82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주 6일에 세금떼고 380~390만원이면 일하실건가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,553

격주로 일요일도 일해요

연차 월차없이 

퇴직금없이

세금떼고 

운이 좋으면 450~500도 가능한데

애들키시는분 하실만한가요?

일은 무지 편해요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.11 7:27 PM (1.11.xxx.59) - 삭제된댓글

무슨일인가요?

• 2. ..
    '23.7.11 7:28 PM (1.11.xxx.59)

주말에 일하는 거 엄청 힘든일이에요

• 3. 돈도돈이고
    '23.7.11 7:28 PM (223.38.xxx.44)

게다가 일도 편하다는데
    당연히 하죠.

• 4. 나비
    '23.7.11 7:29 PM (223.39.xxx.78)

일이 편하면 할것같아요~

• 5. 편하면
    '23.7.11 7:29 PM (221.154.xxx.180)

일이 편하면 하죠.

• 6. 저는
    '23.7.11 7:29 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

무조건 합니다. 그런데 그런일자리 저한테는 안오더라구요

• 7. 저는
    '23.7.11 7:30 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

무조건 합니다. 그런데 그런일자리는 저한텐 안오더라구요
    전문직인가봐요

• 8. ker
    '23.7.11 7:30 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

월 2회 쉬는건가요
    너무 힘들어요
    더구나 애들 키우고 가사일 병행은 ..

• 9.
    '23.7.11 7:31 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

애들이 어리면 주말근무는 안좋겠네요

• 10. ..
    '23.7.11 7:32 PM (39.115.xxx.64)

어렵겠네요

• 11. 주말근무좋아해요
    '23.7.11 7:37 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

왼전 환영

• 12.
    '23.7.11 7:38 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

큰애 중3되니 학원비며 뭐며...ㅜㅜ
    너무 하고 싶네요 ㅎ

• 13. 어딘가요
    '23.7.11 7:38 PM (175.214.xxx.50)

저요 저요

• 14. ,.
    '23.7.11 7:45 PM (210.113.xxx.49)

무조건 해요

• 15. ..
    '23.7.11 7:49 PM (59.14.xxx.159)

그런자리가 어디있어요?
    일도편하고 급여도 많이주고

• 16. 유리
    '23.7.11 7:53 PM (124.5.xxx.61)

합니다. 일 편하면 시간도 잘 가요.
    오늘 비와서 울적하다는데 울적할 사이가 어딨어요.
    일하느라 바쁜데 아무리 50대라도요

• 17. ......
    '23.7.11 7:53 PM (112.166.xxx.103)

9-6 이면 괜찮죠

• 18. ..
    '23.7.11 7:54 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

이건 전형적인 초보 자영업자 구인 마인드에요.
    퇴직금 년월차(5인이상일경우) 각종 수당 포함해서 월급준다는건 업주 생각이지 근로자나 근로기준법은 인정 안합니다. 신고하면 추가로 지급해야 해요. 근로계약서 작성해도요

• 19. 세상에
    '23.7.11 7:54 PM (175.223.xxx.126)

격주로 일욜 근무면 주6일이 아니라,
    한 달에 이틀 쉬고 일하는 거예요.
    연차도 없고 퇴직금도 없다니,
    ... 하지 마세요.

연차 퇴직금 다 있고 주6일 월 사백 일 일년 꽉 채우고
    몸 너덜너덜해져 퇴사했어요.
    육체노동 아니고 앉아서 편히 하는 일이라도 굉장히 피곤합니다.

• 20. ..
    '23.7.11 7:55 PM (223.38.xxx.194)

일도 쉽고 돈도 많이 주면 보통 가족이나 친인척 시킬텐데
    생면부지 뽑는 이유가 있겠죠.
    주6일에 그나마 일요일도 격주 근무라니.. 연차월차 없고
    퇴직금 없고.. 급여가 많아보여서 그렇지 최저시급이나 될까요?

• 21. 음..
    '23.7.11 7:56 PM (221.140.xxx.34)

하다~ ㅎㅎ

• 22. ..
    '23.7.11 8:00 PM (223.38.xxx.246)

이건 전형적인 초보 자영업자 구인 마인드에요.
    퇴직금 년월차(5인이상일경우) 각종 수당 포함해서 월급준다는건 업주 생각이지 근로자나 근로기준법은 인정 안합니다. 근로자가 신고하면 추가로 지급해야 해요. 근로계약서 작성해도요

• 23. 너무
    '23.7.11 8:03 PM (116.33.xxx.48)

너무한거 아니에요? 주 5일도 아니고,

• 24. 그런데
    '23.7.11 8:05 PM (122.34.xxx.60)

주당 노동시간이 몇 시간인가요? 주당 최대 52시간 지키는건가요, 아니면 69시간, 80시간으로 보고 계시는건가요?

관건은 주당 노동시간이겠네요

• 25. 중요한 건
    '23.7.11 8:39 PM (175.223.xxx.183)

편하다고만 하지 당최 어떤 일인건지...

• 26. ..
    '23.7.11 9:04 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

편하고 돈 많이 주는 합법적인 일에 구인하는 경우는 없다고 봐요.
    그런 일은 이미 친인척과 지인들이 하고 있죠.

• 27. happ
    '23.7.11 10:00 PM (223.33.xxx.29)

제일 중요한 출퇴근 시간 언급 없는 걸로 봐선....

• 28. ..
    '23.7.11 11:48 PM (125.184.xxx.238)

연차월차가 없을수도 있나요?
    그럼 언제 쉬어요

• 29. 운이좋으면이라니
    '23.7.12 12:46 AM (211.215.xxx.144)

월급계산하면서 운이좋으면 이라는 단어가 들어갈수있나요??
    연차 월차없고 일요일도 근무??? 퇴직금도 없다니...
    원글이라면 하겠어요? 악덕업자네