82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남성의 어떤 외모에 끌리세요?

... 조회수 : 5,343

마동석처럼 근육을 큼직하게 키우거나

아니면 정찬성처럼 날렵하고 강직한 날씬한 몸이거나 

이런 신체 좋아하시나요?

저는 둘다 너무 운동 열심히 한 몸이라 부담스럽더라고요. 

저는 뱃살은 없지만 전체적으로 덩치가 있는

(흉통이 크고 어깨가 큰 스타일) 외모가 너무 끌리더라고요.

당장 생각해보면 신세계에 나오는 이준구?

그리고 오징어게임에 악역 있죠? 범죄도시에도 나온.

오징어게임에서  일부러 살 찌운거라고 하더라고요.

그 정도 덩치있는 스타일이 제일 멋진 것 같아요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.7.11 9:41 PM (116.43.xxx.34)

주지훈 스타일의 퇴폐적인 섹시함이 멋져보여요.

• 2. 저는
    '23.7.11 9:41 PM (223.33.xxx.104)

저는 살짝 좁은 얼굴 너비, 높은 코, 반듯한 귀
    (칼귀는 안 되고 귓불이 예뻐야 해요)
    넓은 어깨에 끌려요 ㅋㅋ

배 나오면 안 되고
    아이같은 동글동글한 얼굴과 통통한 볼도 남자로 안 보입니다… ㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '23.7.11 9:45 PM (1.232.xxx.65)

저는 깊고 촉촉한 목소리.
    반듯한 이목구비에 끌려요.
    키크고 몸좋으면 감사하고요.
    마동석은 몸도 부담. 얼굴도...
    제일 싫은건 호빵맨얼굴.

• 4. 저는
    '23.7.11 9:48 PM (39.120.xxx.143)

키는 163
    이지만

몸무게 80 이구 흉통
    크고 덩치잇는 듬직남 스타일
    입니다
    저같은사람좋아해줄
    여자 잇을까요

• 5. 초승달님
    '23.7.11 9:48 PM (121.141.xxx.41)

윤계상.이동욱.이준혁.서강준.송강..
    쓰다보니 양심이 없어도 넘없네요ㅎ흰피부.웃을때 눈웃음치는 남자.운동한 남자보단 차라리 마른 사람이 나아요.

• 6. ㅡㅡ
    '23.7.11 9:50 PM (1.232.xxx.65)

위에 모솔아재인가요?

• 7. 손예쁜
    '23.7.11 9:51 PM (223.62.xxx.151)

손 예쁘고 콧대 높고 약간 마른듯한 몸매 좋아해요. 대신 눈은 좀 작아도 됩니다. ㅎㅎ 저도 동글동글 곰돌이같은 스타일은 안 끌라는것 같아요.

• 8. ...
    '23.7.11 9:52 PM (112.161.xxx.251)

전 병약미를 좋아하여요.
    현아 전남친 쵝오 ㅋㅋ

• 9. 예전엔
    '23.7.11 9:52 PM (125.178.xxx.170)

소지섭 스탈 좋아했는데
    요즘은 근육맨이 좋아요.

제가 기운 없으니
    힘 좋은 남자 ! 보기만 해도 흐뭇.

• 10. 저두
    '23.7.11 9:53 PM (1.228.xxx.58)

주지후 퇴폐미222
    근데 전반대 스타일인 인어공주 나오는 순수미 박해일도 좋아요

• 11. 저는
    '23.7.11 9:55 PM (211.36.xxx.25)

키가 그리 크지않고(170정도)
    슬림한데 비율 좋고 단정한 헤어와 옷차림에 끌려요

• 12. . . .
    '23.7.11 9:55 PM (180.70.xxx.60)

저는 일단 비흡연자에 슬림하고, 키 크고
    손 예쁘고, 머리숱은 많지만 몸엔 털이 없는
    그런 남자를 열심히 찾아서
    만났지요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.11 9:57 PM (125.179.xxx.236)

저는 키보다 눈빛 지성미 말투
    신해철 같은 스타일

• 14. 제가
    '23.7.11 9:59 PM (219.249.xxx.136)

가슴이 있고 엉덩이가 커서 그런지
    플랫하게 떨어지는 가슴팍
    좁은 골반
    작은 엉덩이

• 15. ...
    '23.7.11 10:02 PM (1.232.xxx.61)

일단 얼굴이 잘 생기고 키가 크며 군살 없는 몸매

• 16. 저한테 없는거
    '23.7.11 10:02 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

얼굴보다는 넓은 어깨 긴 팔다리 호리호리한 체형 선호합니다.
    거기다 힙업된 엉덩이까지 갖추면 그저 감사합지요ㅎㅎㅎ

• 17. 저는
    '23.7.11 10:02 PM (211.186.xxx.59)

목소리가 좋아야하고 덩치는 좀 있는게 좋고 눈은 가는 스타일요 연예인중에 찾으면 sg워너비 김진호

• 18. 후아
    '23.7.11 10:03 PM (14.201.xxx.110)

키 180, 긴 다리..단단한 허벅지에 굵은 허리..
    얇은 손가락..

• 19. 굳이 말하자면
    '23.7.11 10:04 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

완벽한 이상형은 어깨 가슴팍이 대서양처럼 넓고 (헉!)
    첫번째, 눈빛. 초롱 초롱.쌍커플 유무와 상관없이 큰눈.
    오똑한 코. 약간 두툼하면서 적당히 큰 입. 긴 얼굴형.
    넙대대×. 흐리멍텅한 눈×. 어좁×
    그리고 저음의 허스키한 목소리톤.
    결정적으로 잘생김.못생김을 떠나 분위기 있는 인상.
    개성 있으면 더 좋고.
    마동석이나 송강호같은 스턀은 ×
    무엇보다도 대화가 통해야함.
    골 비고 대세.유행 쫓고 겉멋에 되바라지고 교활한 인간형은
    남녀 불문 무조건×

• 20. 저는
    '23.7.11 10:09 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

체형이나 외모는 백퍼 양보 포기할 수있지만 헤어스타일은 절대 포기못해요.
    숱많고 세련된 헤어스타일이 제일 섹시해보여요
    얼굴 아무리 잘생겨도 촌스런 헤어면 전혀 끌림이 안느껴짐

• 21. 댓글이
    '23.7.11 10:10 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

미혼분들이 쓰신 느낌?

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.11 10:12 PM (125.180.xxx.23)

이상형을 말하면 모하나..
    이미 결혼해서
    아저씨가 방구 끼고 있는데.

• 23.
    '23.7.11 10:12 PM (211.217.xxx.125)

소년미…:::

• 24. ...
    '23.7.11 10:13 PM (221.146.xxx.22)

원글님같은 분도 있군요 신기.. 저희 샘 그런 몸스타일인데 전 전혀 매력을 못느껴요
    전 어깨가 1순위이긴한데 반듯하고 반반한 잘생긴어깨에 끌려요

• 25. 어떻해
    '23.7.11 10:14 PM (14.201.xxx.110)

125님.. 너무 웃겨요 ㅎㅎ

• 26. 얼굴
    '23.7.11 10:14 PM (49.1.xxx.81)

서인국
    이상우(김소연 남편)

• 27. 저는
    '23.7.11 10:19 PM (116.109.xxx.145)

커피 싸가지 심지호씨

• 28.
    '23.7.11 10:23 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

이상우
    서인국
    잘생기고 어께넓은 남자

와~~~상상만으로 좋다

• 29. ...
    '23.7.11 10:31 PM (221.151.xxx.109)

14님
    어떻해가 아니고 어떡해가 맞습니다

• 30.
    '23.7.11 10:31 PM (211.219.xxx.193)

커피 싸가지는 뭐예요?

• 31. 일제불매운동
    '23.7.11 10:36 PM (109.146.xxx.72) - 삭제된댓글

갑빠 나온 남자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이셔츠 단추가 터질락 말락하면 좀 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ 고3때 담임선생님 갑빠 매번 찌르고 그랬는뎅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 초승달님
    '23.7.11 10:38 PM (121.141.xxx.41)

심지호닥치고패밀리에서 카페사장인가?그랬어요.

그때 심지호 심쿵잘생이었음.

• 33. ...
    '23.7.11 10:43 PM (1.226.xxx.31)

등치 큰 곰돌이 좋아요. 뚱하면 안됨 ㅎ

• 34.
    '23.7.11 10:50 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

설레는이미지는 지적매력있는 소년미ㅎ
    현실적인 배우자상은 저는 곰돌이형도 좋음ㅎㅎ
    단, 곰돌이형은 재밌고 귀여워야함. 행동도 성격도ㅎㅎ 무뚝뚝한 곰돌이는안됨ㅎ

• 35. 몸매요
    '23.7.11 11:14 PM (182.221.xxx.29)

근육 무식하게 큰거말고 적당히 다부진 넓은어깨와 허벅지가진남자

• 36. 저는
    '23.7.11 11:23 PM (123.199.xxx.114)

키는 나만 하면 되고 170
    비율이 좋아야 되요.

배나오면 안되고
    이소룡같은 잔근육정도는 이해하는데
    우락부락한 몸은 싫어요.
    유연석같은 얼굴에 몸을 좋아해요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.7.11 11:32 PM (222.120.xxx.150)

대충 어깨 넓은 남자를 다들 좋아하시네요~

• 38. .....
    '23.7.11 11:36 PM (125.240.xxx.160)

퇴폐미요
    데이빗보위~~

• 39.
    '23.7.11 11:37 PM (220.80.xxx.18)

브래드피트

• 40. ㅇㅇ
    '23.7.12 12:07 AM (123.215.xxx.177)

이진욱. .

• 41. 일단
    '23.7.12 12:43 AM (223.39.xxx.250)

키커야 얼굴도 보여요
    어깨넓고 몸좋고 그 중에서 얼굴 보고 고릅니다
    저는 조각미남 좋아해요 난장이 못생긴 남자들
    그냥 사람으로 보이고 관심 없어요 진심

• 42. . .
    '23.7.12 12:55 AM (223.62.xxx.249)

저는 목이 굵은 남자가 좋아요.
    남성미가 느껴지더라구요.

• 43.
    '23.7.12 1:13 AM (41.73.xxx.75)

짱구머리 …
    그리고 숱많은 머리칼과 어느 정도 넓은 어깨
    지성적인 얼굴이 좋음
    실재 지성적이여야하고

• 44. 나의 아저씨
    '23.7.12 1:14 AM (175.213.xxx.18)

굵은 목소리 이선균씨~
    키크고 뚱뚱하지않고
    적당한 어깨~치열이 고른남자
    이상한 냄새 나는 사람 싫고(특히 담배)
    성형하지 않은 남자^^ ㅇk

• 45. ...
    '23.7.12 1:59 AM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

그래도 저는 얼굴인 것 같아요
    얼굴이 취향이면 키나 몸은 상당부분 허용(?) 가능해요

무쌍의 가늘고 긴 눈
    웃을때 눈웃음이 예쁜
    갸름한 얼굴
    한마디로 북방계 얼굴이요

• 46. 웃음이
    '23.7.12 8:21 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

좋은 남자죠
    웃음이 좋으면 나를 업시켜줘서
    사이가 더 더 좋아져요

• 47. ㅌㅌ
    '23.7.12 7:29 PM (118.235.xxx.222)

키 175이상에 비율 좋은 남자요~그리고 옆선 코를 전 중요하게봐요.