82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 티비 수신료 안내도 되는거죠 ㅡ

Smkakakk 조회수 : 5,653

솔직히 그 방송사도 구조조정 해야죠

명퇴도 좀 시키고 

너무 꿀빤것 아니에요

정규직도 확 줄이고

계약직도 늘리고

아나운서도 4명 5명이면 되지 너무 많아요

거기는 뭐라고 철밥통인지

현재보다 70프로 수준으로 내리고 

수출많이 하는 대기업도 아니고

대기업만큼 연봉 받으려는것 너무 욕심 아니에요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.11 10:48 PM (166.48.xxx.12)

수신료가 법적으로는 세금과 같아서 안내면 세금체납으로 잡힌다고 하네요. 내셔야해요.

• 2. ...
    '23.7.11 10:48 PM (182.221.xxx.146)

저 티비 없는데 어거지로 내고 잇었어요
    아주 꼬소해요
    그리 윤석열 똥꼬를 빨어대더니
    그 케비에스 명퇴도 좀 시키고 군살 빼야겠더군요

• 3. ...
    '23.7.11 10:52 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

아니요 ... 내야한대요
    안내면 차압도 들어올수 있대요

• 4. ...
    '23.7.11 10:54 PM (166.48.xxx.12)

kbs가 그동안 밉상인적도 많았지만, 그래도 공영방송을 이렇게 하는건 아니라고 생각해요. kbs가 결국 민영화되어 tv조선처럼 되어도 괜찮나요?

• 5. 미적미적
    '23.7.11 10:54 PM (125.31.xxx.43)

당장 안내는게 아니고 몇개월 걸린데요
    굥이 국민들 수신료 면제해주고 싶어서도 아니고 아마 하나마나하게 수신료를 내는건 어떻게든 유지될것같아요 시작은 떠벌리면서 정의실현인양 하지만 바뀐게 얼척없이 없는 정부니까 별로 기대는 안되요

윗분 tv 없는데 수신료 받지 않아요 당정 tv없으니 안내는 일처리하시고

• 6. 진짜 지랄
    '23.7.11 10:55 PM (116.121.xxx.209)

수신료 걷는데 지로용지 우편 보내고 하는데
    한전이 년간 1850억이 추가적으로 든답니다.
    나중에 세금으로 메꾸겠죠.
    이거 완전 쇼질.
    원글이같은 맹한 사람들 속여 먹기 딱 좋지.
    집에 TV없다는 걸 한전 지사 직접 내방해서 증명하세요.
    그럼 소원대로 내지 않아도 됨.

그 돈이면, 없앤 다자녀 우유 지원도 EBS수능 무료 강의도 다시 방송할 수 있겠죠.

• 7. 원글이
    '23.7.11 10:56 PM (121.155.xxx.24)

Kbs가 저한테 밥을 준적이 없는데요
    Kbs가 직원이 꼬우면 너희들도 공기업 입사하던지 라는 글은 봤어요

• 8. 어머나
    '23.7.11 10:57 PM (183.108.xxx.6) - 삭제된댓글

거의 인터넷보지 티비 볼일 있나요?
    그래도 시청료 내야한다고 생각해요.
    정말 가끔 티비 틀지만...(컨텐츠도 참 실망스럽습니다만)

공영성이 힘을 잃으면 안되니까요.

• 9. 수신료내죠
    '23.7.11 10:58 PM (223.38.xxx.190)

부과방식이 달라졌을뿐.
    전기요금 고지서에 합산되어 청구하던걸
    별도로청구하는 거고 납부해야 하는거고요
    티비 없는 분들은 신고하고 확인시키면
    수신로 안내는거 예전부터 있었고요

내야하는거면 기존 전기요금에 합산 청구
    되는게 간편하고 좋은데
    번거롭게 됐어요

• 10. 저희는
    '23.7.11 10:59 PM (223.62.xxx.83)

티비 없어서 안 내요.
    안 낸지 10년도 넘었어요.
    저 위에 티비 없는데 내신 분, 내는 이유가 있나요?

• 11. 원글이
    '23.7.11 10:59 PM (121.155.xxx.24)

무슨 공영성이 있었다고 ㅎㅎㅎㅎ
    개가 웃어요
    전 구조조정 하는것도 겪어봐야
    지들도 귀족 노조라고 욕하던 노동자 입장 반은 이해하려나

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.11 11:06 PM (39.7.xxx.161)

누가 요새 kbs본다고 ㅋ
    근데 헬스장 러닝머신 모니터도 대수만큼 수신료 낸다고 하던데 사실인가요

• 13. ...
    '23.7.11 11:07 PM (116.32.xxx.73)

공영방송은 무슨!
    유튜브따위와 다를바 없는 편파방송에
    고액연봉자가 대다수인 철밥통
    이참에 구조조정해야죠
    무엇보다 TV조차 없는 가정에 모두
    전기요금 고지서로 꼬박꼬박
    수신료를 받았다는건 아무리
    생각해도 어이상실
    TV없는 분들은 얼른 신청하시길!
    KBS 안본지 오래!
    아파트는 관리사무소에 얘기해야한다는데.통화해봐야겠어요

• 14. 원글이
    '23.7.11 11:10 PM (121.155.xxx.24)

귀족 방송사도 바껴야죠
    윤대통령 잘하고 있네요

윤대통령이 지지율 올리는 방법을 알아요

니들은 괜찮을줄 알았냐ㅡ흥

• 15. 안 내고
    '23.7.11 11:11 PM (125.137.xxx.77)

싶다고 생각했지만
    윤가의 횡포에 대항하여
    열심히 내겠습니다

• 16. 글쎄요
    '23.7.11 11:11 PM (125.31.xxx.43)

정부기관 최순실때 로고 바꾸느라 수십억쓴거 그쪽으로 흘러들어갔다잖아요
    지금은 공공기관들 시스템을 갑자기ㅠ바꿔서 난리예요 이건 굥네 처가에서 뭔가 건드려서 헛짓 하는거 아니냐고들 하네요 어수선하고 시작만 요란하니 더 그렇게 생각되요

• 17. 원래도
    '23.7.11 11:17 PM (58.234.xxx.182)

Tv없음 수신료 안 내요
    관리실 직원 불러 확인 시키고 새 아파트 입주 해 주방에 달린 꼬마 tv때문에 다시 부과 될 때까지 몇년 동안 안 냈어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.11 11:20 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

요즘 kbs가 정부여당 말을 안듣나봐요
    국힘 하는 꼴이 kbs 한번 혼내주려 하는것 같아요

• 19. ...
    '23.7.11 11:23 PM (218.157.xxx.204)

먼가 모르시나보네. 분리징수해도 수신료는 내야합니다 그걸로 사람들이 선동되고 있어요 티비없는집 아니면 다 내야합니다

• 20. 몬스터
    '23.7.11 11:29 PM (211.36.xxx.244)

잘못 알고 계시네요.
    뉴스 보신 것 맞나요?
    수신료를 분리징수한다는 거잖아요

• 21. ...
    '23.7.11 11:31 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

티비수신료 문제를, 충분한 논의나 고민없이
    하루아침에 바꾸는게 문제.. 모든 결정이 이런식..

• 22.
    '23.7.11 11:34 PM (220.80.xxx.18)

전기, 철도, 공항, 수도 등등 민영화 다 반대지만
    유일하게 KBS는 민영화 해도 그만. 채널 축소하든가.

• 23. ....
    '23.7.11 11:35 PM (218.157.xxx.204)

어휴...티비 없으면 수신료는 예전부터 안냈어요 이제 전기요금하고 수신로 두번내야 합니다 티비 없애면 안내도 되구요 제발 선동당하지 마세요

• 24.
    '23.7.11 11:47 PM (166.48.xxx.12)

원글(121.155.xxx.24)은 선동하고싶어서 이런글 쓴거같아요.
    언론이 장악당하면 얼마나 위험한지 그동안 무수히 당해왔는데도 또 이렇게 선동하는 사람들에게 동조하는 사람들이 있는걸 보면 많이 안타까워요
    언론이 언론의 역할만 제대로 했어도 윤정권은 탄생하지않았을거고, 그랬으면 후쿠시마 오염수 방류로 걱정하지않았을거구요. 나랏돈이 어뚱한 자들의 주머니로 들어가는것도 없었을거구요.
    그리고 무엇보다 이태원에서 속절없이 길가다 선채로 죽어야했던 희생자들도 없었을거에요.

kbs방송사 직원들에게 가는 연봉만 아깝나요? 한달에 한번꼴로 국가소유 비행기를 자가용비행기처럼 타고 전세계를 누비며 왜 주는지도 모르는 무상지원금을 남발하는 윤씨 부부에게는 화가 안나나요?
    윤씨가 검찰총장시절에 썼던 특활비는 괜찮나요? 그래서 지금 꼴랑 한달 2500원 수신료 가지고 윤대통령이 잘한다고 칭찬하는건가요???

선동질 적당히 하세요 원글!

• 25. 수신료
    '23.7.11 11:50 PM (112.155.xxx.85)

안 내도 아무 제재 안 받고 법적으로 불이익 없습니다.

• 26. ...
    '23.7.11 11:52 PM (166.48.xxx.12)

방송법 제64조에 따라 수신료는 TV를 보유한 사람이 내야 하는 특별부담금이며, 전기요금과 분리해 고지되더라도 납부 의무는 여전합니다.

• 27. 일제불매운동
    '23.7.11 11:52 PM (109.146.xxx.72)

티비없으면 굳이 안내도 되는거 아닌가요? 다른 나라는 수신료 안내면 실사 나오긴 해요. 그때 티비없으면 안내도 됩니다,

• 28. ...
    '23.7.11 11:58 PM (166.48.xxx.12)

현행 방송법상 티브이가 있는 세대는 분리 징수 이후에도 수신료 납부 의무가 유지된다. 시청 여부와는 무관하다. 티브이가 있는데 수신료를 내지 않으면, 방송법에 따라 미납 수신료의 3% 가산금(월 70원)이 부과된다.

TV뿐 아니라 TV시청이 가능한 수상기가 없으면 안내도 되지만, 그냥 자의적으로 안내는것은 안되는것으로 알아요.

오히려 분리징수를 하기위해 징수비용이 더 들어갈 예정이랍니다. 그리고 여기 글과 댓글에서도 볼수있듯이 서로를 혐오하고 비난하게 만들고있죠. 정말 나쁜 정부에요. 통합이 아닌 분열을 통해 자신의 권력을 유지하려고 하는 정말 나쁜 정부란 생각이에요.

• 29. 티비없는 사람은
    '23.7.12 9:05 AM (121.190.xxx.146)

티비없는 사람은 예전에도 확인하고 수신료 부과안했어요.
    본인이 모르고 게을러서 못한 걸 화풀이하면 안되죠. 사실 예전에는 공영방송이 정권방송이나 다름없어서 수신료폐지운동 활발했었는데, 공공연하게 이렇게 방송 손에 쥐려고 하는 걸 보니 수신료 잘 내서 '진정한' 공영방송 만들어야겠다는 생각이 드네요.

윤썩열아 고맙다

• 30. 그러게요
    '23.7.12 2:00 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재난상황 임에도 실시간 방송도 안하고
    대놓고 재명이에게 충성방송하더니 뭔 공영방송?

오죽하면 그 말수적은 문프까지
    공영방송은 재난방송을 해야한다고 한마디 했을까..