82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IC 쏙 뺀 '양평고속道' 교통량 분석 교활한 국토부

이게나라냐 조회수 : 1,760

https://v.daum.net/v/20230712051201887

교통량 분석하며 IC 반영된 강상면안과 IC 없는 예타안 비교
전문가 "당연히 IC반영된 안이 교통량 수요조사에서 유리"
맹성규 의원 "심각하게 형평성 잃어…'눈 가리고 아웅' 식"

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. No japan
    '23.7.12 7:11 AM (58.231.xxx.14)

악은 교활하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    특검 이즈 레디
    탄핵 이즈 레디 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '23.7.12 7:13 AM (116.125.xxx.12)

윤석열정권은
    교활 도둑 사기 세금낭비 호구
    한마디로 ㅂㅅ 정권

• 3. 일제불매운동
    '23.7.12 7:15 AM (109.146.xxx.72)

윤석열 탄핵하라!!! 이게 나라냐???

• 4.
    '23.7.12 7:17 AM (118.235.xxx.218)

디테일은 악마가 있다에 한표 올립니다.

• 5. 국토부한패거리
    '23.7.12 7:17 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

특검 가고 국토부 싹 다 뒤집어 엎어야 하는 사안이네요.
    국토부에 충성하려고 저런 거 조작하는 것들 다음 정권에서라도 찾아내서 반드시 실형 살게 해야 함.

• 6. 원글
    '23.7.12 7:19 AM (125.132.xxx.136)

중국 공안같은 정부가 또 있을까?
    탈레반같은 기막힌 세상이 있을까?
    싶더니 이런 괴물 정권이 우리나라에 있다니
    쫓아내지도 못하고 당하고 있어야 한다니

• 7. 극토부가
    '23.7.12 7:21 AM (14.32.xxx.78)

이렇게까지 하는 합리적이유는??? 윤거니뿐!

• 8. 복 부인 사기꾼
    '23.7.12 7:31 AM (211.206.xxx.130)

대통령 집구석이 크게 한탕 해먹으려다 들킨건데...
    간도 크게 예타까지 마친 사업에 손을 대다니...
    간이 배 밖으로 나온게 아니면
    국민을 개돼지로 보는거

사기꾼 집구석이 나라를 아작내고 있는데
    일부 국민은...이라고 쓰고 개돼지라 읽음
    그들의 프레임에 놀아나고 있는 현실이 개탄스럽네요

• 9. ..
    '23.7.12 7:49 AM (223.62.xxx.107)

역시 그럴줄

• 10. 사악한 것들!
    '23.7.12 7:50 AM (218.39.xxx.130)

평일 양수리 두물머리로 길 잘 못 들어서
    꼼짝 없이 2~3시간 묶이듯 정체 되던 기억 있고
    홍천 갔다 오다 양평 국수리부터 팔당까지 꽉 막혀서 고생.고생..

그래서 고속도로 만들자 소리 나왔는데
    이걸 국민편의가 아니라 누구의 주머니 채워주려는 것이란 의심 당연하다!!

• 11. ..
    '23.7.12 7:52 AM (211.234.xxx.241)

대단하네

• 12. 국민이
    '23.7.12 7:53 AM (211.234.xxx.241)

바보인줄 아나 ㅉㅉ

• 13. 두물머리교통정체
    '23.7.12 8:10 AM (121.190.xxx.146)

저희는 두물머리 교통정체 때문에 아예 그쪽으로는 경치 구경 자체를 가지를 않아요....
    지인들이 가자해서 십수년전에 한번 갔다가....아휴 아주 학을 떼고 왔어요 ㅜㅜ

그거 해소하는 거 아니면 국민혈세 들여가며 도로 놓을 필요가 있나요?

• 14. ....
    '23.7.12 8:40 AM (1.176.xxx.105)

진짜 거기 한번 가고 싶어도 교통체증땜에 포기하고 살아요.1조7000짜리 국책사업을 하루아침에 바꾸다니...세상에나 대통령탄핵해야지 국가가 자기꺼에요?

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.12 8:52 AM (182.216.xxx.211)

일본 극혐이지만 이럴 때 닌자라도 있으면
    그 굥명신을 확 그냥 마…
    국민은 개돼지가 은유가 아니라 그냥 딱 개돼지로 봄.
    주인이 개돼지 앞에서 조심하는 거 본 적 있어? 이러는 중.

• 16. ...
    '23.7.12 8:54 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

지금까지 나온 비판 기사 중에는 그나마 합리적인 비판인데 여기에도 맹점이 있죠.
    1. 원안은 원래부터 ic계획이 없던 설계입니다.
    Ic를 만드는게 무리수라는 거죠 기사에도 나와 있네요.
    88국지도와 연결이 안 된다고..
    남종 ic와 다를 바가 없어요.
    실제 이름만 강하 ic일뿐 남종면에 붙어 있는 거라..
    두물머리 몰빵도로가 되는 거죠.
    6번으로 몰리는 건 계속되고 두물머리이후로 막히는 건 마찬가지..
    2. 비용추가 문제입니다.
    지금 2안이 1000억 더 소요되는 걸로 나와 있는데 원안 설계변경이 계산 안된 건 어차피 마찬가지입니다.
    원안노선을 구부려야 하고 터널과 학교가 위치되어 있어 무리수를 두는만큼 설치 비용도 높아집니다.
    2안이 2킬로 더 긴데 원안을 구부리면 길이는 비슷, 설계난이도는 더 높다면 어느쪽 예산이 더 높아질까요?
    저 IC 설치했다면 무리한 설계변경으로 예산낭비 욕 먹었다는 거 장담합니다.

• 17. ...
    '23.7.12 8:56 AM (211.108.xxx.12)

지금까지 나온 비판 기사 중에는 그나마 합리적인 비판인데 여기에도 맹점이 있죠.
    1. 원안은 원래부터 ic계획이 없던 설계입니다.
    Ic를 만드는게 무리수라는 거죠.
    기사에도 나와 있네요. 88국지도와 연결이 안 된다고..
    남종 ic와 다를 바가 없어요.
    실제 이름만 강하 ic일뿐 남종면에 붙어 있는 거라..
    두물머리 몰빵도로가 되는 거죠.
    6번으로 몰리는 건 계속되고 두물머리이후로 막히는 건 마찬가지..
    2. 비용추가 문제입니다.
    지금 2안이 1000억 더 소요되는 걸로 나와 있는데 원안 설계변경이 계산 안된 건 어차피 마찬가지입니다.
    원안노선을 구부려야 하고 터널과 학교가 위치되어 있어 무리수를 두는만큼 설치 비용도 높아집니다.
    2안이 2킬로 더 긴데 원안을 구부리면 길이는 비슷, 설계난이도는 더 높다면 어느쪽 예산이 더 높아질까요?
    저 IC 설치했다면 무리한 설계변경으로 예산낭비 욕 먹었다는 거 장담합니다.

• 18. 구부리긴 뭘
    '23.7.12 9:00 AM (121.190.xxx.146)

구부리긴 뭘 구부려요. 국토부가 원안에 아이씨내면 이렇게 된다고 제시한 그림자체가 조선일보랑 국토부의 왜곡이더만, 강하면 방면으로 아이씨 내달랫지 김건희도로랑 똑같은 자리에 아이씨 만들어 달래요? 그리고 김건희도로 그거 상수원보호구역인지 지나갈 가능성이 많은 건 어떻게 설명할건데요? 환경영향평가인지 뭔지 그건 했으면 왜 공개안해요?

• 19. ...
    '23.7.12 9:01 AM (211.108.xxx.12)

1. 길이 19킬로 국지도와도 연결 안되는 ic 가진 구부러진 고속도로
    2.길이 18.5킬로 국지도 연결, 인구 제일 많은 양평읍 접근용이한 ic 가진 반듯한 고속도로
    상식적인 판단만 가능하면 선택이 어렵지 않죠.

• 20. ...
    '23.7.12 9:05 AM (211.108.xxx.12)

구부리긴 뭘 구부려요.
    =>기사도 안 읽고 댓글 쓰는 거예요?
    아님 기사 이해할 머리가 안돼요?
    원안도로 길이가 16.3킬로인데 ic 설치하려면 19킬로라고 나와 있잖아요.
    길이가 늘어났는데 구부러진게 아니란 말이에요?
    동그란 세모랑 비슷한 말이네요.

• 21. ...
    '23.7.12 9:08 AM (211.108.xxx.12)

양평 쪽은 다 상수원 보호 구역이고요, 원안이야말로 강 두 개 건너서 철새 도래지 환경 훼손 더 큽니다.
    아무데나 IC 만들면 사람들이 지나다녀요?
    교통 수요가 있는 곳에 ic를 만들어야지..
    국지도랑 연결도 안되는 양평 끄트머리에 만들어 놓으면 그냥 양서 분기 지나서 6번 국도 타게 되는 거죠.
    이게 뭔 말인지 이해가 되는 머리가 되려나..

• 22. 강두개보다
    '23.7.12 9:12 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

강 두개 건너는 교량건설보다 터널 10개다 더 문제래요
    지하수를 건드려서 상수원자체에 영향을 줄 확률이 높다고

211.108님은 남보고 이해할 머리 운운할 게 아니라 조선일보를 끊으셔야 할 것 같네요.
    보고싶은 것만 보는 눈으로 뭔들 이해는 하겠어요?

• 23. 강두개보다
    '23.7.12 9:13 AM (121.190.xxx.146)

강 두개 건너는 교량건설보다 추각되는 터널 10개다 더 문제래요
    지하수를 건드려서 상수원자체에 영향을 줄 확률이 높다고

211.108님은 남보고 이해할 머리 운운할 게 아닐 것 같은데요? 소수의 이익을 위해 정상적인 절차도 없이 마구잡이로 진행되는 일을 찬성하는 도덕성으로 남의 머리 탓할 수 있을 까 모르겠어요?

• 24. ...
    '23.7.12 9:16 AM (211.108.xxx.12)

강 두개 건너는 교량건설보다 터널 10개다 더 문제래요
    =>그거 예산 반영 끝난 겁니다.
    터널은 몇 개 뚫느냐보다 길이죠.
    교량은 길이가 아니라 갯수구요.
    이게 이해가 안되면 상륙작전이 왜 어렵고 영웅대접 받는지 이해도 안될텐데..ㅉㅉㅉ

• 25. 211.108
    '23.7.12 9:18 AM (121.190.xxx.146)

예산 반영이 문제가 아니라 님이 교량 건설안된다고 주장하는 그 환경적 영향을 말하는 거잖아요? 상수원에 영향을 준다는 거 자체가 무슨 말인지 몰라요?

머리타령하는 인간이 그게 이해가 안되서 갯수 타령이야?
    교량 1개보다 추가되는 터널 10개가 님이 그 말하는 환경보호에 더 저해된다구요~

• 26. 211.108
    '23.7.12 9:20 AM (121.190.xxx.146)

아니 그리고 그렇게 문제가 없으면 그 환경영향평가인지 뭔지 보자니까 왜 그건 안보여준대요?
    그걸로 게임 끝 아니에요?

쉴드를 건덕지나 있는 걸 실드를 치세요.

소수의 이익을 위해 정상적인 절차없이 밀실야합으로 결정된 것 자체가 문제라구요

• 27. ...
    '23.7.12 9:22 AM (211.108.xxx.12)

소수의 이익을 위해 정상적인 절차도 없이 마구잡이로 진행되는 일을 찬성하는 도덕성으로 남의 머리 탓할 수 있을 까 모르겠어요?
    =>‘양평 고속道 종점 변경안’ 文 정부 때 용역 업체가 첫 제안
    https://n.news.naver.com/mnews/article/449/0000253158?sid=115
    탄핵에 눈이 벌개서 전문가도 무시하고 마구잡이로 비난하는 게 과연 누굴까요?
    남 비틀려다 비틀리고 찌그러진 인생.. 참 딱하고 불쌍하네요.

• 28. ...
    '23.7.12 9:24 AM (211.108.xxx.12)

121.190
    ㅋㅋㅋ 환경영향평가, 예비타당성 검사, 타당성 검사.. 이거 구분 못하는 거 어떡해요.

• 29. 00
    '23.7.12 9:55 AM (59.7.xxx.226)

5년 걸려 20억 쏟아부은 예타를 뒤집을려니 타당성 검사 운운 하는데 타당성 검사때 국토부에서 요청해서 양평군이 올린 문서에는 건희로드는 없었음
    그후 국토부가 일방적으로 건희로드 내려보냄

• 30. 211.108
    '23.7.12 9:56 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

그 문정부때가 대통령선거 직후 인수위시절에 진행된 거라고는 왜 못밝혀요? 211.108씨는?
    인수위시절 두달동안 진행된 조사가 문정부시절 거라고 할 수 있어요?

떡하니 한군데를 가르키는데 그걸 굳이 외면하는 댁이 더 구차해요

• 31. 211.108
    '23.7.12 9:57 AM (121.190.xxx.146)

그 문정부때가 대통령선거 직후 인수위시절을 말하는 거라는 건 왜 못밝혀요? 211.108씨는?
    인수위시절 두달동안 진행된 조사가 문정부시절 거라고 할 수 있어요?

떡하니 한군데를 가르키는데 그걸 굳이 외면하는 댁이 더 구차해요

• 32. 211.108
    '23.7.12 10:16 AM (121.190.xxx.146)

양평道' KDI 예타안 놔두고 민간 용역안 채택한 국토부

'강상면 종점' 제안한 업체, 尹 인수위 때 용역 착수
    수정안 최초 보고는 원희룡이 받아…결국 예타안 밀어내
    국토부, 용역 4개월만에 수정안 거론…단일표기까지
    "수정안이 경제적" 주장하지만 구체적 근거는 비공개

https://n.news.naver.com/article/079/0003789905?sid=100

밀실야합이 아닌데 근거는 왜 비공개인지 한번 말씀해 보시죠?
    환경영향평가와 타당성검사와 에비타당성 검사 구별은 잘하시고 남의 머리까지 걱정하시면서 범죄자 열심히 쉴드치는 211.108씨?

• 33. ...
    '23.7.12 10:48 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

121.190
    기사를 제대로 읽어요.
    용역이 연구를 시작한 게 인수위 시절이고 발주는 문재인 정부죠? 문.재.인.정.부.
    업체는 문재인 정부에서 정해졌는데 인수위 시절 시작한 게 무슨 상관?
    장관도 안 정해진 인수위 시절에 문재인 정부가 컨펌한 업체에 뭘 할 수 있는데요?
    더 아둔한 건 kdi 대 민간용역.. 하고 있다는 거..
    예타는 당연히 기재부 소관이니 kdi에서 하는 거고 타당성조사는 전문가 그룹에서 하는 거니 용역주는 건데 kdi 가 예산 전문이니 도로설계전문인가요?ㅋㅋㅋ
    비공개는 또 뭔.. 정보공개청구나 해봤어요?
    근데 중학생이면 독해가능한 신문기사도 처리불가한 사람이 전문가그룹 보고서를 보면 어쩌겠다고.. ㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '23.7.12 10:48 AM (211.108.xxx.12)

121.190
    기사를 제대로 읽어요.
    용역이 연구를 시작한 게 인수위 시절이고 발주는 문재인 정부죠? 문.재.인.정.부.
    업체는 문재인 정부에서 정해졌는데 인수위 시절 시작한 게 무슨 상관?
    장관도 안 정해진 인수위 시절에 문재인 정부가 컨펌한 업체에 뭘 할 수 있는데요?
    더 아둔한 건 kdi 대 민간용역.. 하고 있다는 거..
    예타는 당연히 기재부 소관이니 kdi에서 하는 거고 타당성조사는 전문가 그룹에서 하는 거니 용역주는 건데 kdi 가 예산 전문이지 도로설계전문인가요?ㅋㅋㅋ
    비공개는 또 뭔.. 정보공개청구나 해봤어요?
    근데 중학생이면 독해가능한 신문기사도 처리불가한 사람이 전문가그룹 보고서를 보면 어쩌겠다고.. ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '23.7.12 10:53 AM (211.108.xxx.12)

5년 걸려 20억 쏟아부은 예타를 뒤집을려니 타당성 검사 운운 하는데 타당성 검사때 국토부에서 요청해서 양평군이 올린 문서에는 건희로드는 없었음
    =>타당성검사 맡은 민간 용역업체가 처음 제안한 거라는 기사 링크 돼 있는데.. ㅋㅋㅋ
    원래 탈출은 지능순이라.. 뭐 묻지마 광신도 수준이 다 그런 거죠.

• 36. ...
    '23.7.12 10:58 AM (211.108.xxx.12)

교량 1개보다 추가되는 터널 10개가 님이 그 말하는 환경보호에 더 저해된다구요~
    =>교량은 갯수가 더 중요하고 터널은 길이가 더 중요하다구요!
    다리 갯수는 원안 2개, 2안 1개
    터널 길이 ??? 안 나옴. 왜 안나왔을까?ㅎㅎㅎ
    2안 10개 더 많다는 걸로 사기치지 말라구요!
    알려줘도 이해를 못하니.. ㅉㅉㅉ