    똑같은 내용으로 벌써 글을 몇번을 올려요?
    대체 정신과 왜 안가는데요?
    그렇게 많은 분들이 댓글 달아주는데 완전 무시하고 똑같은 내용 그대로 올리면서 징징징.
    다들 정신과 가보라고, 도움됐다고 댓글 달아주셨잖아요?

• 2. 이상이
    '23.7.12 11:49 AM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

있으니 빠지는거 아닐까요?
    췌장은 말기 아니면 자 안나타나요. 그러니 못잡는다는거고

• 3. ????
    '23.7.12 11:51 AM (59.15.xxx.53)

윗님 뭔소리에요??정신과도 가봤다고 써있는데요??

유산소운동이 그렇게 도움이 됐나??신기하네요 아픈데도 없는데

• 4. ...
    '23.7.12 11:51 AM (221.151.xxx.240)

건강에 문제없이 운동으로 뺀거면 너무좋은일 아닌가요?
    부럽네요...저랑 키,,몸무게가 비슷하신데(저도 비만) 몸무게 앞자리가 5라니요...ㅠㅠ 부러워요

• 5. ...
    '23.7.12 11:51 AM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

정신과는 가기 싫다고 하더니
    하도 정신과 가보라고 뭐라고 하니 정신과도 가봤다고 글 올렸네요?

• 6. 음음
    '23.7.12 11:52 AM (59.15.xxx.53)

이글은 징징이 없는데
    이분이 글많이 올렸나봐요?? 살빠지는걸로??

• 7. 828
    '23.7.12 11:52 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

정신과도 가셨네요
    갑상선도 문제 없나봐요
    유산소 운동이나 해야겠어요

• 8. 근데
    '23.7.12 11:58 AM (125.190.xxx.212)

170에 몸무게가 78키로면 고도비만은 아닌데요????

• 9. ㅡㅡㅡ
    '23.7.12 12:04 PM (183.105.xxx.185)

1 년 반 동안 빠진 몸무게로는 너무나 정상적임 ..

• 10. ....
    '23.7.12 12:17 PM (110.11.xxx.28)

첫댓글님 당장 오늘 정신과 방문 강력 권장합니다. 상병명: 분노조절장애
    ---------------------------------------------------------------...
    '23.7.12 11:48 AM (106.101.xxx.145)
    이분 정말 대단하시네
    정신과 가라는 댓글은 싸그리 무시하고
    똑같은 내용으로 벌써 글을 몇번을 올려요?
    대체 정신과 왜 안가는데요?
    그렇게 많은 분들이 댓글 달아주는데 완전 무시하고 똑같은 내용 그대로 올리면서 징징징.
    다들 정신과 가보라고, 도움됐다고 댓글 달아주셨잖아요?

• 11. 그러게요
    '23.7.12 12:24 PM (220.75.xxx.191)

걱정할 일 아닌뎅요?
    한달 일킬로
    아주 이상적임

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.12 12:36 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

집에서 놀지 말고 돈벌러 나가세요

• 13. ...
    '23.7.12 12:40 PM (222.235.xxx.44)

다이어트하지 않고 잘 먹는데도
    키 170에 체중이 1년반 동안 지속적으로 빠져
    50킬로대로 내려가서 걱정이다, 이 말씀이죠?
    그래서 온갖 검사 다하고 정신과까지 다녀왔고...
    그런데 결정적으로
    한 반 년 동안 유산소운동 일주일에 두세 번
    한 시간씩 했다면서요?

아니 장난해요?
    운동할 거 다 하면서 빠진다고 징징대다니
    먹으니까 똥 나와요 어떡해 ㅠ
    하는 소리랑 뭐가 달라요?

님 몸속에 기생충 있나봐요.
    재수탱이 건강염려 스트레스 벌레요.

오늘부터 먹는 거 그대로 먹고
    숨쉬기 외에는 아무 운동 하지 말고
    3개월 후에 82에 글 올리세요.
    그 전에 같은 글 또 올리면 확 그냥~~

• 14. ...
    '23.7.12 1:03 PM (223.39.xxx.130)

고도의 자랑글인가요?

헬스장 일주일에 세네번 다니고 식단해도 안빠져 죽겠는데 부럽네요.

• 15. 다이어트
    '23.7.12 1:09 PM (211.186.xxx.59)

축하해요 관리 잘했네요

• 16. ..
    '23.7.12 1:27 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 10개월 동안 6kg 빠졌는데요. 먹고 싶은 대로 먹었고 안 하던 운동을 일주일에 4번쯤 했어요. 한시간 반 걷기 2번과 홈트 30분 2번이요. 저는 약간 과체중이어서 6kg 빠진 것 같고 원글님 정도였으면 저도 더 빠졌을 것 같은데요. 저도 지금도 조금씩 빠지는 중이에요. 건강검진 얼마 전에 전체적으로 다 했고요. 안심하시고 운동 열심히 합시다~

• 17. ㄹㄹㄹ
    '23.7.12 1:50 PM (220.86.xxx.41)

우와 윗님 한시간반 걷기 2번과 홈트2번이라니
    하루 만보도 못걷고 포기하고 중간에 들어오는 저 반성합니다.

혹시 원글님 식습관 바뀌신건 없으세요?
    저는 아침을 50년가까이 꼭 먹던 인간인데 공복에 걷기1시간정도하고 들어와서 점심겸 아침겸 먹고
    저녁을 좀 이르게 먹었더니 3키로 빠졌어요
    저는 2끼만 먹어도 되는 인간이었던거에요 ㅋㅋㅋ
    살찌고 싶으시면 밤중에 야식매일 드시면 살이 기하급수적으로 찝니다.

중간에 빵도 쬐금씩은 먹었구요

• 18. 갑상선도
    '23.7.12 7:32 PM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

괜찮으세요? 저 ㅣ년간 8ㅡ9키로 빠졌어요 갑상선항진 167에 48키로..뼈만 남아서 열심히 약과 밥 먹고 있어요 ㅠㅠ

• 19. 원글
    '23.7.13 8:18 AM (223.38.xxx.91)

어젠 아침에 닭죽과 바나나 먹고 점심에 서브웨이 샌드위치 저녁으로 밤 9시에 치킨 1/4마리 넘게 먹고 1시에 잤는데 일어나니 또 0.7키로 빠져있네요 ㅎㅎㅎ 갑상선에 큰 혹 하나 있는데 피검사 수치는 괜찮다고 나오고요.. ㅠㅠ