82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 폭우 대책이라네요

굥박멸 조회수 : 10,434

선진국 문앞에서ᆢ나라꼴이 이렇게 ㅜㅜ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글
    '23.7.11 9:32 PM (175.195.xxx.148)

https://img-cdn.ddanzi.com/files/attach/images/4258226/621/581/776/003d28778df...

• 2. 진짜?
    '23.7.11 9:32 PM (218.39.xxx.130)

저게 대책이라고?????

• 3. 오세후니답게
    '23.7.11 9:34 PM (118.220.xxx.35)

참으로 인간적이다.

• 4. ...
    '23.7.11 9:34 PM (116.125.xxx.12)

저소리는 1980년대 뉴스에 나오던 대책인데

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.11 9:34 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

어이가 없어서 헛웃음이
    저기서 말하는 주인이라면
    대한민국의 주인이 사는 용산을 말하나요?

• 6. ...
    '23.7.11 9:35 PM (101.235.xxx.32)

그럴때 친목도모하라고 화투도 동사무소에서 나눠주겠네요

• 7. 진삼이예요
    '23.7.11 9:36 PM (14.32.xxx.78)

재난 대비는 문자로 하고 지하가 침수되면 윗집이 최고죠

• 8. 윗집에서
    '23.7.11 9:38 PM (125.142.xxx.233)

밥도 먹고 잠도 자면 상부상조 맞네. 병신들아~~~지붕에서는 비 안 새겠니???

• 9. 오세이돈
    '23.7.11 9:44 PM (68.1.xxx.117)

진짜 오지게 안심 되겠네요. 강남 침수 없으려나?

• 10. 아줌마
    '23.7.11 9:47 PM (118.220.xxx.35)

대통령 해외여행가서 집도 비었는데
    윗층 주인집보다 관저로 대피하는게 낫지 않나요?
    거긴 국민 세금으로 운영되는 곳이니
    빈집이니까 국민들이 이용하는게 훨씬 상식적이죠.

• 11. 도리도리
    '23.7.11 9:50 PM (223.62.xxx.203)

주인집은 사유재산인데 니들이 보태준거 있니?
    국민세금으로 운영하고 있는
    윤통 관저, 오세후니 사택을 모두 개방해라.

• 12. 돌대가리
    '23.7.11 9:52 PM (106.102.xxx.11)

세금이 아까움.진실로.
    저런말은 부끄러워서 못 함

• 13. 어휴
    '23.7.11 10:02 PM (39.7.xxx.94)

이 정부는 진짜
    병ㅅ과 악랄의 조합

• 14. 스트레이트
    '23.7.11 10:03 PM (175.195.xxx.148)

지난 일요일 mbc스트레이트에서도 관련 보도 나오는데
    작년에 지하방 침수되서 인명 사고 난 지 1년이 지났는데
    여전히 아무대책없는 거 보도 되더군요

• 15. 링크
    '23.7.11 10:08 PM (175.195.xxx.148)

[스트레이트 218회 예고] '지옥고' 전쟁 - 무너진 주거복지
    출처 : 네이버TV
    - https://naver.me/5vYzouSM

• 16. 기사원문
    '23.7.11 10:10 PM (121.173.xxx.19)

https://naver.me/Ftl3IaIT

서울시 대책이 완전 맘에 들진 않아도 이런식을 캡쳐만 올리는거 아니죠. 반지하대책중 하나였어요. 그와동시에 서울시 시설 보충기사도 있구요

• 17. 국민에게
    '23.7.11 10:16 PM (68.61.xxx.32)

돌려준 청와대로 가지 뭐
    돌려줬다며? 영빈관도 있고.

• 18. 기사원문 님
    '23.7.11 10:20 PM (175.195.xxx.148)

작년 인명 피해를 보고도 1년동안 한 일이
    겨우 침수방지시설30%설치 이전8%
    이게 불충분하니 나온 얘기쟈나요

• 19. 원글이
    '23.7.11 10:26 PM (121.176.xxx.108)

애쓴다.
    언제적 영상인데.
    이런거 보면 정치 알바들이 여기에 있어.

• 20. .....
    '23.7.11 10:32 PM (125.240.xxx.160)

이제 안속아요~

• 21. 윗님
    '23.7.11 10:33 PM (175.195.xxx.148)

ㅍㅎㅎㅎ 저 원글인데요
    바로 지난 일요일 영상인데 어쩌죠?
    본인이 알바죠? 121로 시작하는 아이피들ᆢ

• 22.
    '23.7.11 10:34 PM (118.32.xxx.104)

외출금지, 홀로계신 부모님께 연락 블라블라 왔던데
    저건 진짜 웃기네요ㅎ

• 23. 그니까요
    '23.7.11 10:35 PM (121.176.xxx.108)

오늘 폭우 오기 전 뉴스라구요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.11 10:38 PM (210.126.xxx.111)

알바들 특기가 뒤집어씌우기 신공을 펼치는 건데
    82쿡 뿐 아니라 다른 커뮤에서도 공통적으로 보이는 현상
    요즘들어 좌파 어쩌고 조선족 어쩌고 하는 언급들이 무지 많이 보이더군요
    지들입에서 정치알바 운운하면서 현 정권 쉴드치는 글은 무조건 알바선동글이죠

• 25. 죽든지말든지
    '23.7.11 11:31 PM (61.105.xxx.165)

세금은 지들끼리 다 쓰고
    시민들은 자기발로
    뛰어!!!!
    피해!!!!

• 26. 그래도
    '23.7.12 9:24 AM (223.38.xxx.21)

고등어 굽지말라
    낙타고기 먹지말라 보다는 낫네요 ㅋ

• 27. 실화예요?
    '23.7.12 8:52 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

나의 아저씨
    윤상무님인줄..

• 28. 댓글에
    '23.7.12 9:35 PM (211.187.xxx.147)

좋아요
    누를수있으면 좋겠어요!!!