82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금 확실히 줄긴했나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,721

세금 줄이려고 뽑았는데

그럼 적게 내긴해야죠..

많이 줄긴했나요..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.12 9:16 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

사실 부동산 세금은 좀 줄기는 했어요

• 2. 그동안
    '23.7.12 9:17 AM (117.111.xxx.170)

세금 낼 돈 모으느라 쓸 돈이 없었어요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '23.7.12 9:17 AM (211.234.xxx.209)

법인·보유세 깎아주고‥'월급쟁이' 세금 늘어 - https://n.news.naver.com/article/214/0001277429

• 4. 나라가 망해도
    '23.7.12 9:17 AM (59.6.xxx.211)

세금 세금하는 인간들, 이제 당해봐야죠.
    세금 안 내는 저소득층도 이찍한 댓가
    지금 당하고 있는데도 잘 모르더라구요.
    개 돼지 맞아요.

• 5. ...
    '23.7.12 9:18 AM (122.254.xxx.124)

윤석열 뽑은 대다수 개돼지들에게 해당사항이 없죠

카톡유튜브카페 가짜뉴스 보고 떠들어댄거지

민주당 뽑았는데 부자감세로 조용히 웃는 사람들도 있을테고요

세금은 세금이고 각자의 정치적 신념대로 투표하겠죠

• 6. ㅋㅋㅋ
    '23.7.12 9:19 AM (61.74.xxx.53)

애잔하다 ㅋ

• 7. 61.74
    '23.7.12 9:20 AM (211.234.xxx.209)

40조 세수펑크 전망 속 대비는 9조뿐… 나머지 뭘로 메우나
    ['세수부족' 긴장한 정부] - https://v.daum.net/v/20230709184532569

국세수입 줄어 나라곳간 빨간불
    세계잉여금·기금 활용 밝혔지만 무작정 끌어쓸 수는 없어 역부족
    정부예산 지출 축소 등으로 대응
    자칫하단 경기 발목 잡을 수도74

• 8. ㅎㅎ
    '23.7.12 9:20 AM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

세수 감소로 국가재정 바닥나 일 못한다고 기사나던데 어디서 재정 충당해올까요

• 9. 유턴
    '23.7.12 9:21 AM (211.234.xxx.209)

세수 바닥나니 “더 걷자”…감세 정책, 조용히 ‘유턴’ -
    https://v.daum.net/v/20230612113959277

• 10. 복지
    '23.7.12 9:21 AM (119.203.xxx.70)

우리가 알게 모르게 누리던 복지혜택 다 줄였던데 만족하시나요?

• 11. 오호
    '23.7.12 9:24 AM (118.221.xxx.87)

윤석열 뽑으면 개돼지고 이재명 뽑으면 민주시민인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 여태 몰랐니?
    '23.7.12 9:25 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

118.221.xxx.87)
    윤석열 뽑으면 개돼지고 이재명 뽑으면 민주시민인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118.221 당신 개돼지 맞아.

• 13. 118.221
    '23.7.12 9:25 AM (211.234.xxx.11)

양평 고속도로에 변경으로인한 추가 세금은 안 내겠죠?

그 돈은 국민이 낸 혈세잖아요?

• 14. 118.221
    '23.7.12 9:26 AM (211.234.xxx.11)

만약 변경 되면 공사비는 혈세로, 이득은 누가?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"김건희家 양평 땅, 아파트 300세대 가능.. 도로 나면 어마어마한 이득" - https://n.news.naver.com/article/214/0001284855?sid=100

• 15. 약은 고양이...
    '23.7.12 9:28 AM (61.105.xxx.165)

부동산 자체가 떨어졌고
    줄어든 세금은 자식들이 더 내고 있고
    만약 자식이 없거나
    자식들이 직업이 없으면
    이익일 수도 있으려나?
    그런데
    세슘우럭 먹어 암 걸리면 병원비로 다 나감.
    쉽게 말해
    오른손으로 받고
    왼손으로 그 몇배의 돈이 나감.

• 16. 윤석열
    '23.7.12 9:29 AM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

뽑은거
    개돼지란거,
    모든 지표가 증명하는데,
    ㅋㅋ 거리는거 보니,
    심지어 모잘람.
    우리 개는 잘 생기기라도 하고,
    민폘라도 안 끼침.
    우리 개보다 못한것들.ㅉ

• 17. 윤석열
    '23.7.12 9:30 AM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

도둑놈 뽑은것들
    개돼지란거,
    모든 지표가 증명하는데,
    ㅋㅋ 거리는거 보니,
    심지어 모자람
    우리 개는 잘 생기기라도 하고,
    민폐라도 안 끼침.
    우리 개보다 못한것들.ㅉ

• 18. 아 웃겨
    '23.7.12 9:34 AM (118.221.xxx.87)

역시 종교인들이네요.
    우리 개는 잘생기고 민폐도 안끼친대요
    현웃 터집니다. ㅎㅎ
    문정부때 공정이 무너진 건 절대 모르죠?
    인국공 사태 공무직 사태로 국민 세금이 천문학적으로 얼마나 더 들어갔고 걔네 퇴직할 때까지 평생 들어갈까요?
    20년 해먹을 줄 알았는데 바로 정권이 바뀐 건 국민이 개돼지라 그렇죠 암요 암요.
    젊은 층이 일베에 물들어서 정권이 바뀌었을까요? 암요 암요
    평생 그렇게 눈막고 귀막고 공정하게 사세요.
    61조 추가 세수 걷어서 연말에 세금 다 쓰느라 안그래도 인플레중인데 초 인플레까지 몰고 오고 암요. 다 개돼지라 정권 바뀌었죠.

• 19. 아 웃겨
    '23.7.12 9:35 AM (118.221.xxx.87)

양평 사건 김건희 도이치사건 저도 유죄라고 생각하는데요.
    진짜 내 편은 무조건 고결하고 무죄 남의 편은 유죄 이러지는 맙시다.

• 20. 문정권이
    '23.7.12 9:50 AM (118.235.xxx.24)

쓴돈이 개인 재산 불리는데 쓴거냐구요?
    118님
    전정권, 민주당 옹호하는 글 아닙니다.
    지금 정권 실정 얘기하는게 그렇게 웃겨요?
    그래서 떳떳해요?
    2찍?

• 21. 일자리
    '23.7.12 9:53 AM (61.105.xxx.165)

인국공사태로 천문학적 세금이 들어가고
    공정이 무너졌다고요?
    그럼 이번 정권에서 세금 줄이고
    그 공정을 다시 찾으면 되겠네요.
    공무원 신규채용 하지말자.하면
    2찍들 세금줄이는 정책이다.라며
    좋아라할테고
    지하철도 청소부니 설비관리 반으로 뚝 줄이고
    수해대책은 '주인집으로 뛰어'고
    지천입니다.세금줄이는 방법.

• 22. **
    '23.7.12 9:59 AM (211.234.xxx.39)

집값떨어지니 당연 세금 줄었죠 이찍이들 좋겠어요~~ 근데 전기세. 물가가 하도 올라서..

• 23. 경제폭망
    '23.7.12 10:02 AM (125.132.xxx.222)

집값이 떨어졌는데 당연한거 아닌가요?
    경제침체로 구조조정 안당하면 천만다행인 상황이죠

• 24.
    '23.7.12 10:13 AM (211.234.xxx.57)

인국공때 천문학적 세금이 들어갔다구요??
    얼마요??
    얼마나요????
    얼마들어갔는데요?????
    대답 못하심 거짓말입니다.

• 25. ...
    '23.7.12 10:19 AM (223.38.xxx.164)

윗님~
    김남국인줄 알았네요.ㅎㅎ

• 26.
    '23.7.12 10:21 AM (118.32.xxx.104)

ㅋㅋ거리는 인간들 세금 많이 줄어서 재산이라도 지켰으면 인정
    근데 대다수 그것도 아닐텐데..
    개돼지인거 인정하기싫어 익명으로 ㅋㅋ거림

• 27.
    '23.7.12 10:31 AM (223.38.xxx.200)

윗댓글처럼 개돼지가 어쩌고, 뇌가 있네 없네 하는 댓글들보면
    어디 저학력 저소득 양아치들 모아놓은 소굴,
    딱 그런곳 같음.

• 28. dd
    '23.7.12 10:40 AM (211.207.xxx.223)

내 그냥 지나가려다가 저기 인국공 어쩌구 글 보고 어처구니가 없어서

자 그랬다칩시다 지난 정권이 그랬다고 치고..그랬던거 못참고 2번 찍었다쳐요
    그러면 윤석렬 김건희 저렇게..지들 맘대로 하고..
    지들 맘대로 주요 요직 사람들 뽑고
    지들 맘대로 갑자기..수능 어쩌고 하면서..압수수색 세금조사
    지들 맘대로..외국에 갖다 퍼주고..
    그러는건 괜찮은건가요?

그렇게 공정 부르짖던 분들이..어떻게 저것들 하는걸 감싸줄수 있는지
    그래서 개돼지란겁니다..당신들이 말하던..공정은 원래 없던거에요
    그게 무슨 공정...

• 29. dd
    '23.7.12 10:42 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

아 솔직히.이재명 그 부인 마음에 알들었는데..초밥 먹었다고 까더니
    지들은 펑펑..
    문제삼지 않으면 문제가 아니란 것을 이번에 알게 되었네요
    기레기만날때마다 1억씩 주나봅니다

• 30. dd
    '23.7.12 10:42 AM (211.207.xxx.223)

아 솔직히.이재명 그 부인 마음에 안들었는데..초밥 먹었다고 까더니
    지들은 펑펑..
    문제삼지 않으면 문제가 아니란 것을 이번에 알게 되었네요
    기레기만날때마다 1억씩 주나봅니다

• 31. 에휴
    '23.7.12 10:43 AM (124.49.xxx.205)

이 정부 하는 꼬라지를 보고도 저런 멘탈로 글을 쓸 수 있다는 게 놀랍네요

• 32. 이제
    '23.7.12 11:52 AM (112.155.xxx.85)

저소득층도 세금 좀 내야죠
    왜 고소득층이 낸 세금에 기생하면서 맨날 고소득층 세금 줄여주지 말라고 악을 쓰는지?
    골고루 같은 퍼센트지로 내게 하면 좋겠어요.
    그렇게 해도 어차피 고소득층이 훨~~~~씬 많이 내게 되어 있어요.

• 33. 졸업합시다
    '23.7.12 11:56 AM (121.162.xxx.27)

세금 기생충
    전기 기생충

• 34. 졸업합시다.
    '23.7.12 12:10 PM (121.162.xxx.27)

참 쓰레기도
    한강변에서 태우든 파묻든
    대모산에서 태우든 파묻든
    자기동네에서 직접 해결하시고
    자신부터 기생충 짓 졸업하고
    남들보고 기생충 거립시다.

• 35. ker
    '23.7.12 12:45 PM (180.69.xxx.74)

공과금이나 다른 세금이 더 늘었죠
    전기.수도 . 물가 . 의보든

• 36. ...
    '23.7.12 3:17 PM (221.168.xxx.236) - 삭제된댓글

한300억 부자들은 혜택 좀보고~? 재벌들은 어마무시한 혜택을 보지요..?
    서민들에게는 소비세등등 각종 세비로 삥을 뜯지요...? 서민들은 재산이 없으니 절세도 못하고~
    댓글 쓰는 분들중에 재산도 없으면서 세금 타령 하는거 보면 ...? 몰라도 너무 모르시는구나 ~
    싶어요..?...ㅉㅉ

• 37. 부자감세,서민증세
    '23.7.12 4:44 PM (125.132.xxx.222)

서울 지하철·버스 결국 도미노 인상…서민경제 어쩌나
    https://news.nate.com/view/20230712n26049?mid=n0400

법인·보유세 깎아주고‥'월급쟁이' 세금 늘어
    https://v.daum.net/v/20230606073110266